НЕФТЯНАЯ РОССИЯ ПРОТИВ ШВЕДСКОЙ ДЕВОЧКИ

Грета Тунберг
Статья участников ПДС НПСР (Комитет 100) о заказанной нефтяными олигархами травле школьницы Греты Тунберг, поднимающей вопросы глобальной экологии.

Н. Курьянович, кандидат экономических наук

Ю.Ткаченко, кандидат технических наук

Л. Фионова, доктор физико-математических наук

НЕФТЯНАЯ РОССИЯ ПРОТИВ ШВЕДСКОЙ ДЕВОЧКИ

Весь мир – против экологической смерти. Зелёный глобализм

Умирающая на Земле цивилизация представляет собой жалкое зрелище. Люди, не умеющие думать о последствиях своих поступков, беспредельно наращивая техносферу, отравили все среды – воду, воздух, почвы. Экономическая система капиталистического рынка, принятая на большей части планеты, живёт по законам финансовой пирамиды за счёт неограниченного роста производства и потребления, заваливая Землю мусором. Результатом стала глобальная экологическая катастрофа. Сегодня она вошла в терминальную фазу, угрожающую гибелью всего живого, включая человека.

97% климатологов мира согласны – глобальное потепление есть и вызвано оно деятельностью человека, поскольку рост температур в точности повторяет рост концентрации СО2 в атмосфере, чётко свидетельствуя о корреляции этих параметров. Никаких других конкурентных моделей изменения климата нет, ссылка на естественные циклы изменения климата не проходит, так ка эти циклы имеют периоды в тысячи лет, тогда как сегодня климат меняется очень быстро. Ссылка на то, что вулканы выбрасывают СО2 больше, чем вся человеческая деятельность, также ложь, ибо вулканы производят на 2 порядка меньше углекислого газа, чем люди. Вулканы выбрасывают пепел, скорее провоцируя похолодание.

Политические группировки всего мира – ни правящие, ни оппозиционные - никак не реагируют на ситуацию, либо принимают вялые имитационные меры вроде Парижского соглашения по климату. Но климатические изменения уже столь явны, что в игру вступило гражданское общество Запада - простые люди, молодёжь и даже дети – все, кто не согласен безропотно умирать. Экоактивисты выходят к правительственным учреждениям, призывая власти усилить борьбу против изменений климата, за спасение человека – движение получило название «Бунт вымирающих».

Знаменем мирового движения, спасающего климат, стала шведская девочка Грета Тунберг. Поднятое ею детское движение «Пятница ради будущего» охватило более 160 стран, 20 сентября на улицы вышли 4 млн подростков. В Швеции Грете присвоили звание «женщина года». В Британии ей присудили титул «посла совести». По свидетельству журнала «Таймс» Грета вошла в первую сотню самых влиятельных людей мира. 57% американских школьников считает, что главная проблема – это экология.

Гражданское общество всего мира сформировало новый зелёный глобализм. Только Россия– в ауте. Так называемое гражданское общество РФ лежит в глубоком параличе. Неделя экологических протестов 20-27 сентября в РФ была отмечена только мизерным митингом против мусорной реформы в Сокольниках (около 100 человек).

В России зелёного движения практически нет. Зелёные – злейший враг нефтяной власти РФ, живущей за счёт уничтожения природы. И потому в России была развязана мощнейшая кампания травли Греты Тунберг, дикая по своему размаху и накалу.

РФ травит Грету – «учёные»

Придворный лгун Кремля - политолог Николай Стариков связал раскрутку Греты с фондом Сороса. Есть у него доказательства? Нет. Ситуация скорее обратная – Обама, Гор, Сорос поднимают свою популярность общением с Гретой. А начал Стариков как все российские обличители Греты с её психического нездоровья. Им же и кончил. По делу он сказать ничего не может, кроме полной дури: сейчас в Петербурге холодно, я не верю в глобальное потепление, скорее всего его и нет. И другая дурь: задача Греты – остановить промышленное развитие России. Но ведь Грета не виновата в том, что вся промышленность РФ – нефтяная и газовая труба, отравляющие атмосферу. Кремль вербует на службу только дремучих невежд. Дебилизм – это уровень кремлёвских аналитиков. Но в играх с климатом – это уже не просто дебилизм, это преступление перед человечеством, намеренная его дезинформция с целью уничтожения. И судить за это надо по законам военного времени. На планете – климатическая война: разумные воюют с дебилами, поражёнными алчностью. Ведь Старикова интересуют только гонорары из кремлёвской кассы.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=srg11KYHqZE


 

(Суд инквизиции над Галилеем)

В травлю Греты были вовлечены учёные, вернее люди с учёными степенями, но без совести и без мозгов. Особенно отличился Владимир Полеванов – доктор геолого – минералогических наук.

