3 3751

Соболев Виктор Иванович

Соболев Виктор Иванович

Генерал-лейтенант. Председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

Родился 23 февраля 1950 года в п. Калинино, Пашковского района, Краснодарского края.

1967 г. окончил среднюю школу №47 г. Краснодара с серебряной медалью и поступил в Бакинское ВОКУ.

По окончанию училища был распределен в Прикарпатский военный округ, где прослужил до 1978 года в должностях: командир взвода, командир роты, начальник штаба батальона, командир мотострелкового батальона.

В 1978 г. поступил в военную академию им. М.В. Фрунзе, которую с отличием окончил в 1981 г. и был назначен на должность начальника штаба полка в Дальневосточный военный округ, где прослужил до ноября 1996 г. в должностях командира полка, командира учебного мотострелкового полка, заместителя командира дивизии, командира 129 гвардейской пулеметно-артиллерийской дивизии.

1996г. был переведен для дальнейшего прохождения службы в Группу российских войск Закавказья на должность командира 12 военной базы.

1998г. поступил в военную академию Генерального штаба, которую окончил в 2000 г. с золотой медалью и был назначен на должность заместителя командующего 41 армией. В 2002 г. был заместителем командующего ОГВ(С ) Чеченской Республики.

В марте 2003 г. был назначен на должность командующего 58 армией.

С июля 2006 г. по ноябрь 2010 г. проходил службу старшим группы российских военных специалистов – главным военным советником в Индии.

Уволен в запас 7 мая 2011 года.

В октябре 2011 года вступил в ряды Коммунистической партии Российской Федерации.

25 октября 2014 года на XII съезде был избран Председателем Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

Комментарии

Внеочередные выборы - Соболева в Президенты, при условии, что будет поддержан мой проект новой модели экономики. Как только он поддержит проект, так и инициируем внеочередные выборы. Свяжитесь со мной https://www.facebook.com/oleg.ilin.7
скайп a70bvek
Email a70bvek@gmail.com

0

Нормальный ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Это не тот, кто прогибается перед властью, которая УНИЧТОЖИЛА промышленность России и теперь Россия по сути "банановая" республика.

0

Мысли вслух.
Как быстро иностранное слово «лидер» вошло в обиход в русском языке и заменило сразу аж с 10-к русских слов. Истинно, россияне готовы подражать кому угодно, лишь бы не быть самими собой...
Русские слова вместо нелепой замены «лидер»:
Глава; Председатель; Вождь; Вожак; Главный; Главарь; Первый; Лучший; Предводитель; Победитель.

-1