Пользовательское соглашение

В связи с требованием текущего законодательства, мы ВЫНУЖДЕНЫ предложить вам те же документы и соглашения, как и во всех существующих интернет-ресурсах и сайтах. За основу было взяты документы сети ВКонтакте.

 

Содержание:

I. Пользовательское соглашение. Правила пользования Сайтом ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

II. Политика конфиденциальности. Правила защиты информации о пользователях Cайта ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

III. Лицензионное соглашение

IV. Правила рассмотрения заявлений, связанных с размещением пользователями контента на сайте ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

 

I. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

Правила пользования Сайтом ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

Правила пользования Сайтом – социальной/ коммъюнитарной сетью Постоянно Действующего Совещания Национально Патриотических Сил России расположенной по адресу http://pdsnpsr.ru (далее кратко ПДС НПСР / pdsnpsr.ru).

Добро пожаловать на Сайт ПДС НПСР / pdsnpsr.ru, интернет-ресурс, который помогает Вам общаться с Вашими друзьями и единомышленниками. Сайт ПДС НПСР / pdsnpsr.ru – это сетевой проект, объединяющий людей на основании их мировоззрения.

Вы также можете ознакомиться с Правила защиты информации о пользователях Cайта ПДС НПСР / pdsnpsr.ru.

Администрация Сайта предоставляет Вам доступ к использованию Сайта ПДС НПСР / pdsnpsr.ru и его функционала на условиях, являющихся предметом настоящих Правил пользования Сайтом ПДС НПСР / pdsnpsr.ru. В этой связи Вам необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящих Правил, которые рассматриваются Администрацией Сайта как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.




1. Термины, используемые в настоящих Правилах

  • 1.1. Сайт ПДС НПСР / pdsnpsr.ru (или Сайт) – социальная / коммъюнитарная сеть, известная под именем «Постоянно Действующего совещания Национально-Патриотических Сил России» (краткое название: ПДС НПСР), размещенная на сайте в сети Интернет по адресу: http://pdsnpsr.ru (включая все уровни указанного домена, как функционирующие на дату принятия Пользователем настоящих Правил, так и запускаемые и вводимые в эксплуатацию в течение всего срока его действия) и доступная Пользователю через сайт, его мобильную версию, приложения и иные ресурсы, представляющая собой результат интеллектуальной деятельности и собственности разработчиков в форме программы для ЭВМ. Социальная / коммъюнитарная сеть представлена в объективной форме совокупностью данных и команд, и порождаемых аудиовизуальных отображений (включая входящие в ее состав графические изображения и пользовательский интерфейс), (далее – данные и команды), предназначенных для функционирования ЭВМ и мобильных устройств в целях получения определенного результата в виде организации функционала социальной / коммъюнитарной сети. Совокупность данных и команд состоит из активированных и неактивированных данных и команд.

  • 1.2. Неактивированные данные и команды – данные, команды и порождаемые аудиовизуальные отображения, позволяющие увеличить количество виртуальных ценностей, используемых в рамках функциональных возможностей Сайта. Условия предоставления Администрацией Пользователю права на использование неактивированных данных и команд определены ниже - в лицензионном соглашении, действующая редакция которого располагается ниже - в свободном доступе в сети Интернет по адресу: http://pdsnpsr.ru/tos, заключаемом Администрацией Сайта с Пользователем.



2. Статус Правил пользования Сайтом ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

  • 2.1. Настоящие Правила пользования Сайтом ПДС НПСР / pdsnpsr.ru (ранее и далее – Правила) разработаны Администрацией Сайта и определяют условия использования и развития Сайта, а также права и обязанности его Пользователей и Администрации. Правила распространяются также на отношения, связанные с правами и интересами третьих лиц, не являющимися Пользователями Сайта, но чьи права и интересы могут быть затронуты в результате действий Пользователей Сайта.
  • 2.2. Настоящие Правила являются юридически обязательным соглашением между Пользователем и Администрацией Сайта, предметом которого является предоставление Администрацией Сайта Пользователю доступа к использованию Сайта и его функционала. Помимо настоящих Правил, к соглашению между Пользователем и Администрацией Сайта относятся все специальные документы, регулирующие предоставление доступа к использованию отдельного функционала Сайта (в том числе его неактивированных данных и команд), размещенного в соответствующих разделах Сайта в сети Интернет.
  • 2.3. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящими Правилами до момента регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящих Правил в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
  • 2.4. Настоящие Правила могут быть изменены и/или дополнены Администрацией Сайта в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящие Правила являются открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Правил располагается в сети Интернет по адресу: http://pdsnpsr.ru/tos. Администрация Сайта рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящих Правил на предмет их изменения и/или дополнения. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящие Правила означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.



3. Статус Сайта ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

  • 3.1. Права на Сайт в целом и на использование сетевого адреса (доменного имени) http://pdsnpsr.ru принадлежат команде Администрации Сайта. Последняя предоставляет доступ к Сайту всем заинтересованным лицам в соответствии с настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Настоящими Правилами установлены условия, в соответствии с которыми права на использование информации и результатов интеллектуальной деятельности (включая, но не ограничиваясь публицистическими, литературными, музыкальными, аудиовизуальными произведениями и фонограммами, произведениями графики и дизайна, фотографическими произведениями, программами для ЭВМ) в составе отдельных разделов Сайта, могут принадлежать Пользователям Сайта и иным лицам, самостоятельно создавшим и/или разместившим указанные объекты на Сайте без непосредственного участия Администрации Сайта.



4. Администрация Сайта ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

  • 4.1. Под Администрацией Сайта ПДС НПСР / pdsnpsr.ru (ранее и далее – Администрация Сайта или Администрация) в настоящих Правилах и иных специальных документах, размещенных на Сайте, понимается группа организаций, создавших Постоянно Действующее Совещание Национально Патриотических Сил России.
  • 4.2. Обращения, предложения и претензии физических и юридических лиц к Администрации Сайта в связи с настоящими Правилами и всеми вопросами по функционированию Сайта, нарушениями прав и интересов третьих лиц при его использовании, а также для запросов уполномоченных законодательством Российской Федерации лиц могут быть направлены на электронный почтовый адрес: orgotdel@pdsnpsr.ru.
  • 4.3. В отношении функционирования и развития Сайта Администрация руководствуется законодательством Российской Федерации, настоящими Правилами и иными специальными документами, которые разработаны или могут быть разработаны и приняты Администрацией Сайта в целях регламентации предоставления Пользователям доступа к отдельному функционалу Сайта.
  • 4.4. Никакие положения настоящих Правил не предоставляют Пользователю право на использование фирменного наименования, товарных знаков, доменных имен и иных отличительных знаков Администрации Сайта. Право на использование фирменного наименования, товарных знаков, доменных имен и иных отличительных знаков Администрации Сайта может быть предоставлено исключительно по письменному соглашению с Администрацией Сайта.



5. Регистрация на Сайте ПДС НПСР и статус Пользователя

  • 5.1. Регистрация Пользователя на Сайте является бесплатной, добровольной и производится по адресу в сети Интернет: pdsnpsr.ru.
  • 5.2. Пользователем Сайта является физическое лицо, зарегистрированное на Сайте в соответствии с установленным настоящими Правилами порядком, достигшее возраста, допустимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для акцепта настоящих Правил, и обладающее соответствующими полномочиями (ранее и далее – Пользователь).
  • 5.3. При регистрации на Сайте Пользователь обязан предоставить Администрации Сайта необходимую достоверную и актуальную информацию для формирования персональной страницы Пользователя, включая уникальные для каждого Пользователя логин и пароль доступа к Сайту, а также фамилию и имя. Регистрационная форма Сайта может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.
  • 5.4. Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации и ее чистоту от претензий третьих лиц.
  • 5.5. После предоставления информации, указанной в п. 5.3. настоящих Правил, Пользователю необходимо пройти ряд удостоверительных процедур, а именно, подтвердить регистрацию путем распознания автоматизированного теста, предназначенного для различия компьютеров и людей. В случае верного последовательного выполнения всех регистрационных действий на Сайте создается персональная страница Пользователя. Пользователь вправе зарегистрировать не более одной персональной страницы на Сайте.
  • 5.6. При регистрации Пользователь соглашается с настоящими Правилами и принимает на себя указанные в них права и обязанности, связанные с использованием и функционированием Сайта. Пользователь соглашается на получение посредством сервисов Администрации Сайта и/или сервисов третьих лиц электронных сообщений, sms и иных видов рассылок информационного, в том числе «рекламно-информационного» содержания, включая партнеров Администрации Сайта, которым Пользователь выразил согласие на отправку ему сообщений. Пользователь приобретает полный доступ к использованию открытого функционала Сайта (его данных и команд), за исключением неактивированных данных и команд, при условии заполнения данных на персональной странице, открывающих доступ на пользование соответствующими функционалами. Право использования неактивированных данных и команд предоставляется Пользователю при выполнении дополнительно к указанному выше условий лицензионного соглашения (см. п. 1.2. настоящих Правил).
  • 5.7. После успешной регистрации Пользователя на Сайте Администрация принимает на себя права и обязанности перед Пользователем, указанные в настоящих Правилах.
  • 5.8. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Администрация Сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, в том числе в целях получения Пользователем персонализированных извещений, включая носящие «информационно-рекламный» характер; проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать функционал и разделы Сайта, а также разрабатывать новый функционал и разделы Сайта. Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Пользователю доступа к его использованию, получения ответы на заданные вопросы и так далее. Администрация Сайта вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, а также передавать ее третьим лицам, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации, защиты прав и интересов Пользователей, Администрации Сайта, третьих лиц (в том числе в целях выявления, проверки/расследования и/или пресечения противоправных действий). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. Поскольку Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения настоящих Правил, в силу положений законодательства о персональных данных согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.
  • 5.9. Выбранные Пользователем логин и пароль являются необходимой и достаточной информацией для доступа Пользователя на Сайт. Пользователь не имеет права передавать свои логин и пароль третьим лицам, несет полную ответственность за их сохранность, самостоятельно выбирая способ их хранения. Пользователь на используемом им аппаратно-программном обеспечении может разрешить хранение логина и пароля (с использованием файлов cookies) для последующей автоматической авторизации на Сайте.
  • 5.10. Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием его логина и пароля, считаются совершенными соответствующим Пользователем. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или персональной странице Пользователя, или распространения логина и пароля Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Администрации Сайта в установленном порядке.
  • 5.11. После регистрации Пользователь получает право самостоятельно в личных целях создавать, использовать и определять содержание собственной персональной страницы и условия доступа других Пользователей к ее содержанию, а также получает возможности доступа и размещения информации на персональных страницах других Пользователей (при условии получения соответствующих прав доступа от их обладателей), использования социальных виджетов ПДС НПСР / pdsnpsr.ru на сторонних сайтах без дополнительной авторизации. При использовании социальных виджетов Пользователем сторонним сайтам не предоставляются данные о логине и пароле Пользователя, а также его данные, защищенные настройками приватности.
  • 5.12. Пользователь как обладатель информации, размещенной на собственной персональной странице или на общих страницах, осознает, что за исключением случаев, установленных настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации, Администрация Сайта не принимает участие в формировании и использовании содержания и контроле доступа других пользователей к персональной странице Пользователя. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта.
  • 5.13. Создание и использование региональных страниц и Сообществ
    • 5.13.1. Пользователь вправе создавать группы, публичные страницы и мероприятия, при определенных условиях получать доступ на модерирование региональных страниц и Сообществ (далее — Сообщества) для целей информирования других Пользователей о каких-либо событиях, мероприятиях, организациях, как коммерческих, так и некоммерческих (например, благотворительных), их создании и деятельности, иных интересующих Пользователей материалах (далее – Объекты обсуждения), и/или/либо возможного обсуждения их с другими Пользователями. В процессе информирования и обсуждения в Сообществах Объектов обсуждений Пользователи обязаны соблюдать действующее российское и международное законодательство, а также размещать только такую информацию, которая соответствует настоящим Правилам, а также признанным этическим нормам и принципам морали, в том числе относящимся к таковым по мнению Администрации Сайта.
    • 5.13.2. При создании и/или администрировании своих публикаций, региональных страниц, Сообществ и т.д., в том числе при регистрации поддоменного имени, используемого для адресации на страницу Сообщества (когда такая возможность будет открыта), Пользователь подтверждает, что действует на законных основаниях (например, по доверенности), обладает всеми необходимыми правами и не нарушает своими действиями законные права и интересы третьих лиц и действующее законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о конкуренции и правах на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
    • 5.13.3. В Сообществе, в том числе в описании, на главной фотографии Сообщества, в альбомах, в новостях, обсуждениях, опросах, аудиозаписях, видеозаписях, на стене, не допускается размещение Контента (в значении, предусмотренном п. 7.1.1. настоящих Правил) целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, а также информации, предусмотренной п. 6.3.4. настоящих Правил. Пользователь, администрирующий региональные страницы, Сообщества, обязан самостоятельно следить и пресекать не соответствующее Правилам размещение информации на сайте, на региональных страницах в Сообществе, и при необходимости блокировать пользователям, нарушающим настоящие Правила, доступ к региональным страницам и Сообществам, используя функциональные возможности Сайта и обращения к Администрации.
    • 5.13.4. Размещение рекламы в Сообществах:
      • 5.13.4.1. В Сообществе, в том числе в описании, на главной фотографии Сообщества, в альбомах, в материалах, обсуждениях, опросах, закрепленных записях на стене, на обложке, в сообщениях, в историях Сообщества, в виджетах сообществ и т.д., за исключением прямо установленных настоящим пунктом случаев и нативных интеграций, не допускается размещение сторонней коммерческой и политической рекламы. Сторонней рекламой признается любая информация, за исключением нативных интеграций, не имеющая прямого отношения к ПДС НПСР, распространяемая в любой форме как от лица региональных отделений, Сообществ, так и от лица других сообществ и Пользователей, и направленная на привлечение внимания Пользователей к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему. Пользователю, администрирующему региональные страницы и Сообщества, необходимо самостоятельно следить и пресекать не соответствующее Правилам размещение сторонней рекламы на региональных страницах и/или в Сообществе. Региональные страницы и Сообщества могут быть размещены в системе поиска Сайта ПДС НПСР / pdsnpsr.ru при обязательном соблюдении требований, предусмотренных в настоящем пункте.
      • 5.13.4.2. На региональных страницах и/или в Сообществе разрешается размещение нативных интеграций, соответствующих настоящим Правилам. Интеграции, не соответствующие настоящим Правилам, признаются сторонней рекламой. Нативной интеграцией признается такая органическая имплементация объекта продвижения третьего лица (события/товара/услуги/работы, средства индивидуализации юридического лица и (или) результатов интеллектуальной деятельности либо мероприятия третьего лица (в том числе спортивного соревнования, концерта, конкурса, фестиваля, демонстрации, шествия и т.д.)) без очевидного акцента на него в информационный материал Сообщества, при которой информационный материал Сообщества соответствуют общей тематике и стилю Сообщества и обладает самостоятельной смысловой ценностью.
    • 5.13.5. Администрация Сайта вправе самостоятельно по своему усмотрению формировать и размещать список рекомендуемых страниц, Сообществ и любых публикуемых материалов, исходя из их информационной ценности для пользователей и иных критериев.
    • 5.13.6. Пользователь несет полную ответственность за свои действия, связанные с созданием и администрированием Сообществ, региональных и личных страниц в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, международными правовыми актами и настоящими Правилами.
    • 5.13.7. В случае обнаружения факта нарушения в Сообществе и/или на региональной странице законных прав и интересов третьих лиц, действующего законодательства Российской Федерации, а также положений настоящих Правил Администрация Сайта вправе, по своему выбору, принимать следующие меры:
      • (а) удалять Контент и иную информацию с региональной страницы и/или Сообщества, и/или региональной странице, и/или блокировать доступ к ним;
      • (б) блокировать доступ конкретных пользователей к странице Сообщества и/или региональной странице;
      • (в) блокировать доступ Пользователя к администрированию Сообщества и/или региональной страницы;
      • (г) передать права администрирования региональной страницей и/или Сообщества;
      • (д) исключить Сообщество из системы поиска и/или заблокировать Сообщество;
      • (е) временно запретить публикацию любых ссылок в Сообществе.
    • 5.13.8. Администраторы, модераторы, редакторы и корреспонденты региональных страниц и сообществ несут полную ответственность за модерацию и блокировку Контента, размещенного на страницах подконтрольных им сообществ. В случае появления на страницах подконтрольных им сообществ Контента, который противоречит Правилам Сайта или действующему законодательству Российской Федерации, администраторы, модераторы и редакторы сообществ обязаны принять меры по удалению соответствующих материалов со страниц подконтрольных им сообществ.
  • 5.14. В отношении информации о себе Пользователь:
    • (а) обязан самостоятельно удалять ранее размещенную Пользователем информацию на Сайте, если она не соответствует действующему законодательству и/или настоящим Правилам;
    • (б) имеет право самостоятельно удалять информацию со своей персональной страницы Пользователя.