Зачем мировая элита играет в глобальное потепление

https://www.youtube.com/watch?v=PSHKcuNu3Kc

Глобальное потепление - миф, а оледенение – реальность

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=C4rgk_Pe58s

И наплевать Полеванову на то, что глобальное потепление антропогенного происхождения бесспорно есть. Tакая правда – смертный приговор для углеводородной мафии, управляющей Россией, а Полеванов привык с ней дружить – он был главой Администрации Амурской области (1993—1994), председателем Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом (1994—1995), заместителем председателя правительства РФ (1994—1995). Ну как же такой верный слуга нефтяного режима может пойти против господ, приказавших девочку Грету затравить?

Другой якобы учёный доктор биологических наук Сергей Савельев считает, что глобальное потепление – это глобальное надувательство.

https://www.youtube.com/watch?v=AZ2NOkl-qck

Видимо слабенькое образование, полученное им заочно в пединституте, не позволяет ему разобраться с физической моделью парникового эффекта. Но сильные покровители у этого невежды есть – он получил лабораторию, профессорское звание и рвётся в академики РАН. А поскольку академики получают свои немалые доплаты ни за что от нефтяных денег, Савельеву не мешает засвидетельствовать верноподданность режиму травлей Греты. Вальяжно похохатывая, он превратил обсуждение смертельно опасной для человечества проблемы в пустой стёб, туманно намекая, что Грета – это просто бизнес. Это типичная игра в наоборот – деньги зарабатывает Савельев, причём не особенно напрягается, обходясь пустым трёпом. Поговорив о Грете несколько минут, он плавно съехал на своё пристрастие к сигарам и дорогим коньякам.

Характерно, что эти так называемые «учёные» ни слова не сказали о том, что же сказала девочка? Они сразу начинали с того, что она психически больна и что на ней зарабатывают деньги.

Так что же сказала Грета? Смертный приговор нефтяной РФ

Так что же сказала Грета? С трибуны Организации Объединённых Наций Грета Тунберг сказала, что популярная идея сократить выбросы на 50% за 10 лет даёт всего 50% -ную вероятность удержать рост температур в пределах 1.5 градусов. что даёт надежду, что мы не запустим необратимые климатические изменения вне человеческого контроля. Но 50% - ный риск не приемлем для молодого поколения, которое будет вынуждено жить с загрязнениями, которые внесли их предки, не имея технологий вывода углекислого газа из атмосферы. Чтобы не перейти этот порог, мир не может позволить выбросы более 420 гигатонн хотя сейчас выбросы уже достигли 350 гигатонн.

Из сказанного следует, что существующие темпы ограничения выбросов недостаточны, что необходим более решительный переход к зелёной энергии и отказ от углеводородного топлива.

А это значит, что мировое сообщество потребует от России сократить, а в перспективе совсем остановить добычу нефти, газа и угля, прекратить использование Севморпути, остановить загрязнение Арктики, в частности добычу нефти на арктической платформе Приразломная. Уже выступил Мануэль Макрон, требуя от РФ отказаться от Севморпути.

Итого, шведская девочка произнесла смертный приговор России, поскольку ничего, кроме дыры в земле, из которой выкачивают нефть, у страны нет. РФ, по приказу западных кураторов закрывшая за последние 30 лет 80 тысяч промышленных предприятий, уничтожившая высокие технологии, технологические школы, науку, останется вообще без доходов, если услышит Грету. Углеводороды - нефть и газ – основные, главные источники наполнения бюджета РФ, они же – источники миллиардных состояний олигархов, фактически управляющих страной, назначающих правительственных чиновников. Для правящей элиты РФ Грета Тунберг, требующая снизить выбросы от сжигания углеводородов, – классовый враг, угрожающий самому факту существования этих элит, их богатству и власти.

Но Грета просто озвучивает требования экспертов – большинство честных учёных планеты согласно с выводом: глобальное потепление антропогенного характера в течение нескольких лет приведёт к катастрофическим изменениям, угрожающим существованию жизни на Земле. Единственный способ предотвратить этот сценарий - резко сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Объективно - отказ от добычи углеводородов в отсутствии развития альтернативных отраслей экономики будет означать крах страны. Значит, властям РФ следует немедленно отказываться от статуса сырьевой колонии Запада и перестраивать экономику, расширяя производство, возрождая высокие технологии, науку. Но действующие элиты РФ подбирались как колониальная сырьевая администрация, а значит они в принципе неспособны это сделать. Следовательно, элиты придётся менять: заменять криминальные кланы, способные только выстраивать мошеннические схемы ограбления бюджета, людьми честными, технически грамотными. Итого, требование Греты означает революцию в России. И не только в России – отказ от углеводородного топлива изменит весь мировой порядок, который выстроили олигархи-сырьевки, удушив научно-технический прогресс, опустив на социальное дно учёных, изобретателей…

Ясно, что власть предержащие в РФ нефтяники и газовики никакой революции не допустят и лягут костьми ради сохранения экономики трубы. Как будут Сечин и Миллер жить без жалованья 5 млн в день? Понятие «экологическая катастрофа» просто не умещается в их скудных мозгах, целиком занятых понятием «деньги».

