ПУБЛИЧНО О ПУБЛИЧНОМ
В статье рассматриваются мотивы отказа от участия в голосовании по внесению в действующую де факто Конституцию поправок и предлагается принять участие в подготовке текста Народной Конституции на отечественной защищенной платформе https://pobedim.su
ПУБЛИЧНО О ПУБЛИЧНОМ
Во время нынешних темпераментных конституционных махинаций прилетела «плазменная» просьба друзей из движения «За народовластие» помочь в формулировке вопросов для референдума. Не всяких там, а таких, которые бы естественным образом сопрягались с мотивировкой конституционных преобразований, выдвинутых президентом Российской Федерации. Поскольку на подсознательном уровне востребованные идеи давно чесали стенки возбужденных мозговых извилин, инфицированных зачинщиками конституционного переворота, вышло так.
Считаете ли Вы, что:
- Конституцию следует редактировать и менять только в порядке, предусмотренном самой Конституцией и конституционными законами, заключая процедуру общероссийским референдумом, вопросы для которого должны формулироваться на основе агрегированных и взвешенных данных постатейного объективного многолетнего мониторинга;
- Объективный, постатейный многолетний мониторинг должен проводиться на государственном уровне, предусматривать опросы, регистрацию мнений каждого гражданина, соотнесенного с данными о его гражданском опыте и социальном положении, гарантировать сохранность, обработку, защиту от подделок и доступность текущих итогов мониторинга для каждого, кто стал участником системы государственного общенародного конституционного надзора.
- Для целей государственного общенародного конституционного надзора следует использовать открытый для общественного контроля сайт (пример – сайт «победим.су», шрифт англ.), единые агрегированные персональные данные о гражданах России, имеющих право голоса, при этом, если данные мониторинга приобретают предусмотренные законом признакиреферендума, такой референдум назначается и проводится как акт прямого волеизъявления граждан.
Здесь, как и в случае вышеназванного движения, комментарии опущены, но не в угоду краткости текста, а ввиду достигнутой, по мнению автора,ясности поставленной перед референдумом цели. Обратимся к аргументам из послания президента Федеральному собранию и обсудим их.
«Конституция была принята уже более четверти века назад в условиях тяжёлого внутриполитического кризиса. Многие граждане не признают её легитимной, так как не считают процедуру её подготовки и принятия соответствующей демократическим нормам»
По информации из Госархива, засвеченной блогерами, он хранит проект Конституции, никем не подписанный. Комиссия по рассмотрению поправок завершили свою работу ненадлежащим образом. В целом процедура голосования не отвечала требованиям прозрачности, что дает нам право считать Конституцию нелегитимной.
«Нам необходимо вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые важны для дальнейшего развития России как правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие»
Де факто усердно работали только те положения Конституции, которые имели серьезные недостатки. Правила организации и проведения референдумов ужесточались от одной попытки их осуществления к другой, а их проведение не допускалось. Конституционный мониторинг в правовой, экономической и социальной сферах, способствовавший пониманию необходимости внесения изменений, отсутствовал. Показатели конституционного благополучия в различных сферах жизни, не разрабатывались и не применялись. «Высшей мерой» всему, что заключает в себе государство, выступает и теперь «рейтинг» президента, равносильный по убогости понятию прибыль. Пользуясь алгеброй логики можем утверждать, что конституционная «реформа» гражданам обернется нулем, что есть ложь, поскольку 0 + 0 = 0 и 0 + 1 = 0. Продолжим цитирование.
«Необходимо закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами»
Это особенно зловещий посыл. Прежде чем, его обсуждать, обратимся к пункту 21из списка подписанных президентом поправок. В нем статью 132 предложено дополнить частью 3 следующего содержания:
«3. Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории»
Социолог Екатерина Шульман отметила, что «публичность», «эффективность», «население» как юридические термины неизвестны российскому законодательству. Автор ловит их оскорбительный смысл (публичная - девка, население – быдло) и видит закладку для манипуляций (эффективность – критерий).
