1 2013

Ивашов Леонид Григорьевич

Ивашов Леонид Григорьевич

Генерал-полковник. Возглавляет Академию Геополитический Проблем, профессор МГИМО и Московского государственного лингвистического университете.

В 1964 окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, в 1974 — Военную академию им. Фрунзе. 

С 1976 - служил в центральном аппарате Минобороны СССР, был начальником секретариата Миниобороны. Стал кандидатом исторических наук. 

С 1987 года — начальник управделами Минобороны СССР. 

В 1992—1996 годах — секретарь Совета министров обороны стран СНГ, в 1996—2001 — начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ. 

В 1999 году защитил докторскую диссертацию «Эволюция геополитического развития России». 

С августа 1999 года — начальник штаба по координации военного сотрудничества стран СНГ. 

Является противником расширения НАТО на восток. 

С осени 1996 года был глубоко вовлечен в ситуацию в Косове. Неоднократно встречался с Президентом СРЮ С.Милошевичем

В 1998 году возглавлял специальный аналитический центр. 

Летом 1999 года по инициативе Ивашова российский миротворческий батальон занял аэродром в Косово. 

В июне 2001 года генерал Ивашов ушёл в запас до истечения срока контракта. 

В 2002 году основал и возглавил Военно-державный союз России. Член Высшего офицерского совета России. 

В ноябре 2006 года избран председателем «Союза Русского Народа». 

С 2008 года — член Экспертного совета и постоянный автор международного аналитического журнала «Геополитика». 

6 декабря 2011 года рядом нционально-патриотических организаций был выдвинут кандидатом на должность президента России, но ЦИК отказало в регистрации под надуманным предлогом. 

Возглавляет Академию Геополитический Проблем, профессор МГИМО и Московского государственного лингвистического университете. 

Член Союза писателей России. Постоянный автор газеты «Завтра». Пишет стихи.

Комментарии

Первому лидеру ПДС НПСР Болдыреву Ю.Ю.

ОТКРЫТОЕ ВНУТРИЭНПЭСЭЭРОВСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ
"Я вижу, как враги, разделив наш народ, готовят ему большую войну. А мой народ - это не русский и не украинский. Мой народ – единый. И другого я знать не хочу. Как человек, если у него нет руки или ноги, считается калекой, так и разделенный народ. Нам русским, украинцам, белорусам завещано быть вместе. И то, что мы сегодня безумствуем и ненавидим один другого, главное обвинение против нас – мы нарушили этот завет". (Комбриг Алексей Мозговой)

"Национализм и национальное чувство – это закон природы. Каждая раса, каждый народ имеет свой тип, свой комплекс физических и психических особенностей... Природа требует от человека верности его расовым и национальным особенностям и только за эту верность, за эту биологическую добродетель награждает народы физическим и душевным здоровьем, последствием которого является многочисленность и величие народа. Нарушение закона природы о верности национальным качествам народа, то есть денационализация, отрешение народа от самобытности своей, природа страшно карает тем разрушением физического и душевного здоровья народа, которое называется вырождением". (Иван Сикорский, выдающийся детский психиатр)

«Истина любит критику, от неё она только выигрывает». (Дидро)

