Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Заявление в Генеральную прокуратуру

Стоять на стороне закона и справедливости - это не право, а обязанность! Заявление в порядке Статьи 205.6 УК РФ на совершение преступлений, определяемых статьями 205, 206, 208, 277, 278, 279 Уголовного Кодекса РФ (террористический акт; захват заложников; создание незаконного вооруженного формирования; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля; насильственный захват или удержание власти; вооруженный мятеж) (Образец)

В Генеральную Прокуратуру РФ 

Генеральному прокурору РФ Краснову И.П.

От __________________________________

Адрес: _______________________________

_____________________________________

Телефон: ____________________________

Электронный адрес: ___________________

   

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

в порядке Статьи 205.6 УК РФ

на совершение преступлений, определяемых статьями 205, 206, 208, 277, 278, 279 Уголовного Кодекса РФ

 

I. Настоящим сообщаю, что, по моему мнению, с марта в 2020 года в нашей стране происходит государственный переворот в виде попытке насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти.

11 марта 2020 г. Госдума и Совет Федерации приняли, а 17 марта 2020 года «президентом РФ» был подписан Указ № 188 «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Указ опубликован в Российской Газете №59 19 марта 2020 года.

Данный Указ является незаконным, так как он противоречит процедуре внесения поправок в Конституцию РФ, и нарушает права и свободы граждан, прямо закрепленные в части 1 ст. 17 и ст.18 Конституции РФ. 


ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» от 04.03.1998 N 33-ФЗ не предусматривает такой процедуры при принятии поправок к Конституции, как «общероссийское голосование». Процедура в форме всенародного голосования предусмотрена частью 3 ст. 135 Конституции РФ при внесении поправок в главы 1, 2 и 9 Конституции, т.е. в основы конституционного строя и основных прав и свобод человека и гражданина.
Принятый Закон РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» хотя и не содержит в своем буквальном изложении поправок в главы 1, 2 и 9 Конституции РФ, в реальности вносит поправки именно в основы конституционного строя России и основных прав и свобод.

Кроме того, пункт 3.1 Закона №1-ФКЗ от 14.03.2020 года, который допускает гр. Путину В.В. и гр. Медведеву Д.А., ранее избравшимися президентами РФ на 4-й и 1-й срок соответственно, еще раз избираться в качестве президентов на два срока, что противоречит действующему конституционному принципу сменяемости президентской власти.

Указ об «общероссийском голосовании» прямо противоречит ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» от 04.03.1998 N 33-ФЗ и нарушает права граждан на законность и правопорядок, неся угрозу самим конституционным основам государственности. Таким образом, «президентом Путиным В.В.», который на основании ст. 80 Конституции РФ «является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина», фактически совершается конституционный переворот – незаконный захват власти – поскольку «обнуляя» свое предыдущее нахождение у власти более двух сроков подряд, он фактически аннулирует Основной закон России.

Когда попирается Основной закон, ни о какой законности речи не может быть в принципе, а страна ввергается в хаос полного беззакония, вплоть до разрушения российского государства с потерей суверенитета и территориальной целостности.


По моему мнению, на наших глазах совершается незаконный захват власти и её насильственное удержание - преступление, определяемое статьёй 278 УК РФ.

 

II. Для отвлечения внимания общества, лицами, осуществляющими, по моему мнению, незаконный захват власти, - вокруг не превышающей показатели заболеваемости и смертности сезонной вспышки ОРВИ (т.н. «коронавируса»)- была начата и до сих пор продолжает осуществляться информационно-психологическая террористическая атака, т.е. акт терроризма – согласно ст. 205 УК РФ.

 

III. После создания всеобщей паники, в нарушениест. 56 Конституции РФ и соответствующему данной статье Федеральному конституционному закону от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» - без объявления Чрезвычайного Положения, был объявлен режим так называемой «самоизоляции», при котором – в противоположность названию – под угрозой штрафов и уголовного преследования граждане России были незаконно посажены под домашний арест.

Право на передвижение граждан было ограничено наспех введенным 01.04.2020 года пунктом 10 ст. 4.1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Это антиконституционная норма ввела ограничения, связанные с доступом людей и транспортных средств на территорию, на которой существует «угроза возникновения чрезвычайной ситуации», а также в зону «чрезвычайной ситуации». Фактически ограничено право на передвижение.  

