Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Пещерные города Таврии

Пещерные города Таврии
Пещерные города Таврии

К самому важному русскому празднику, дню Победы, я подготовил совсем не праздничный материал, но очень важный для нас русских, то есть всех людей на Земле, говорящих и думающих на языке русов, наших предков.

Тяжелейшая победа (преодоление беды) над немецко-фашистскими захватчиками и их многочисленными европейскими союзниками (по сути объединенной Европой) это символ величия наших предков. Наших непосредственных предков, которые вырастили наше сегодняшнее старшее поколение. Совсем не преувеличение сказать, что каждая семья в нашей стране потеряла близких родственников в этой тяжелейшей для русского народа войне. Ценой огромных потерь и невероятной доблести в тылу и на фронте наши предки смогли победить.

Честь и хвала победителям, раздавившим фашизм в самой его страшной нацисткой форме.

Как же так получилось, что сегодня правнуки победителей сражаются между собой на полях Украины? Как стало возможно возродить нацизм на Украине? Ответ может быть только один, русский народ специально стравливают продажные власти, выполняющие волю своих хозяев. Наследники победителей утратили свою независимость, ими умело управляют суперолигархи, хозяева мировых денег.

Я и мои соратники постоянно объясняем это. Не могли русские на Украине стать нацистами без всесторонней обработки. Не у кого в здравом уме не вызывает сомнение, что Украина управляется извне врагами русского народа. А разве Россия не управляется ими же?

Разве это не российские власти незаконно вернули один лишь Крым, когда могли совершенно законно вернуть всю Украину? В Донбассе, Одессе, Николаеве, Харькове, Киеве, Чернигове, Суммах, Днепропетровске, Херсоне, Запорожье и большинстве других городов Украины кроме русских людей никто не проживает.

На Украине, как и почти во всех других странах мира в учебниках истории написано, что войну развязала гитлеровская Германия и сталинская Советская Россия. На полном серьёзе идёт речь о советско-немецких захватчиках. Если мы не очнёмся, то скоро это будет и в российских учебниках истории. Не верите?

А зря, для просветления наших мозгов я подготовил, казалось бы, очень далёкий от Великой Отечественной материал, о пещерных городах Крыма или, как говорили предки, Таврии.

Пещерные города — это условное название вырубленных в скалах пещерных комплексов полуострова. В этих городах встречаются постройки различного характера, как вырубленные, так и наземные, оборонительного, общественного, культового, хозяйственного или жилого назначения. Всё как в обычных городах.

Вокруг городов расположены многочисленные небольшие крепости. Всё это находится в недоступных горных местах с отвесными обрывами над горными долинами рек Альмы, Качи, Бодрака и Бельбека.

Все эти пещерные города были построены или сильно расширены в районе V века на плоских (столовых) массивах внутренней гряды Крымских гор. Такие столовые горы являются естественной крепостью и позволяют укрыться на вершине от неприятеля. Уже этот факт должен навести нас, не говоря уже об учёных, на мысль, что это остатки развитой культуры, вынужденной укрыться от захватчиков.

Эти большие пещерные города сегодня имеют названия на тюркском языке, потому что коренным народом на полуострове считают тюркоязычных крымских татар. Это Эски-Кермен (Старый Кром/Кремль) или Кут-Эли (Селение Готов), Мангуп (Злосчастный?), Чуфут-Кале (Еврейская Крепость) или Кырк-Ер (Сорок Замков), Кыз-Кермен (Девичий Кром/Кремль).

Кому приписывают современные учёные историки археологи все эти поселения? А никому конкретно! В основателях называют и скифов, и сарматов, но чаще всего большинство источников неких алано-готов. Совершенно серьёзно! Алано-готов! Для знающих реальную историю это полный аналог «советско-фашистских захватчиков»!

Почему не знают реальную историю все? Потому что скрывают. Но история эта легко восстанавливаемая. Попробуем разобраться. Повторюсь, что построены или сильно расширены города и крепости были в V веке или около того. Что же происходило в Таврии тогда, какие события? Есть ли письменные источники?