В предшествующие годы были введены в оборот публично-правовые корпорации (ППК, ФЗ от 3 июля 2016 г. № 236-ФЗ "О публично-правовых компаниях в Российской Федерации…). Они стали формой существования ярых поклонников оферт и конклюдентности, которым надоело возиться с протестами, отказами от акцептов и судебными разбирательствами. Вот, вот станет, а может уже и стал ППК "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Разве не об этом мечталось нынешнему зампреду правительства Марату Хуснуллину с его идеей реновации всей России. Уже широко прославилисьППК, назначенные ответственными за обращение с ТКО. Они резво взяли мусорный след каждого нашего гражданина – от младенца до покойника – и цепко держат его, передавая нас друг другу на границах, разделяющих их зоны ответственности. ППК вписаны в ГК РФ (подп. 11 п. 3 ст. 50 ГК РФ, подп.»б» п. 3 ст. 1 Федерального закона от 5 мая 2014 года № 99-ФЗ).
Осознание гражданами возможных произвола и насилия со стороны этих «президентских кентавров» ещё впереди. Они, по аналогии с ТОРами, будут наделяться персонально (на уровне Устава) такими правами и компетенциями, которые далеко выходят за пределы возможностей даже компаний с государственным участием. Вряд ли стоит сомневаться, что уже в ближайшее время публично-правовая форма «народных радетелей» станет преимущественной. Но, идем дальше.
«Прозвучавшие сегодня предложения, конечно, не ограничивают круг дискуссий вокруг возможных поправок в Конституции. Свои идеи выскажут общественные объединения, партии, регионы, юридическое сообщество, граждане страны. Необходимо самое широкое публичное обсуждение».
Обсуждение напоминает общество сумасшедших, разговаривающих каждый сам с собой. Кремлевская Комиссия не реагирует публично. Даже такое захватывающее дух предложение, как включить в Конституцию Бога нашло отклик только у народных остряков, которые дополнили его предложением занести в Библию действующего президента. Иллюзии редактирования уже отредактированного и подписанного не возникает. Зашевелился народ. 2 февраля в Москве прошло Учредительное заседание Конституционного собрания России. Об этом нам сообщил канал «Нейромир». Принято решение приступить к работе над текстом «Народной Конституции», без помощи юристов. Опыт С.С. Сулакшина автора лично не вдохновляет. К счастью, есть и другие. Движемся дальше.
«Мы должны создать систему …. безусловно, гарантирующую России независимость и суверенитет. В то же время систему внутри себя живую, гибкую, …. меняющуюся в связи с тем, что происходит в мире, вокруг нас, а главное, в связи с развитием самого российского общества. Систему, обеспечивающую, в том числе сменяемость тех, кто находится у власти или занимает высокое положение в других сферах. Такое обновление – неотъемлемое условие для прогрессивной эволюции общества ….., когда незыблемым остается главное – интересы России»
В этом абзаце многое вызывает вопросы. О суверенитете промолчим. Возьмем, например, посыл «… в связи с развитием российского общества». Общество не экономика, его развитие измеряют духовность, культура, этика, законность, отношение к старикам и детям, т.е. прочность связи поколений. Плоды президентского «развития» - социальная и духовная деградация, упадок культуры, разложение семьи, интеллектуальная дистрофия молодежи, не имеющей в большинстве своем будущего. Глаголы «сменяемость» и «обновление» отражают пустоту в той же мере, в какой эффективность пуста без критерия. «Главное – интересы России». В чем они, эти интересы? Зачем нам ТОРы, опережающие наше развитие, зачем мы меняем наши первичные ресурсы на токсичный мусор? Зачем А. Навальный, как одержимый, знакомит нас с громадными состояниями лиц власти или при власти? Это что, реклама под видом расследования? Нерешительные и даже унизительные просьбы президента вернуть в Россию деньги из оффшоров с гарантией (вопреки Конституции) 100% прощения и их сохранности для воров, остались замороженными в «плазме» электронных СМИ. Слово президента, когда за ним не стоит закулисный интерес, – вилами по воде. Он что, не власть?
Если бы сам народ ответил на такие вопросы, как «Что делать?», «Кому делать?», «Где достать денег», «Во что верить?» и пр. и пр., мы бы получили реальную возможность начать упорядоченное движение и конкретизировать, наконец, интересы России. Хотелось бы жить достойно, по справедливости, с бережным и чутким отношением к природе и её человеку.
Именно теперь уместно подчеркнуть, что наше движение в будущее и обретение там себя видится не на партизанских тропах – мы все под колпаком у Большого Брата. Мы идем колонной открытых и духовно спаянных граждан по внутренним фронтовым дорогам национального права и уклада с нашим мировоззренческим знаменем в руках. Наряженные против нас силовики и чиновники, за один клик мышки просмотревшие её длину, ощутившие нашу правду и мощь духа, сами вынесут себе приговор от народа, подумают и вольются в наши ряды.