6. Обязанности Пользователя ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

  • 6.1. При использовании Сайта Пользователь обязан:
    • соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации, настоящих Правил и иных специальных документов Администрации Сайта;
    • предоставлять при регистрации достоверные, полные и актуальные данные, следить за их актуализацией;
    • информировать Администрацию Сайта о несанкционированном доступе к персональной странице и/или о несанкционированном доступе и/или использовании пароля и логина Пользователя;
    • не предоставлять доступ другим Пользователям к собственной персональной странице или к отдельной содержащейся на ней информации в случае, если это может привести к нарушению законодательства Российской Федерации и/или настоящих Правил, специальных документов Администрации Сайта;
    • не размещать на персональной странице информацию и объекты (включая ссылки на них), которые могут нарушать права и интересы других лиц;
    • перед размещением информации и объектов (включая, но не ограничиваясь, изображениями других лиц, чужими текстами различного содержания, аудиозаписями и видеофильмами) предварительно оценивать законность их размещения;
    • хранить в тайне и не предоставлять другим Пользователям и третьим лицам ставшие ему известными в результате общения с другими Пользователями и иного использования Сайта персональные данные (включая, но не ограничиваясь, домашними адресами, номерами телефонов, адресами электронной почты, ICQ, паспортными данными, банковской информацией) и информацию о частной жизни других Пользователей и третьих лиц без получения соответствующего предварительного разрешения последних;
    • осуществлять резервное копирование важной для Пользователя хранящейся на его персональной странице информации.
  • 6.2. В случае наличия сомнений в отношении законности осуществления тех или иных действий, в том числе по размещению информации или предоставлению доступа, Администрация Сайта рекомендует воздержаться от осуществления последних.
  • 6.3. Пользователю при использовании Сайта запрещается:
    • 6.3.1. регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица («фальшивый аккаунт») или регистрировать группу (объединение) лиц или юридическое лицо в качестве Пользователя. При этом, возможна регистрация от имени и поручению другого физического лица или юридического лица при условии получения необходимых полномочий в порядке и форме, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    • 6.3.2. вводить Пользователей в заблуждение относительно своей личности, используя логин и пароль другого зарегистрированного Пользователя;
    • 6.3.3. искажать сведения о себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями;
    • 6.3.4. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая:
      • (а) содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;
      • (б) нарушает права несовершеннолетних лиц;
      • (в) является вульгарной или непристойной, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;
      • (г) содержит сцены бесчеловечного обращения с животными;
      • (д) содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;
      • (е) пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;
      • (ж) содержит экстремистские материалы;
      • (з) пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;
      • (и) содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;
      • (к) содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
      • (л) носит мошеннический характер;
      • (м) а также нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.
    • 6.3.5. незаконно загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать интеллектуальную собственность Пользователей и третьих лиц;
    • 6.3.6. осуществлять массовые рассылки сообщений в адрес других Пользователей Сайта без их согласия;
    • 6.3.7. использовать программное обеспечение и осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта или персональных страниц Пользователей;
    • 6.3.8. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы;
    • 6.3.9. использовать без специального на то разрешения Администрации Сайта автоматизированные скрипты (программы, боты, кроулеры) для сбора информации на Сайте и/или взаимодействия с Сайтом и его функционалом;
    • 6.3.10. любым способом, в том числе, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, взлома, пытаться получить доступ к логину и паролю другого Пользователя;
    • 6.3.11. осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других лиц;
    • 6.3.12. осуществлять использование Сайта иным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный Администрацией Сайта, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с Администрацией;
    • 6.3.13. воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать доступ к использованию Сайта, в том числе его неактивированных данных и команд, для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Администрацией;
    • 6.3.14. размещать коммерческую и политическую рекламу вне специальных разделов Сайта, установленных Администрацией Сайта;
    • 6.3.15. размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте;
    • 6.3.16. осуществлять самостоятельно либо от имени других Пользователей с использованием функционала их аккаунта, в том числе путем введения в заблуждение или с обещанием поощрения, в том числе с использованием любых программ, автоматизированных скриптов, массовые однотипные действия, направленные на искусственное повышение показателей счётчиков Сайта (числа друзей, отметок «Нравится», событий «Рассказать друзьям» и т.д.).
  • 6.4. Пользователь несет личную ответственность за любую информацию, которую размещает на Сайте, сообщает другим Пользователям, а также за любые взаимодействия с другими Пользователями, осуществляемые на свой риск.
  • 6.5. В случае несогласия Пользователя с настоящими Правилами или их обновлениями, Пользователь обязан отказаться от использования Сайта, проинформировав об этом Администрацию Сайта в установленном порядке.
  • 6.6. Приобретение Пользователем права использования неактивированных данных и команд Сайта осуществляется на основании лицензионного соглашения, текст которого расположен в свободном доступе в сети Интернет (ниже, по адресу: http://pdsnpsr.ru/tos), заключаемого Администрацией Сайта с Пользователем.



7. Условия об интеллектуальных правах

  • 7.1. Исключительные права на Контент, размещенный на Сайте.
    • 7.1.1. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки (далее — Контент), являются объектами исключительных прав Администрации, Пользователей Сайта и других правообладателей, все права на эти объекты защищены.
    • 7.1.2. Кроме случаев, установленных настоящими Правилами, а также действующим законодательством Российской Федерации, никакой Контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, отображен во фрейме, опубликован, скачан, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование Контента любым лицом. Воспроизведение, копирование, сбор, систематизация, хранение, передача Контента с целью создания базы данных в коммерческих и/или некоммерческих целях и/или использование Контента полностью или в любой его части, независимо от способа использования, без согласия Администрации не допускается.
    • 7.1.3. Пользователь, размещая на Сайте принадлежащий ему на законных основаниях Контент, предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование исключительно в рамках предоставляемого Сайтом функционала, путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования) и иные права исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.
    • 7.1.4. Использование Пользователем Контента, доступ к которому получен исключительно для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений об авторстве, сохранения имени автора в неизменном виде, сохранении произведения в неизменном виде.
    • 7.1.5. Пользователь предоставляет также Администрации Сайта неисключительное право использовать на безвозмездной основе размещенный на Сайте и принадлежащий ему на законных основаниях Контент в целях обеспечения Администрацией Сайта функционирования Сайта в объеме, определяемом функционалом и архитектурой Сайта, и отображения Контента в промоматериалах Администрации Сайта, в том числе в рамках изображений интерфейса Сайта, в том числе путём доведения таких промоматериалов до всеобщего сведения. Указанное неисключительное право предоставляется на срок размещения Контента на Сайте и распространяет свое действие на территории стран всего мира. Окончание срока размещения Контента на Сайте и/или срока действия неисключительного права не влечет за собой необходимость изъятия из оборота промоматериалов Администрации Сайта с отображением Контента (в том числе их удаление из сети Интернет). Администрация Сайта вправе передавать права, указанные в настоящем пункте третьим лицам. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе использовать функциональные и технические возможности Сайта, обеспечивающие отображение размещаемого Пользователем Контента, предназначенные для целей отображения Контента, по своему усмотрению, в том числе для информационно-рекламных целей.
    • 7.1.6. Если Пользователь удаляет свой Контент с Сайта, неисключительное право, упомянутое в п. 7.1.5. настоящих Правил, будет автоматически отозвано, однако Администрация оставляет за собой право в случае необходимости, обусловленной техническими особенностями работы Сайта, сохранять архивные копии пользовательского Контента в течение необходимого срока.
    • 7.1.7. Кроме своего собственного Контента, Пользователь не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения (публиковать на Сайте) Контент других сайтов, баз данных и прочие результаты интеллектуальной деятельности при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя на такие действия.
    • 7.1.8. Любое использование Сайта или Контента, кроме разрешенного в настоящих Правилах или в случае явно выраженного согласия правообладателя на такое использование, без предварительного письменного разрешения правообладателя, категорически запрещено.
    • 7.1.9. Если иное явным образом не установлено в настоящих Правилах, ничто в настоящих Правилах не может быть рассмотрено как передача исключительных прав на Контент.
  • 7.2. Ответственность за нарушение исключительных прав.
    • 7.2.1. Пользователь несет личную ответственность за любой Контент или иную информацию, которые он загружает или иным образом доводит до всеобщего сведения (публикует) на Сайте или с его помощью. Пользователь не имеет права загружать, передавать или публиковать Контент на Сайте, если он не обладает соответствующими правами на совершение таких действий, приобретенными или переданными ему в соответствии с законодательством Российской Федерации. При обнаружении нарушения прав для подачи жалоб используются «Правила рассмотрения жалоб на пользовательский контент» (см. ниже по адресу http://pdsnpsr.ru/tos).
    • 7.2.2. Администрация Сайта может, но не обязана, просматривать Сайт на наличие запрещенного Контента и может удалять или перемещать (без предупреждения) любой Контент или пользователей по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление Контента, который, по личному мнению Администрации, нарушает настоящие Правила, законодательство Российской Федерации и/или может нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц.
  • 7.3. Сайты и Контент третьих лиц.
    • 7.3.1. Сайт содержит (или может содержать) ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц) так же, как и статьи, фотографии, иллюстрации, графические изображения, музыку, звуки, видео, информацию, приложения, программы и другой Контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц (Контент третьих лиц), являющийся результатом интеллектуальной деятельности и охраняемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    • 7.3.2. Указанные третьи лица и их Контент не проверяются Администрацией на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, добросовестности и т.п.). Администрация не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ через Сайт или через Контент третьих лиц, включая, в том числе, любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц или в их Контенте.
    • 7.3.3. Размещенные на Сайте ссылки или руководства по скачиванию файлов и/или установке программ третьих лиц не означают поддержки или одобрения этих действий со стороны Администрации.
    • 7.3.4. Ссылка на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг) со стороны Администрации.
    • 7.3.5. Если Пользователь решил покинуть Сайт и перейти к сайтам третьих лиц или использовать, или установить программы третьих лиц, он делает это на свой риск и с этого момента настоящие Правила более не распространяются на Пользователя. При дальнейших действиях Пользователю стоит руководствоваться применимыми нормами и политикой, в том числе деловыми обычаями тех лиц, чей Контент он собирается использовать.



