Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Развитие человечества

Развитие человечества
Развитие человечества

11 сентября особый день, перевернувший тенденцию развития общества. Мировые олигархи, контролирующие денежные потоки, использовали трагедию в прямом эфире для начала наступления на человечество. Для них стало недостаточно быть хозяевами мировых денег, они возжелали стать полноправными хозяевами всего на планете.

Решая экономические проблемы «вертолётными деньгами», мировые олигархи очень сильно надули экономические пузыри, которые обязательно бы лопнули, если бы не их полный контроль над экономиками. Но ситуация очень неустойчивая, поэтому они вынуждены спешить претворять свои планы, который озвучил их идеолог Клаус Шваб в «Великой перезагрузке» (Create Reset).

В планах ни много ни мало очистить их планету от расплодившегося человечества, из восьми миллиардов оставить лишь один, полностью подконтрольный и послушный. Своё наступление на человечество они начали в 2019 году с «пандемией коронавируса», их марионетки у руля якобы независимых стран, а по сути колоний мировых олигархов, стали открыто уничтожать «свои» народы.

Все их программы, осуществляемые через «всемирные» организации (ООН, ВТО, ВОЗ и так далее) направлены на достижение целей. Медицинские программы (протоколы лечения, вакцинация и другие) направлены на уменьшение количества людей, экологические программы (чистый воздух, вода и так далее) направлены на разрушение экономик, экономические программы (Биг дата, банковские реформы, цифровые деньги и прочее) направлены на порабощение людей, постановку под полный контроль «искусственного интеллекта».

Возможно такое стало потому, что в 1991 году мировые олигархи смогли ликвидировать альтернативную экономическую систему и получили полный финансовый контроль над миром.

Очень многие недопонимают общественные формации — стадии эволюции, характеризующиеся степенью развития производительных сил общества и соответствующим им типами экономических отношений. Рабство, свобода, демократия — это все производные от главного определяющего фактора – экономики.

Люди часто находятся в плену иллюзий и ошибочных суждений. Даже неопровержимые факты и негативная практика не могут изменить их неверное мировоззрение, которое формируется смолоду и остаётся с человеком на всю жизнь. Этой особенностью пользуются негодяи. На этом построены различные религии и секты.

Полагаю не будет для вас открытием что экономическая эффективность определяется всего одним фактором – уровнем конкуренции (состязательности) производителей и потребителей в обществе. Именно по качественному изменению этого уровня и определяются общественные формации. Всё остальное наносное, производное.

Конкуренция — это цивилизованная форма борьбы за существование. Войны тоже сильно влияют на общество, но пока не смогли изменить вектор его развития:

«Чем больше конкурентов, тем более прогрессивна общественная формация».

Судите сами:

  • Первобытнообщинная формация – конкурируют между собой племена (общины). Сначала их единицы, затем сотни. Борьба за существование увеличивается, для защиты требуются профессиональные воины. Из них формируются феодалы.
  • Феодальная формация – конкурируют феодалы (рабовладельцы как частность). Пока первобытнообщинная формация разлагается их десятки, затем сотни. Не больше. С развитием производительных сил формируются буржуа (промышленники и купцы), но мощные феодалы стремятся поглотить слабых. Конкуренция искусственно сдерживается, крупные аристократы пытаются удержать свою власть любыми способами.
  • Капиталистическая формация – конкурируют буржуа. В рамках феодального строя их тысячи, но они сильно зависимы от своих феодалов. После буржуазных революций или реформ их миллионы. Конкуренция сильно возрастает, а с ней и развитие. Но всё повторяется, мощные буржуа стремятся поглотить слабых. Конкуренция искусственно сдерживается, крупные олигархи пытаются удержать свою власть любыми способами.

На этом всё. Больше общественных формаций пока нет и не было. Хотя попытки были, ведь просто напрашиваются ещё две формации, назовём их так:

  • Социалистическая формация – конкурируют артели (коллективы профессионалов-собственников) и некрупные буржуа. В рамках капиталистического общества их миллионы и они заинтересованы избавиться от засилья олигархов. После социалистических революций или реформ их сразу десятки, а затем и сотни миллионов. Конкуренция очень сильно возрастает сразу и постоянно увеличивается в последствии. Социалистическое общество — это прежде всего постоянная разумная демонополизация экономики.
  • Коммунистическая формация – конкурируют люди (каждый трудоспособный человек, он же собственник) Сколько людей — столько же конкурентов! Такое становится возможно с развитием производительных сил. Люди занимаются лишь творческими задачами, рутинное производство выполняют роботы. Раз максимальна состязательность, то максимально и развитие.

Постойте, коммуна — это община. Какой же это коммунизм, где каждый за себя?

Не за себя, а за общество! Надо понять, что чем развитей формация, тем цивилизованней конкуренция (состязательность) в экономике. Уже при капитализме поражение в конкурентной борьбе не столь трагично как в предыдущих формациях. При социализме, а тем более при коммунизме поражение в экономической состязательности не более чем проигрыш в спортивных соревнованиях. Неприятно, но есть повод сделать выводы, чтобы победить в дальнейшем.