Уважаемый Юрий Юрьевич!
Моё обращение к Вам основано, как минимум, на логике, которая может быть представлена как формальной логикой, так и диалектической (совершенство – именно так понятие диалектика переводится на русский язык).
Формально-логический анализ (здесь же и юридический, и социологический, и организационный, и, вообще, какой-либо иной, не входящий в прерогативу диалектического) – это то, чем занимается огромное большинство субъектов протекающего избирательного процесса.
Вот, например, наши коллеги национал-патриоты (патриотизм – это роднолюбие в переводе на русский) … национал-роднолюбы заявляют: «Наша цель — достижение социалистического общественного устройства, которое, устранив деление человечества на классы, устранив всякую эксплуатацию человека человеком и одной нации другими нациями, неминуемо устранит всякую возможность войн вообще.» Добавлю от себя: и устранит всякую возможность унижения человека и природы (планеты). Да! Это так! И не найдём мы среди нас того, мягко говоря, странного человека, который с этим не согласен!
Как-то постепенно-незаметно люди, окружающие кандидата в президенты (и наши энпэсээровцы не исключение), скатываются на бесхребетное поддакивание, на замалчивание своей полезной кандидату конструктивной мини-оппозиции. А тех сограждан, которые критикуют Грудинина П.Н. в благих уточнительских целях, такие гипер-попутчики начинают травить (подтравливать)… Вперёд к уху первого лица кампании проныривают подпевалы и организаторы суеты-суматохи. Грудинин П.Н не говорит ничего о концептуальной доктрине русского человека, будущее которого, в свою очередь, значительно влияет на будущее других коренных народов и России в целом. Это вызывает серьезную тревогу. Таким образом, Грудинин П.Н. программно декларирует сугубо материалистические завлекаловки, а пребывающие рядом товарищи, для которых тезис «материя первична – сознание вторично», с пронырливыми влиятельными их соратниками-коммерсантами умело рекомендуют-корректируют его волю в нужное им русло, отдаляя эту волю от объявления ею смелых заявлений, которые ждёт русский общинный народ. Понимаю, что сам Грудинин П.Н. достаточно умён и образован, чтобы это прочухивать. Но… Одно дело, когда видит и вырывается из объятий «болота с сиренами», но другое дело, когда безвольно колыхается в трясине, все далее и далее увлекаясь вглубь конкретизированного мат-формализма под пение болотных сирен. Так он, сам того не замечая (?!), тащит и Вас (нас) за собой. Но, ему путь – не исключено - кое-кто лоцирует по твердыни по щиколотку, а Вам (мне и нам всем) не думаем, что долго будет по щиколотку… Тонуть будет наша энпэсээровская бригада под звуки от 7 до 40 сирен (или просто, под скрипочку: 7-40)… Так? Вероятность есть? Хочется верить, что я ошибаюсь. Но история доверчивого русского народа требует принятия от Вас (нас) серьёзных профилактических мер.
Вы ответьте на вопрос: Вы всё ближе и ближе к уху Грудинина П.Н.? Он слушает Вас? Он слышит Вас? Он реагирует на Ваши предложения? У меня начались сомнения!
Давайте временно оставим рассмотрение этой важной части аналитической работы, названной мною в начале настоящего обращения как «формально-логический анализ», до той поры, когда она понадобится в наших дальнейших конструктивных рассуждениях и, возможно, встречах.
Ниже даю краткий анализ диалектических (совершенных) противоречий и выводы на его основе. А также – что делать!
Итак. Совершенный (диалектический) анализ.
Совершенство (диалектика) – это дисциплина о саморазвитии единого целого предмета посредством соревнования-взаимодействия его внутренних неотделимых от него противоположностей (противоречий). Попутно: Вы понимаете, что «марксистко-ленинская диалектика» - это придумка Ленина для обрезания славянского понятия «Совершенство» до состояния примитивного манипуляторства, до приписывания диалектике свойства «антагонии противоречий», тогда как в природе непримиримости внутрипредметных противоположностей нет… Вот возьмём предмет (банально, для образности): яблоко; его можно разрезать на две половинки. А можно резать не в натуре, а «резать» виртуально по плоскости (ям), по которой (ым) захочешь. Виртуальный разрез единого целого яблока делаем в целях внимательного анализа каждой из половинок … Проводим пристальный анализ каждой половинки по каждому разрезу… Кто-то сказал: «Чтобы укрепить объединение, нужно сначала мысленно размежевать по основной линии раскола, по едва наметившейся трещине!» … Размежевать можно как виртуально, так и реально. Сварщик разрезает металл по наметившейся трещинке, чтобы тут же сварить (и отшлифовать воедино) две половинки – так он спасает единство детали. Подобным методом, реально можно размежевать, в частности, если единый предмет – это группа людей, объединенных одной идеей. Такое размежевание – полезно, если оно управляемо. С другой стороны, мнимое единство с незамечанием намечающейся линии раскола в группе соратников (партии, блоке) – еще более опасно, чем смелая попытка выявить противоречия внутри группы. Но… Инициатор попытки выявить противоречия подпадает под шквал обвинений разъярённых слепышей в «розовых внутрьнаправленных очках» … так, хорошее мудрое дело (совершенство идеи и группы) губят всякие нечуткие ревностные «хранители единства», под аплодисменты их обольстителей, подстрекателей и своры провокаторов!
Вы, Юрий Юрьевич, можете стать тем постоянно-действующим цементирующим управляющим нашего единства (целый предмет: ПДС НПСР), который не испугается начать процесс виртуального («внутрипартийного», фракционно-оздоравливающего) размежевания внутри ПДС НПСР. Уже видим, что начинается, ещё не очень кому-то заметное, загнивание: верх берут те, кто лучше подпевает, уже излишне самовосхваляются полевые политтехнологи, пошли отчёты с «мыльными пузырями», появляются борзописцы сторожевые мнимого единства. Это чревато будущим гниением нашей идеи… и реальным противостоянием групп наших соратников между собой (вплоть до открытой фазы борьбы).
Нужно спасительно изучить внутренности ПДС НПСР, виртуально «разрезать яблоко» по нескольким плоскостям возможных трещинок. Изучить – как дальше его, пока ещё, целое и единое подпитывать для его здоровья… Осторожно удалить червей; осторожно, обоснованно, так как за «червяка» можно принять полезного человека-конструктива (часто такие люди, ради общего блага, бывают жертвенно-запально-эмоциональны). Терпение – это мудрость! Но… НЕ разрезав яблоко, мы не выявим червей, сирен… Мы не узнаем, как подлечить яблоко! Понимаем, что есть опасность заиграться с разрезами… Однако, уверен, что вы не один являетесь «цементом» единства! Уверен, найдутся те, кто поможет подпитать здоровьем наши сплоченные ещё ряды!
Плоскости «реза» (наиболее важные, располагаю по мере значимости):
1. Единство солидерства (со-пряжения, со-верховенства) «Болдырев+Грудинин». Это «два сапога – пара»? Кто «правый сапог» (чуть главнее)? «Правый сапог» утверждён съездом 21-го декабря 2017 – это Болдырев? Или это был утверждён не «правый сапог»? Шаг реформ начинается с левой ноги, с «левого сапога» - с Грудинина? Но… Как сохранить статус более управляющего «правого сапога»? Возможные «рокировки» в окружении? Минимальные длительные полномочия каждого? Статусы? Должности? Кто третий (?), четвертый (?), пятый (?) в команде? Не только до 18 марта, но и после. Процедура передачи лидерства? Это всё определено? На вершину российского олимпа идёт и Зюганов Г.А…. Значит: Болдырев+Грудинин+Зюганов? Прогноз (разумеется, принципиальный и краткий) состояния тройки после 18-го марта?
2. Единство солидерства (со-пряжения, со-верховенства) «Группа народных лидеров+Болдырев». Где вообще народные лидеры (НЛ)? Какие у них мысли? Есть ли «внутрипартийный» («внутриблоковый») канал вещания для НЛ? Где «внутриблоковый» разговор Болдырева с НЛ?
3. Единство солидерства (со-пряжения, со-верховенства) «Группа народных лидеров+Грудинин». Грудинин встречается с народными лидерами? Что он им говорит? Что они ему говорят? Могут ли об этом что-то знать, хотя бы, координаторы по регионам?
4. Единство солидерства (со-пряжения, со-верховенства) «Подписанты-примыканты настоящего обращения + «внутрипартийные» противники идеи, содержащейся в настоящем обращении». Кто, из числа «внутрипартийных» противников, первыми перейдут в фазу невмеру раздраженных субъектов? Кто сразу примется обвинять меня? Как образумить спорщиков в рамки единства «в одной лодке»?
5. Единство солидерства (со-пряжения, со-верховенства) «Подписанты-примыканты настоящего обращения+Болдырев». Как эти две созидательные и со-ревновать-ельные противоположности сохранить в единстве?
6. Единство солидерства (со-пряжения, со-верховенства) «Подписанты-примыканты настоящего обращения+Грудинин». Возможна ли встреча нас (подписантов настоящего обращения) с Грудининым?
7. Единство солидерства (со-пряжения, со-верховенства) «ПДС НПСР+КПРФ». Здесь, через дотошный и бережливый анализ противоречивых концептуально-идеологических субстанций, через терпеливую дискуссию (а не спор!) предполагается прийти к огромной созидательной перспективе!!! Нельзя не заметить, что КПРФы способны сваливаться в русло потенц-узурпаторской направленности, а подстрекатели на этом их шатком пути найдутся… Однако, надо быть способными сохранить союз с КПРФ ради созидательной перспективы!

