1 855

Квачков Владимир Васильевич

Квачков Владимир Васильевич

Cоветский и российский военный, общественный деятель. Полковник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России. Кандидат военных наук.

Родился 5 августа 1948 в Приморском крае/

В 1964 году с золотой медалью закончил Дальневосточное суворовское училище. Поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (развед. факультет, окончил с золотой медалью). 

С 1969 года служил во Пскове во 2-й бригаде специального назначения ГРУ.

В 1981 с отличием закончил Военную академию им. М. В. Фрунзе.

С 1981 года — в разведуправлении Ленинградского ВО.

Проходил службу в Группе советских войск в Германии и Забайкальском ВО. 
Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992).

В 1986 командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском ВО.

В марте 1992 года обеспечивал вывоз из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия.

С 1994 года служил в Главном разведывательном управлении.

С 1999 года — научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генштаба.

Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны.

В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После 3-летнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных.

22 декабря 2010 года Верховный Суд России подтвердил оправдательный приговор. Через день, Квачков был вновь арестован по обвинению в «организации вооружённого мятежа» в России. Аргументом обвинения был арбалет и показания свидетеля, официально признанного психически больным.

Тем не менее, 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова «виновным в предъявленных ему обвинениях» и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный Суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет. 

18 августа 2017 года Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к 1,5 годам лишения свободы по обвинению в «разжигании межнациональной розни»

Комментарии

Да я за свет газ воду для русских бесплатно. За выборного шерифа. За быстрые мобильные группы войск. За отсутствие ментов. За открытые суды. За интернет студию для каждого жителя бесплатную и консультантами и юристами. За расстрел наркоборонов и приспособленцев власти, дружащих с ментами и мэрами. Возврат отнятого бандитским путем. Наказания без срока давности.За то чтоб люди от смены законов не страдали. Пек дед булки на этом месте и сын и внук и правнук, власть должна помогать а не душить население. За корупцию правителей растрел ... За Могучую Россию!!! Кто За
Я к армии отношусь может не так как вы. Но исправьте если не так. Она должна помогать защитить население от беспредела. А то убивают , грабят, насилуют. А они там сидят в военных частях за забором. Типа ждут войны. Типа Защитят. А случись беда Бабы как всегда пойдут первыми...Народ и армия едины должны быть. Меньше правителей больше делов. Много предложений у меня по этой теме. С уважением Надежда Веселова.

0