Два варианта событий, что думаете?

Писала быстро, потому не судите строго.

Два варианта событий и оба сложные. Смею предложить к обсуждению.

 1. Группировка путинских олигархов разыграют революцию, чтобы сменить картинку народу и пограбить народ подольше. Выставят нам либеральных марионеток во власть, чтобы в новых условиях - легче красть. Пример тому Украина, отвлекли знатно, пограбили ещё знатнее. А ведь Порошенко у Януковича за экономику и торговлю отвечал, как к примеру Кудрин отвечал за финансы, а теперь председатель счётной палаты у Путина. Он же Кудрин Навальным был поставлен на сцену, что типа есть во власти те, кто с протестующими. 

Наследие достанется марионеткам ужасное, специалистов у либерального крыла нет, так что сильных изменений не ждать в лучшую сторону. Никакой истинной справедливости не ждать, потому как о национализации народного достояния либералы естественно не заикаются. 

Так как либералы не допускают того, чтобы с ними на сцену встали представители других идеологических течений - никакой демократии в хорошем смысле этого слова - не ждите. 

После олигархической перегруппировки Россия будет продолжать тонуть в различных видах кризиса, может нам предложат войнушку, чтоб отвлечь нас как отвлекли с войной на Донбассе. Недовольные новыми-старыми хозяевами - сограждане продолжат бузить, потому как гайдаровские экономисты не способны урезать олигархов и постоянно предлагают большинству - увеличить рабочий день. А значит, новая революция и если к этому времени сформируется про-народная сила - то шанс победить у неё может быть появится. 

Про окно возможностей, о котором твердят некоторые активисты - скажу так, не будет при приходе новых-старых либералов никакого окна возможностей - мы не создали ещё про-народную силу, чтобы перехватить власть. 

2. Допустим: эти вот протесты либералами инициируемые чекисты подавляют, типа чекисты такие слабые, что позволили организоваться либералам и потом раз так и опомнились и начали сажать таких как Навальный по тюрьмам по-настоящему. 

Олигархические чекисты с либеральной экономической платформой - продолжают править, но система, которую они выстроили совсем загнила и народные бунты будут всё равно нарастать, воры не способны стать не ворами, а значит: гореть России и тонуть, взрываться и нищать. Что в первом, что во втором случае.

 Агония будет продолжаться, один из способов отвлечь народ - опять войнушка. Но что при тех, что при этих - отвлечь на войнушку прям всех уже не получится, все помнят недавний кровавый спектакль, организованный коллективным олигархатом на Донбассе и не сильно то людей теперь развести на войну. Нужно будет просить повоевать с Россией какой-нибудь Китай, а Китай может повоевать по-настоящему, так не только часть России, а и власть потерять можно. Но это так - фантазии, предположения на что нас отвлекать будут.

 

 Активные, думающие, неравнодушные граждане поймут, что необходимо объединяться уже на деле и будут формировать свою силу - про-народную, без особых привязок к идеологиям.

 И что с первым вариантом и что со вторым - временной промежуток по установлению новой системы в интересах большинства - может оказаться одинаковым.

 Но может произойти так, что народ выберет медленную смерть и до тотального вымирания будет мириться с олигархо-режимом, может произойти так, что в обоих случаях нас подведут к расчленению России. 

Необходимо формировать свою силу, объединять самоорганизовавшиеся группы, объединять активистов до бесконечности и вот только это может быть выходом - из чумы на оба их дома. А цель у всех разных должна быть одна - установить систему, служащую интересам большинства.

6 комментариев

Градов Михаил
-2

Да-а, хорошо, буду не строго, как понимаю написанное. Если честно, то разочарован. Мне этот текст, по смысловой нагрузке, говорит о полной растерянности, это мягко. Предложенные два варианта и "войнушку" оставляю автору. Предлагаю предметно по основному вопросу _

цитата
"Активные, думающие, неравнодушные граждане поймут, что необходимо объединяться уже на деле и будут формировать свою силу - про-народную, без особых привязок к идеологиям."
конец цитаты.

Простой вопрос - как можно отказаться от собственной идеологии, основы мировоззрения, и объединиться с кем-то, так же отказавшимся от собственной идеологии, на какой-то третьей основе? Что скажете? Это означает одно - никто из этих двоих, всерьёз, не воспринимал свою идеологию, как способную привлечь сторонников других идеологий, людей с другим мировоззрением. Другого смысла в этом просто нет.
Вывод - объединение и согласованные в своём единстве действия возможны только на основе совместно выработанной идеологии, что означает одно - сближение мировоззрений, выработка такого мировоззрения, в котором каждый из участников, видит себя.
Не будем просить автора объяснить - как можно ОБЪЕДИНИТЬСЯ НА БЕЗ ИДЕЙНОЙ ОСНОВЕ? Что в итоге ? Если люди нацелены на выживание и развитие, они должны до факта объединения признавать и понимать - отказ одного из них от вновь принятой идеологии - мировоззрения откинет всех назад, во времена разобщённости. Т.е. ВСЕ вернуться туда же, только с другой стороны.