8. Функционирование Сайта ПДС НПСР / pdsnpsr.ru и ответственность при его использовании

  • 8.1. Пользователи несут ответственность за собственные действия в связи с созданием и размещением информации на собственной персональной странице на Сайте, а также в связи с размещением информации на персональных страницах других Пользователей и в иных разделах Сайта, включая региональные страницы, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Нарушение настоящих Правил и действующего законодательства Российской Федерации влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.
  • 8.2. Администрация Сайта предоставляет техническую возможность его использования Пользователями, не участвует в формировании содержания персональных страниц Пользователей, не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие любых лиц в отношении использования Сайта или формирования и использования содержания персональных страниц Пользователей на Сайте.
  • 8.3. В информационной системе Сайта и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, осуществляющие автоматические цензуру и контроль действий и информационных отношений Пользователей по использованию Сайта, за исключением специальных технических решений, которые могут реализовываться Администрацией в целях предотвращения и пресечения нарушений прав третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности.
  • 8.4. Администрация сохраняет за собой право в любое время изменять оформление Сайта, его содержание, функционал, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение и другие объекты, используемые или хранящиеся на Сайте, любые серверные приложения в любое время с предварительным уведомлением или без такового.
  • 8.5. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой информации Пользователей и предпринимает действия по защите прав и интересов лиц и обеспечению соблюдения требований законодательства Российской Федерации только после обращения заинтересованного лица к Администрации Сайта в установленном порядке.
  • 8.6. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящих Правил, изменять (модерировать), блокировать или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, нарушающую запреты, установленные настоящими Правилами, приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или функционалу Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового. Администрация Сайта закрепляет за собой право удалить персональную страницу Пользователя и/или приостановить, ограничить или прекратить доступ Пользователя к любой из функциональных возможностей Сайта, если Администрация обнаружит, что по её мнению, Пользователь представляет угрозу для Сайта и/или его Пользователей. Администрация Сайта реализует описанные выше меры в соответствии с применимым законодательством и не несет ответственности за возможные негативные последствия таких мер для Пользователя или третьих лиц.
  • 8.7. Удаление персональной страницы Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Сайте. После удаления персональной страницы Пользователь теряет доступ к использованию Сайта.
  • 8.8. Администрация Сайта обеспечивает функционирование и работоспособность Сайта и обязуется оперативно восстанавливать его работоспособность в случае технических сбоев и перерывов. Администрация Сайта не несет ответственности за временные сбои и перерывы в работе Сайта и вызванные ими потерю информации. Администрация не несет ответственности за любой ущерб компьютеру Пользователя или иного лица, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный со скачиванием материалов с Сайта или по ссылкам, размещенным на Сайте.
  • 8.9. Администрация Сайта имеет право распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта, а также информацией Пользователей для обеспечения адресного показа рекламной информации различным аудиториям Пользователей Сайта. Для целей организации функционирования и технической поддержки Сайта и исполнения настоящих Правил Администрация Сайта имеет техническую возможность доступа к персональным страницам Пользователей, которую реализует только в случаях, установленных настоящими Правилами.
  • 8.10. Администрация Сайта имеет право направлять Пользователю информацию о развитии Сайта и его функционала, а также рекламировать собственную деятельность.
  • 8.11. Ограничение ответственности Администрации Сайта:
    • 8.11.1. САЙТ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ СКРИПТЫ, ПРИЛОЖЕНИЯ, КОНТЕНТ И ОФОРМЛЕНИЕ САЙТА ПОСТАВЛЯЮТСЯ «КАК ЕСТЬ». АДМИНИСТРАЦИЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ ТОГО, ЧТО САЙТ ИЛИ ЕГО ФУНКЦИОНАЛ МОГУТ ПОДХОДИТЬ ИЛИ НЕ ПОДХОДИТЬ ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ И НЕ ОБЕЩАЕТ НИКАКИХ СПЕЦИФИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА И/ИЛИ ЕГО ФУНКЦИОНАЛА;
    • 8.11.2. ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ В СКАЧИВАНИИ С САЙТА ИЛИ ПО РАЗМЕЩЕННЫМ НА НЕМ ССЫЛКАМ, И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБЫХ ФАЙЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИОННОЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ АНТИВИРУСНОЕ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ;
    • 8.11.3. ИСПОЛЬЗУЯ САЙТ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ СОГЛАШАЕТСЯ С ТЕМ, ЧТО СКАЧИВАЕТ С САЙТА ИЛИ С ЕГО ПОМОЩЬЮ ЛЮБЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК И НЕСЕТ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКАЗАННЫХ МАТЕРИАЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА УЩЕРБ, КОТОРЫЙ ЭТО МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ КОМПЬЮТЕРУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ИЛИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, ЗА ПОТЕРЮ ДАННЫХ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВРЕД;
    • 8.11.4. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ИЛИ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИЛИ ПЕРЕД ЛЮБЫМИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, НЕУМЫШЛЕННЫЙ УЩЕРБ, ВКЛЮЧАЯ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ ИЛИ ПОТЕРЯННЫЕ ДАННЫЕ, ВРЕД ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВУ ИЛИ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ, ВЫЗВАННЫЙ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САЙТА, СОДЕРЖИМОГО САЙТА ИЛИ ИНЫХ МАТЕРИАЛОВ, К КОТОРЫМ ВЫ ИЛИ ИНЫЕ ЛИЦА ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП С ПОМОЩЬЮ САЙТА, ДАЖЕ ЕСЛИ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЛА ИЛИ УКАЗЫВАЛА НА ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКОГО ВРЕДА.



9. Заключительные положения

  • 9.1. Настоящие Правила составляют соглашение между Пользователем и Администрацией Сайта относительно порядка использования Сайта и его функционала и заменяют собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Администрацией.
  • 9.2. Настоящие Правила регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Правилами, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 9.3. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящих Правил, Пользователь и Администрация Сайта приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
  • 9.4. Настоящие Правила вступают в силу для Пользователя с момента его присоединения к ним и действуют в течение неопределенного срока.
  • 9.5. Настоящие Правила составлены на русском языке и могут быть предоставлены Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Правил и версии Правил на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящих Правил.
  • 9.6. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящих Правил будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

 

 

II. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ САЙТА ПДС НПСР / pdsnpsr.ru

 

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящие Правила являются официальным документом группы организаций, создавших Постоянно Действующее Совещание Национально Патриотических Сил России (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта http://pdsnpsr.ru (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).
  • 1.2. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  • 1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
  • 1.4. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://pdsnpsr.ru/tos. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу http://pdsnpsr.ru/tos не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
  • 1.5. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Правилами пользования сайтом ПДС НПСР / pdsnpsr.ru, размещенными на Сайте по адресу http://pdsnpsr.ru/tos. В случае наличия противоречий между настоящими Правилами и иными официальными документами Администрации Сайта применению подлежат настоящие Правила.
  • 1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.
  • 1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

 

2. Условия пользования Сайтом

  • 2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
    • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
    • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
    • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
    • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
    • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.
  • 2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

 

3. Цели обработки информации

Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

 

4. Состав информации о пользователях

  • 4.1. Персональные данные Пользователей
    Персональные данные Пользователей включают в себя:
    • 4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, пол, адрес электронной почты, регион проживания;
    • 4.1.2. предоставляемые Пользователями с использованием раздела редактирования своих страниц на Сайте http://pdsnpsr.ru/my/profile/edit (в том числе семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, номер мобильного телефона, скайпа, информация об образовании и т.д.);
    • 4.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
  • 4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта
    Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
    • 4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя на Сайте. Информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в разделе «Настройки / Безопасность»;
    • 4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
    • 4.2.3. информация, создаваемая пользователями на Сайте вне раздела редактирования страниц http://pdsnpsr.ru/my/profile/edit (в том числе статусы, записи в блоге, фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, комментарии, записи в обсуждениях групп);
    • 4.2.4. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте (в частности, информация о вступлении в группу и/или региональную страницу / выходе из группы и/или региональной страницы, добавлении других Пользователей в список друзей, размещении фотографий, принятии участия / отказа от участия во встречах, добавлении видеозаписей). Данная информация о Пользователе может быть доступна для всех друзей пользователя в соответствии с настройками пользователя;
    • 4.2.5. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте (в частности, отметки, сделанные на видеозаписях и фотографиях другими Пользователями).

 

5. Обработка информации о пользователях

  • 5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
    а) законности целей и способов обработки персональных данных;
    б) добросовестности;
    в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
    г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
    д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
    • 5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных
      Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта (п. 2.2 Пользовательского соглашения, как Правил пользования Сайтом ПДС НПСР
      http://pdsnpsr.ru/tos). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
    • 5.1.2. Сбор персональных данных
      Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.
      Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
      Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе.
    • 5.1.3. Хранение и использование персональных данных
      Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
    • 5.1.4. Передача персональных данных
      Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.
      При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.
      Приложения, используемые пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.
      Действия таких третьих лиц (разработчиков) регулируются официальным документом Администрации Сайта Условиями размещения приложений.
      Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
      В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.
    • 5.1.5. Уничтожение персональных данных
      Персональные данные пользователя уничтожаются при:
      – самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы;
      – самостоятельном удалении Пользователем своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свою страницу», доступной Пользователю в разделе «Мои настройки»;
      – удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования сайтом ПДС НПСР http://pdsnpsr.ru/tos ( п.п. 7.2.2. и 8.6.).
      В случае удаления персональной страницы Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока.
  • 5.2. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности и условия доступа к информации, указанной в п.п. 4.2.3 – 4.2.5 настоящих Правил, посредством соответствующих настроек. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

 

6. Права и обязанности пользователей

  • 6.1. Пользователи вправе:
    • 6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Сайте с использованием логина и пароля;
    • 6.1.2. с помощью инструментария Сайта установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) в соответствии с п. 6.3 настоящих Правил;
    • 6.1.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на персональной странице Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
    • 6.1.4. удалять информацию о себе со своей персональной страницы на Сайте;
    • 6.1.5. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 6.1.3. и 6.1.4. настоящих Правил;
    • 6.1.6. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
  • 6.2. Поскольку Сайт является универсальным средством коммуникации и поиска людей по мировозрению, а одной из главной функцией Сайта является восстановление и поддержание связей со старыми и новыми знакомыми, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:
    • 6.2.1. фамилия и имя Пользователя;
    • 6.2.2. дата рождения, профильная фотография, город, наименование посещаемого или оконченного высшего учебного заведения, год (планируемый год) окончания высшего учебного заведения, наименование факультета посещаемого или оконченного Пользователем высшего учебного заведения и записи Пользователя в блоге, если Пользователь не выбрал функцию сокрытия этой информации по собственному желанию;
    • 6.2.3. информация о подписках и подписчиках пользователя;
    • 6.2.4. список друзей пользователя, за исключением ограниченного перечня друзей, который пользователь предпочел скрыть.
  • 6.3. Настройка пользователем уровня конфиденциальности информации о себе
    • 6.3.1. Пользователь вправе, с учетом ограничений, предусмотренных п. 6.2. настоящих Правил, установить в отношении своих персональных данных (п. 4.1. Правил), а также в отношении информации, предусмотренной п.п. 4.2.3. настоящих Правил, один из указанных на личной странице уровней конфиденциальности – путем проставления отметок в соответствующих пунктах
    • 6.3.2. Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к таким данным в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности.
    • 6.3.3. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) с персональной страницы Пользователя или удалении персональной страницы Пользователя с Сайта, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся на страницах других Пользователей, сохраняется.

 

7. Меры по защите информации о Пользователях

  • 7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
  • 7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
  • 7.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта использует систему привязки страницы к регистрационному электронному почтовому адресу. Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к странице путем получения нового логина и/или пароля, после отправления соответствующего запроса со своей зарегистрированной на личной странице почты на почтовый адрес Сайта: orgotdel@pdsnpsr.ru.
  • 7.4. Пользователь вправе получать информацию о том, в какое время и с каких устройств производилась авторизация на его персональную страницу, с помощью ссылки «Жетоны доступа» http://pdsnpsr.ru/my/tokens и в разделе «Попытки входа» http://pdsnpsr.ru/my.

