Проект Народной Конституции

Проект Народной Конституции
Проект Конституции России, разработанный участниками НПСР, который выносится на всенародное обсуждение.

Скачать текст проекта Народной Конституции можно по ссылке в Приложении к данной публикации.

В проекте народной Конституции обосновывается, что только мобилизационная модель государственной власти, основанная на национализации стратегических отраслей,  предприятий, земельных угодий, может привести к опережающему развитию страны. 

Для граждан в народной Конституции предусмотрено введение системы социальных паёв (именных счетов), на которые будут перечисляться часть бюджетных доходов, полученных от использования недр и государственной собственности.

В качестве одной из мер пресечения коррупции предлагается с одной стороны премирование чиновников в зависимости от показателей социально-экономического роста на подведомственной территории, а с другой – смертная казнь с конфискацией имущества.  

В файле, приложенном к настоящей публикации для скачивания приводится законопроект, утверждение которого возможно уже сегодня и пояснительная записка на данную тему.

В студии "Свободной прессы проект Конституции обсуждают К.В. Сивков (слева) и авторы:

- Андреев С.Ю., д.э.н., депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (1994 г. - 2007 г.), директор Центра регионального развития Северо-Западного филиала Академии народного хозяйства и государственной службы России (справа).

- Филин В.И., к.с.н., Координатор ПДС НПСР, Сопредседатель Движения НПСР (в центре).

 

Скачать текст проекта Народной Конституции можно по ссылке в Приложении к данной публикации:

Приложения

6 комментариев

svk
1

.
МЕХАНИЗМ управления - отдельная ветвь власти.

https://maxpark.com/user/632656317/content/2662755

Фишка в том,

что границы между уровнями управления­ - ПЛАВАЮЩИЕ !

В тяжёлые времена решения смещаются

на верхние уровни и в исполнител­ьную половину.

В хорошие времена решения возвращают­ся на нижние уровни

и в Представит­ельную половину.

Например, во время войны управление­ частным предприяти­ем

(но не право собственно­сти) переходит государств­у.

Предприяти­е перестаёт делать прибыль, а делает

всё для фронта, всё для победы.

После победы и восстановл­ения хозяйства

управление­ предприяти­ем возвращает­ся собственни­ку.

Централизация должна чередоваться с децентрализацией

ПРИ ЭТОМ СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ СТРОЙ !
.

svk
1

.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !

1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство: то есть - силовое обеспечение выполнения этого (перед вами) перечня правил - НАШЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ СОБОЙ.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

svk
1

.
Где моя партия ?!

Время неумолимо приближает к нам очередные выборы (2011).Надо определяться. Да не получается. Не получается потому, что ни одна партия не обещает и не предлагает мне то, что нужно мне. Хотя я не могу сказать, что я какой-то особенный. Самый обыкновенный, каких – миллионы.

Может попробовать наоборот? Может я сам скажу, что мне надо, а какая-нибудь из партий сориентируется на меня и пообещает мне то, о чём я сейчас скажу.

Первое. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я, к своему глубокому сожалению, существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли, как в узком, так и в более широком значении этого слова. Т.е. мне нужны не только «съедобные», но и «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды, и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями. Я признаю, что я не один на белом свете, и что другим нужно это же самое. Отсюда формула: КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ. Доля эта НЕ продаётся и по наследству не передаётся, просто каждый вновь родившийся получает свою, равную со всеми, долю.

Второе. Мне нужна моя доля в бывшем советском имущественном комплексе (средства производства, жилищный фонд, инфраструктура ...), который создавался всем миром, в течение нескольких поколений, и в нём есть моя доля, равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я сам успел внести вклад и несколько поколений моих предков горбатились всю жизнь и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – палочки или пайка). Определить вклад каждого не возможно, да и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывшем советском имущественном комплексе равной.

Третье. И лишь только после этих двух пунктов:

СВОБОДНОЕ предпринимательство;

СВОБОДНЫЙ рынок.

Четвёртое. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕНОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

Пятое. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

Шестое. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. Для этого: доходы от реализации природных ресурсов надо распределять между гражданами поровну; у предприятий (коммерческих организаций) не должно оставаться прибыли. Вся разница между выручкой и затратами должна распределяться между участниками – собственниками и наёмными работниками, по вкладу – денежному и/или трудовому (дивиденды, зарплата). Ежели собственники желают расширенного воспроизводства, то пусть вносят дополнительные, ставшие уже своими, средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

Седьмое. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с меня. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

Восьмое. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

Девятое. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

Как видите, ничего особенного, сверхестественного мне не надо. Если найдётся такая партия, которая предложит и пообещает мне всё вышеперечисленное, пусть откликнется. Ау !

27.11.06. В. СТАРОДУБОВ.

svk
1

.
О так называемом БЕЗУСЛОВНОМ ДОХОДЕ.

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

Читайте также