На сколько мы едины по всем плоскостям разреза? Проверка силы единения – это есть тренировка, учение, ведь «тяжело в учении – легко в бою».
С другой стороны, надо просчитать, какого уровня силы попытка организовать внутриединенческую (внутриразмежеванческую/внутрисплоченческую) дискуссию станет опасной, вызовет необратимый процесс конфронтации и антагонии. Эту точку невозврата надо именно заранее просчитать и предотвратить опасное приближение к ней, оставаясь конструктивно и управляемо «плясать» возле точки бифуркации необратимого раздвоения! А то ведь, из благой цели – сплотить наши возможные противоположности – мы можем спровоцировать и вырастить не то, что конфликт (совершенно ненужный и неуместный для идущей избирательной кампании), а и ещё дальше – разбросать всех национал-социалистов по группам, контрящим все против всех лишь на одних эмоциях, не слыша друг друга и не желая услышать?! На радость, либерастам! Надо полагать – их агенты, диверсанты, провокаторы не могут не быть в наших рядах засланцами… Вот они и помогут подбросить дровишек в пылающий костёр противоречий! Нам представляется, что первыми подозреваемыми «в слепоте» или «в провокаторстве» придётся нам признать тех наших соратников, кто излишне эмоционально примутся оскорблять инициаторов оздоровительного размежевания, имеющего целью упрочнения нашего единства.
Качество «цемента» нашего единства, которым пользуетесь Вы, Юрий Юрьевич, должно быть высоким!
Нужны «Основные принципы единения ПДС НПСР», в разработке которых встала необходимость. Ведь мы можем получить президента, за которого потом будет стыдно, как говорится «благими намерениями…». Это надо уже сейчас предотвратить, надо не подталкивать (или выпихивать) своего лидера Грудинина в объятия хитрой компании интернационалистов (на самом деле – интернацистов, которые, в свою очередь, есть нацисты семито-арабского истока и коммерциализованные театральные разные фарс-нацисты) и либерастов (они же плюс проходимцы), чтоб не получилось в будущем, что «Грудинин+его лукавые подхалимы» - с одной стороны, и «Болдырев+его идейные соратники», с другой. И опять стычки…
Пора! Это своевременно! Это актуально! Сохранить единство ПДС НПСР! Усовершенствовать и развивать ПДС НПСР! Умело, неброско и примирительно улучшить позицию Грудинина! Вот цель настоящего обращения!
Просьба к координаторам ПДС НПСР регионов присоединиться к настоящему обращению и добиваться совместной нашей встречи с Болдыревым Ю.Ю. и народными лидерами для дальнейшего нашего единения вокруг благородных целей упрочения русского мира, возрождения России на основе национальной (прежде всего – русской) и социалистической (общинной) идеи.