Да есть. Немецкий: «Готские хроники Иордана», русский: «Велесова книга». Оба источника повествуют об одном и том же: о захватническом походе готов в начале IV века к берегам Чёрного моря. О многолетней войне (ровно 80 лет по обоим источникам) местного населения с захватчиками. О многочисленных битвах, о разорении главной столицы местного населения, что располагалась значительно севернее Таврии. О хитрости захватчиков, которые для договора о перемирии пригласили 70 местных бояр во главе с князем и убили их (распяли). Об исходе местного населения. О переселении захватчиков на новые причерноморские территории, в первую очередь полуостров.

Подчеркну, всё это говорится в обоих источниках с разной детализацией. Тем не менее один источник имеет международное признание и изучается, а другой объявлен фальшивкой. Догадайтесь чей?

Конечно же русский! В «Велесовой книге» множество глав посвящено этой продолжительной 80-летней войне русов и готов. Вообще в ней много говорится об огромном государстве русов, которое так и называлось Русколань со столицей в большом городе Голунь. О том, как героически и долго русы (русколане) сражались за свои города с захватчиками готами. О том, что силы защитников и захватчиков были равны. Но, заманив русского князя Буса с боярами на переговоры о мире, готы обезглавили русов. Поэтому волхвы приняли решение о переселении с Причерноморья на север в самом конце IV века.

Для тех, кто плохо переводит с древнерусского на современный я буду в скобочках пояснять что означали названия. Государство русов -- Русколань (Русская земля/территория/лань). Столица русов – Голунь (Место/город света/светила).

Также есть информация в «Велесовой книге» по Таврии и её городам. Задолго до войны с готами в Таврии существовали различные города, самый крупный был Корсунь (Высокий Берег/Кор/Кром Всунут/Бухта), а также упоминаются Сурож (Солнечный от Сурья/Солнце) и Корчев (Часть Высокого Берега/Корч, корчится/извивается). Также в ней сообщается что на земли Таврии и её города покушались не раз греки (византийцы).

Были ли ещё, кроме «Велесовой книги», упоминания этих городов? Конечно, и многократно в русских летописях и устных преданиях. Впрочем, старые названия не скрываются, но «учёные» говорят, что они просто даны русскими в средневековье «греческим» городам.

Самый важный сухопутный путь (шлях) по водоразделу (в древности мостов через реки не было) назывался Муравский (Травный) шлях, больше тысячи километров по суши, и проходил он от Тулы (Тут Сила, Место силы) до Корсуня. Оба важнейших для предков города скорее всего старше любых греческих, хотя древние артефакты Корсуня приписывают лишь грекам. А о тульских артефактах просто замалчивают, хотя по всему городу раскопаны многочисленные поселения, датируемые вплоть до 3500 лет до нашей эры, что точно соответствует времени заселения нашими предками Русской равнины (по оценке 5500 лет назад). Подчеркну, заселения первыми после ухода ледника.

Сообщают ли о названных городах греческие источники? Конечно. В них есть о столице русов (Голунь, по-гречески Гелон, город-солнца), Геродот называет её вторым городом тогдашнего мира, немногим меньше Вавилона. После ухода русов и готов из Таврии, греки осваивают полуостров (по-гречески Херсонес). Подчеркну, так они называли всю Таврию, или только один главный город Корсунь. В житии святых братьев Константина-Философа и Мефодия (Методия) говорится о визите Константина в Корсунь (Хорсунь).

«И нашел здесь Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога». Изумляться было тут нечему, потому что Константин по матери был славянин и владел разговорным русским языком. Впоследствии братья перевели всю Библию на русский язык (в его южнославянском диалекте). Теперь этот диалект является «церковнославянским языком».

Само собой разумеется, русскую письменность Константин не изобретал, а лишь слегка «модернизировал». В старом варианте она встречается на древних берестяных грамотах, древних мозаиках и в так называемой «Велесовой книге». Последняя считается подделкой, но в ней можно видеть изменение русской письменности. Первые дощечки написаны ранее и начертание некоторых букв в них разнятся с последними дощечками. Начертание букв в последних дощечках уже близко к начертанию в древних берестяных грамотах.

В житие святого «Стефана Сурожского» греки описывают взятие Сурожа русами предположительно в конце VIII века: «Великая русская рать под началом князя Бравлина внезапно обрушилась на крымское побережье. Русы захватили византийские владения от Херсонеса (Корсуня) до Керчи и «с многою силою» подошли к Сурожу. После десятидневных ожесточённых сражений Бравлин с войском, «силою изломав железные врата», ворвался в город».

