Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

С рождеством!

С рождеством!
С рождеством!

Счастливого рождества и нового солнечного лета! Сегодня один из самых больших праздников наших предков. Второй по значимости. Рождество Коляды.

Многие тысячелетия наши прямые предки жили в православной ведической вере. Верили во Всевышнего, единого бога во Вселенной (СВА), созидателя всего и вся (Сварога). Пытались понять его законы, передавали из поколения в поколения знания (веды). Сначала только устно. Объясняли своим детям и внукам основы мироздания. А чтобы было понятнее — в образной форме.

Всевышний воплощается во всём что есть во вселенной, всё подчинено его проведению, то есть его законам. Бог всюду, но не всегда он проявляется. Наиважнейшее для нас проявление Всевышнего — это солнце. Без него не могло бы быть жизни на Земле.

Солнце у наших предков представлялось Даждьбогом. Дающим [ДА] богом [ДЪ], позволяющим [ДА] сжатие-разжимание/жизнь [Ж] действием [Д] свершать [Ь] богом. Его образ был самым почитаемым у наших предков, его помешали на храмы и стяги. Инородцы их так и называли — солнцепоклонники.

Образ Даждьбога был так широко распространён, что сегодня его пытаются скрыть сразу тремя другими образами. Христа, Александра Македонского и еврейского царя Давида. Якобы это они развиваются на стягах предков, украшают их храмы и манускрипты, летят на колеснице, запряжённой грифонами.

Ипатьевская летопись точно сохранила понимание, что «Солнце-царь сын Сварога, еже есть Дажь-бог», «все мы внуки Даждьбожьи». Внуки, потому что предки считали себя детьми Велеса и Макоши, которые считались детьми Даждьбога, что на огненной колеснице проносится над нами. Смена времён солнечного лета представлялась особыми воплощениями сына Всевышнего.

24 декабря. Рождество Коляды. Начало солнечного лета. Коляда — это стремление [КО] (достигнув) предела [ЛЯ] позволено [ДА]), возрождённое солнце.

21 марта. Превращение Коляды в Ярило, возмужание. Начало сельскохозяйственного лета. Ярило – яркое/ярое [ЯР] и ёмкое [ЛО] солнце.

22 июня. Купальская ночь и Ярилин день. Наибольшая мощь Ярила. Купала — это поворот/разворот [КУ] (на) вершине [ПА] силы/мощи [ЛА]. 

21 сентября. Ярило переходит в Хорс, слабеет. Начало хозяйственного лета. Хорс — это хор, затухающий/увядающий [С, конечная])

21–23 декабря. Хорс превращается в Митру, слабеет. Митра — это меньшая [МИ] точно [Т] энергия [РА] солнца.

То есть Даждьбог в течение солнечного лета помогал как мог людям, давал тепло и свет [РА], постепенно слабел и к концу цикла в три самых коротких дня «умирал на кресте».

Образность здесь нужна была для запоминания детьми. Так легче воспринимаются астрономические понятия. «Умирал на кресте» — это находился на самом крайнем юге, где находится созвездие Южного Креста.

В три самых коротких дня у костра провожали уходящее солнечное лето, вспоминая всё что произошло, понимая основы мироздания. Деды рассказывали внукам просто и образно.

Неспешно велись беседы в ожидании возрождения, разворота, начала увеличения дня. Рождества. 24 декабря с восходом солнца начинался праздник, гуляние, подарки детворе. Коляда! С приходом рождества случались не только подарки детям, но и холода. Не даром пословица гласит: «солнце на лето — зима на мороз». Вот и родился образ доброго, но справедливого деда, что устилал всё белым покрывалом, сковывал реки, разносил детям подарки. Деда Мороза.

Образы Митры и Коляды, воплощений Даждьбога, умирающего и возрождённого Солнца, слишком уж точно показывают, как и откуда взят образ и облик, Христа. Открывает исток христианства. Да и не только этой религии. Поэтому Даждьбога, Митру и Коляду постарались начисто вычистить из языка народа и его памяти. Довольно успешно получилось, только не во всём. В памяти русских и Даждьбог, и Коляда. Персы (иранцы) сохранили и образ Митры. По-прежнему отмечают огнями три самых коротких дня.

Но цельного представления о вере предков, их ведическом мировоззрении, что было куда разумнее современного научного, уже нет у народа. Наши предки славили свою веру в знания, в правду, в справедливость. Они её так и называли православной. Но и этот термин сумело христианство извратить. Православие —теперь особая разновидность христианства. 

Место образов Солнца, воплощений Даждьбога, занял Христос. Праздники, дополняющие учение о движении самого важного светила, о вселенной, превратили в религиозные обряды, которые уже не несут реальных знаний. Наоборот, уводят людей в невежество.

Вместо прославления правды и справедливости, христианство учит покорности. Дескать за все обиды и обман воздастся на том свете. Терпите. Именно этим оно привлекало правителей не чистых на руку. Теперь таких засилье у нас, нормальных не найдёте, не то, что хороших.

И хотя до сих пор уши древних традиций торчат повсеместно. Ещё кое где сохранилось колядование. Дед Мороз пока не забыт, хотя его повсеместно вытесняет Санта-Клаус (святой Николай). Имя это «святой» получил от Коляды (тоже Коля), а внешность от деда Мороза. Похож, только без внучки, Снегурочки.

Обман в христианстве во всём, даже в мелочах. Официально Рождество Христово якобы 25 декабря. Но главное празднование у христиан точно в соответствии с древней традицией, то есть именно 24 декабря, вечером в Рождественский Сочельник.

Заметьте, с заходом, а не восходом солнца, как у предков. Что наглядно показывает, где свет, а где мрак.

комментариев нет

Читайте также

Ульяновская область
0 19854
Санкт-Петербург
3 19700
Пензенская область
0 24101
Москва
1 16957
Пермская область/Чусовской р-н
0 16469