Защищаешь права граждан и природу? Значит ненормальный!

Кудряшова Любовь Александровна
Продолжается преследование Председателя Совета Курганского областного отделения Движения НПСР Кудряшовой Л.А. В результате действий сотрудников ФСБ происходит возрождение «карательной психиатрии» в России, как способ внесудебной расправы с «неудобными» людьми.

Как сообщалось ранее, против Председателя Совета РО ООД НПСР в Курганской области Кудряшовой Любови Александровны было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», ч.2 – с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». «Свои» специалисты из экспертного подразделения УФСБ РФ по Курганской области выдали заключение, что якобы размещенные Кудряшовой Л.А.на странице «В контакте» материалы призывают к экстремистской деятельности. В дальнейшем Управление ФСБ по Курганской области возбудило второе уголовное дело, обвинив Любовь Кудряшову в терроризме по статье 205.2 УК РФ.

Видеообращение Л.А. Кудряшовой

По этому поводу представителями Движения было сделано обращение против преследования Председателя Совета Регионального отделения ООД НПСР в Курганской области Кудряшовой Любови Александровны, Сопредседателем ООД НПСР Юрием Юрьевичем Болдыревым была написана и опубликована в «Литературной газете» статья в поддержку Любови Александровны, так же являющейся активистом движения "Антиуран", протестующего против уранодобывающих компаний, осуществляющих экоцид на территории России: «Не дать врагу отравить наш колодец — экстремизм?» http://npsr.online/posts/aktualnye-kommentarii/ne-dat-vragu-otravit-nash-kolodec-ekstremizm_06032019, Сопредседатель Движения НПСР Владимир Иванович Филин взял интервью у Л.А. Кудряшовой на «СПЕЦ Телеканале»: https://youtu.be/lWe2g9Msbvo

 

В.И. Филин и Л.А. Кудряшова в студии "СПЕЦ Телеканала"

(Источник: https://npsr.online/regional_news/politicheskie-repressii/boremsya-protiv-presledovaniya-aktivistov-npsr_14032019)

Любовь Кудряшова

Выступление на митинге против добычи урана в Курганской области

Любовь Александровна проявила себя настоящим борцом с несправедливостью и 25 апреля 2019 г. подала встречный иск к ФСБ РФ. Заявление было принято и в Курганском городском суде под председательством судьи Дмитрия Благинина началось разбирательство по иску Л.А. Кудряшовой к ФСБ России, в котором обжаловались незаконные действия команды ФСБ по проведению несанкционированного судом обыска, в результате которого осуществлено изъятие частного имущества и материалов, никак не относящихся к предъявленному после обвинению (при проведении внепроцессуального обыска отсутствовало постановление на обыск, как и возбужденное уголовное дело). Работники ФСБ, по словам которых «Родина там, где платят» забрали информацию личного характера, семейные фотографии и записи, осуществили насильственное вторжение в жилище, а отразили в своих неправомерных документах, что якобы Любовь самостоятельно пригласила их в дом, самостоятельно вручила им компьютер, телефон, бумаги. Вернуть имущество из лап ФСБ не представляется возможным. Несмотря на то, что процесс у судьи Благинина продолжится 29 мая, никакой надежды на «законное» рассмотрение дела нет, поскольку по сложившейся традиции считается, что дно судебной системы нашло себя в Курганской области.

(Источник: https://www.znak.com/2019-04-25/v_kurganskom_gorsude_startoval_process_po_isku_glavy_sovnardepa_sssr_k_fsb_rossii)

Но, как известно, «нормальные герои» из ФСБ «всегда идут в обход». В обход справедливости и закона! Прокуратура Курганской области, которая должна проводить надзор за органами дознания, сама встала на сторону «рыцарей плаща и кинжала». Судья Курганского городского суда Дмитрий Благинин, принявший иск Кудряшовой к рассмотрению по существу, сразу же удовлетворил ходатайство прокуратуры и отложил слушания по иску к ФСБ России до 6 мая.

(Источник: https://www.znak.com/2019-04-25/sud_kurgana_otlozhil_slushaniya_po_isku_glavy_sovnardepa_k_fsb_rossii)

Получив «передышку», доблестные сотрудники ФСБ начали усиленно искать способ «заткнуть» такого неудобного истца. В результате сильного умственного перенапряжения, у следователя по «делу Кудряшовой» неожиданно возникли «сомнения» в её вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве – в точности так, как и написано в статье 196 УПК РФ. И, разумеется, он немедленно направил Кудряшову на амбулаторную психиатрическую экспертизу в виде опроса судебными врачами-психиатрами.