 

8. Ограничение действия Правил

Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.


 

9. Обращения пользователей

  • 9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.6 настоящих Правил, с адреса зарегистрированной на Сайте электронной почты в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: orgotdel@pdsnpsr.ru.
  • 9.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:
    • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
    • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с оператором (в частности, адрес зарегистрированной на сайте электронной почты);
    • подпись пользователя или его представителя.
  • 9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
  • 9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

 

 

III. ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ПЕРСОНАЛЬНУЮ СТРАНИЦУ, ЗАХОДИТЕ НА СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ СТРАНИЦУ ИЛИ СТРАНИЦУ ЛЮБОГО ДРУГОГО ЛИЦЕНЗИАТА В СОЦИАЛЬНОЙ / КОММЪЮНИТАРНОЙ СЕТИ «ПДС НПСР», ЛИБО ЗАГРУЖАЕТЕ ИЛИ КОПИРУЕТЕ ЛЮБОЙ РАЗМЕЩЕННЫЙ В НЕЙ КОНТЕНТ, ЛИБО ИНЫМ СПОСОБОМ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СОЦИАЛЬНУЮ / КОММЪЮНИТАРНУЮ СЕТЬ, ТО ЭТИМ ВЫ АКЦЕПТУЕТЕ НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ СО ВСЕМИ ЕГО УСЛОВИЯМИ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ.

Настоящее лицензионное соглашение (далее «Соглашение») регулирует отношения между группой организаций, создавшей Постоянно Действующее Совещания Национально Патриотических Сил России, именуемой в дальнейшем «Лицензиар» и Вами, Лицензиатом Социальной / коммъюнитарной сети (далее «Лицензиат»), в отношении использования Социальной 
/ коммъюнитарной сети. 

 

1. Термины, используемые в настоящем Соглашении

  • 1.1. Социальная / коммънитарная сеть – социальная / коммъюнитарная сеть, известная под именем ПДС НПСР, размещенная на сайте в сети Интернет по адресу pdsnpsr.ru и доступная Лицензиату через сайт, мобильную версию сайта, приложения и иные ресурсы, представляющая собой результат интеллектуальной деятельности в форме программы для ЭВМ. Социальная / коммъюнитарная сеть представлена в объективной форме совокупностью данных и команд, и порождаемых аудиовизуальных отображений (включая входящие в ее состав графические изображения и пользовательский интерфейс), (далее – данные и команды), предназначенных для функционирования ЭВМ и мобильных устройств в целях получения определенного результата в виде организации функционала социальной / коммъюнитарной сети. Совокупность данных и команд состоит из активированных и неактивированных данных и команд.
  • Социальная / коммъюнитарная сеть позволяет Лицензиатам при наличии доступа во всемирную сеть Интернет создавать Персональные страницы и ознакамливаться с Персональными страницами других Лицензиатов, осуществлять контекстный поиск информации о других Лицензиатах, обмениваться Личными сообщениями с другими Лицензиатами, создавать группы и сообщества и присоединяться к уже существующим группам и сообществам, включая региональные страницы, размещать, копировать и загружать фотографии и иной контент, пользоваться иными функциональными возможностями Социальной / коммъюнитарной сети. Права использования данных и команд (активированных и неактивированных) передаются Лицензиаром Лицензиату на условиях, определенных настоящим Соглашением.
  • Оперирование и обслуживание Социальной / коммъюнитарной сети, включая техническое и организационное сопровождение, осуществляется исключительно Лицензиаром и представляет собой его обязательство (с учетом положений статьи 5 настоящего Соглашения), обеспечивающее возможность предоставления прав Лицензиату. Участие Лицензиатов в Социальной / коммъюнитарной сети происходит в интерактивном (онлайн) режиме посредством подключения Лицензиата через всемирную сеть Интернет. Лицензиар является обладателем необходимого объема прав на Социальную / коммъюнитарную сеть как программу для ЭВМ и на все составляющие ее части, взятые как в отдельности, так и в совокупности, а также порождаемые ею аудиовизуальные элементы, за исключением Контента, не размещенного в Социальной / коммъюнитарной сети Лицензиаром, права на элементы которого могут принадлежать третьим лицам. Лицензиар вправе осуществлять использование, оперирование и распространение Социальной / коммъюнитарной сети на соответствующих территориях, где он обеспечивает ее использование, оперирование и распространение.
  • 1.2. Лицензиаркоманда Постоянно Действующего Совещания Национально Патриотических Сил России, которая предоставляет Лицензиату право использования Социальной / коммъюнитарной сети на условиях неисключительной лицензии и осуществляет доведение до всеобщего сведения, распространение, оперирование, обслуживание, администрирование Социальной / коммъюнитарной сети. Лицензиар является Стороной настоящего Соглашения.
  • 1.3. Лицензиат – физическое лицо, обладающее право- и дееспособностью для заключения настоящего Соглашения, являющееся участником Социальной / коммъюнитарной сети, которому в соответствии с настоящим Соглашением предоставляется право использовать Социальную / коммъюнитарную сеть на условиях настоящего Соглашения. Лицензиат является Стороной настоящего Соглашения.
  • 1.4. Контент – размещенные в Социальной / коммъюнитарной сети элементы дизайна, иллюстрации, графические изображения, фотографии, скрипты, тексты, видео, музыка, звуки и другие объекты, являющиеся в том числе результатами интеллектуальной деятельности, права использования которых могут принадлежать Лицензиару, Лицензиатам или иным лицам.
  • 1.5. Приложения – размещенные в Социальной / коммъюнитарной сети Лицензиаром или с его согласия третьими лицами программы для ЭВМ (игры, электронные сервисы и т.д.) или их элементы, которые могут использоваться Лицензиатом в рамках Социальной / коммъюнитарной сети дополнительно к основным функциям Социальной / коммъюнитарной сети. Участие Лицензиата в Приложениях осуществляется на условиях, предусмотренных отдельными соглашениями с третьими лицами.
  • 1.6. Персональная страница – раздел Социальной / коммъюнитарной сети, содержащий часть размещаемой в Аккаунте Лицензиата информации (в том числе, по желанию Лицензиата, фотографии, сведения о друзьях, статусах, записи на стене, группах, сообществах и прочее), доступный для ознакомления иным Лицензиатам. Персональная страница используется Лицензиатом в целях обмена Личными сообщениями, добавления других Лицензиатов в друзья и осуществления иных действий. Доступ к Персональной странице может быть ограничен Лицензиатом для других пользователей в пределах доступного функционала Социальной / коммъюнитарной сети или Лицензиаром согласно условиям настоящего Соглашения.
  • 1.7. Аккаунт Лицензиата (Аккаунт) — учетная запись Лицензиата, создаваемая в момент регистрации в Социальной / коммъюнитарной сети, позволяющая Лицензиару учитывать каждого Лицензиата и предоставлять права использования Социальной / коммъюнитарной сетью посредством уникального логина и пароля. Логин и пароль для доступа к Аккаунту определяются Лицензиатом самостоятельно при регистрации в Социальной / коммъюнитарной сети и могут быть изменены им в порядке, описанном в настоящем Соглашении на странице Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 1.8. Личные сообщения — электронные сообщения, передаваемые одним Лицензиатом другому и недоступные для ознакомления иным лицам, отправка и получение которых осуществляется с использованием Персональной страницы Лицензиата.
  • 1.9. Лицензионное соглашение — текст настоящего Соглашения, заключаемого между Лицензиаром и Лицензиатом, содержащий все необходимые и существенные условия лицензионного договора о предоставлении прав использования Социальной / коммъюнитарной сети, в том числе неактивированнных данных и команд. Неотъемлемой частью настоящего Соглашения являются также любые иные правила использования Социальной / коммъюнитарной сети, размещенные Лицензиаром на соответствующих страницах Социальной / коммъюнитарной сети, включая мобильную версию сайта и приложения.

 

2. Условия присоединения к настоящему Соглашению

  • 2.1. Перед тем как начать использование Социальной / коммъюнитарной сети, Лицензиат обязан ознакомиться с настоящим Соглашением, а также со всеми применимыми в Социальной / коммъюнитарной сети правилами и иными документами, которые размещены в соответствующих разделах Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 2.2. После заполнения обязательных полей и ознакомления с настоящим Соглашением Лицензиат присоединяется (принимает) настоящее Соглашение, путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться» или аналогичной, что по смыслу ст.ст. 435 и 438 Гражданского кодекса РФ является принятием (акцептом) оферты Лицензиара, а равно заключением договора, порождающего у Лицензиата обязанности соблюдать условия Соглашения, в том числе применимых в Социальной / коммъюнитарной сети правил.
  • 2.3. Фактическое использование Социальной / коммъюнитарной сети без регистрации Аккаунта, в форме и в объеме, доступном без регистрации, также является акцептом настоящего Соглашения.

 

3. Предмет Соглашения

  • 3.1. По настоящему Соглашению Лицензиар предоставляет Лицензиату на условиях простой неисключительной лицензии право использования Социальной / коммъюнитарной сети, включая права использования активированных и неактивированных данных и команд, в пределах, определенных настоящим Соглашением.
  • 3.2. Право использования активированных данных и команд предоставляется Лицензиату бесплатно.

 

4. Пределы использования Социальной / коммъюнитарной сети

  • 4.1. Лицензиат вправе использовать Социальную / коммъюнитарную сеть следующими способами:
    • 4.1.1. использовать функционал Социальной / коммъюнитарной сети, в том числе, участвовать в формировании Социальной / коммъюнитарной сети путем создания Аккаунта и Персональной страницы и изменять содержание Социальной / коммъюнитарной сети и персональные настройки Аккаунта в ходе такого участия посредством размещения и обработки информации и Контента, взаимодействия с другими Лицензиатами с соблюдением предусмотренных настоящим Соглашением правил;
    • 4.1.2. воспроизводить элементы Социальной / коммъюнитарной сети в виде размещенной в ней информации и Контента для личного использования посредством копирования в память своего персонального компьютера и/или мобильного устройства (скачивания). В том случае, если элементы Контента являются объектом авторских прав или личными изображениями (фотографиями) других Лицензиатов или третьих лиц, Лицензиат при таком их воспроизведении обязан дополнительно получать согласие таких лиц;
  • 4.2. Лицензиату запрещено:
    • 4.2.1. воспроизводить, распространять, перерабатывать в коммерческих или некоммерческих целях элементы Социальной / коммъюнитарной сети, являющиеся объектом авторских прав Лицензиара, других Лицензиатов или третьих лиц, при отсутствии разрешения соответствующих правообладателей на совершение данных действий;
    • 4.2.2. воспроизводить элементы дизайна или пользовательского интерфейса Социальной / коммъюнитарной сети при создании сайтов или ведении любой коммерческой деятельности в сети Интернет или вне ее;
    • 4.2.3. распространять в/вне Социальной / коммъюнитарной сети в коммерческих или некоммерческих целях аудиовизуальные отображения и учетные данные других Лицензиатов, присутствующие в Социальной / коммъюнитарной сети, без согласия этих Лицензиатов;
    • 4.2.4. передавать предоставленные Лицензиату права использования Социальной / коммъюнитарной сети, другим Лицензиатам или третьим лицам посредством заключения сублицензионного договора или иным способом;
    • 4.2.5. нарушать закрепленные в настоящем Соглашении (раздел 5) правила использования Социальной / коммъюнитарной сети.

