2 701

Павел Николаевич Грудинин

Павел Николаевич Грудинин

Российский политический и государственный деятель, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Родился 20 октября 1960 года в городе Москве. В 1961 году семья Грудининых переехала работать в Ленинский район. Окончив школу в 1977 году поступил в МИИСП им. Горячкина по специальности инженер-механик, который закончил в 1982 году.

По окончании института идет на работу в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. С 1982 по 1989 год работал заведующим механической мастерской, с 1990 по 1995 год — в должности заместителя директора, а в 1995 году общим собранием был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который и возглавляет до настоящего времени.

В 2001 году закончил Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ по специальности — юриспруденция. 

С 1997 года трижды избирался депутатом Московской областной Думы, где успешно работал до 2011 года.

Награждён медалью «В память 850-летия г. Москвы», благодарностью Президента Российской Федерации, почётной грамотой Государственной Думы, почётной грамотой Центрального комитета профсоюзов работников агропромышленного комплекса Российской Федерации, медалью ордена Ивана Калиты, благодарностью Министерства сельского хозяйства, нагрудным знаком «Орден В. И. Вернадского», нагрудным знаком АССАГРОС «За вклад в развитие АПК», наградами Московской области: знаком «Лауреат премии Администрации Ленинского района», медалью Знаком отличия «За заслуги перед Московской областью», Знаком отличия «За заслуги в сфере законодательства Московской области», медалью «За безупречную службу», знаком отличия «За заслуги перед Ленинским районом», Медалью Московской области — знаком отличия «За полезное», знаком губернатора Московской области «Благодарю», знаком Московской областной Думы «За труды и усердие», знаком «Почётная грамота Московской областной Дума», почётным знаком Московской областной Думы «За вклад в развитие законодательства», знаком «За верность Подмосковью». Имеет звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Женат. Имеет двух взрослых сыновей. 

Комментарии

Ух, допёк кто то Надежду Веселову.
На мой взгляд, как министр сельского хозяйства - идеальный, но как президент, думаю не потянет.
И опять Рябов Олег, Ижевск.

0

Да я за свет газ воду для русских бесплатно. За выборного шерифа. За быстрые мобильные группы войск. За отсутствие ментов. За открытые суды. За интернет студию для каждого жителя бесплатную и консультантами и юристами. За расстрел наркоборонов и приспособленцев власти, дружащих с ментами и мэрами. Возврат отнятого бандитским путем. Наказания без срока давности.За то чтоб люди от смены законов не страдали. Пек дед булки на этом месте и сын и внук и правнук, власть должна помогать а не душить население. За корупцию правителей растрел ... За Могучую Россию!!! Кто За
Я к армии отношусь может не так как вы. Но исправьте если не так. Она должна помогать защитить население от беспредела. А то убивают , грабят, насилуют. А они там сидят в военных частях за забором. Типа ждут войны. Типа Защитят. А случись беда Бабы как всегда пойдут первыми...Народ и армия едины должны быть. Меньше правителей больше делов. Много предложений у меня по этой теме. С уважением Надежда Веселова

0