Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Буква «ё»

Буква «ё»
Буква «ё»

Наиболее близкий к исходному языку наших далёких предков -- язык русов (по древнему созидателей). То есть русский язык во всём своём многообразии диалектов (поморский, северский, малорусский, белорусский, русинский и так далее). Язык в котором предки заложили программу действий для потомков, то есть нас. Заложили веру в знания и справедливость (ведическую веру). Понимание основ языка позволит русскому народу встать на путь истинный, повести за собой весь остальной мир. Сегодня праздник самой удивительной буквы языка, слога и слова выражающего неимоверное удивление. Проникнетесь и вы.

Не все реформы русского языка были во вред. История помнит имя первой женщины президента академий наук в мире — Екатерины Дашковой.

18 ноября 1783 года (29 ноября по новому стилю) в доме Дашковой проходило заседание, на котором академиками обсуждался проект толкового словаря в присутствии известных литераторов, таких как Державин и Фонвизин. Когда все вопросы были исчерпаны Екатерина Романовна, вдруг спросила.

— Может ли кто-нибудь написать слово «ёлка»?

Все решили, что княгиня изволит шутить, однако Дашкова была серьёзна. Она подошла к столу и начертала на листе бумаги слово «iолка» и поинтересовалась у ученных мужей, правомерно ли изображать один звук двумя знаками и не лучше ли будет ввести новую букву?

Никто не спорил, так в русском алфавите появилась буква «ё».

Но судьба её не простая. Очень долгое время в алфавите остаётся она на птичьих правах. Вроде как есть, но употребление её необязательно.

 

Множество проходивших реформ положение буквы не меняли.

Горячим поборником буквы «ё» был Виктор Чумаков. Он прекрасно понимал, что нельзя уступать реформаторам языка ни в какой малости.

Благодаря его деятельности, многие издания стали печатать букву «ё».

Виктор Трофимович, сражался за русский язык, против программы Гарвардского университета «подрыва русского языка» из пяти пунктов:

1. Перевод письменности на латиницу, как намечалось ещё в 20-е годы XX века.

2. Внедрение и легализация в письменном и устном языке ненормативной лексики: мата, тюремно-лагерного языка (фени), языка хиппи, разного рода жаргонов, арго и прочих.

3. Внедрение в язык американо-английской лексики, даже при полных русских синонимах.

4. Перманентное изменение русской орфографии и пунктуации.

5. Внедрение в России идеи, что русский язык настолько велик и могуч, что способен всё преодолеть и выйти из борьбы ещё более окрепшим и могучим, поэтому не требуется ничего предпринимать в его защиту.

Можно видеть, что эта страшная программа планомерно выполняется. Реформы языка льются как из рога изобилия. Средствами массовой информации и через интернет язык засоряется матом, жаргонизмами и американизмами. Носителей русского языка становится всё меньше, а нас уверяют, что всё нормально и ничего предпринимать не нужно.

Пока невыполненным остаётся первый пункт, самый радикальный. Но если мы не будем бороться за свой родной язык, как Виктор Чумаков, то скоро можно будет ожидать и эту реформу.

 

Горячая просьба ко всем. Используете все 33 буквы современного русского алфавита, поставьте проверку орфографии с учётом буквы «ё». Не обедняйте себя и читателей. Берегите свой божественно волшебный язык, завещанный нам великими предками.

комментариев нет

Читайте также

Ульяновская область
0 19854
Санкт-Петербург
3 19700
Пензенская область
0 24101
Москва
1 16957
Пермская область/Чусовской р-н
0 16469