 

5. Правила использования Социальной / коммъюнитарной сети

  • 5.1. Для использования Социальной / коммъюнитарной сети Лицензиат создает Аккаунт.
  • Для входа в Социальную / коммъюнитарной сеть Лицензиатом формируются уникальные авторизационные данные – логин и пароль, которые являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством и/или настоящим Соглашением. Риск осуществления мошеннических и иных неправомерных действий с Аккаунтом Лицензиата в связи с утратой пароля несет Лицензиат. Лицензиату рекомендуется выбирать пароль достаточной сложности, чтобы избежать возможность его подбора третьими лицами.
  • 5.2. Учетные данные и иные данные Лицензиата обрабатываются Лицензиаром в целях надлежащего исполнения настоящего Соглашения.
  • 5.3. В целях исполнения Лицензионного соглашения и предоставления Лицензиату доступа к использованию функционала Социальной / коммъюнитарной сети, Лицензиар развивает, совершенствует, оптимизирует и внедряет новый функционал Социальной / коммъюнитарной сети (включая сервисы и продукты информационного, коммуникационного, рекламного, образовательного, развлекательного и иного характера), в том числе с участием аффилированных лиц и/или партнеров. Для обеспечения реализации указанных целей Лицензиат соглашается и поручает Лицензиару осуществлять с соблюдением применимого законодательства обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение) учетных и иных данных Лицензиата, включая результаты автоматизированной обработки таких данных, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, их передачу аффилированным лицам и/или партнерам во исполнение такого поручения на обработку, а также осуществлять сбор (получение) его учетных и иных данных от аффилированных лиц и/или партнеров.
  • Под учетными данными понимаются сведения, которые Лицензиат предоставляет самостоятельно на этапе регистрации в Социальной / коммъюнитарной сети путем заполнения регистрационной формы для создания Аккаунта и Персональной страницы Лицензиата и некоторые из предоставляемых в процессе ее использования. Под иными данными понимаются связанные с Лицензиатом данные, которые становятся доступными Лицензиару в процессе использования Лицензиатом Социальной / коммъюнитарной сети и/или сервисов аффилированных лиц и/или партнеров. Такие данные могут включать в себя в том числе информацию о технических средствах (устройствах) и способах технологического взаимодействия с Социальной / коммъюнитарной сетью и/или сервисами аффилированных лиц и/или партнеров (в т. ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы Лицензиата, тип браузера, географическое положение, данные о провайдере и иное), об активности Лицензиата, а также иные данные, получаемые указанными способами.
  • Лицензиару может быть доступна иная информация, относящаяся к Лицензиату и оставленная последним по своему усмотрению в процессе использования Социальной / коммъюнитарной сети, которая не обрабатывается Лицензиаром, в том числе для достижения указанных в настоящем соглашении целей.
  • Обработка учетных и иных данных Лицензиата осуществляется в течение всего периода времени с момента регистрации Аккаунта Лицензиата и до момента его удаления, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
  • В целях надлежащего исполнения условий Лицензионного соглашения, Лицензиар принимает меры по обеспечению безопасности Социальной / коммъюнитарной сети. Для реализации указанных целей Лицензиат соглашается, что учетные и иные данные могут быть переданы третьим лицам, в том числе в случаях, предусмотренных применимым законодательством, в объеме, необходимом для выявления, расследования и пресечения противоправных действий.
  • Лицензиат соглашается на отражение его учетных и иных данных, а также иной информации на Персональной странице Лицензиата в рамках функционала Социальной / коммъюнитарной сети, а также на то, что такие данные будут считаться общедоступными, если иной режим доступа к ним не был выбран Лицензиатом в пределах функционала Социальной / коммъюнитарной сети. Лицензиат соглашается, что информация, включая учетные и иные данные, может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом существующего функционала Социальной / коммъюнитарной сети (который может изменяться время от времени Лицензиаром). Лицензиар может ограничивать использование третьими лицами информации из Социальной / коммъюнитарной сети, в том числе в коммерческих целях. Использование информации Лицензиаром определяется настоящим Соглашением.
  • 5.4. После регистрации Аккаунта Лицензиат вправе осуществлять наполнение Аккаунта, Персональной страницы и других элементов Социальной / коммъюнитарной сети Контентом, добавлять фотографии и иные материалы в соответствии с предоставленным функционалом, вступать в сообщества и пользоваться иными функциями, предоставленными Лицензиаром при использовании Социальной / коммъюнитарной сети при условии соблюдения настоящего Соглашения.
  • 5.5. Лицензиат осознает и соглашается, что размещаемые в Аккаунте Лицензиата информация и учетные данные доступны для ознакомления иным Лицензиатам через Персональную страницу Лицензиата, если доступ к ним не ограничен самим Лицензиатом в пределах функциональных возможностей Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 5.6. Вход в Социальную / коммъюнитарной сеть Лицензиатом, ранее зарегистрировавшим Аккаунт, осуществляется каждый раз путем прохождения процедуры авторизации – введения логина и пароля Лицензиата, в результате автоматической авторизации с использованием технологии cookies и иными доступными и разрешенными Лицензиаром способами.
  • 5.7. Лицо, авторизовавшееся в Социальной / коммъюнитарной сети, считается надлежащим пользователем Аккаунта, доступ к использованию и управлению которого были получены в результате такой авторизации, если отсутствуют сведения, подтверждающие иное.
  • 5.8. При использовании Лицензиатом Социальной / коммъюнитарной сети может применяться технология cookies в целях автоматической авторизации Лицензиата в Социальной / коммъюнитарной сети, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 5.9. Лицензиат вправе ограничить или запретить использование технологии cookies путем применения соответствующих настроек браузера.
  • 5.10. При невозможности совершения авторизации в связи с утратой пароля, блокировкой Аккаунта, и по иным причинам, Лицензиат вправе обратиться в службу поддержки Лицензиара, либо следовать инструкциям, размещенным в разделе «Помощь» и иных разделах Социальной / коммъюнитарной сети. Способы восстановления доступа к Аккаунту, авторизации Лицензиата могут быть изменены, отменены или дополнены Лицензиаром в одностороннем порядке.
  • 5.11. Лицензиар предпринимает коммерчески обоснованные усилия для обеспечения функционирования Социальной / коммъюнитарной сети в круглосуточном режиме, однако не гарантирует отсутствие перерывов, связанных с техническими неисправностями, проведением профилактических работ, а также не гарантирует полную или частичную работоспособность Приложений. Лицензиар не гарантирует, что Социальная / коммъюнитарной сеть или любые ее элементы будут функционировать в любое конкретное время в будущем или что они не прекратят работу.
  • 5.12. Социальная / коммъюнитарной сеть, включая все скрипты, Приложения, Контент и ее оформление, мобильной версии, предоставляются «как есть». Лицензиар не предоставляет никаких гарантий того, что Социальная / коммъюнитарной сеть или ее элементы могут подходить для конкретных целей использования. Лицензиар не может гарантировать и не обещает никаких специфических результатов от использования Социальной / коммъюнитарной сети или ее элементов. Лицензиар не гарантирует соответствие размещенных в Социальной / коммъюнитарной сети Контента и Приложений, в том числе другими Лицензиатами, индивидуальным представлениям Лицензиата о морали и нравственности.
  • 5.13. При использовании Социальной / коммъюнитарной сети Лицензиат обязан соблюдать меры предосторожности в отношении Контента, особенно Контента, размещенного другими Лицензиатами, иных материалов и информации; при переходе по размещенным в Социальной / коммъюнитарной сети гиперссылкам, при использовании любых файлов, в том числе программного обеспечения, во избежание негативного воздействия на компьютер Лицензиата вредоносного программного обеспечения, недобросовестного доступа к Аккаунту, подборки пароля и прочих негативных для Лицензиата последствий.
  • 5.14. Лицензиат, размещая в Социальной / коммъюнитарной сети Контент, предоставляет Лицензиару право использовать Контент исключительно для целей функционирования Социальной / коммъюнитарной сети необходимыми для этого способами, если иное не предусмотрено иными правилами использования Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 5.15. Лицензиат не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения (размещать в Социальной / коммъюнитарной сети, публиковать в рамках Социальной / коммъюнитарной сети) Контент и прочие результаты интеллектуальной деятельности Лицензиатов, Лицензиара и иных лиц-правообладателей, при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя и/или необходимого объема прав на такие действия.
  • 5.16. Воспроизведение, копирование, сбор, систематизация, хранение, передача информации с Социальной / коммъюнитарной сети в коммерческих целях и/или в целях извлечения базы данных Социальной / коммъюнитарной сети в коммерческих или некоммерческих целях, или ее использования полностью или в любой части любым способом, не допускается без согласия Лицензиара. Запрещено использование автоматизированных скриптов (программ, ботов, краулеров и иных средств автоматического сбора информации) для сбора информации и (или) взаимодействия с Социальной / коммъюнитарной сетью без согласия Лицензиара.

 

6. Права и обязанности Лицензиара

  • 6.1. Лицензиар осуществляет текущее управление Социальной / коммъюнитарной сетью, определяет ее структуру, внешний вид, разрешает или ограничивает доступ Лицензиатов к Социальной / коммъюнитарной сети при нарушении положений настоящего Соглашения, осуществляет иные принадлежащие ему права. Лицензиат соглашается с тем, что Лицензиар вправе использовать функциональные и технические возможности программных средств (аудио/видеоплеера), обеспечивающих отображение размещенного в рамках Социальной / коммъюнитарной сети Контента, по своему усмотрению, в том числе для целей отображения рекламы.
  • 6.2. В части предоставления возможности взаимодействия между Лицензиатами, в том числе предоставления Лицензиатам возможности самостоятельно совершать те или иные действия в рамках Социальной / коммъюнитарной сети, Лицензиар выступает исключительно как лицо, предоставившее технологическую возможность такого взаимодействия с использованием Социальной / коммъюнитарной сети. Связанные с таким взаимодействием передача, хранение и обеспечение доступа посредством сети Интернет и программного обеспечения Социальной / коммъюнитарной сети к предоставляемой Лицензиатами информации, графическим изображениям и иным материалам, осуществляются без изменения таких материалов или влияния на их содержание со стороны Лицензиара.
  • 6.3. Лицензиар самостоятельно решает вопросы о порядке размещения в Социальной / коммъюнитарной сети рекламы, участия в партнерских программах и другое.
  • 6.4. Лицензиар имеет право:
    • 6.4.1. в любое время изменять оформление и пользовательский интерфейс Социальной / коммъюнитарной сети, ее содержание, содержание предоставляемых функций Социальной / коммъюнитарной сети, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение, Контент Лицензиара и другие объекты, используемые или хранящиеся в Социальной / коммъюнитарной сети, любые Приложения и серверные приложения, с уведомлением Лицензиата или без такового;
    • 6.4.2. удалять без каких-либо причин и без предупреждения любой Контент, в том числе Контент, который по усмотрению Лицензиара нарушает и/или может нарушать законодательство Российской Федерации (применимое законодательство), положения настоящего Соглашения, права других Лицензиатов или третьих лиц, причинять им вред или создавать угрозу причинения вреда и/или безопасности;
    • 6.4.3. по своему усмотрению удалять любую информацию (включая Личные сообщения Лицензиата, записи на стене Лицензиата, комментарии к фотографиям Лицензиата, записям на стене, прочую информацию и иные материалы), в том числе размещаемую Лицензиатом в Социальной / коммъюнитарной сети в нарушение законодательства Российской Федерации (применимого законодательства) и/или положений настоящего Соглашения;
    • 6.4.4. приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Лицензиата ко всем или к любому из разделов Социальной / коммъюнитарной сети и/или элементов Социальной / коммъюнитарной сети, персональной странице, сообществам, группам, функциям Социальной / коммъюнитарной сети, включая активированные и неактивированные данные и команды, удалять создаваемые Лицензиатом сообщества и группы, в любое время без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, если иное прямо не предусмотрено применимым законодательством;
    • 6.4.5. удалить Аккаунт Лицензиата по своему усмотрению, в том числе в случае совершения Лицензиатом действий, нарушающих законодательство Российской Федерации (применимое законодательство) или положения настоящего Соглашения;
    • 6.4.6. предоставлять Лицензиату использования неактивированных данных и команд на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением и соответствующими разделами Социальной / коммъюнитарной сети и/или элементами Социальной / коммъюнитарной сети, включая Приложения;
    • 6.4.7. осуществлять рассылку Лицензиатам от Лицензиара и/или от партнеров Лицензиара сообщений рекламно-информационного или новостного характера, в том числе посредством электронной почты, sms-рассылки, рассылки с использованием функционала Социальной / коммъюнитарной сети или иным доступным способом;
    • 6.4.8. в целях сбора статистических данных и идентификации Лицензиата устанавливать и сохранять информацию об IP-адресах доступа Лицензиата к Социальной / коммъюнитарной сети, использовать файлы технической информации (cookies), размещаемые на персональном компьютере Лицензиата;
    • 6.4.9. при использовании Социальной / коммъюнитарной сети делать замечания Лицензиатам, предупреждать, уведомлять, информировать их о несоблюдении Лицензиатами настоящего Соглашения. Указания Лицензиара, данные Лицензиату во время процесса использования Социальной / коммъюнитарной сети, обязательны для исполнения Лицензиатом;
    • 6.4.10. предпринимать не запрещенные законом меры для защиты собственных интеллектуальных прав в отношении Социальной / коммъюнитарной сети;
  • 6.5. Лицензиар не занимается рассмотрением и разрешением споров и конфликтных ситуаций, возникающих между Лицензиатами или третьими лицами, разместившими в Социальной / коммъюнитарной сети Приложения с согласия Лицензиара, при использовании Лицензиатами таких Приложений, однако по своему усмотрению может содействовать в разрешении возникших конфликтов. Лицензиар вправе приостановить, ограничить или прекратить доступ Лицензиата к Социальной / коммъюнитарной сети (действие права использования Социальной / коммъюнитарной сети) в случае получения от другого(-их) Лицензиата(-ов) мотивированных жалоб на некорректное или противоправное поведение данного Лицензиата в Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 6.6. Лицензиар принимает на себя следующие обязательства:
    • 6.6.1. на условиях, изложенных в настоящем Соглашении, предоставить Лицензиату права использования Социальной / коммъюнитарной сети, включая права использования неактивированных данных и команд, в пределах, установленных настоящим Соглашением;
    • 6.6.2. уведомлять Лицензиата путем опубликования информации или рассылки сообщений в Социальной / коммъюнитарной сети или иным доступным Лицензиару способом об изменениях условий настоящего Соглашения.