"Мы сомневаемся в том, что ты - нормальный"

Понимая, что судебная психиатрия сплетена со следствием и всякое «добровольное согласие» по понятиям власть предержащих приводит к добровольной потере прав человека (по примеру «добровольного» согласия на медицинское вмешательство, «добровольного» согласия на обработку персональных данных), Любовь Александровна, опираясь на ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности», статья 28 (которая предусматривает наличие добровольного согласия на проведение судебно-психиатрической экспертизы), - не дала предусмотренного законом «согласия», о чем зарегистрировала письменное уведомление на имя Главного врача Курганской областной психоневрологической больницы (КОПНБ) Соболевой Ирины Геннадьевны. Удивительно, но защита права гражданина на основании закона вызвала бурю протеста со стороны уполномоченных лиц КОПНБ.

Тогда следствие нашло лазейку в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 07.04.2011 № 6 (в ред. от 03.03.2015 г.) «О практике применения судами принудительных мер медицинского характера». Уважаемый Верховный Суд, «тихой сапой», несколько лет назад дополнил исчерпывающий список объективных правовых условий психиатрического освидетельствования, указанных выше Л.А. Кудряшовой, таким «сомнительным» субъективным положением, как «отмеченные странности в поступках и высказываниях лица, свидетельствующие о возможном наличии психического расстройства».

В связи с этим естественно возникает вопрос, а что является с точки зрения сотрудников ФСБ странностью в поведении человека, обращающего в порядке своей защиты к общепризнанным нормам международного права, являющимся частью правовой системы Российской Федерации (ст. 15 Конституции РФ), а также прописанным нормам закона, с учётом того, что поступки, к примеру, полковников ФСБ Кирилла Черкалина, Андрея Васильева и Дмитрия Фролова (которые были арестованы 26 апреля 2019 г. и у которых были изъяты 12 миллиардов рублей неустановленного происхождения), – наверное, являются нормой? Источник: https://lenta.ru/brief/2019/05/17/milliards/

Поэтому, посчитав поступки Любови Кудряшовой, не стремящейся украсть миллиарды рублей, а защищающей природу родного края и отстаивающей права граждан, более чем странными, доблестные борцы за «безопасность капитала» подали ходатайство в суд о принудительном направлении Л.А. Кудряшовой на стационарную психоневрологическую экспертизу в соответствии со статьёй 203 УПК РФ.

Адвокат Л.А. Кудряшовой — Яков Сидоров

Курганский городской суд в лице судьи Колесова, разумеется, удовлетворил это ходатайство УФСБ РФ 17 мая 2019 г. Адвокат Кудряшовой, депутат городской Думы Кургана, коммунист Яков Сидоров подал апелляцию по отмене решения Курганского городского суда, которое пока ещё не вступило в законную силу.

Судья Курганского городского суда Колесов

(Источник: https://www.znak.com/2019-05-17/sud_kurgana_otpravil_v_psihbolnicu_aktivistku_dvizheniya_za_prava_grazhdan_sssr)

Учитывая, что судебная и психиатрическая системы Российской Федерации перестали соответствовать своему предназначению, осуществляют фактически невоенные карательные функции, преследуя политически активных, образованных людей (с целью предотвратить какое-либо противодействие вывозу капитала и природных ресурсов за границы России, как сырьевого придатка транснационального капитала), - недопустимо оставлять наших активистов один на один с карательным следствием и карательной психиатрией. Свобода выражения мнений, поиска и распространения информации давно находится под запретом, экологи, как правило, получают от «родного отца» уголовные дела по статьям 280, 282, 205 УК Р, что является препятствием для защиты окружающей среды от варварского уничтожения.

Соратники!

На рассмотрение апелляции отводится всего 10 дней. Поэтому просим максимально распространить эту информацию, чтобы не допустить расправы с Председателем Совета Курганского областного отделения Движения НПСР Кудряшовой Любовью Александровной, которую могут изолировать на срок более 30 дней в психбольнице, что скорее всего сделает невозможным дальнейшее рассмотрение её иска к ФСБ. Таким способом ФСБ пытается защитить себя от публичного судебного разбирательства – используя в качестве «дубины» «карательную психиатрию», которая «под шумок» восстанавливается в России, в обстановке полной скрытности от общества.

Пресс-служба ООД НПСР

 

комментариев нет