8 813

"Если есть претензии ко мне – отодвиньте меня!" Юрий Болдырев ответил на критику КПРФ

"Если есть претензии ко мне – отодвиньте меня!" Юрий Болдырев ответил на критику КПРФ

Юрий Болдырев пояснил, что его слова о разрыве отношений с КПРФ вызваны отсутствием реакции партии на 2 резолюции, принятые на III съезде НПРС. Одна из них предлагала КПРФ подать иск, опротестовывающий результаты выборов президента, другая - провести "разбор полетов" избирательной кампании на совместном с КПРФ заседании

"Мы констатируем одно - нет никакого ответа. Могли бы сказать: спасибо за проделанную работу, но нам это не подходит. Но и такого ответа нет", - заявил Болдырев в интервью Накануне.RU.

Также он напомнил, что само ПДС НПСР не может обратиться в суд с требованием не признавать итоги выборов президента, поскольку юридически единого кандидата от коммунистов и патриотов выдвигала партия. Несмотря на то, что крайний срок подачи искового заявления - 18 июня, НПСР до сих пор не получили ответа от КПРФ о том, будет ли он подан.

"У нас есть две резолюции. Одна резолюция о непризнании итогов выборов. Это не моя личная резолюция - Юрия Болдырева, это резолюция третьего съезда НПСР. Мы как участники кампании обратились к тем двум субъектам, которые имеют право обращения в суд - КПРФ и кандидат Грудинин - с предложением реализовать свое право оспорить итоги выборов в суде. У нас этого права нет. Юридически Грудинина выдвигала КПРФ", - объяснил Юрий Болдырев, комментируя реакцию пресс-секретаря Зюганова Андрея Ющенко на его ролик в Сети.

Стоит отметить, что единый кандидат патриотов и коммунистов Павел Грудинин проголосовал только за первую резолюцию, в которой речь идет об иске в суд. Резолюцию с критикой работы КПРФ на выборах Грудинин подписывать отказался.

Появление второй резолюции Юрий Болдырев объясняет тем, что представители ПДС НПСР не были приглашены на пленум КПРФ, на котором проводился "разбор полетов" по ведению избирательной кампании. После выборов не произошло и совместного заседания штаба с участием представителей ПДС НПСР. При этом, по словам Болдырева, в резолюции все сформулировано "несопоставимо более деликатно, нежели в выступлениях делегатов из регионов".

Отметим, что ранее в самой КПРФ звучали оценки, что резолюция с критикой работы партии на выборах оскорбительна. Член бюро краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов заявил, что тон напоминает ему общение с "нашкодившими школьниками". Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко назвал обе резолюции "не соответствующими никакой действительности и тем реалиям, которые происходят".

Также ранее сообщалось, что в ближайшее время лидеры ПДС НПСР встретятся с Геннадием Зюгановым для прояснения ситуации. Однако Юрий Болдырев заявил, что ему ничего неизвестно о том, что подобная встреча предлагалась кем-то из КПРФ.

"Мне ничего неизвестно о каких бы то ни было договоренностях и даже о каких бы то ни было намерениях. Мне известно только о пожеланиях нашего единого кандидата Павла Николаевича Грудинина, которые он высказывает в том числе и мне, что надо такую встречу провести", - пояснил Болдырев.

По его словам, он надеется, что процесс объединения патриотов будет продолжаться, несмотря на недомолвки, хотя он может и устраниться от работы, если этого требует ситуация.

"Мы не занимаемся личными отношениями. Суть вопроса другая - нет другого пути. Просто односторонне взять и разорвать отношения неправильно. Если есть претензии ко мне - отодвиньте меня. Но не разрушайте процесс объединения", - заявил Болдырев.

Комментарии

Меня тоже забанили в группе Болдырева в VK. Там вообще сложилась нездоровая (впрочем, как и везде!!!) ситуация: банят ВСЕХ несогласных. Если ты не поддерживаешь "лингию партии" - то вон! Особенно злобствует админ Дмитрий Панов: упаси бог ему поперечить - пожизненный бан. Эта печальная традиция идёт из совка и одинакова у всех: левых, правых, синих, зеленых.
Никакого инакомыслия: только строем вперёд к победе.
Печально, что люди НЕ понимают пагубность ОДОБРЯМС, пагубность стадного мышления. Только живая дискуссия, только горячие споры могут привести к победе.
А пока...пока кругом унылое, серое болото и...всё больше и больше людей отходят от такой политики, от таких "политиков".
Такое ощущение, что всё ЭТО проект АП!
Я неправ???

0

Jugveter
полностью с Вами согласен

0

Целиком поддерживаю обе резолюции съезда, позицию Ю.Ю.Болдырева об отношениях с КПРФ и выбранный им тон. Хватит играть в молчанку. Времени прошло более чем достаточно, чтобы КПРФ могла отреагировать на желание НПСР обсудить выборы. Точки над i расставить было НАДО.
Серьёзные недоработки со стороны ПДС НПСР заметны: как во время выборов, так и после - но это лишь ещё один повод для совместной дискуссии с КПРФ, а не основание реагировать на справедливые упрёки в стиле "сам дурак", предпринятое А.Сафроновым.

1

За 30 сребреников из государственной казны для Ростсельмаша автор статьи по этой ссылке перешёл на сторону Путина на президентских выборах. Теперь его тошнит от путинской команды и что они творят. Личное покаяние никогда не поздно. Но поезд ушёл. Авось на тракторе догоним... Это не шутка - средняя скорость железных дорог в путинской России 9 км/час
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru%2Fmedia%2Frospisatel.ru%2Ftakie-liudi-i-na-svobode-5b094051581669f4cf266c13&post=113661442_997&el=snippet

0

Меня, представителя КПРФ, удалили из группы Юрия Болдырева ВКонтакте без объяснения причин. Там я был одним из лидеров по лайкам к комментариям. Сейчас не знаю, что там происходит. Лишили не только слова, но и получения информации. Писал об объединении православных и коммунистов раньше Болдырева, поэтому мне дорога эта группа и её мнение. Мои православные посты (и русские национальные) не удаляли из сайтов и групп КПРФ. Болдыреву следует оглядеться на свои тылы, где мелко пакастят нерусские его товарищи. Опять доверяем решать русский вопрос нерусским. В остальном с Болдыревым согласен.

1

Анекдот на эту тему, который я опубликовывал в сетях еще в январе.
"Ночь, сын резко просыпается.
- Мама ты что делаешь?
-Тебя укрываю сыночек.
-Мама, укрывая меня, ты стягиваешь одеяло с моей жены."
Изначально КПРФ натянуло одеяло на себя, пытаясь "укрыть" Грудинина от всех, ради своего "ядерного" электората. А с мест, стала поступать информация крайне негативная, о том, что дана команда не допускать людей из ПДС НПСР и "Левый Фронт" к работе местных штабов и избиркомов. Более того, я могу назвать 2 региона, где дана команда, чтобы Павел Николаевич набрал меньше, чем Зюганов в 2012 году. И исходила эта команда по партийной линии КПРФ. Приватные беседы никто не отменял, а люди есть люди. Москва, Измайлово, 37 избирательных участков, а представителей КПРФ было только 17, закрыли только 16 УИК, плюс один в ТИК. И это в Москве. И все 16 слили выборы откровенно прямо под камеры, даже при подсчете голосов не проверяли ничего. Ну нет силы у КПРФ, и давно нет. Фикция и профанация, держатся только на старой памяти и ностальгии.

1

Да они всех уже отодвинули!

1

Не протянут они честной руки и не будут объединяться.
У них расовая, как они говорят классовая чистота чего-то там..

1