 

7. Права и обязанности Лицензиата

  • 7.1. Лицензиат вправе:
    • 7.1.1. производить настройки Аккаунта и Персональной страницы, менять логин и пароль для доступа к Аккаунту;
    • 7.1.2. размещать в Аккаунте Лицензиата информацию о себе, добавлять фотографии, статусы, записи на стене, оценивать и комментировать фотографии и записи на стене других Лицензиатов;
    • 7.1.3. осуществлять поиск иных Лицензиатов в сообществах Лицензиатов, а также по информации, известной Лицензиату и соответствующей информации, размещаемой отыскиваемым Лицензиатом на Персональной странице;
    • 7.1.4. создавать новые сообщества, группы и вступать в уже существующие, использовать функции Социальной / коммъюнитарной сети и Приложения и размещать в них материалы согласно требованиям размещения материалов, которые содержатся настоящем Соглашении и/или в соответствующем разделе Социальной / коммъюнитарной сети;
    • 7.1.5. отправлять и получать Личные сообщения, добавлять записи на стене других Лицензиатов;
    • 7.1.6. приобретать права использования неактивированных данных и команд и осуществлять реализацию этих прав в соответствии с настоящим Соглашением;
    • 7.1.7. осуществлять иные, не запрещенные законодательством Российской Федерации (применимым законодательством) или настоящим Соглашением действия, связанные с использованием Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 7.2. Лицензиат обязан:
    • 7.2.1 соблюдать условия настоящего Соглашения без каких-либо ограничений;
    • 7.2.2 в момент регистрации в Социальной / коммъюнитарной сети и создании Аккаунта указывать достоверную информацию;
    • 7.2.3 не превышать пределов использования Социальной / коммъюнитарной сети, установленных в разделе 4 настоящего Соглашения;
    • 7.2.4 не нарушать иным образом права интеллектуальной собственности Лицензиара в отношении Социальной / коммъюнитарной сети или каких-либо ее элементов, в частности, Лицензиат не имеет права копировать, транслировать, рассылать, публиковать, и иным образом распространять и воспроизводить размещенные Лицензиаром в Социальной / коммъюнитарной сети материалы (текстовые, графические, аудио-видео) без письменного согласия Лицензиара;
    • 7.2.5 самостоятельно предпринимать должные меры, обеспечивающие безопасность его Аккаунта и Персональной страницы и предотвращающие несанкционированный доступ к ним третьих лиц (в частности, следить за тем, чтобы пароль не сохранялся в браузере, в том числе при использовании технологии cookies, при возможном использовании компьютерного устройства Лицензиата третьими лицами);
    • 7.2.6 выполнять указания Лицензиара, касающиеся использования Социальной / коммъюнитарной сети, в частности, данные Лицензиаром Лицензиату или группе Лицензиатов в Социальной / коммъюнитарной сети, в центре поддержке пользователей (Лицензиатов), в новостном разделе Социальной / коммъюнитарной сети. В случае невыполнения Лицензиатом таких указаний Лицензиар имеет право приостановить, ограничить, прекратить предоставление Лицензиату прав использования Социальной / коммъюнитарной сети, включая права использования неактивированных данных и команд;
    • 7.2.7 по требованию Лицензиара в связи с заключением и исполнением настоящего Соглашения подтвердить свои учетные данные, включающие фамилию, имя, отчество, иные данные;
    • 7.2.8 не размещать фотографии, на которых помимо Лицензиата запечатлены другие лица, без их предварительного согласия, за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ или иной нормой применимого законодательства, такое согласие не требуется;
    • 7.2.9 уведомлять Лицензиара обо всех случаях совершения в Социальной / коммъюнитарной сети в отношении Лицензиата действий, которые могут быть расценены как оскорбительные, унижающие, дискредитирующие и т.п.;
    • 7.2.10 периодически знакомиться с содержанием настоящего Соглашения в сети Интернет по адресу http://pdsnpsr.ru/tos и следить за внесенными в него изменениями;
    • 7.2.11 соблюдать иные требования и выполнять иные обязательства, предусмотренные настоящим Соглашением и/или размещенные в соответствующих разделах Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 7.3. Лицензиат гарантирует, что обладает всеми необходимыми полномочиями и дееспособностью для заключения настоящего Соглашения.
  • 7.4. Лицензиату запрещается:
    • 7.4.1. осуществлять сбор учетных данных других Лицензиатов и/или иной информации из Социальной / коммъюнитарной сети без согласия Лицензиара;
    • 7.4.2. использовать любые автоматические или автоматизированные средства для сбора информации, размещенной в Социальной / коммъюнитарной сети;
    • 7.4.3. осуществлять пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду войны, социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства, распространять иную информацию, запрещенную к распространению применимым законодательством;
    • 7.4.4. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети или передавать посредством Личных сообщений информацию ограниченного доступа (конфиденциальную информацию) третьих лиц, если Лицензиат не обладает достаточными правами в силу закона или договора на раскрытие данной информации;
    • 7.4.5. размещать, воспроизводить, перерабатывать, распространять, опубликовывать в Социальной / коммъюнитарной сети, доводить до всеобщего сведения, передавать, продавать или иным способом использовать целиком или по частям Контент Лицензиара, Лицензиатов и третьих лиц, являющийся объектом авторских и иных исключительных прав, без их предварительного разрешения, кроме случаев, установленных настоящим Соглашением, действующим законодательством Российской Федерации (применимым законодательством), а также случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование собственного Контента любым лицом. Загружая музыку, видео или иной Контент в Социальную / коммъюнитарной сеть, а также размещая Контент в Социальной / коммъюнитарной сети иным образом, Лицензиат подтверждает, что обладает всеми необходимыми для этого правами, включая право на доведение до всеобщего сведения, что такое размещение не нарушает и не будет нарушать права и законные интересы правообладателей и третьих лиц, и что все необходимые разрешения и согласия со стороны соответствующих правообладателей и третьих лиц были в надлежащем порядке и явным образом для этого получены. В Социальной / коммъюнитарной сети запрещается размещать Контент, если Лицензиат не имеет для этого необходимых прав и/или согласия правообладателя;
    • 7.4.6. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети в открытом доступе (в записях на стене, в комментариях и/или статусах) или передавать посредством Личных сообщений текстовые сообщения, графические изображения или иные материалы, содержание которых является оскорбительным для других Лицензиатов или иных лиц или может быть расценено в качестве такового, а также сообщения, изображения и иные материалы, которые дискредитируют Лицензиатов или иных лиц, содержат угрозы, призывы к насилию, совершению противоправных деяний, антиобщественных, аморальных поступков, а также совершению любых иных действий, противоречащих основам правопорядка и нравственности;
    • 7.4.7. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети сообщения, графические изображения или другие материалы (в том числе не соответствующие действительности), размещение которых наносит или может нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации гражданина или деловой репутации организации;
    • 7.4.8. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети сообщения, содержащие нецензурные слова и выражения;
    • 7.4.9. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети материалы порнографического характера с участием несовершеннолетних;
    • 7.4.10. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети информацию, которая пропагандирует суицид, содержит описание способов суицида и любое подстрекательство к его совершению;
    • 7.4.11. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети рекламу и иную информацию о наркотических и психотропных веществах, в том числе, информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению, а также размещать информацию экстремистской направленности;
    • 7.4.12. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети информацию, которая нарушает права несовершеннолетних лиц;
    • 7.4.13. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети любую информацию противоправного характера;
    • 7.4.14. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети персональные данные, в том числе контактные данные, других Лицензиатов или иных лиц без их предварительного согласия;
    • 7.4.15. указывать при регистрации Аккаунта или вводить впоследствии заведомо ложную информацию или чужие данные;
    • 7.4.16. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети в качестве собственной фотографии изображения других лиц без согласия таких лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями Лицензиата, размещающего данные изображения, без соответствующего согласия правообладателей (авторов) таких изображений;
    • 7.4.17. регистрировать Аккаунт Лицензиата в целях использования группой лиц или организацией;
    • 7.4.18. регистрировать более одного Аккаунта Лицензиата одним и тем же лицом;
    • 7.4.19. осуществлять действия, направленные на дестабилизацию функционирования Социальной / коммъюнитарной сети, осуществлять попытки несанкционированного доступа к управлению Социальной / коммъюнитарной сетью или ее закрытым разделам (в том числе к разделам, доступ к которым разрешен только Лицензиару), а также осуществлять любые иные аналогичные действия;
    • 7.4.20. осуществлять несанкционированный доступ к Аккаунтам иных Лицензиатов путем подборки или введения пароля, а также предпринимать попытки такого доступа;
    • 7.4.21. осуществлять рассылку спама – массовую рассылку коммерческой, политической, рекламной и иной информации (в том числе гиперссылок, ведущих на интернет-сайты с такой информацией и/или на интернет-сайты, содержащие вредоносное программное обеспечение) в Личных сообщениях, комментариях, записях на стене, на Персональных страницах Лицензиатов или осуществляя иные действия, направленные на распространение такой информации, если Лицензиаты-получатели не выражали своего согласия на получение такого рода информации;
    • 7.4.22. использовать Социальную / коммъюнитарную сеть с целью поиска должников или для иных подобных целей;
    • 7.4.23. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети информацию, в том числе и в группах, способствующую продвижению, рекламе и популяризации табака и табачных изделий, лекарственных препаратов, наркотических веществ, крепких и слабоалкогольных напитков;
    • 7.4.24. размещать в Социальной / коммъюнитарной сети иную информацию, которая, по мнению Лицензиара, не соответствует политике и целям создания Социальной / коммъюнитарной сети.

 

8. Гарантии и ответственность

  • 8.1. Лицензиат гарантирует, что размещение им в Социальной / коммъюнитарной сети или передача посредством Личных сообщений информации, Контента, иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности, их частей или копий, а также иных материалов не нарушает чьих-либо прав и законных интересов. В случае поступления претензий третьих лиц в связи с нарушением условий настоящего Соглашения в части размещения информации и/или Контента третьих лиц, Лицензиар вправе осуществить передачу в рамках, допустимых законом, доступной ему контактной информации Лицензиата лицам, обратившимся с претензиями, в целях урегулирования возникших разногласий.
  • 8.2. Лицензиат гарантирует, что им будут приняты надлежащие меры для обеспечения конфиденциальности учетных данных (логина и пароля), используемых им для авторизации в Социальной / коммъюнитарной сети, и предотвращения возможности авторизации другими лицами.
  • 8.3. Лицензиар соблюдает тайну переписки, осуществляемой Лицензиатами посредством Личных сообщений.
  • 8.4. Лицензиар гарантирует использование со стороны Лицензиара указанных в Аккаунте Лицензиата адреса электронной почты и номера мобильного телефона для связи Лицензиара с Лицензиатом, отправки Лицензиату уведомлений, сообщений и sms-сообщений, а также для предоставления Лицензиату функций Социальной / коммъюнитарной сети с согласия Лицензиата, которое может быть выражено при помощи функциональных возможностей Социальной / коммъюнитарной сети, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением или действующим законодательством.
  • 8.5. Лицензиар не участвует в формировании содержания Персональной страницы Лицензиата и загрузке им Контента, не контролирует действия Лицензиата, не осуществляет и не имеет технической возможности осуществлять автоматическую цензуру информации в открытых разделах Сайта и Социальной / коммъюнитарной сети, в Персональных страницах Лицензиата, цензуру Личных сообщений и не несет ответственности за действия или бездействие Лицензиата (за исключением специальных технических решений, которые могут реализовываться в целях предотвращения и пресечения нарушений прав третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности).
  • 8.6. В силу особенностей функционирования Социальной / коммъюнитарной сети, Лицензиар не осуществляет и не имеет технической возможности осуществлять предварительную модерацию информации и Контента, размещаемого Лицензиатом, и не несет ответственности за его содержание.
  • 8.7. Лицензиар не несет ответственности за возможные сбои и перерывы в работе Социальной / коммъюнитарной сети и вызванные ими потерю информации. Лицензиар не несет ответственности за любой ущерб компьютеру Лицензиата, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванный или связанный с использованием Сайта или сайтов, доступных по гиперссылкам, размещенным на Сайте.
  • 8.8. Лицензиар не несет ответственности за подбор пароля доступа к Аккаунту Лицензиата третьими лицами и любые действия, совершенные ими с использованием Аккаунта Лицензиата.
  • 8.9. Лицензиар не несет ответственности за любой ущерб, включая упущенную выгоду, или вред, вызванные в связи с использованием Социальной / коммъюнитарной сети, размещенного в ней Контента или иных материалов, к которым Лицензиат или иные лица получили доступ при помощи Социальной / коммъюнитарной сети, даже если Лицензиар предупреждал или указывал на возможность причинения такого ущерба или вреда.
  • 8.10. Лицензиат несет ответственность за противоправные действия, осуществляемые с использованием его Аккаунта, а также в связи с размещением Контента с использованием его Аккаунта в Социальной / коммъюнитарной сети, на Персональной странице Лицензиата или других Лицензиатов, в записях на стене, в комментариях и в иных разделах Социальной / коммъюнитарной сети и/или Сайта.
  • 8.11. Лицензиат несет персональную ответственность за любой Контент или иную информацию, которые он размещает в Социальной / коммъюнитарной сети или иным образом доводит до всеобщего сведения в Социальной / коммъюнитарной сети или с ее помощью. Лицензиат обязуется самостоятельно разрешать претензии третьих лиц, связанные с неправомерным размещением Контента и информации в Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 8.12. Гиперссылки на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенные в Социальной / коммъюнитарной сети, размещаемые в записях на стене Персональных страниц Лицензиатами и т.п. не являются одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг) со стороны Лицензиара. Лицензиар не несет ответственности за ущерб, причиненный Лицензиату в результате перехода по таким гиперссылкам.
  • 8.13. Лицензиар не несет ответственности за возможные противоправные действия Лицензиата или третьих лиц при использовании Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 8.14. Лицензиар не несет ответственности за высказывания Лицензиата, опубликованные в Социальной / коммъюнитарной сети. Лицензиар не несет ответственности за поведение Лицензиата в Социальной / коммъюнитарной сети, неуважительное отношение к другим Лицензиатам.
  • 8.15. Лицензиар не несет ответственности за утерю Лицензиатом возможности доступа к своему Аккаунту в Социальной / коммъюнитарной сети (утрату логина, пароля, иной информации, необходимой для использования Аккаунта или Персональной страницы).
  • 8.16. Лицензиар не несет ответственности за неполное, неточное, некорректное указание Лицензиатом своих данных при создании Аккаунта и Персональной страницы.
  • 8.17. Лицензиар не несет ответственности за отсутствие у Лицензиата доступа в Интернет, за качество услуг провайдеров связи сети Интернет, с которыми Лицензиатом заключены соглашения о предоставлении услуг по доступу к сети Интернет.
  • 8.18. Лицензиар не несет ответственности за возникновение прямого или косвенного ущерба и упущенной выгоды Лицензиата либо иных третьих лиц, причиненного в результате:
    • 8.18.1. использования либо невозможности использования Социальной / коммъюнитарной сети;
    • 8.18.2. несанкционированного доступа любых третьих лиц к личной информации Лицензиата, включая Аккаунт и Персональную страницу Лицензиата;
    • 8.18.3. заявления или поведения любого третьего лица в Социальной / коммъюнитарной сети;
    • 8.18.4. удаления Аккаунта, Контента или прекращением функционирования определенного элемента Социальной / коммъюнитарной сети или Социальной / коммъюнитарной сети в целом.
  • 8.19. При любых обстоятельствах никакая упущенная выгода Лицензиата возмещению Лицензиаром не подлежит, если иное прямо не предусмотрено применимым законодательством.
  • 8.20. Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Лицензиатом условий Соглашения, в результате которого Лицензиату было отказано в предоставлении прав использования Социальной / коммъюнитарной сети или ее отдельных функций/разделов/страниц, а также прав на неактивированные данные и команды.
  • 8.21. Претензии Лицензиата, направляемые Лицензиару, принимаются и рассматриваются при условии возможности установить факт принадлежности Аккаунта конкретному лицу. Принимая во внимание возможное наличие Аккаунтов со схожими учетными данными, Лицензиар вправе требовать предоставления дополнительных сведений и информации, в том числе в отношении Аккаунта Лицензиата, позволяющих определить, в связи с каким Аккаунтом поступила претензия, или установить принадлежность Аккаунта лицу, обратившемуся с претензией.

