Съезд трезвых сил

Аникин С.С.
Информация о III Съезде Трезвых Сил Сибири, который состоялся 19-20 мая 2019 года в Красноярске.

19-20 мая 2019 года в г. Красноярске состоялся III съезд Трезвых Сил Сибири (азиатской части России), посвященный анализу и оценке выполнения Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2009 г. о «Концепции государственной политики о снижении масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года».

В форуме приняли участие делегации из Красноярского края, Республики Алтай, Свердловской и Ростовской областей; дистанционно участвовали представители из Тюменской области, Камчатского края, автономных республик: Хакасия, Тыва, Саха (Якутия), а также Эвенкийского муниципального округа Красноярского края.

Были заслушаны доклады и сообщения, в которых отражалась ситуация, вызванная алкогольной политикой в регионах: низкая рождаемость, рост социального неблагополучия, безработица, преступность, высокая смертность. Только в Красноярском крае с 2009 г. преждевременно умерло более 100 тысяч мужчин трудоспособного, детородного возраста. Особо отражена катастрофичность алкоголизации жителей регионов, проживающих в сельской местности, а также в северных широтах и арктической зоне.

Вследствие обсуждения было выражено всеобщее мнение о том, что реализация «Концепции …» в жизнь осуществлялась вяло, однобоко, малоэффективными способами. Это подтверждается статистикой, отражающей смертность среди трудоспособного населения, в первую очередь мужчин детородного возраста, а также уровнем алкоголизации подрастающего поколения, индикатором чего является практически 100 % употребление спиртного (пиво, шампанское, вино, водка и пр.) молодыми людьми 20 лет, т.е. лицами, повзрослевшими в период претворения данного Распоряжения Правительства РФ в жизнь. Это служит наглядным примером того, как дети из естественно трезвых превращаются в молодёжь, употребляющую алкоголь и другие наркотики. Данный факт показывает, что коренное население Российской Федерации за эти годы так и не было переориентировано на ведение трезвого здорового образа жизни, и в обществе по-прежнему не сформирована нетерпимость к лицам, употребляющим алкоголь - пьяницам.

Более того, имеются случаи не только саботажа данной Концепции, но и откровенного противостояния отрезвлению российского общества. В качестве примера можно привести ситуацию 2012 – 17 гг. в п. Ессей, Эвенкийского района, Красноярского края, где против Главы поселения и его антиалкогольных инициатив была развернута целая кампания, с привлечением государственных и судебных органов власти. В республике Саха (Якутия) в 2018 г. было упразднено, много сделавшее для отрезвления региона, Управление Республики Саха (Якутия) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции, а его сотрудники, ведущие сами трезвый здоровый образ жизни, были уволены.

Наверняка, мощное сопротивление благим намерениям, изложенным в Концепции, можно объяснить не только несовершенством российского законодательства или коррумпированностью представителей власти, связанных между собой обязательствами перед алкогольной мафией, но и тем, что претворение столь важного дела в жизнь было доверено государственным служащим, употребляющим спиртное. Естественно, что эти, как их называют простолюдины, «собутыльники», в силу искаженности сознания алкогольными сведениями, настраивающими на употребление спиртного, формирующими про-алкогольные убеждения, ведущие к систематическому пьянству и алкоголизму, не могут в полной мере осознать важность задач по отрезвлению нации. В силу своих алкогольных предпочтений и сформированных заблуждений, специфического алкоголефильного мышления, потребители спиртного не способны проводить противо-алкогольную политику или разработать программы трезвенного воспитания. При этом они игнорируют, либо предвзято относятся и к образовательным проектам, разработанным научным сообществом трезвенников России. Так, по надуманным причинам, в течение многих лет, отвергаются учебники и методические пособия для 1-11 классов «Уроки культуры здоровья» (А.Н. Маюров), образовательная программа «Утверждения и сохранения трезвости» (А.А. Зверев), программа «Сознательная трезвость» (П.Н. Губочкин, С.С. Аникин) и др.

Участники съезда убеждены, что только взращивание трезвого человека, его многолетнее воспитание, с детских лет от естественной трезвости, до взрослого состояния сознательной трезвости, способно изменить социум, существенно его оздоровить. При современных технологиях для этого потребуется не 40 лет, как во времена Моисея, а лишь 5-10-15-20 лет. К сожалению, период 2009-19 г. был безвозвратно упущен, во многом благодаря тому, что к участию реализации правительственной Концепции не были приглашены ни сознательные трезвенники, ни трезвенное научное сообщество, имеющее объективный научный взгляд на процесс алкоголизации российского общества и коренных народов Российской Федерации.

В рамках работы съезда, по инициативе Красноярского гражданского комитета «Трезвый набат» был проведен круглый стол «Антиалкогольная деятельность в Красноярском крае и Сибири: проблемы и перспективы», посвященный анализу и оценке выполнения Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2009 г. о «Концепции государственной политики о снижении масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года» за период 2010-19 г. В нём приняли участие представители государства, в лице работников прокуратуры, МВД, лицензионных органов, министерств, ведомств, краевой и городской администрации, а также общественности. Участниками были выработаны соответствующие рекомендации органам власти.

По итогам работы, III съезд Трезвых сил Сибири (азиатской части России) констатирует, что алкоголь (он же этиловый спирт, винный, пивной алкоголь, этанол), был и остаётся нервно паралитическим веществом, сильно действующим ядом и наркотиком, но не пищевым продуктом или напитком.