Поэтому выход для всех один - не скатываться на исходные позиции, проявляя своё эго и преодолённый групповой згоизм, в любом его проявлении (социальном, профессиональном, религиозном, национальном, культурном), совместно развивать знание, которое является безальтернативной основой сохранения и существования общества. А что касается ассоциальных типов личностей, то их на пушечный выстрел не подпускать к решению этих вопросов. Именно этим сегодня общество пренебрегает.

Рохлина Елена
0

https://vk.com/lulululalalalululu?w=wall155135111_389328%2Fall

Ткаченко Юрий
1

Вариантов всегда больше. чем видится. По крайней мере два точно есть - один гораздо лучше, другой - гораздо хуже, чем представляется.

0

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

http://maxpark.com/community/7668/content/6621161

http://maxpark.com/community/7668/content/5123812

http://maxpark.com/community/7668/content/5123775

https://maxpark.com/user/632656317/content/6343420

Рохлина Елена
2

СПЕЦОМ ДЛЯ УМНИКОВ:
.
Елена Рохлина
7 авг в 20:09 - https://vk.com/lulululalalalululu?w=wall155135111_389328%2Fall
Действия
Считаю, что либералы умышленно поднимают шум не по самым главным больным темам, которые волнуют всех россиян. Но на акции протеста - организованные либералами выходят многие наши соратники.
Могла бы власть пойти на встречу протестующим и пересмотреть пропуск в Мосгордуму тех, кто реально собрали подписи, вне зависимости какой идеологии придерживаются кандидаты в депутаты - конечно могла бы, но россиянская власть давно плевать хотела на мнение активного общества.
А активное общество растёт и множится, просто оно пока не понимает как ему действовать в рамках полит-хитросплетений, устроенных паразито-властью.
Бьют не только либералов, избивают и наших соратников, которые со своими чаяниями выходят на протестные акции и никогда правоохранители за превышение своих полномочий не несут ответственность.
Когда сравнивают майдан с тем, что сейчас идёт от либеральной тусовки - надо всегда вспоминать тот факт, что Янукович мог бы пойти на встречу протестующим украинцам, но ему этого не надо было. Как и Путину с его озером совсем не интересно выстраивать диалог с различными протестными группами.
Считаю, что война на Донбассе и майдан - организованы коллективным олигархо-режимом и всё в впоследствии - торговое сотрудничество между Порошенко и Путиным - подтверждает моё мнение.
Славяне поубивали друг друга и обеднели в разы, нас всех под тему войны успешно пограбили. Нам ничего не принадлежит, ни украинцы, ни донбассовцы, ни народ России не являются хозяевами своей земли и это надо помнить. Олигархо-режим действовал совместно, как совместно действовали спецслужбы обоих квази-государств.
Народу не нужна распря, но вековые паразиты умеют: устраивать распри и конечно же получать свой гешефт от этого действия. В результате конфликта Украины и России коллективный олигархат стал ещё богаче, мы же стали беднее и более разрозненными, а разрозненными так легко управлять, разрозненных ещё легче грабить.
Нужны ли российским гражданам или украинским гражданам - заключённые, втянутые коллективным олигархо-режимом в конфликт?
Не нужны. Но пропагандоны с обеих сторон так и пытаются промывать мозги нашим согражданам, а сами откладывают свои яйца за пределами Украины и России, гадят у нас, стравливают нас, обогащаются за счёт нас, паразитирют за наш счёт нас по полной.
Омоновцы превышают свои полномочия в отношении всех: и либералов и националистов и левых и коммунистов и в отношении просто прохожих. Омоновцы, полиция, росгвардейцы - служат олигархо-режиму, им всё равно кого бить, они бьют за зарплату, не заплати им и они перестанут бить.
Тот факт, что чоповцам, обычным наёмникам позволительно избивать сограждан - крайне возмутительный факт и тоже антиконституционный.
Вы скажите, что новые-старые либералы рвутся к власти и с ними будет всё хуже, да рвутся, может и хуже, а что власть сделала для того, чтобы выстроить диалог хоть с кем-то.
Россиянская власть защищается - это для любой власти нормально, но любая адекватная власть обязана прежде чем распускать руки через наёмников - обязана вступать в переговоры с протестующими. Если не вступает, то рано или поздно потеряет власть, но деградация россиянской элитки не позволяет ей действовать как-то иначе.
Я считаю, что либералы классово близки россиянской власти, не зря она их пиарит и их лидеров не прячет по тюрьмам как прячет наших лидеров, не зря же она им регулярно выделяет центр Москвы для митингов и маршей, не зря либералы поднимают активистов не по самым важным темам для всего нашего народа.
Но повторяю, тут мы должны быть едины: избивать сограждан эта власть не имеет право, наши граждане имеют право мирно и без оружия собираться и выдвигать свои требования к этой власти, власть обязана прислушиваться к требованиям народа.
Как вести себя в таких ситуациях? Объединять самоорганизовавшиеся группы людей (выступающих в интересах большинства), чтобы они стали стали силой и в кульминационный момент смогли бы перехватить власть.