Заметьте, что здесь греки называю города русскими именами, кроме Корсуня, и всё это происходит до Рюрика. Почему это житие не почистили? Потому что это знаменитое «деяние» святого, в нем ведь русский князь Бравлин излечился, приняв греческую веру.

Но вернемся к основанию «пещерных городов» в Крыму. Я полагаю, когда волхвы принимали решение о переселении русов из Причерноморья, города Таврии, особенно западной её части (Корсуни и пригородов), были отрезаны захватчиками от остальной Русколани. Поэтому люди не смогли уйти на север, а были вынуждены обороняться. Для этого они использовали естественные труднодоступные горы-крепости.

Переселившись в горы русы более полувека в этих «пещерных городах» держали оборону. Поэтому помимо городов были построены и небольшие крепости. Скорее всего главным пещерным городом был тот, что сегодня называют Эски-Кермен (Старый Кром) и именно он подвергся генеральному наступлению готов. Предположительно после долгой осады и серии штурмов в начале V века город был взят готами, чего не скажешь о других пещерных городах.

В средине V века готы были выбиты гуннами (юными) и руссами из Причерноморья и Таврии. Люди покинули «пещерные города» и переселились (в основном на север). Впоследствии постройками (в основном пещерами) в горах воспользовались греческие монахи и беженцы с востока (караимы).

Древняя Русколань прекратило своё существование как единое государство. Сохраненная северная часть (Северская земля с большими городами Гомель, Дебрянск, Изюм, Курск, Одоев, Путивль, Стародуб, Тула, Чернигов и другими) послужила основой нового русского государства. Сохранились и южные территории государства. Тмутараканское княжество (Тмутаракань – Множество/Тьма Дорог/Торок) и Пятигорское (Пять Гор) княжество. Оторванное от Северской Руси, население южной Русколани (в большинстве своём не русы) назвали себя аланами. Приморские города Таврии попали под влияние греков. В последствии сами греки (византийцы) попали в зависимость от Венеции и Генуи. Таврия досталась генуэзцам.

Во времена Золотой Орды Таврию заселили тюркские племена, которые называли Таврию чаще Крымом. В Крыму была основан город Бахчисарай (Сад Дворец), столица одного из улусов (провинций). Во времена Великой Замятни Бахчисарайский улус отделился и попал в зависимость к туркам-османам, стал называться Крымское ханство. Генуэзцы крымчакам дорого платили за рабов, поэтому крымчаки постоянно совершали набеги на соседние земли.

Южная часть Северской земли (Тульский улус) сильно обезлюдела, держался лишь несгибаемый город Изюм. Тмутараканское и Пятигорские княжества вообще прекратили своё существование. Залесная Русь (Московский улус) отделилась крепостями по Оке и не помогала северянам. Литовская Русь (Вильновский улус) с юга также обезлюдела, Киев превратился в маленький городишко. А генуэзцы на рынках Западной Европы распродавали с выгодой рабов.

Затем были тяжелейшие и нескончаемые войны русских с тюрками. Лишь в конце XVIII века под руководством Григория Потёмкина русские вернули Таврию (Крым) на Родину. К сожалению прошедшие века и немецкие историки во многом стерли память о проживавших здесь ранее (до V века включительно) русах. И известнейший полководец Александр Суворов приказал основать на месте древней столицы Таврии город с новым названием на греческом языке – Севастополь (Высокочтимый Город).

С тех пор утекло много воды, но реальную историю своих предков от нас по-прежнему скрывают. Деяния предков приписывают скифам, сарматам, аланам. Что не так страшно, потому что это другие имена наших предков (что тоже скрывается). Хуже, что деяния предков передаются якобы более древним грекам или готам, то есть врагам наших предков.

Пройдут считанные годы, сменится пара поколений и, если мы не очнемся, немногочисленных наших потомков будут учить тому, что их предки были «варвары, люди, говорящие на непонятном языке», «люди второго сорта», «почти звери». Это слова нынешнего «нашего» патриарха Кирилла (в миру Владимира Гундяева).

Очнитесь люди русские!

комментариев нет

Читайте также

0 146705
Ставропольский край
4 25040
Ульяновская область
0 22269
Санкт-Петербург
3 22252
Пензенская область
0 26640