Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Алгоритм действий и шаблоны документов для защиты своих Прав

Нарушения прав граждан гарантированных Гражданским Кодексом РФ и законом "О защите прав потребителей".

МЫ должны уметь защищать свои Права!

В связи с повсеместными нарушениями наших Прав, предусмотренных Конституцией и федеральными законами РФ, создание данной статьи направлено на оказание помощи людям, которые не хотят исполнять неправомерные требования нормативно-правовых актов отдельных руководителей субъектов РФ и готовы твердо отстаивать свои законные Права и Свободы. Предложенный алгоритм действий, выдержки из нормативно-правовых актов и шаблоны документов помогут Вам осуществить законные шаги, направленные на   защиту и восстановления своих прав в рамках действующего правового поля.

Повышение правовой грамотности, объединение и поддержка друг друга - залог успеха в защите и восстановлении Прав и Свобод Человека.

Когда нормальные человеческие аргументы и призывы исполнить законные требования остаются не услышанными работниками торговых сетей, транспортных компаний и др. учреждений, простым людям, которые оказываются в сложной жизненной ситуации, остаётся только использовать все возможные законные средства и способы для восстановления своих прав. Действовать необходимо решительно, подкрепляя свою решительность знаниями правовых норм, защищающих наши Права и Свободы.

Шаг № 1. Для увеличения шансов на успешное решение вопросов по защите своих Прав и Свобод в обязательном порядке необходимо вести фото-, видеофиксацию всех обстоятельств и событий. Данное право дает нам ч. 4 статьи 29 Конституции РФ и статья 152.1 ГК РФ. Не забывайте озвучивать, что вами ведется видеопротокол, оглашайте на камеру дату, время, должности, ФИО представителей  организаций и другие обстоятельства событий. Задайте под запись вопросы работникам и ответственным представителям предприятия (см. Алгоритм действий). Потребуйте письменный отказ в продаже товара, предоставлении услуги.

Шаг № 2. В обязательном порядке запишите претензию в Книгу жалоб и предложений торговой точки (учреждения, транспорта): подробно опишите обстоятельства нарушения, используя шаблон текста или своими словами, укажите дату, время, опишите товары (услуги), которые вы пытались приобрести (получить) и их стоимость, должности и ФИО сотрудников предприятия. После внесения записей произведите фотофиксацию Книги ЖиП: титульный лист, первый разворот, листы с предыдущим заявлением, пустые листы последующие, предпоследний и последний разворот со шнуровкой и печатью организации. Если печати НЕТ или она не соответствует юридическому лицу (ЮЛ), требуйте устранить нарушение.

Шаг № 3. Составьте Акты о выявленных нарушениях (см. образцы Актов, приложенные к настоящей статье), с обязательным привлечением свидетелей. В случае вызова сотрудников полиции или росгвардии, постарайтесь привлечь их свидетелями и потребовать подписать Акт правонарушения. Оформленные Акты являются основание для дальнейшего оформления заявлений (жалоб) в полицию, роспотребнадзор, росприроднадзор, прокуратуру.

Шаг № 4.Оформленные заявления вместе с актами фиксации административного(ых) правонарушения(й) необходимо направить в контролирующие органы любым удобным для вас способом: в электронном виде через интернет-приемные, нарочно по адресу нахождения контролирующего органа (в этом случае обязательно на копии получить отметку о приеме вашего заявления), почтой России (с описью вложения).

Шаг № 5. Отправка заявлений (жалоб) в контролирующие органы не является конечной целью. Следующим шагом мы должны подготовить и отправить в адрес нарушителя наших прав Досудебную претензию, которую можно составить по шаблону, выполняя пошаговую инструкцию (см. приложение «Претензия» с инструкцией). Досудебную претензию отправляем двумя способами: 1 способ – отвозим нарочно в офис по юридическому адресу (на копию получаем отметку о приеме); 2 способ – отправляем почтой России с описью вложением. Чек почтового отправления и копию претензии с отметкой сохраняем для следующего шага действий.

Возможно, Досудебная претензия сыграет свою роль, и нарушившая ваши права сторона одумается, тогда следующий шаг действий вам не потребуется. Если же ваши железные аргументы и доводы не будут услышаны, то действуем дальше.

Шаг № 6. Следующим логическим шагом готовим по образцу исковое заявление в суд на предприятие, которое нарушило ваши права (в настоящее время шаблон искового заявления готовиться главой юридической компании «КОБЯКОВ ГРУПП» Эдуардом Кобяковым). Сделанные последовательные шаги и правильно подготовленные документы дадут вам высокие шансы выиграть судебный процесс и взыскать с виновной стороны денежные средства за материальный и моральный ущерб, компенсировать все судебные издержки, а также привлечь нарушившее закон предприятие к административной ответственности с выплатой существенных штрафов.

Изложенный последовательный подход к восстановлению нарушенных прав должен использовать каждый уважающий себя Человек. Несколько сотен, а может быть и тысяч судебных исков поданных одновременно быстро вразумят любого бизнесмена и подведут его к осознанию ошибочного поведения по отношению к людям.

Знайте свои Права и учитесь их защищать, будьте вежливы, настойчивы и требовательны! 

Помните! 

Никто, кроме Нас не изменит нашу жизнь к лучшему! 

Приложения

1 комментарий

-1

Спасибо за информацию. На картинке к статье написано "одевать", а правильно "надевать".

Читайте также

4 8466
Воронежская область/Калачеевский р-н/Округ 1
0 8101
3 3733
0 1040
0 860