Координатор ПДС НПСР по Брянской области п/п Шилин Г.А.
+7(910)230-54-34, 01p9102305434sh@gmail.com

P.S. Поддерживают существо моего настоящего обращения уместные здесь мысли великих людей:
«Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной» (Н. Бор),
«Враг, вскрывающий недостатки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их!» (кто-то великий),
«Нужно быть не ремесленником, формирующим изделие, а садовником, создающим условия для роста растений» (Фридрих фон Хайек),
«Того, кто не задумывается о далёких трудностях, непременно ждут близкие неприятности» (Конфуций),
«Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду» (Конфуций),
«Меньшинство может быть правым, большинство всегда ошибается»,
«Тому, кто не постиг науки добра всякая иная наука носит лишь вред» (Монтень),
«Можно дать совет, но нельзя дать разум им воспользоваться» (Ф. Ларошфуко),
«Нельзя освободить людей снаружи больше, чем они свободны изнутри» (Герцен),
«Осознание приходит при узнавании противоположного»,
«Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление»,
«Нет ничего опаснее поверхностного знания» (Английская поговорка),
«Ослабь мускул, сила - в покое»,
"Человек который никогда не сердится, просто дурак. Человек, который может заставить себя не сердиться понапрасну, - мудрец» (Р. Эмерсон),
«Кем довольны все, тот не делает ничего доброго, потому что добро невозможно без оскорбления зла» (Чернышевский),
"Вы не можете чему-то научить человека, вы можете только помочь ему найти это у себя внутри" (Галилей),
«Для хорошего человека всякая неприятность – это расплата за свой грех» (Хемингуэй)…

0