Без введения чрезвычайного положения, указанная выше норма противоречит Конституции РФ и нарушает права граждан на передвижение (на труд и пр.).  

В соответствии со ст. 15 Конституции, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 

Таким образом, граждане России фактически оказались захваченными в заложники – что является преступлением, согласно статьи 206 УК РФ.

При этом, рядовые сотрудники правоохранительных органов, по моему мнению, вводятся в заблуждение, получая и исполняя несоответствующие Конституции и законам РФ приказы, что может повлечь для них соответствующую ответственность перед законом, судом и народом, как единственным источником власти (ст. 3 Конституции РФ). 

Таким образом, совершаемый, по моему мнению, государственный переворот порождает вал последующих преступлений, в которые вовлекается все большее и большее количество людей – кто в качестве вольных и невольных соучастников, но большинство – в качестве жертв преступников.

Все эти события я наблюдал лично, в том числе в прямых трансляциях выступлений должностных лиц и по сообщениям СМИ. 

Поэтому, в соответствии со Статья 205.6. УК РФ я обязан сообщить о вышеуказанных фактах – тем самым снимаю с себя уголовную ответственность о «несообщении о преступлениях».

 

На основании вышеизложенного и на основании ст. 22 ФЗ «О Прокуратуре Российской Федерации» ПРОШУ:

1. Принять соответствующие действующему законодательства (и не противоречащие Конституции РФ) действия в отношении лиц, участвующих, по моему мнению, в совершающимся государственном перевороте /незаконном захвате власти/ и прочих сопутствующих преступлениях.

2. Внести представление об устранении нарушений закона.

3. Опротестовывать противоречащие закону правовые акты, путём обращения в суд с требованием о признании таких актов недействительными.

 

 

 

 

_________________ /_____________________/

 

 

«____» ___________ 2020 года

Приложения

4 комментария

Новиков Максим
0

...это НЕ право, а обязанность..

0

А возможно ли гражданам, пострадавшим в процессе последних действий этих преступников подавать проти них коллективные иски?
Проконсультируйте нас по этой линии, если это возможно!

Градов Михаил
2

Одной ст. 22 ФЗ «О Прокуратуре Российской Федерации» мало. Стоит добавить ст.1, ст.30, им тоже надо помочь понять всю пагубность их бездействия в этом вопросе.

https://pdsnpsr.ru/articles/10423-samoizolyaciya-nezakonna-chto-delat-kirillmyamlin_09042020

ЦИТАТА
2. Внести представление об устранении нарушений закона.

3. Опротестовывать противоречащие закону правовые акты, путём обращения в суд с требованием о признании таких актов недействительными.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Эти два пункта ни о чём. Это просьба просто пожурить и никакой уголовной ответственности по перечисленным статьям и ст. 286 УК РФ.

Тут есть чем дополнить и миндальничать в этом вопросе это демонстрировать полное непонимание всех последствий и для вас читающих, и ваших детей и внуков, проще потомков.

Дополнения к заявлению выберите из файла по этой ссылке на яндекс диск - https://yadi.sk/i/EO_RliPNzMoUcA

Градов Михаил
-1

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Видим, что ч.3, ст 56 Конституции РФ, даже в случае ЧП, гарантирует нам право по ст. 46 оспаривать действия лиц узурпировавших властные полномочия. Любые действия, направленные на пресечение этих попыток, следует рассматривать как действия направленные на разжигание социальной розни, что поставит под вопрос дальнейшее существование РФ, как единого государства.
В этом случае определяющую роль имеет ФСБ, как организация задачей которой является по ФЗ "О федеральной службе безопасности" от 03.04.1995 N 40-ФЗ (последняя редакция),
Статья 1. Федеральная служба безопасности и ее назначение:
ЦИТАТА
Федеральная служба безопасности - единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, осуществляющая решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.
Конец ЦИТАТЫ
Видим, что речь идёт об обеспечению безопасности Российской Федерации, как единого государства, это задача надгосударственная, а не местечковыХ, карьерных, материальных интересов тех или иных лиц. Что касается единства, то наша история, лучший учитель, и за словом или тем или иным действием граждане в карман не полезут.
Кстати, они тоже ходят под 286 статьёй УК РФ.

Читайте также

2 24374
8 18188
Маргарита Образцова
23 47293
11 12391
8 18437