Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Заседание Рабочей Группы ПДС НПСР

Информационное сообщение о заседании Рабочей Группы Центрального ПДС НПСР, состоявшегося 17 января 2020 года.

ПРОТОКОЛ

Заседания Рабочей Группы Центрального ПДС НПСР

РГ №17-ПС от 17 января 2020 года

г. Москва

Присутствовали: Болдырев Ю.Ю., Филин В.И., Рохлина Е.Л., Евстифеев С.А., Мямлин К.Е., Шамиев В.К., Лацис А.А. (секретарь), Гончаров И.М. (гость).

Повестка дня

1. Принятие организации «Клевер» в ПДС НПСР.

2 Отношение к закону о выборах и участие ПДС НПСР в предстоящих выборах в Госдуму.

3. Организация советов на местах.

Разное.

По 1 вопросу:

Слушали: Евстифеева С.А., который рассказал о поступлении пакета документов с заявлением о вхождении организации «Клевер» в ПДС НПСР. Руководитель организации Кульков Игорь Владимирович

Постановили: внести на заседание ПДС НПСР вопрос о принятии организации «Клевер» в ПДС НПСР и утверждении Кулькова И.В. её представителем.

Голосовали: за – 5 чел.; против – нет; воздержались – 1 чел.

Решение: принято.

По 2 вопросу:

Выступили:

Болдырев Ю.Ю. предложил подготовить заявление ПДС НПСР: вопрос о борьбе за нормальный цивилизованный парламентаризм. Касается всех уровней власти, включая муниципальные выборы. Мы делаем заявление по сегодняшней ситуации. Выработать единую позицию по отношению к выборам. Нужна поэтапность действий: РГ рассмотрела предложение ООД НПСР. Попросил дать право вести консультации с партиями по участию в выборах.

Мямлин К.Е. отметил, что в данных условиях выборы невозможны. Необходимо громко заявить о позиции НПСР относительно предстоящих выборов, созвать конференцию, пригласить все солидарные с нашей позицией организации.

Евстифеев С.А. указал на 2 причины неучастия в выборах: финансовую и идеологическую. Надо хорошо оформить заявление, чтобы показать нашу позицию.

Рохлина Е.Л. предложила взять таймаут. Не торопиться. Подчеркнуть отличие выборов в Госдуму от других выборов в т.ч. выборов президента.

Шамиев В.К. напомнил, что в НПСР есть зарегистрированные политические партии, поэтому – если есть возможность, то надо участвовать в выборах.

Филин В.И. предложил назначить ответственным по подготовке «Заявления о позиции НПСР» Ю.Ю. Болдырева. Все предложения по готовящемуся заявлению и конференции присылать Болдыреву Ю.Ю. и Филину В.И.

Постановили: подготовить заявление ПДС НПСР об отношении к предстоящей выборной кампании и участии НПСР в выборах в Госдуму. Также рассмотреть возможность организации конференции с привлечение участия в ней всех солидарных с нашей позицией организаций.

Голосовали: за – 6 чел.; против – нет; воздержались – нет.

Решение: принято.

По 3 вопросу:

Слушали: Филина В.И., который отметил, что складывающаяся ситуация на местах подталкивает нас к необходимости активизироваться в направлении формирования советов на местах. Надо взять работающую схему, из опыта, о котором рассказывала Народный лидер НПСР Федяева Татьяна Степановна.

Выступили:

Рохлина Е.Л.: за, но нет людей. Главное дела и люди.

Мямлин К.Е.: за, но необходимо:

- разработать методику (описательная часть)

- провести активную пропаганду

- собрать людей;

- фиксировать результаты в виде публикации материалов.

Это большой объем работы. Готов выступить техническим координатором проекта. Региональным организациям НПСР предложить активно начать формировать советы.

Болдырев Ю.Ю.: предложил на первом этапе создать группы в соцсетях.

Шамиев В.К.: за.

Постановили:

1. Назначить Филина В.И. ответственным за проект по формированию советов на местах.

2. Поручить В.И. Филину связаться с Т.С. Федяевой, попросить записать ролик об опыте создания советов.

3. Поручить В.И. Филину связаться с участником ПДС НПСР Поповым А.П., по вопросу привлечения его в качестве координатора данного направления.

4. Предложить назначить К.Е. Мямлина техническим координатором проекта.

Голосовали: за – 6 чел.; против – нет; воздержались – нет.

Решение: принято.

Разное:

1. Филин В.И. предложил активнее пропагандировать 10 тезисов Народными лидерами НПСР.

2. Болдырев Ю.Ю. предложил запретить усиление пропагандистской работы. Принимать решения на РГ только по организационным вопросам.

Постановили: принимать решение о пропагандистской работе каждому Народному лидеру НПСР индивидуально.

Координатор ПДС НПСР Филин В.И.

1841 0

комментариев нет

Читайте также

8 17779
0 10932
30 13620
1 10401
4 7243