Итоговый документ Международной Конференции

Народы за мир и дружбу
С 26 по 29 апреля 2019 в Москве проходила Международная Конференция «Ветераны войн и международная общественность – за мир и дружбу на планете». публикуется итоговый документ этой Конференции.

Итоговый документ Международной Конференции
 

«Ветераны войн и международная общественность – за мир и дружбу на планете».

С 26 по 29 апреля 2019 в Москве проходила Международная Конференция «Ветераны войн и международная общественность – за мир и дружбу на планете». Впервые в Москву приехали руководители и представители Международных зарубежных общественных объединений: «Ветераны за мир», «Глобальной Сети против оружия и ядерной силы в космосе», «Ученые за глобальную ответственность», «Совета Мира Швеции», «Лиги сопротивления войны», «Кампании за ядерное разоружение в Британии», Международной сети инженеров и ученых за социальную ответственность (INES), анти-военных организаций, представители зарубежных церквей, социальных учреждений и женских организаций, ветераны войн во Вьетнаме, Ираке, Афганистане - из США, Швеции и Великобритании, Непала и других стран юго - восточной Азии. Конференция проходила при активном участии и поддержке: «Союза офицеров», МСОО «Всеславянский Союз» -ВРИО Сопредседателя «Союза офицеров», Члена Президиума «Всеславянский Союз» и члена ПДС НПСР Владимира Садкова, клуба «Молотов», Карельской организации «Ветераны за мир» других организаций. Информация о Конференции приведена на сайте: https://pdsnpsr.ru/articles/745-uchastniki-npsr-na-mezhdunarodnoj-konferencii_01052019
 

В результате работы Конференции, посещении зарубежными гостями Москвы, Санкт Петербурга и Крыма, организации целого ряда мероприятий и встреч с представителями общественных объединений и простыми гражданами – представители зарубежных делегаций приняли и обнародовали в зарубежных СМИ, свое Заявление - принятое там с интересом и вниманием в определенных кругах общественности. Его прислали недавно и нам, оно было переведено, с учетом особенности перевода, с английского на русский язык.

Заявление

Как международная делегация, состоящая из 25 человек, мы посетили Москву, Санкт-Петербург и три города в Крыму (с 25 апреля по 9 мая).

Мы приехали, чтобы учиться, слушать и - с помощью гражданской дипломатии - строить мост дружбы. Ежедневно мы участвовали во встречах с российскими журналистами, активистами общественных объединений, академиками, обычными гражданами и из первых рук получили информацию, историческую перспективу. Русские люди встретили нас открыто, с теплотой и радушием.

Мы приехали, поскольку были обеспокоены тем, как в США демонизирует Россию, а провокации НАТО создают по всему миру военную конфронтацию, в том числе с угрозами использовать ядерное оружие Америкой.

После развала СССР в 1991 году, США и НАТО окружили Россию своими базами, так называемыми «противоракетными» установками, наращивают «военные игры» ( учения) на границе страны, а их военные корабли увеличивали число боевых операций в Черном море.

Цифры не лгут. Население России – всего 144 миллиона человек, средний заработок – 400 долларов в месяц или 13 долларов в день. Их годовой военный бюджет составляет 60 миллиардов и меньше. Военный бюджет США – от 800 миллиардов. По всему миру разбросаны более восьмисот военных баз США.

Россияне относятся к своей стране с такой искренней и глубокой любовью, какую американцам сложно понять. Это любовь, рожденная веками истории, культуры и религиозных верований. Любовь, рожденная в страданиях и жертвах при защите своей Родины.

9 мая в Санкт-Петербурге, в День Победы, мы примкнули к духу солидарности с 1,2 миллионами родственников и самих тех, кто прошел через войну 1941-1945, через защиту территорий бывшего Советского Союза, когда американцы и русские еще были друзьями и сплотились против оккупации и вторжения фашистской Германии. (Стоит помнить, что 28 миллионов советских граждан отдали свои жизни при борьбе с фашистами)

Наше заявление – положите конец демонизации России, отзовите с Черного моря боевые корабли США/НАТО, остановите эскалацию военных приготовлений на границах России и постройте мост дружбы и дипломатии.

Подписали: руководители и представители организаций: «Ветераны за мир», «Глобальной Сети против оружия и ядерной силы в космосе», «Ученые за глобальную ответственность» и других организаций:

Dave Webb, Convener, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space, Leeds, England – Лидс, Англия.

Bruce K. Gagnon, Coordinator, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space, Brunswick, Maine - Брунсвик, Мэн, США.

Subrata Ghoshroy, Board Member, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space, Boston, Massachusetts - Бостон, Массачусетс, США.

Will Griffin, Board Member, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space and the Peace Report, Philadelphia, Pennsylvania - Филадельфии, Пенсильвания, США.

Mary Beth Sullivan, Board Member, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space, Brunswick, Maine - Брунсвик, Мэн, США

Rev. Bill Bliss, The Neighborhood United Church of Christ, Bath, Maine – Мэн, США.

Lincoln Bliss, New York City - Нью-Йорк, США

Raymond Bliss, Freeport, Maine – Мэн, США.

Cathleen R. Deppe, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space and Veterans for Peace, El Segundo, California - Эль-Сегундо, Калифорния, США.

Shreedhar Gautam, Secretary General, Nepal Council for World Affairs, Kathmandu, Nepal - Катманду, Непал.

Leslie Harris, Veterans for Peace, Flower Mound, Texas – Техас США.

John Harris, Veterans for Peace, Flower Mound, Texas- Техас США.

Cindy Heil, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space and Veterans for Peace, Asheville, North Carolina - Ашвилла, Северная Каролина, США.

Yosi McIntire Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space, St. Augustine, Florida - Св. Августине, Флорида, США.

Solidad Pagliuca, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space and Cuba Friendship Association, St. Augustine, Florida - Св. Августине, Флорида, США.

John Schuchardt Veterans for Peace and House of Peace, Ipswich Massachusetts – Ипсвич, Массачусетс, США.

Carrie Schuchardt, House of Peace, Ipswich Massachusetts – Ипсвич, Массачусетс, США.

Alexander J. Walker, Veterans for Peace, El Segundo, California - Эль-Сегундо, Калифорния, США

Bill Warrick III MD, Veterans For Peace and Global Network Against Weapons and Nuclear Power in Space, Gainesville, Florida - Гейнсвилле, Флорида, США.

Sally Warrick, Global Network Against Weapons & Nuclear Power in Space, Gainesville, Florida- Гейнсвилле, Флорида, США.

Prabhu Ray Yadav, Treasurer, Nepal Council for World Affairs, Kathmandu, Nepal - Катманду, Непал.

Данное, пусть и короткое заявление подтверждает, что в США и других странах есть силы, осознающие геополитические угрозы - нависающие над миром и Россией со стороны правящих кругов США и их союзников. Вплоть до возможности развязывания на планете ядерной войны.

Главное что вынесли из поездки в Россию представители зарубежной общественности, особенно из США - это понимание, что Россия не является угрозой для США, что необходимо переходить от конфронтации с Россией и ее демонизации к конструктивному диалогу в т.ч. с участием общественных институтов.

Пресс служба МСОО «Всеславянский Союз»

комментариев нет

Читайте также

Калужская область
7761 4
Свердловская область
5214 0
Калужская область
6882 0
Калужская область
6954 0
Свердловская область
3804 0