 

9. Права использования неактивированных данных и команд

  • 9.1. Настоящий раздел Соглашения регламентирует порядок и условия предоставления Лицензиаром Лицензиату прав использования неактивированных данных и команд.
  • 9.2. Лицензиар не обязан, но может предоставить Лицензиату права использования неактивированных данных и команд, используемых в рамках функциональных возможностей Социальной / коммъюнитарной сети. Эти права Лицензиар так же может отключить в любой момент в соответствии с правилами Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 9.3. В том случае, если в результате технической ошибки, или сбоя Социальной / коммъюнитарной сети или любого ее элемента, или сознательных действий Лицензиата им был получен доступ к неактивированным данным и командам без согласия на то Лизенциара, Лицензиат обязуется сообщить об этом факте Лицензиару и устранить все последствия неправомерного использования полученных прав. Лицензиар вправе самостоятельно без уведомления Лицензиата устранить такие последствия.
  • 9.4. Исключительное право на распространение неактивированных данных и команд принадлежит Лицензиару, в связи с чем никакие предложения третьих лиц о предоставлении прав использования таких данных и команд не могут быть расценены Лицензиатом как предложения, исходящие от Лицензиара.
  • 9.5. В случае возникновения спорных, неясных ситуаций, либо направления Лицензиату каких-либо предложений третьих лиц, связанных с использованием использования неактивированных данных и команд, либо размещения таких объявлений и предложений в сети Интернет, за исключением размещенных от имени Лицензиара на Сайте, Лицензиат обязан незамедлительно уведомить об этом Лицензиара.
  • 9.6. В случае если Лицензиаром будет установлено, что Лицензиат неправомерно получает права использования неактивированных данных и команд, Лицензиар вправе по своему усмотрению приостановить, ограничить, либо прекратить в отношении Лицензиата права использования Социальной / коммъюнитарной сети.
  • 9.7. Получение Лицензиатом прав использования неактивированных данных и команд не освобождает его от соблюдения настоящего Соглашения и применения в отношении него любых мер, указанных в настоящем Соглашении, включая приостановление или прекращение прав использования Социальной / коммъюнитарной сети и/или удаление Лицензиаром Аккаунта Лицензиата.
  • 9.8. Лицензиат гарантирует Лицензиару, что при использовании неактивированных данных и команд, он не будет нарушать законодательства РФ и/или законодательства иной страны, гражданином которой является Лицензиат, и прав третьих лиц.
  • 9.9. Лицензиар не несет ответственности за возможные противоправные действия Лицензиата. Лицензиар оставляет за собой право в одностороннем порядке приостановить или прекратить в отношении Лицензиата права использования неактивированных данных и команд, если существует подозрение на совершение Лицензиатом действий, не соответствующих данным Правилам и/ или действующему законодательству вплоть до выяснения обстоятельств.

 

10. Территория и срок действия Соглашения

  • 10.1. Лицензиат вправе использовать Социальную / коммъюнитарной сеть способами, описанными в настоящем Соглашении, на всей территории Российской Федерации, а также иных территориях, на которых она доступна с использованием стандартных компьютерных средств, программ и устройств.
  • 10.2. Настоящее Соглашение действует с момента принятия его условий Лицензиатом и действует в течение 1 (одного) календарного года.
  • 10.3. Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается еще на каждый последующий 1 (один) год, если до истечения указанного срока действия Соглашения:
    • 10.3.1. Лицензиар не примет решение об изменении положений настоящего Соглашения, о необходимости заключения с Лицензиатами нового соглашения, прекращении администрирования и обслуживания Социальной / коммъюнитарной сети и прекращении к ней доступа, прекращении настоящего Соглашения в отношении Лицензиата, или прекращения доступа к использованию Социальной / коммъюнитарной сети в отношении Лицензиата.
    • 10.3.2. Лицензиат не примет решение о прекращении использования Социальной / коммъюнитарной сети и не удалит свой Аккаунт.
  • 10.4. Лицензиар вправе в любое время без уведомления Лицензиата и без объяснения причин прекратить настоящее Соглашение в одностороннем внесудебном порядке с немедленным прекращением доступа и возможности использовать Социальную / коммъюнитарной сеть и без возмещения каких-либо затрат, убытков или возврата полученного по Соглашению, в том числе в случаях закрытия Социальной / коммъюнитарной сети, любого, в том числе однократного, нарушения Лицензиатом условий настоящего Соглашения, а также любых других случаях, указанных Лицензиаром на страницах Социальной / коммъюнитарной сети, если иное прямо не предусмотрено применимым законодательством.
  • 10.5. Лицензиар вправе в любое время без уведомления Лицензиата и без объяснения причин приостановить доступ и возможность использовать Социальную / коммъюнитарной сеть, удалить Аккаунт Лицензиата без возмещения каких-либо затрат, убытков или возврата, полученного по Соглашению, в том числе в случае любого, в том числе однократного, нарушения Лицензиатом условий настоящего Соглашения, если иное прямо не предусмотрено применимым законодательством.
  • 10.6. Лицензиат соглашается и полностью признает, что все исключительные права или необходимые лицензии на программное обеспечение, составляющее элемент Социальной / коммъюнитарной сети и/или используемое для ее администрирования и функционирования, включая входящие в его состав аудиовизуальные отображения, а также графический дизайн Социальной / коммъюнитарной сети, фотографии, анимации, видеоизображения, видеоклипы, звуковые записи, звуковые эффекты, музыка, текстовое наполнение Социальной / коммъюнитарной сети и Приложений Социальной / коммъюнитарной сети, за исключением Контента, загружаемого в Социальную / коммъюнитарной сеть Лицензиатами или третьими лицами, принадлежат Лицензиару, если иное в явном виде не указано в Соглашении.
  • 10.7. Настоящее Соглашение не предусматривает уступку каких-либо исключительных прав или выдачу исключительной лицензии на любые составляющие Социальной / коммъюнитарной сети от Лицензиара к Лицензиату.
  • 10.8. В случае, если Лицензиату в соответствии с законами его государства запрещено пользоваться сетью Интернет или социальными сетями или существуют иные законодательные ограничения, включая ограничения по возрасту допуска к такому программному обеспечению, Лицензиат не вправе использовать Социальную / коммъюнитарной сеть. В таком случае Лицензиат самостоятельно несет ответственность за использование Социальной / коммъюнитарной сети на территории своего государства в нарушение местного законодательства.

 

11. Заключительные положения

  • 11.1. Настоящее Соглашение может быть изменено Лицензиаром без какого-либо предварительного уведомления. Настоящее Соглашение может быть изменено и/или дополнено Лицензиаром в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Лицензиат обязуется самостоятельно проверять Соглашение на предмет изменений. Неосуществление Лицензиатом действий по ознакомлению с Соглашением и/или измененной редакцией Соглашения не может служить основанием для неисполнения Лицензиатом своих обязательств и несоблюдения Лицензиатом ограничений, установленных настоящим Соглашением. Фактическое использование Лицензиатом Социальной / коммъюнитарной сети после внесения изменений в условия настоящего Соглашения или правила ее использования, означает согласие Лицензиата с новыми условиями.
  • 11.2. Недействительность одного или нескольких положений Соглашения, признанная в установленном порядке вступившим в силу решением суда, не влечет для Сторон недействительности соглашения в целом. В случае признания одного или нескольких положений Соглашения в установленном порядке недействительными, Стороны обязуются исполнять взятые на себя по Соглашению обязательства максимально близким к подразумеваемым Сторонами при заключении и/или согласованном изменении Соглашения способом.
  • 11.3. Настоящее Соглашение и взаимоотношения Сторон в связи с исполнением настоящего Соглашения и использованием Социальной / коммъюнитарной сети регулируются законодательством Российской Федерации.
  • 11.4. В отношении формы и способа заключения настоящего Соглашения применяются нормы Гражданского Кодекса РФ («ГК РФ»), регулирующие порядок и условия заключения договора путем акцепта публичной оферты.
  • 11.5. Все споры сторон по настоящему соглашению подлежат разрешению путем переписки и переговоров с использованием обязательного досудебного (претензионного) порядка. В случае невозможности достичь согласия между сторонами путем переговоров в течение 60 (шестидесяти) календарных дней с момента получения другой Стороной письменной претензии, рассмотрение спора должно быть передано любой заинтересованной стороной в суд общей юрисдикции по месту нахождения Лицензиара (с исключением подсудности дела любым иным судам), если иное прямо не предусмотрено применимым законодательством.
  • 11.6. Редакция настоящего Соглашения доступна в сети Интернет по адресу размещения Социальной / коммъюнитарной сети, в соответствующем разделе и иных местах, определенных Лицензиаром и позволяющих Лицензиату ознакомиться с его содержанием.
  • 11.7. По вопросам, связанным с исполнением Соглашения, просьба обращаться по электронному адресу Лицензиара orgotdel@pdsnpsr.ru.

 

 

IV. ПРАВИЛА РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С РАЗМЕЩЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ КОНТЕНТА НА САЙТЕ ПДС НПСР / pdsnpsr.ru


Содержание Сайта «Постоянно Действующего Совещания Национально Патриотических Сил России» (кратко ПДС НПСР по адресу http://pdsnpsr.ru/) (далее – Сайт) составляют тексты, графические изображения, элементы дизайна, видео, аудио, программы для ЭВМ и другие объекты (далее – Контент). Если явно не указано иное, Контент Сайта представляет собой Контент, созданный на Сайте или загруженный на Сайт Пользователями.

Применительно к защите интеллектуальных прав в связи с пользовательским Контентом на Сайте ПДС НПСР выступает информационным посредником и в соответствии со ст. 1253.1 Гражданского Кодекса РФ и ст. 15.7 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» принимает меры по пресечению соответствующих нарушений по заявлениям правообладателей.

Если Вы обнаружили на Сайте Контент, использование которого, по Вашему мнению, является незаконным, пожалуйста, ознакомьтесь с настоящим документом. Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что в отсутствие необходимого объема информации о предполагаемом нарушении и принадлежности прав мы не можем должным образом отреагировать на Ваше заявление.