Восторгаясь современными информационными технологиями, подумываешь о разговоре с народом, к которому принадлежишь – это когда интеллектуальная статистика имитирует наш ментальный конденсат (Эгрегор). Нас ожидают уже сегодня захватывающие результаты, которые обещает открытая платформа «победим.су». Каждый не только сможет, но и будет желать регулярно «играть» в игру «Я – царь Всея Руси». Сидя на «троне» («победим.су») он будет взаправду издавать указы, делать назначения, рассматривать ходатайства, предначертать планы, казнить и миловать, сравнивая своё конкретное решение с тем решением, которое «вынес» Эгрегор. Вот вам и объективная характеристика вашего места в обществе, и путь поискать в нем поприще и призвание!
При анализе других поправок бросается в глаза, откровенно говоря, болезненное желание президента назначать на должности сотни, если не тысячи самых разных людей. А по отношению к тем, кого назначают другие, испытывать ядовитое предчувствие «утраты доверия». Между тем написаны тонны книг, посвященных искусству выбирать и вдохновлять людей. Их авторы шутя и всерьез доказали, что домохозяйки не смогут избрать нобелевских лауреатов. Вот и президент с его окружением, как бы умно оно не было, не смогут назначать прокуроров, судей, силовых министров, начальников главков, и пр. и пр. Возможно, что неформально они всё же советуются с членами «Нобелевского комитета», а оставляют назначение за собой с единственной целью - из кандидатов отобрать тех, которые дадут им гарантии полной лояльности в определенных ситуациях и аспектах своей деятельности. Но люди подобного сорта изначально ущербны или просто хитрят. Тот профи, что согласится в одних случаях прилюдно утверждать, что 2х2=5, а не 4 точно не «лауреат». Нередко случается так, что профессионал дорастает до уровня, когда надо «гарантировать лояльность», а он против деперсонализации личности. Вот и уходит на пенсию по выслуге лет. У чиновников нередко складываются ситуации, в которых они вынужденно подвергают испытанию свои способности и моральный дух. Не все из них поступают по совести как сыны божии, а остаются рабами сатаны. Иные их ответы на наши претензии и жалобы больно читать не в силу их пустоты и уклончивости, а из-за сюрреалистичности доводов и постоянно повторяющихся мантр, оторванных от сути дела. Создается впечатление, что должностные лица, охраняя свои потаенные интересы, всей мощью подчиненного им аппарата стремятся изменить сознание искателя правды, вместо того, чтобы изменить ту действительность, с которой связано нарушение прав и законных интересов заявителя без всякого суда, только в силу своих прямых обязанностей.
Но самое глубокое и верное впечатление о гибельности власти дают примеры репрессий в отношении нашей молодежи. Каковы бы ни были состояние умов, особенности поведения, скажем, ребят из придуманной не ими организации «Сеть», их уголовное наказание в сумме 86 лет колонии вопиет о духовной слабости и организационно-педагогическом бессилии власти. Она ненавидит, пытает и духовно ломает наших детей.
Некоторые говорят о мотиве конституционного переворота как желании президента остаться у власти на неопределенный срок. Не соглашусь. Самая опасная подлость видится в изменении статьи 132. Публичные суррогаты федеральной и местной власти, наделенные по Уставу особыми полномочиями действовать вопреки закону или вводить законы на своей территории, станут той силой, которая превратит граждан в скотину. К этому шли долго. Теперь подошли вплотную. Как выстоять? Как остаться человеком и гражданином? Нужно:
Сплотиться, осознав, что каждый из нас суть защита всех остальных;
Открыться, зарегистрировавшись на платформе «победим.су» (шрифт английский), которая в нашей России будет объявлена Государственным центром народного волеизъявления;
Смотреть на «пряники и кнут» режима, как на стену, сквозь которую ты идешь неуклонно и смело к жизни, которой желаешь;
Не участвовать в голосовании по поправкам, а если тебя принудят силой, сказать НЕТ;
Переходить к прямому управлению территорией, на которой ты живешь: в МКД, поселке создать ТСН (ТСЖ), оформить в собственность земельный участок под ним, создать команду, способную действовать в ЧС, защитить территорию и жилье в случае уличных беспорядков, при пожарах, содействовать эвакуации.
Поддерживать связь с участковым, полицией по месту жительства, помня о том, что в этих органах служат твои сограждане.
Нет хаосу! Да здравствует семья народов России! За народную Конституцию! За нашу Россию!
комментариев нет