Съезд подчёркивает, что употребление спиртного осуществляется не в силу физиологической потребности человека, а по причине искаженности сознания, подталкивающей употреблять яд и наркотик, – массовой про-алкогольной запрограммированности населения, которая продолжает злонамеренно осуществляться всевозможными средствами, неустановленными лицами, в отношении коренных народов России, с целью их обмана, манипулирования, эксплуатации, грабежа, умерщвления. Именно поэтому настойчиво внедряется в сознание детей и юношества, так называемая, теория «умеренного» потребления и «культуры» (ТУПИК) пития различных спиртосодержащих жидкостей. Этому должен быть положен конец раз и навсегда!

Съезд рекомендует всем коренным народам России осознать, что их уничтожают алкоголем, и призывает добровольно отказаться не только от употребления алкогольных изделий в любых видах и в любом количестве, но и от циркуляции спиртного рядом с ними, считать трезвость своей национальной традицией. Все родители обязаны принять решение жить трезво, ради будущего собственных детей, рода, народа, полиэтнической русской нации. Само собой разумеется, что в основе общества будущего лежит парадигма естественного, нормального развития человека, вне систем циркуляции алкоголя, табака и других наркотиков, без искривления сознания ложными сведениями и недостоверной информацией. Но чтобы к этому подойти, нации необходимо освободиться от алкоголефильных идеологем. Сегодня борьба идёт не только с клевретами наркотизма, сросшихся с властью и распространяющих ложь о «культуре» винопития, но за жизнь соплеменников, за существование всех коренных народов России, численность которых неуклонно сокращается, главным образом, «благодаря» алкоголю. Причем осуществляется этот акт геноцида под прикрытием действующего российского законодательства. Поэтому необходимо всем вместе законными способами отвоевать свое право на жизнь!

Съезд обращается к жителям, старожилам, коренным народам азиатской части России, от Уральских гор до Тихого океана, от южных границ до арктических широт:

«Дорогие сибиряки, слушайте все!

С каждым годом нас становится меньше по численности соплеменников из наших родов. Мужчины умирают, не дожив до старости, женщины отказываются рожать детей, опасаясь за будущее своего потомства. Пришлые хозяйничают на просторах отечества, родина стала чужой колонией. Нам всем приходится не жить, а выживать. Мы – в резервации!!! Уздой, кнутом и загоном для наших народов стал «пищевой» алкоголь - добровольное сумасшествие нации. С помощью внушенного бреда, этнорелигиозные нацисты поработили весь мир и уничтожили нас. По факту, нас уже нет! Кое-где ещё копошатся отдельные представители былых победоносных племен, но скоро исчезнут и они. А это значит, что тысячи поколений наших предков прожили жизнь зря, и вся жизнь их была никчемной. Но мы-то пока ещё живы! Поэтому именно на нас с вами, соотечественники, лежит ответственность за будущее наших родов, за те миллионы потомственных поколений, которые должны жить после нас. НАШЕ ОБЩЕЕ СПАСЕНИЕ - В ТРЕЗВОСТИ! – помните это, и знайте: КОРЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ ИМЕЮТ ПРАВО ЖИТЬ! КОРЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ - ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ ПОЛНОПРАВНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ! ТРЕЗВОСТЬ – НАША ТРАДИЦИЯ! ТРЕЗВОСТЬ И ПРАВДА - НАШ ЩИТ И МЕЧ!»

Съезд постановил:

  1. Признать НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ выполнение Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2009 г. о «Концепции государственной политики о снижении масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года», на всей территории азиатской части России, а в части формирования трезвого здорового человека - ПРОВАЛЬНЫМ.
  2. Настоятельно рекомендовать государственной власти регионов Российской Федерации, в первую очередь, расположенных в азиатской части России, изменить вектор информационно-образовательной политики от «культуры» употребления спиртного, к сохранению естественной, утверждению юридической и развитию сознательной трезвости, как мировоззренческого концепта устойчивого развития человека, семьи общества, государства, основы благосостояния коренных народов России.
  3. Всем гражданам, где бы они не проживали, причисляющим себя к Трезвым силам Сибири (азиатской части России), в целях прозрачной и объективной оценки выполнения Распоряжения Правительства РФ от 30.12.2009 г. о «Концепции государственной политики о снижении масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года», провести в регионах, а также в местах проживания «круглые столы». Результаты направить в адрес руководства съезда, или доложить на Всесибирском съезде Трезвых сил, который пройдёт в октябре 2019 г. в Сочи, в рамках мероприятий Международной Академии трезвости, с участием экспертов, научного сообщества, представителей трезвеннических организаций из регионов европейской части России.
  4. В мае 2020 года провести съезд, посвященный возвращению к трезвому здоровому образу жизни жителей сельской местности, северных широт и арктической зоны, а также сохранению, утверждению и развитию трезвости среди подрастающих поколений коренных народов России. До этого времени разработать Концепцию и Программу «Трезвое село – уютное мое», регулярно проводить курсы по методу Шичко-Углова, положив их в основу создаваемых трезвенных сообществ.
  5. Начать подготовку «учителей (инструкторов) трезвости» в азиатской части Российской Федерации – Сибири, с выдачей соответствующего удостоверения, дающего право выпускнику на трезвенную образовательную деятельность среди детей, юношества, взрослых.

Председатель Аникин С.С.

Секретарь Гагаркин К.С.

20.05.19 г.

комментариев нет