Заседание РГ ПДС НПСР 25 августа 2018 г.

Протокол заседания Рабочей Группы ПДС НПСР, которое состоялось 25 августа.

(На фото: участники Рабочей Группы и Народные лидеры В.И. Алкснис, Л.Г. Ивашов, В.И. Соболев)

ПРОТОКОЛ

Заседания Рабочей Группы Центрального ПДС НПСР

РГ № 4-ПС от 25 августа 2018 года, г. Москва

Списочный состав Рабочей Группы ПДС НПСР: 16 человек.

Присутствовали: 9 человек (Евстифеев С.А., Лацис А.А., Квачкова Н.М., Мямлин К.Е., Рохлина Е.Л., Садков В.Ю., Ткаченко Ю.Л., Филин В.И., Шамиев В.К.). Кворум имеется.

Повестка дня

Об организации протестных акций 2 сентября 2018 г. и участии ПДС НПСР в митингах, проводимыми различными общественными силами;

Слушали: Филина В.И., Евстифеева С.А.

Филин В.И. сообщил об очередном отказе Департамента Правительства Москвы в согласовании митинга, уведомление о котором было подано ПДС НПСР. На протяжении последнего полугодия администрация г. Москва не согласовала ПДС НПСР ни одной заявки на проведение публичных мероприятий, в связи с чем в настоящее время по иску ПДС НПСР ведётся процесс в Пресненском районном суде Москвы. (https://pdsnpsr.ru/regional_news/novosti-pds-npsr/prosim-podderzhat-nas-17-avgusta-v-12-00-v-presnenskom-rajonnom-sude-otstoim-svoyo-pravo-na-publichnye-meropriyatiya_15082018)

Основной задачей ПДС НПСР является консолидация протестных сил и движений с целью остановить губительный курс олигархического режима, приостановить деградацию страны и общества и направить усилия на восстановление и развитие России.

Евстифеев С.А. сообщил о результатах переговоров с КПРФ, проведённых в соответствии с решением Рабочей Группы от 20 августа 2018 г. (https://pdsnpsr.ru/posts/informacionnye-resursy/informacionnoe-soobshhenie_22082018). В ответ на Обращение РГ ПДС НПСР, переданное организаторам, Родин В.Р. сообщил об отказе включить в состав Оргкомитета митинга 2 сентября 2018 г. представителя ПДС НПСР, предоставить слово на митинге и рассмотреть предложения ПДС НПСР в Резолюцию митинга.

В связи с этим, вносится предложение рассмотреть вопрос участия ПДС НПСР в акциях, организуемых в Москве другими протестными силами, которые были согласованы для проведения 2 сентября 2018 г.

Выступили: все участники Собрания.

Постановили:

В связи с тем, что в проведении собственного митинга ПДС НПСР было отказано Департаментом Правительства Москвы, а КПРФ отказалась сотрудничать с ПДС НПСР в проведении митинга в Москве, участникам Центрального ПДС НПСР и Народным лидерам предлагается выехать для участия в мероприятиях, организуемых региональными ПДС НПСР и активистами НПСР в рамках единого дня протеста 2 сентября 2018 г.

ПДС НПСР в общественных мероприятиях, намеченных на 02.09.18 г. в Москве, с использованием символики НПСР и выдвижением заявлений от имени ПДС не участвует. Любая организация, входящая в ПДС НПСР, под своими флагами и атрибутикой может принять участие в митингах.

Составить список посещаемых участниками Центрального ПДС НПСР регионов. Подготовить соответствующее Заявление Рабочей группы. Разместить указанные материалы на информационных ресурсах НПСР.

(Заявление опубликовано на сайте: https://pdsnpsr.ru/posts/oficialnye-zayavleniya/zayavlenie-rabochej-gruppy-pds-npsr-o-protestakh-2-sentyabrya_26082018)

Координатор ПДС НПСР Филин В.И.

Секретарь Собрания: Ткаченко Ю.Л.

2842 3