В московском Чертаново митинг против строительства юго-восточной хорды через могильник ядерных отходов

Практически каждые выходные соратники из НПСР поддерживают митинги в разных точках Москвы. Призываем вас друзья, взять за правило активнее участвовать в поддержке мероприятий, проводимых такими вот самоорганизовавшимися группами.

"Не бывает так, чтобы власть работала и в интересах бедных, в интересах большинства и в интересах богатых, в интересах олигархов. — заявил со сцены в Парке 30-летия Победы известный блогер, депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко. — Власть должна определиться в каждом государстве, в каждом обществе; должна принять выбор. И российская власть сделала этот выбор. На протяжении последних 30 лет мы видим как последовательно, целенаправленно, каждый день она работает в интересах жуликов и негодяев, в интересах олигархов и чиновников. Уж у них то, я вас уверяю, всё хорошо. У нас шестой год подряд падают реальные доходы населения. Это значит, что граждане из года в год живут всё хуже и хуже". 

Кандидат в депутаты Мосгордумы Владислав Жуковский. 

1 сентября в московском районе Чертаново прошёл митинг в защиту экологии, против строительства юго-восточной хорды через могильник ядерных отходов и мусорного полигона на железнодорожной станции «Чертаново». Данная акция, как и предыдущая, состоявшаяся 28 августа, прошла в формате встречи депутата ГосДумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина с жителями города. В этот день в Парке 30-летия Победы можно было увидеть людей стоящих с плакатами: «Нам решать, чем дышать!», «Реконструкция Дорожной улицы в Москве — провал Собянина», «Чертаново Южное против юго-восточной хорды!!!», «Мы против строительной мафии и беспредела властей!», «Мы против сноса гаражей!!!» и др. 

Помимо членов КПРФ данную акцию поддержали представители движения «Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России» (ПДС НПСР). Один из лидеров ПДС НПСР

 Владимир Филин.

 Жительница Южного Чертаново Татьяна Ковач поблагодарила Елену Рохлину за то, что она посетила акцию, и предложила последовать совету Рохлиной организовываться в группы и поддерживать друг друга. Также она рассказала о том, что в Чертаново готовится снос гаражей без выплаты компенсации их владельцам. Она призвала бороться со строительством хорды, если её соединят, то вся радиация с Москворечья разнесется по районам. Ведь замеры, сделанные активистами, превышают все нормы. 

Татьяна Ковач.

 "В Покровском парке я увидела трубы мусоросжигательного завода №3. И люди там гуляют с колясками, с маленькими детьми. — поведала собравшимся экоактивистка Анна Сухова. — И они просто не в курсе огромного вреда мусоросжигательных заводов. Я вот тоже была раньше не в курсе. Потому что власти об этом замалчивают. Власти не заинтересованы, чтобы население было в курсе этого колоссального вреда мусоросжигательных заводов для здоровья. Мы были в Государственной Думе на круглом столе, и нам сказали о том, что в 2017 году в Европе вообще уже полностью запретили работу мусоросжигательных заводов и они перешли к раздельному сбору мусора". Всего в акции приняли участие около 150 неравнодушных граждан. 

Выше на фотографиях наши соратники: Владимир Иванович Филин, Елена Рохлина, Анжелика Лацис, Кирилл Мямлин, Дмитрий Панов.

Подписывайтесь на наш канал — будьте в курсе событий! - Протестная Россия https://zen.yandex.ru/media/id/5d5d6a45d4f07a00ad002c79/v-moskovskom-chertanovo-miting-protiv-stroitelstva-iugovostochnoi-hordy-cherez-mogilnik-iadernyh-othodov-5d6cb52e92414d00aebaab02

 

Видео-зарисовки из Инстаграма Елены Рохлиной - https://www.instagram.com/elenarokhlina1969/

2099 2

2 комментария

Читайте также

6472 2
5849 4
5137 3
4947 4
5206 0