Два варианта событий, что думаете?

Писала быстро, потому не судите строго.

Два варианта событий и оба сложные. Смею предложить к обсуждению.

 1. Группировка путинских олигархов разыграют революцию, чтобы сменить картинку народу и пограбить народ подольше. Выставят нам либеральных марионеток во власть, чтобы в новых условиях - легче красть. Пример тому Украина, отвлекли знатно, пограбили ещё знатнее. А ведь Порошенко у Януковича за экономику и торговлю отвечал, как к примеру Кудрин отвечал за финансы, а теперь председатель счётной палаты у Путина. Он же Кудрин Навальным был поставлен на сцену, что типа есть во власти те, кто с протестующими. 

Наследие достанется марионеткам ужасное, специалистов у либерального крыла нет, так что сильных изменений не ждать в лучшую сторону. Никакой истинной справедливости не ждать, потому как о национализации народного достояния либералы естественно не заикаются. 

Так как либералы не допускают того, чтобы с ними на сцену встали представители других идеологических течений - никакой демократии в хорошем смысле этого слова - не ждите. 

После олигархической перегруппировки Россия будет продолжать тонуть в различных видах кризиса, может нам предложат войнушку, чтоб отвлечь нас как отвлекли с войной на Донбассе. Недовольные новыми-старыми хозяевами - сограждане продолжат бузить, потому как гайдаровские экономисты не способны урезать олигархов и постоянно предлагают большинству - увеличить рабочий день. А значит, новая революция и если к этому времени сформируется про-народная сила - то шанс победить у неё может быть появится. 

Про окно возможностей, о котором твердят некоторые активисты - скажу так, не будет при приходе новых-старых либералов никакого окна возможностей - мы не создали ещё про-народную силу, чтобы перехватить власть. 

2. Допустим: эти вот протесты либералами инициируемые чекисты подавляют, типа чекисты такие слабые, что позволили организоваться либералам и потом раз так и опомнились и начали сажать таких как Навальный по тюрьмам по-настоящему. 

Олигархические чекисты с либеральной экономической платформой - продолжают править, но система, которую они выстроили совсем загнила и народные бунты будут всё равно нарастать, воры не способны стать не ворами, а значит: гореть России и тонуть, взрываться и нищать. Что в первом, что во втором случае.

 Агония будет продолжаться, один из способов отвлечь народ - опять войнушка. Но что при тех, что при этих - отвлечь на войнушку прям всех уже не получится, все помнят недавний кровавый спектакль, организованный коллективным олигархатом на Донбассе и не сильно то людей теперь развести на войну. Нужно будет просить повоевать с Россией какой-нибудь Китай, а Китай может повоевать по-настоящему, так не только часть России, а и власть потерять можно. Но это так - фантазии, предположения на что нас отвлекать будут.

 

 Активные, думающие, неравнодушные граждане поймут, что необходимо объединяться уже на деле и будут формировать свою силу - про-народную, без особых привязок к идеологиям.

 И что с первым вариантом и что со вторым - временной промежуток по установлению новой системы в интересах большинства - может оказаться одинаковым.

 Но может произойти так, что народ выберет медленную смерть и до тотального вымирания будет мириться с олигархо-режимом, может произойти так, что в обоих случаях нас подведут к расчленению России. 

Необходимо формировать свою силу, объединять самоорганизовавшиеся группы, объединять активистов до бесконечности и вот только это может быть выходом - из чумы на оба их дома. А цель у всех разных должна быть одна - установить систему, служащую интересам большинства.