И углеводородные хозяева страны отдали своим куклам с телевидения РФ команду «фас!» Профессиональные лгуны - телеведущие бросились оголтело травить шведскую девочку, отрабатывая нефтяные гонорары, видимо немалые. Окончательно втаптывая в грязь имидж России, и без того скверный, была развязана кампания грязной травли Греты Тунберг, где попраны все этические и моральные нормы.

РФ травит Грету – телеведущие

Настоящую истерику устроил Владимир Соловьёв на втором канале 24 сентября с его подручными экспертами вроде Якова Кедми (бывший сотрудник спецслужб Израиля), который, не стесняясь, называл активность Греты политической педофилией, а аплодировавших ей участников сессии ООН – инфантильными дегенератами. Значит, и израильским товарищам российские нефтяники щедро платят.

http://rupolitshow.ru/vecher-s-vladimirom-solovevym-24-09-2019.html

Самое постыдное для России – то, что президент Путин в точности повторил текст Соловьёва, заявив, что Грета его не впечатлила (т.е. проблема экологии его не волнует) и её увлечение экологическими проблемами вызвано тем, что она не знает, насколько тяжело живут дети в Африке. Прискорбно, что у клоуна Соловьёва и президента Путина – один спичрайтер.

Ведущий программы «Место встречи» Норкин, сбросив камуфляж интеллигентности, переходил на мат, называя свою передачу «Люби природу – мать твою!» Потерявшие остатки приличий операторы подвёрстывали эту фразу под изображение Греты. «Борьба за экологию с использованием несчастных детей, у которых украли будущее – грязный политический трюк!» - упражнялся в словоблудии Норкин и ёжился, чтобы показать, что ему холодно, а стало быть, глобального потепления нет. На самом деле он демонстрировал миллионам, что он невежда, поскольку не понимает, что такое глобальное потепление. Он ещё и лгун, ибо, произнёс дичь: «Экологи залили Европу кровью!» При этом показали акцию экоактивистов в Париже, которые подогнали к правительственному зданию пожарную машину, наполненную подкрашенной красной краской водой. Ею экоактивисты поливали стены учреждения, желая показать – экологическая катастрофа зальёт мир кровью, убив миллионы людей. Эти ручьи краски и показал лжец Норкин, называя их кровью, перевернув всё наоборот: на самом деле лживые телеведущие ведут мир к большой крови.

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=z-bZiKxJE8o&app=desktop

Ведущий эксперт центра актуальной политики Виктор Зожевич Олевич жалобно скулил: «Надо отказаться от апокалиптики! Завтра ничего не будет – ни ядерной войны, ни конца света, ни глобального потепления! У нас есть годы и годы, десятилетия!» Невежда не понимает, что глобальное потепление уже в разгаре. Причина его лжи ясна: получать зарплату исключительно за пустую болтовню можно только подпевая углеводородной мафии.

Ещё один отрицатель экологической катастрофы Олег Барабанов – программный директор клуба «Валдай», профессор МГИМО демонстрирует на ТВ такую смесь невежества и агрессивности, что обе организации, которые он представляет, следует вычеркнуть из списка приличных заведений. Тупой и самоуверенный он ёрничает: «Если американцы заправят свои ракеты смесью навоза и рапсового масла, мы выиграем ядерную войну! Ещё несколько таких Грет и они это сделают». Этот неполноценный не понимает, что он смеётся над собственной смертью – на умирающей от экокатастрофы Земле не выживет никто.

Он кричит: «Благодаря Грете появляется новое основание для вмешательства во внутренние дела России – экология. Россию обвиняют в том, что она загрязняет Сибирь и Байкал, что должен быть всемирный протекторат над Сибирью, над Севморпутём. Это – мечта экологов. Они готовят вторжение в Россию. Вся эта экологическая армия Греты придёт к нам». Этот лжец агрессивен и самонадеян, он уверен, что защищает интересы страны. Какой страны? Страны, которая платит ему за ложь нефтедолларами, страны, которая действительно загрязняет Сибирь и Байкал и уничтожает леса. Если правители РФ и народ не остановят этот преступный процесс, более разумное мировое сообщество действительно будет вынуждено установить международный протекторат над страной тупых русских варваров, которые уничтожают природу – достояние всего человечества. «Задача экологов – разоружить и разрушить Россию!» - вопит Барабанов. Но Россия уже разрушена Барабановым и его подельниками - реформаторами. Ещё один его перл: «Экономическое преимущество России – нефть и газ. Так сложилось. Экологические попы гапоны призывают нас разрушить это преимущество – после этого нас можно будет брать голыми руками!»

