Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Целевая инфляция в 4%

Целевая инфляция в 4%
Целевая инфляция в 4%

Настолько «современные экономисты» запутали людей, что они перестали понимать совершенно простые истины. Почему целевая инфляция в 4%, заявленная президентом, наглядно показывает, что экономика России будут по-прежнему колониальной?

Сами по себе понятия инфляция и дефляция вводились для того чтобы показать насколько экономика отклоняется от правильного курса развития. Это показатели отклонения, которых не должно быть.

Если есть дефляция (отрицательная инфляция) то курс валюты укрепляется, а цены постоянно уменьшаются. Казалось бы рай для потребителя, но торговля в этом случае терпит убытки. При высокой дефляции в 0,5% годовых и более торговля вообще развиваться не может, люди начинают предпочитать сберегать средства, а не тратить. Реально торговля — это двигатель экономики. Поэтому при длительной дефляции экономика идёт на спад.

Если есть инфляция то курс валюты постоянно ослабляется, а цены растут. Для торговли это рай, люди как только получили деньги, сразу предпочитают их потратить. А раз торговля «двигатель экономики», то экономика должна развиваться? Но нет, реально не развивается, хотя виртуально и показывается «рост». Этот рост мнимый, он выражается в валюте, которая становится всё слабее. Потому что при длительной инфляции в 2% и более, люди перестают вкладывать в производство, которое даёт длительную отдачу. При сильно ослабевающей валюте отдача часто оказывается меньше вложений. А без производства экономика идёт на спад.

Чтобы был реальный рост экономики ни дефляции, ни инфляции быть не должно. Периодически могут быть незначительные колебания уровня от -0,5% до 2%, для устранения перекосов развития. Небольшая дефляция для роста производства, небольшая инфляция для роста торговли. Если уровень выходит за этот диапазон, то это говорит о серьёзных проблемах в экономике. Точно также как температура человеческого тела. Больная экономика, как и больной организм требуют действий специалистов, лечения.

 

❗

Не было в истории примеров реального развития каких-либо экономик при уровне инфляции/дефляции вне нулевого диапазона.

Для того, чтобы экономики колоний никогда не имели опережающего развития по сравнению с экономиками метрополий ещё в средние века была выработана концепция колониальных «денег», объём которых зависит от накопленных колонией запасов средств в валюте метрополий, наиболее вероятно в банках метрополии. В такой концепции денежная единица колонии всегда слабее валюты метрополии, соответственно фантики колоний всегда подвержены высокой инфляции (2% и более). Поэтому накапливают колонисты средства преимущественно в валюте метрополии.

❗

Вывод. Если в какой-либо стране длительно высокая инфляция, то её денежная единица реальной валютой не является, а сама страна колония. Чтобы там не говорили местные власти, какое бы противостояние с метрополией не разыгрывали.

комментариев нет

Читайте также

Ставропольский край
4 20081
Ульяновская область
0 17352
Санкт-Петербург
3 17064
Калужская область
6 18725
Пензенская область
0 21190