 

1. Общие положения

Сайт представляет собой Интернет-ресурс, созданный для того, чтобы люди могли поддерживать связь со старыми знакомыми, находить новых друзей и единомышленников.

Настоящие Правила рассмотрения заявлений, связанных с размещением Контента на Сайте ПДС НПСР /
pdsnpsr.ru (далее – Правила) являются официальным документом ПДС НПСР (далее – Администрация Сайта) и определяют политику Администрации Сайта в отношении урегулирования конфликтов, возникающих в связи с Контентом, размещенным Пользователями на Сайте, а также права и обязанности Администрации Сайта, Пользователей Сайта и третьих лиц в процессе урегулирования подобных конфликтов.

Не определенные прямо в настоящих Правилах термины, написанные с заглавной буквы, имеют значения, указанные в Правилах пользования Сайтом.

В случае наличия противоречий между Правилами пользования Сайтом и настоящими Правилами применяются положения настоящих Правил, за исключением случаев, прямо оговоренных в Правилах пользования Сайтом или настоящих Правилах.

При рассмотрении заявлений в соответствии с настоящими Правилами Администрация Сайта руководствуется следующими принципами: 

Законность

Администрация Сайта соблюдает российское законодательство и не осуществляет контроль и цензуру отношений, связанных с применением Пользователями технических возможностей Сайта.

Пользователи вправе в соответствии с законодательством свободно использовать возможности Сайта для обмена информацией, в том числе в рамках обсуждения творчества любимых авторов и исполнителей, качества и использования товаров и услуг третьих лиц. 

Поддержка борьбы с незаконным контентом

К сожалению, нельзя исключить случаи, когда Пользователи могут с помощью Сайта незаконно хранить, передавать, распространять и предоставлять доступ к информации и объектам интеллектуальной собственности.

Администрация Сайта не вправе принимать на себя функции правоохранительных либо судебных органов и объективно не в состоянии оценить, является тот или иной контент, размещенный на Сайте, законным или нет. В случае возникновения спорной ситуации заявителю следует обращаться в правоохранительные органы и суды. 

Презумпция добросовестности Пользователей

Администрация Сайта уважает своих Пользователей и исходит из того, что Пользователи Сайта соблюдают требования применимого законодательства и Правил пользования Сайтом и добросовестно используют возможности и ресурсы Сайта.

Администрация Сайта рекомендует лицам, полагающим, что размещенный на Сайте контент нарушает их права и законные интересы, в первую очередь, обращаться к Пользователям, разместившим соответствующий контент. Как показывает опыт, в большинстве случаев возможно напрямую оперативно разрешить конфликт.

Если добиться желаемого результата не удалось, заинтересованному лицу следует обратиться к Администрации Сайта в соответствии с настоящими Правилами. 

Прозрачность и доступность процедуры

Подача заявлений в соответствии с настоящими Правилами не требует специальных технических или юридических знаний и навыков. Рассмотрение заявлений осуществляется бесплатно в рамках единой для всех заявителей процедуры.

Администрация Сайта принимает на себя обязательство обеспечить надежность технических средств, используемых для подачи и обработки заявлений, а также оперативность всех коммуникаций с заявителями. 

Добросовестность заявителей

Администрация Сайта не рассматривает анонимные заявления, а также заявления, поданные в интересах третьих лиц, за исключением случаев, когда законодательство допускает соответствующее представительство интересов.

Процедура рассмотрения заявлений, предусмотренная настоящими Правилами, не должна использоваться кем- либо исключительно с целью создания препятствий для законного распространения Контента.

Заявитель признает и подтверждает, что Контент, в отношении которого подается заявление, был размещен на Сайте Пользователем Сайта незаконно. 

 

2. Заявление о незаконном размещении Контента

2.1. Любой правообладатель объектов авторских или смежных прав (далее – Заявитель) в случае обнаружения на Сайте Контента, размещенного Пользователями без его разрешения или иного законного основания, вправе обратиться к Администрации Сайта с заявлением о нарушении его авторских и (или) смежных прав на Контент.

2.2. Для обращения к Администрации Сайта Заявитель использует имеющийся собственный зарегистрированный аккаунт на Сайте или проходит процедуру регистрации аккаунта. Регистрация на Сайте необходима для обеспечения оперативности взаимодействия с Администрацией Сайта и прозрачности процедуры рассмотрения заявления с использованием удобного интерфейса для доступа к информации по заявлению. Зарегистрированный на Сайте Заявитель заполняет следующую форму:

Информация о спорном содержимом 
 
_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

____________________________________________________________

Подтверждающие документы

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

______________________________________________________________

Информация о правообладателе:

Юридическое лицо ___(данные юридического лица)____________________

 

Физическое лицо

ФИО _________________________________________________________

Номер паспорта _______________________________________________

Серия ________________________________________________________

Дата выдачи __________________________________________________

Кем выдан паспорт ____________________________________________

 

Телефон ________________________________________________

Факс ___________________________________________________

Электронная почта ___________________________________

Настоящим подтверждаю, что:

Я являюсь правообладателем указанного мной спорного контента.

Я заявляю, что указанный мной пользователь использует спорный контент без моего согласия или иного законного основания.

Я осознаю, что ложное обвинение в нарушении авторских прав с использованием данной процедуры может повлечь для меня негативные юридические последствия.

Я выражаю своё согласие с тем, что указанный мной адрес электронной почты может быть использован Администрацией Сайта для дальнейших коммуникаций по заявлению.

Я выражаю своё согласие на обработку Администрацией Сайта персональных данных, указанных выше, а также на то, что сведения, указанные в заявлении (включая персональные данные) и само заявление будут направлены Администрацией Сайта лицу, указанному мной в качестве пользователя, разместившего спорный контент, а также могут быть направлены лицу, оспаривающему заявление.

Я соглашаюсь с условиями Правил рассмотрения заявлений, связанных с размещением контента на сайте ПДС НПСР / pdsnpsr.ru.

 

Подпись Число

 

И направить уведомление по электронной почте: orgotdel@pdsnpsr.ru.

2.3. Обращаясь с заявлением к Администрации Сайта, лицо должно аргументированно заявить о нарушении его прав и законных интересов. Заявление должно содержать следующую достоверную информацию:

2.3.1. сведения о Заявителе, позволяющие его идентифицировать и оперативно с ним связываться в случае необходимости, в том числе по электронной почте:

а) для физического лица - фамилию, имя, отчество, паспортные данные (серия и номер, кем выдан, дата выдачи), контактную информацию (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты);

б) для юридического лица - наименование, место нахождения и адрес, контактную информацию (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты).

2.3.2. информацию о конкретном Контенте (далее – Спорный объект), размещенном на Сайте без разрешения правообладателя или иного законного основания;

2.3.3. URL-адрес страницы Сайта, в отношении аудио- и видеоконтента - с результатами поисковой выдачи по запросу в отношении Спорного объекта и с указанием URL-адреса персональной страницы одного Пользователя, на которую есть ссылка в поисковой выдаче и копию Спорного объекта на странице которой Заявитель считает эталонной в целях идентификации Спорного объекта и его копий на Сайте);

2.3.4. указание на наличие у правообладателя прав на Спорный объект, размещенный на Сайте без его разрешения или иного законного основания;

2.3.5. указание на отсутствие разрешения правообладателя на размещение на Сайте Спорного объекта;

2.3.6. согласие Заявителя на обработку его персональных данных (для Заявителя - физического лица).

2.4. Заявитель вправе приложить копии документов, подтверждающих права Заявителя в отношении Спорного объекта. Заявитель вправе дополнительно к указанным выше документам представить иную информацию, в том числе ссылки на официальные ресурсы, свидетельствующие о принадлежности прав на Спорный объект Заявителю. К заявлению могут прилагаться документы, содержащие иную дополнительную информацию по заявлению. В случае, если заявление подается уполномоченным лицом, к заявлению прикладывается копия документа, подтверждающего его полномочия.

2.5. Ввиду технических ограничений веб-формы Заявителю необходимо убедиться, что лимит возможных символов не превышен. Администрация Сайта не несет ответственности за непринятие мер в отношении Спорных объектов по URL-адресам за пределами указанного лимита в случае технического сбоя в передаче соответствующей информации Администрации Сайта.

2.6. Независимо от формата предоставления URL-адресов (непосредственно в веб-форме или в прикрепленном документе) должна быть обеспечена активность соответствующих гиперссылок, т.е. возможность автоматического перехода к Спорному объекту без набора URL-адреса вручную.

2.7. Размер каждого электронного файла, прилагаемого к заявлению, не должен превышать 200 (двести) мегабайт. Направляя заявление в предусмотренном настоящими Правилами порядке, Заявитель выражает свое согласие с тем, что сведения о нем и (или) уполномоченных им лицах (включая персональные данные) и его заявление будут использоваться Администрацией Сайта для дальнейших коммуникаций по заявлению, а также могут быть направлены Администрацией Сайта обратившемуся с возражениями Пользователю.

2.8. В случае обнаружения неполноты сведений, неточностей или ошибок в заявлении Администрация Сайта вправе направить Заявителю уведомление об уточнении представленных сведений.

2.9. В течение 24 часов с момента получения уведомления, указанного в п. 2.8 настоящих Правил, Заявитель принимает меры, направленные на восполнение недостающих сведений, устранение неточностей и ошибок, и направляет Администрации Сайта уточненные сведения.

 

3. Рассмотрение заявления о незаконном размещении Контента и меры реагирования

3.1. Если поступившее заявление полностью соответствует требованиям пунктов 2.2.-2.7.настоящих Правил и отсутствуют признаки злоупотребления правом, описанные в разделе 5 Правил, Администрация Сайта принимает меры, необходимые для прекращения нарушения интеллектуальных прав Заявителя, как описано вп. 3.2. ниже. Датой получения заявления считается дата успешной отправки заполненной формы Заявителем через интерфейс Сайта, отображаемая, в частности, в соответствующем разделе страницы Заявителя на Сайте.

3.2. В установленный законодательством срок с момента получения заявления или уточненных Заявителем сведений (в случае направления Заявителю уведомления, указанного в п. 2.8 настоящих Правил) Администрация Сайта удаляет Спорный объект.

3.3. При наличии у Администрации Сайта доказательств, подтверждающих правомерность размещения на Сайте Спорного объекта, Администрация Сайта вправе не принимать предусмотренные п. 3.2. настоящих Правил меры и обязана направить Заявителю соответствующее уведомление с приложением указанных доказательств.

3.4. В случае возникновения вопросов или обоснованных возражений в связи с удалением Спорного объекта, Пользователь (в том числе администратор Сообщества) может обратиться в Службу технической поддержки Сайта (при подаче возражений Пользователю необходимо предоставить достоверную информацию о правах на Спорный объект, основаниях принадлежности таких прав, а также надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих права Пользователя на Спорный объект).

 

4. Технологии, используемые Администрацией Сайта

Администрация Сайта стремится постоянно совершенствовать технологии, препятствующие нарушению интеллектуальных прав на Сайте. На дату введения в действие настоящей редакции Правил Администрация Сайта осуществляет опытную эксплуатацию технологии цифровых отпечатков для идентификации и удаления Спорных объектов.


5. Злоупотребление процедурой рассмотрения заявлений

Не допускается злоупотребление возможностями процедуры, установленной настоящими Правилами.

Следующие действия признаются Администрацией Сайта злоупотреблением со стороны Заявителей:

- неоднократные обращения с заявлениями, формально соответствующими требованиям настоящих Правил, но содержащими по результатам проверки заведомо ложную информацию;
- фальсификация документов (включая электронные) и информации;
- подача заявления с нарушением п. 2.2 Правил или с использованием аккаунта, содержащего недостоверную информацию;
- использование автоматических рассылок и/или роботов для обращения и/или коммуникаций с Администрацией Сайта;
- обращение Заявителя после подачи электронного заявления по настоящим Правилам к Администрации Сайта с таким же по сути заявлением в отношении того же Спорного объекта любым иным способом, если при этом отсутствует ссылка на номер изначально поданного электронного заявления, и наоборот, – обращение с электронным заявлением в соответствии с Правилами после того, как в адрес Администрации Сайта было направлено такое же по сути заявление в отношении того же Спорного объекта любым иным способом. 

 

6. Хранение и конфиденциальность информации

Администрация Сайта вправе хранить все данные, документы и электронные сообщения, связанные с рассмотрением заявления в течение 3 (трех) лет с даты окончания процедуры рассмотрения заявления, если более длительное хранение и использование соответствующей информации не является необходимым для целей защиты прав Администрации Сайта. Настоящее положение Правил не влияет на сроки хранения информации в рамках персональной страницы Сайта, используемой Заявителем для подачи заявления, которые определяются самим Заявителем.

Администрация Сайта не раскрывает информацию о ходе рассмотрения заявления, содержании удаленных Спорных объектов и заявлений, за исключением случаев, установленных действующим законодательством и настоящими Правилами.

Администрация Сайта оставляет за собой право вносить в настоящие Правила изменения и дополнения.

Актуальная редакция Правил содержится по адресу: http://pdsnpsr.ru/tos.

 

Редакция от 19 ноября 2017 года