Это – позор России, что от её имени на федеральном ТВ выступают барабановы. И кончится эта лживая барабанщина плохо – окончательным геополитическим поражением России.

Главная опасность для России – не чужое оружие, а климат, - говорит единственный разумный человек в этом лживом шоу – Владимир Чупров. Он справедливо утверждает: мировой тренд - отказ от углеводородного топлива. «Россия против трендов!» - кричит Барабанов. А Норкин на прощание рассказывает похабный анекдот, для него гибель цивилизации – повод порезвиться.

Авторы этого позорного шоу вывели на экран оценки иностранных экспертов, столь же невежественных, как сидящие в студии. Они утверждают: глобальное потепление даст России преимущества в том числе и военные за счёт активизации Севморпути, оно превратит РФ в сельскохозяйственную сверхдержаву за счёт оттаивания вечной мерзлоты. Эти прогнозы иностранцев следует рассматривать как диверсию против России, ибо в реальности всё наоборот – оттаивание вечной мерзлоты – катастрофа для России, т.к. 65% нашей территории – вечная мерзлота. Именно там добывается 90% газа и более 50% нефти, там располагается 300 тысяч км нефте- и газо- проводов, 4 ядерных реактора, несколько крупных дамб, там живут 2.5 млн человек. На этой территории работает крупнейшая компания Норникель. И из-за глобального потепления вся эта инфраструктура уже начала разрушаться. Экономический ущерб от таяния вечной мерзлоты в России сегодня составляет 150 млрд рублей в год. К 2050 году разрушение затронет пятую часть инфраструктуры, потери составят около 84 млрд долларов, т.е. 7,5% ВВП России.

Кроме того, оттаивающая тундра даёт выбросы метана, активизирующие глобальное потепление. Так говорят умные и честные эксперты.

Но власть нефтяной РФ предпочитает опираться на невежд, лгунов и дураков. Значит, она обречена. И Россия обречена, если она не сменит эту антиприродную власть.

Россия – изгой в зеленеющем мире

Весь цивилизованный мир воюет со своими национальными правительствами, требуя принять более серьёзные меры по спасению климата. В Париже экоактивисты захватили торговый центр. В Лондоне члены движения «Бунт вымирающих» заблокировали метро в час пик. Полиция арестовала 8 человек. Протестантов били простые граждане, недовольные задержкой поездов. В Великобритании экопротесты идут уже 2 недели. Экоактивисты поставили палатки в центре Лондона. Арестовано 1.5 тысячи человек.

В Австрии виноделы требуют правительство заняться климатом, т.к. сорта белого винограда становятся слишком сладкими от потепления. Температура в Австрии поднялась на 2 градуса, урожай собирают на месяц раньше. Зелёные в Австрии утроили свою долю в парламенте.

Весь мир переходит на веганство – Россия жарит шашлыки.

Россия лежит безмолвной чёрной дырой в стремительно зеленеющем мире. Массовая публика девочку Грету не знает, а если знает, то ненавидит – сумасшедшая, купленная. Промывка мозгов телевизором делает своё дело. Русские вообще не любят тревожащую информацию, они предпочитают жить в мире утешительных сказок – про бога, про величие России, про победу во Второй мировой войне… Их не оттащишь от дач и засолки огурцов. А если выдалась свободная минутка – то в церковь. Только в России массово строят церкви. Европа их взрывает. Россия стала страной дебилов. Причина - волны зверского геноцида с отрицательной селекцией, убийство самых умных, огромная эмиграция, разрушение науки и образования, телевидение, наркотики, алкоголь, табак, плохая экология, еда, вода… Возможно, и пси-оружие. Но это факт – Россия падает в пропасть небытия, и как умирающий полутруп уже никак не реагирует на опасность. Даже жители самых грязных городов как Норильск не протестуют, поскольку они – заложники вредных предприятий и не могут протестовать, чтобы не потерять работу.

Для всего мира Россия с её сырьевой олигархией – косматый дремучий варвар, повреждающий климат своими углеводородами, сжигающий леса. Итальянцы собирают подписи под петицией, требующей от чиновников не давать итальянское гражданство Соловьёву. А он его просит, поскольку так нажился на лжи, что купил себе две виллы в Италии на озере Комо.

Если Россию кто-то захочет разбомбить или лишить её Сибири, у него в мире будет много сторонников. Скажите спасибо Путину, Соловьёву, Норкину, Старикову, Полеванову, Савельеву, Барабанову… И своему собственному дебильному равнодушию.

2 комментария

Читайте также

Маргарита Образцова
36193 23
9698 7
10527 4
32620 0
2389 0