Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Юрий БОЛДЫРЕВ: К единству в действии О переговорах национально ориентированных сил относительно единой социально-экономической программы

Шаг сделан 31 марта на Московском экономическом форуме прошел круглый стол «МЭФ как объединитель — непримиримые противники ищут согласие». По сути — публичные переговоры о единой социально-экономической программе национально ориентированных сил.

Видеозапись (https://www.youtube.com/watch?v=-PxRhGCPfho), за что искреннее спасибо И.В.Бощенко и его «НейромирТВ», уже есть в Сети.

КПРФ была представлена заместителем председателя ЦК Д.Г.Новиковым и советником председателя ЦК В.Н.Тетекиным.

Правые силы (националисты — не путать с подзападными либералами) представляли председатель партии «Великая Россия» А.Н.Савельев, координатор Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) В.И.Филин и руководители организаций и партий, участвующих в работе ПДС НПСР.

Выступили и поддержали тезисы один из основателей ПДС НПСР генерал Л.Г.Ивашов, от «Партии дела» — Ю.В.Крупнов, представители группы по защите Южных Курил от «совместного освоения» с претендующей на наши земли Японией и другие.

Выступали также, в том числе, с замечаниями, бывший зампред правительства России В.П.Полеванов (изгонявший в 1994-м году из Госкомимущества американских «советников» — агентов ЦРУ), бывший руководитель группы «Союз» Съезда народных депутатов СССР Ю.В.Блохин, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга О.Д.Дмитриева и руководитель «Общерусского национального движения» И.И.Стрелков, обративший внимание на недостаточное отражение в документе насущно необходимой мобилизации в фактически воюющей стране.

Разумеется, не все и не во всем были согласны. Один участник (не являвшийся непосредственно стороной в переговорах), полагавший, что мы не то и не так обсуждаем, даже демонстративно покинул совещание, что, впрочем, работе никак не помешало.

Важно, что и сам переговорный процесс, и тезисы поддержали присутствовавшие пятеро (из всего семерых) депутатов Верховного Совета РСФСР, четверть века назад голосовавшие против ратификации беловежского сговора и разрушения СССР. Воспользуюсь случаем и перечислю здесь их всех: Бабурин С.Н., Балала В.А., Исаков В.Б., Константинов И.В., Лысов П.А., Павлов Н.А., Полозков С.А. (от них у нас выступил С.Н.Бабурин). А также Н.М.Квачкова — жена заключенного полковника В.В.Квачкова и Е.Л.Рохлина — дочь генерала Льва Рохлина. Если не ошибаюсь, именно Елена Рохлина первая призвала к «единству в действии» (применительно к защите политзаключенных), поддержанному затем многими выступавшими. Поддержал переговоры и прислал приветствие и В.И.Алкснис.

О чем договорились и что еще впереди

По результатам переговоров теперь уже можно сказать однозначно: основные национально и социально ориентированные силы в стране в основном договорились о единой позиции по ключевым вопросам социально-экономической повестки — основе будущей программы правительства народного доверия. И это не абстрактный набор общих благих пожеланий, но последовательная система мер, прямо противоположных тому, что делает нынешняя власть.

Обсуждавшаяся и принятая основа будет дорабатываться, дополняться. В частности, в рабочем порядке мы уже обсуждали актуальный пункт о том, что если где-то необходимо принудительно выселять людей из их жилья (как это делалось, например, в Имеретинской долине перед Олимпиадой и, есть опасность, будет теперь в Москве, а далее — везде) ради «общественных нужд», то это не должны быть частные нужды «друзей» власти, лишь прикрываемые «общественными». А, значит, норма закона должна быть однозначна: соответствующие земли, в случае не добровольного, с согласия граждан, но принудительного изъятия ради общественных нужд, переходят в государственную собственность и далее уже никогда не могут быть приватизированы.

И другие подобные дополнения и корректировки далее, конечно, будут. Но главное: подготавливаемая социально-экономическая программа будущего правительства народного доверия по своей сути радикально, то есть, противоположно тому, что принято 31 марта на МЭФ, меняться уже не будет.

Важно отметить, что прошедшие переговоры — это лишь первый шаг. Впереди — аналогичные переговоры по вопросам, по которым разногласий больше, и они глубже: по государственно-политическому устройству, внешней и оборонной политике, а также по тому, что называется «цивилизационным проектом». Ясно, что у столь разных сил, как коммунисты и националисты, долгосрочное фундаментальное видение здесь разное. Но, тем не менее, о некоторой единой взаимоприемлемой основе хотя бы на какой-то переходный период мы постараемся договориться. Подготовительная работа к публичным переговорам по этой теме уже идет.

С другой стороны, основа логики предстоящего дальнейшего переговорного процесса уже заложена решениями, принятыми сейчас. Это, прежде всего, анти-паразитическая направленность всех предлагаемых мер, стимулирование созидательного производительного труда и соответствующего духа и морального климата в обществе. С этих позиций, безусловно разделяемых всеми сторонами нашего переговорного процесса, о нюансах государственно-политического устройства и основных чертах цивилизационного проекта на обозримую перспективу договориться будет уже легче.

Далее ниже приводится та основа будущей программы правительства народного доверия, которая обсуждалась на переговорах и была принята по их результатам. Надеюсь, читающие найдут в этой основе программы ответы на свои вопросы, субъективно для каждого самые актуальные.

1.Рынок сбыта, финансы и налоги

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: http://svpressa.ru/politic/article/169852/

 

комментариев нет

Читайте также

1 12031
4 11405
4 9059
3 10176
49 21301