Чем более развита формация, тем более развита общественная инфраструктура и проще горизонтальная интеграция. Уже давно не требуется делать всё с нуля, натурально хозяйствовать. С развитием формаций формируются более простые и чёткие конкурентные ниши. Уже сегодня сложный продукт формируют из составных частей разных производителей. С развитием формации набор таких частей должен увеличиваться.

То есть социалистическое (тем более коммунистическое) общество должно предоставлять значительно больше общей инфраструктуры и инструментов интеграции, делать удобнее взаимодействие и торговлю. То есть обязано значительно развивать рынок.

Постойте, но по марксизму при социализме должна быть единая монополия!

Так по марксизму практически ничего и не построили. Вообще бы ничего не получилось, если бы не гений Владимира Ульянова (Ленина). Начав по марксизму с «единого народного синдиката», правительство Ленина привело страну к гражданской войне и полному развалу экономики. Если бы Ленин не ввёл новую экономическую политику (НЭП) про социалистический опыт сегодня вообще бы не вспоминали. Под руководством Ленина и Алексея Рыкова страна Советов добилась выдающихся экономических успехов, лучших за всю историю развития человечества, потому что следовала правильным курсом на увеличение состязательности и развитие рынка.

Ленин осознал, что «социализм — это строй цивилизованных кооператоров».

К сожалению, рано умер, а ленинцы, во главе с Рыковым, не удержали власть. Иосиф Джугашвили (Сталин) НЭП свернул, под его руководством был создан мощнейший Военно-Промышленный комплекс (ВПК), огромная монополия, но не единая. Низовой рынок был оставлен для снабжения населения продовольствием и товарами народного потребления. Вне ВПК работало две-трети населения. Сразу же рекордный экономический рост снизился более чем вдвое, но экономика продолжала расти.

Сталин опасался близкой войны и готовил к ней экономику. И хотя история не имеет сослагательного наклонения, но в рамках НЭП к 1941 году страна даже в худшем случае подошла бы в полтора раза более мощной. Тем не менее сталинская экономика была жизнеспособной и даже эффективной в военное время. Но монополия во власти и экономике (ВПК) после смерти Сталина привела великую державу победительницу к загниванию.

Никита Хрущёв вернул экономику к единой монополии. Сделано было всё так хитро, что анти-ленинскую идеологию, направленную на развал страны, назвали «марксизм-ленинизм».

После отстранения Хрущёва был шанс вернуться к нормальной экономике, но зная, что в Советском Союзе были найдены огромные запасы нефти и газа мировые олигархи специально резко, почти на порядок, взвинтили на них цены. Страна «села на нефте-газовую иглу», а затем и развалилась, сегодня основные обломки некогда великой державы (Россия и Казахстан) всё глубже насаживаются.

Почти все соцстраны последовали этому губительному примеру Хрущёва. Тем удивительнее что Китай, возглавляемый Дэн Сяопином, смог подправить идеологию и начать построение социализма по своему особому пути, на основе рыночных отношений. Хотя Китай очень далёк от реально справедливого общества, но выбранный им путь позволяет понять основную ошибку, допущенную в Советском Союзе.

Ситуация в современном мире выглядит устрашающей, мировые олигархи вытворяют страшное, провоцируя эпидемии, катастрофы, войны и голод. Чтобы удержать своё господство они решили наступать. Между тем производственные силы сегодня развиты так сильно, что построение более передового общества «дело техники». Выход из подчинения любой даже небольшой части мировой экономики, переход на реально социалистический путь развития с резким повышением состязательности обязательно приведёт к краху сложившейся системы.

Хотя в арсенале мировых олигархов есть ядерная угроза, чтоб такого выхода не произошло. Получается только имея ядерный щит можно выйти из-под контроля хозяев мировых денег. Поэтому самым опасным субъектом в мире для этих «хозяев» является Россия, которая помимо ядерного щита, обладает и гигантскими природными ресурсами. Пока у власти в России их марионетки «хозяевам» требуется прецедент для лишения России ядерного щита. Для этого российские и украинские марионетки разыгрывают длительный кровавый спектакль, который сегодня перерос в серьёзный военный конфликт, по сути, гражданскую войну внутри русского народа, обманутого олигархами. Противостояние направлено на истребление цвета русского народа, на создание прецедента для разоружения России.

Мировые олигархи могут приостановить кровавый конфликт только в случае, если поймут, что русский народ просыпается и начинает понимать ситуацию. Иначе они обязательно доведут дело до «поражения» России, лишения страны ядерного щита и вероятного развала на части. Если же русский народ очнётся, возьмёт власть в свои руки и выберет единственно верный путь развития, то мировая олигархия довольно быстро потеряет контроль над всем миром.

комментариев нет

Читайте также

0 134711
Ставропольский край
4 24820
Ульяновская область
0 22047
Санкт-Петербург
3 22072
Пензенская область
0 26429