Участники НПСР на Международной Конференции

С 26 по 29 апреля 2019 в Москве проходила Международная Конференция «Ветераны войн и международная общественность – за мир и дружбу на планете», в которой приняли участие представители «Союза офицеров» и МСОО «Всеславянский Союз».

«Ветераны войн и международная общественность – за мир и дружбу на планете»

С 26 по 29 апреля 2019 в Москве проходила Международная Конференция «Ветераны войн и международная общественность – за мир и дружбу на планете».

Особенность Конференции - это состав ее участников. Впервые в Москву приехали руководители и представители Международных зарубежных общественных объединений: «Ветераны за мир», «Глобальной Сети против оружия и ядерной силы в космосе», «Ученые за глобальную ответственность», «Совета Мира Швеции», «Лиги сопротивления войны», «Кампании за ядерное разоружение в Британии», Международной сети инженеров и ученых за социальную ответственность (INES), анти-военных организаций, представители зарубежных церквей, социальных учреждений и женских организаций, ветераны войн во Вьетнаме, Ираке, Афганистане - из США, Швеции и Великобритании, Непала и других стран юго - восточной Азии. Конференция проходила при активном участии и поддержке: «Союза офицеров», МСОО «Всеславянский Союз», клуба «Молотов», Карельской организации «Ветераны за мир» других организаций.

Только недавно в марте и апреле прошли: Конгресс «Глобальная безопасность и научно –технический прогресс», Московский форум по геополитике.

И вновь, в течении четырех дней проходило обсуждение глобальных угроз стоящих перед мировым сообществом: милитаризация космоса, расширение гонки вооружений, продвижение НАТО на восток, развертывание новых военных баз США и НАТО вокруг России и вытекающие из этого угрозы для РФ, планы США и его союзников по расчленению России, кибертерроризм, гибридные войны, ситуация на Украине и Донбассе и другие вопросы связанные с международной безопасностью.

Что интересно, при обсуждении этих вопросов - это позиция делегации из США, самой большой и представительной на Конференции.

В своих выступлениях делегаты из США, в том числе ветераны войн отметили, что не смотря на оголтелую в СМИ США антироссийскую пропаганду, представление России как главной угрозы не только для США но всего мирового сообщества, дискредитации Российских мирных инициатив и представление их в другом свете, оболванивание жителей США некой военной угрозой со стороны России - в стране есть здоровые силы, которые понимают всю пагубность нынешней внешней политики со стороны руководства США. Все угрозы связанные с расширением НАТО и военных баз вокруг России, не только для РФ, но и других стран. Констатировалось, что есть многочисленные силы в Америке не желающие новой войны, они понимают, что это приведет к гибели планеты и человеческой цивилизации, а ветераны войн становятся самыми активными пацифистами. Общественные организации, прибывшие в Москву готовы активно взаимодействовать с Российскими организациями в борьбе за мир на планете. Разоблачать милитаристские планы американской военщины и НАТО, бороться против гонки вооружений, особенно в космосе. Члены делегаций понимают, что те политические силы, которые стоят в н.в. у власти в США и военно-промышленное лобби, которое их поддерживает - являются главными противниками в борьбе за мир на планете. К сожалению, пока они у власти и благодаря контролю за СМИ, в США у большинства населения будет складываться негативное отношение к России. Сами члены делегаций не видят никаких угроз со стороны России и понимают, что она в сложившейся ситуации должна адекватно отвечать на военные угрозы, необоснованные санкции, развивать свой военный потенциал. На конференции все пришли к единому мнению о необходимости расширения взаимодействия между общественными институтами в борьбе за мир и предотвращение любых конфронтацией между Россией и США, Евросоюзом. Совместной борьбе за мир на планете.

На конференции выступал и член Президиума МСОО «Всеславянский Союз», ВРИО Сопредседатель «Союза офицеров» Владимир Садков – выступивший с целым рядом инициатив, нашедших поддержку у участников конференции.

Между американскими организациями и Карельской организацией «Ветераны за мир» было подписано соглашение о совместной деятельности в борьбе за мир и предотвращение войн. Представители Зарубежных общественных объединений поддержали - необходимость расширять информационное взаимодействие с «Союзом офицеров», МСОО «Всеславянский союз», совместно участвовать в проектах и работе в борьбе за мир на планете, предотвращении войн, укреплении дружбы и сотрудничества между народами, разоблачении заведомо лживой информации в зарубежных СМИ в т.ч. в отношении России и других вопросах представляющих взаимный интерес.

После конференции члены зарубежных делегаций выехали на несколько дней в Крым, чтобы встретится с общественностью, посмотреть, как живут жители Крыма уже в составе РФ. Их не испугало требование Украинских властей на въезд зарубежных делегаций в Крым только с разрешения Киева. Для нынешнего руководства Украины, прибытие в Крым столь представительной зарубежной делегации, особенно из США, тем более поддерживающих мирные российские инициативы и осуждающих политику своего руководства – будет большим сюрпризом. Из Крыма делегаты намерены посетить и Санкт Петербург.

Конференция показала, что в США, Великобритании и других странах не все готовы поддерживать нынешнюю внешнюю политику США и их союзников, особенно в отношении России. Осуществляется активная работа по поиску союзников в борьбе за мир на планете, не допущению новых войн и конфликтов.

Но для этого надо объединять общие усилия и развивать взаимодействие между общественными объединениями всех стран. Развивать политику народной дипломатии. Находить союзников во властных структурах.

Как пример можно привести активную работу МСОО «Всеславянский союз» в странах Западной Европы по укреплению дружбы и сотрудничества между славянскими странами и народами.

Пресс служба МССО «Всеславянский Союз»

комментариев нет

Читайте также

5467 2
10700 1
5422 2
4616 55
4480 0