Кулич

Празднуя Пасху, мы повторяем чуждые русским традиции, еврейские и греческие. Языческая, то есть не русская, а инородная христианская вера была насаждена на Руси местными правителями, что предали исконное ведическое православие (веру в знания и правду) для своего собственного благополучия. Заимствовали религию, что учила народ смирению и покорности, из Византии, поэтому церковь изначально называлась греческой. После раскола христианства в XI веке, греческую церковь стали называть ортодоксальной (правоверной).
Предательство князей простой народ, мягко скажем, не поддержал и остался верен родному православию. После объединения державы исконными татарами греческая церковь оставалась только в некоторых городах, но через неё враги финансировали местных предателей. Великая Замятня привела к развалу величайшей державы, западный улус Ватикан стал контролировать напрямую, а остальные русские земли стала объединять Москва на его деньги. Так возвратилось греческая церковь, как инструмент покорения.
Тем не менее абсолютное большинство русских оставались верны православию, на Руси сложилось двоеверие. Родная вера во Всевышнего, его важнейшее воплощение – солнце, светлая вера в разум, познание и справедливость. И греческая вера в Саваофа (Всевышний на греческом) и Святую Софию (мудрость на греческом), учившая терпеть и повиноваться, которая была только в городах и монастырях, защищёнными высокими оградами от простого народа.
Двоеверие продолжалось долго, православные праздники отмечались широко и повсеместно. Главным ведическим праздником является Красная горка, 13 дней в марте, когда светлое время суток увеличивается больше всего. Отсюда и название. Первые шесть дней – это Масленица, последние шесть дней – Разгуляй, главный день праздника – Новруз на весеннее равноденствие. Сжигание чучела, состязания и гуляния сопровождались праздничным застольем. На Красную горку были обязательны крашенные в красный цвет яйца, круглые хлеба, плоские блины и высокие калачи (исходно КОЛОЧИ, коло — круг), которое символизировали солнце и его возрастающую силу, возмужание Ярила, отсюда фаллический образ праздничного калача с яйцами.
В XVII века предателями Романовыми в России был реализован проект Иезуитов по смене вере всему населению. Внедряли новую христианскую религию, основанную на Новом Завете. Чтобы обмануть народ новый языческий культ назвали древним термином православие, а старую родную веру обозвали язычеством, то есть чуждой. Для полного погружения добавили почти все ведические праздники (Коляда/Рождество, Купала, Овсень/Покров). Не повезло только самум главному — Красной горке, его разбили на два. Первая часть (Масленица) стала отмечаться до Великого Поста, а вторая часть (Разгуляй) после Пасхи, как собственно Красная горка. Традиции главного дня праздника (Новруз) разделили между Прощённым воскресеньем (блины и сжигание чучела) и Пасхой (калач и крашенные яйца).
Никоновские реформы (в «честь» патриарха Никона) привели к затяжной гражданской войне, которая в официальной истории отражена лишь как череда бунтов (медный и соляной), крестьянских восстаний (Уса и Разина) и противостояния староверов. Так или иначе, власть смогла навязать всем русским новую церковь, в издёвку названной русской и православной. Ценой стала страшная отсталость некогда самой передовой державы в мире, обнищание и закрепощение простого народа.
Нас по-прежнему заставляют, убеждая что это наша традиция, отмечать еврейский праздник Песах (откуда греческая Пасха), смысл которого обретение евреями «земли обетованной» на месте родины филистимлян, наших единоверцев. Их имя о честь Велеса, как и имя уэльсцев.
Мы по-прежнему влачим жалкое существование. Для предателей другого не будет, Всевышний не позволит! Поклоняемся иезуитскому Христу, отмечаем еврейский праздник, с нашими куличом (искажённое через греческий, русское калач, коло, круглый) и крашенными яйцами. Даже не представляя, что мы отмечаем.
комментариев нет