Выступление Гринёва И.П. на митинге 1 августа 2019 г.

Гринёв И.П.
01.08.2019 г. руководитель регионального отделения Движения НПСР, депутат Красноярского городского Совета, нейрохирург Игорь Павлович Гринёв выступил на митинге за отставку губернатора А. Усса.


 

Выступление Гринёва И.П. (с 15 мин 40 сек)

Гринёв И.П.:

«Готовится уничтожение Красноярского медицинского университета! Это тот университет, который был создан, вы только представьте, в 1942 году, в ноябре, когда еще не было ясно победит наша страна в войне или нет, когда еще немцы стояли в Сталинграде и были готовы вот-вот занять весь город. В это время, наше правительство, да, я могу действительно сказать – это наше правительство приняло постановление об организации в мединститута в Красноярске.

Сейчас медицинский университет хотят присоединить к СФУ и низвести его до уровня факультета. То есть, по сути дела, наш мединститут, просуществовавший 70 лет, будет уничтожен! Это нужно для того, чтобы губернатору было очень удобно быть президентом федерального университета. Нам нужен такой губернатор, которому наплевать на все?

Я хочу поблагодарить всех тех, кто пришел на митинг: вы – люди, которым не безразлично это, вы – люди, которые считают, что наш город и край достойны лучшего Мы собираемся здесь жить и я собираюсь и вы собираетесь здесь жить. Поэтому мне кажется, губернатор, который представляет не власть народа, который избрался с помощью двух хомячков, когда были выборы губернатора, когда были отсечены все достойные конкуренты – то есть, этот губернатор является представителем колониальной администрации.

То есть, ему все равно, что творится. Может быть, такому губернатору стоит уйти и уехать на свою родину, где у него имущество? Мы достойны того, чтобы потребовать от губернатора, который ответственен за 20 лет – не надо говорить, что он два года губернатор, этот губернатор 20 лет при власти, он второй человек в нашем крае, он мог бы заблокировать любую инициативу губернатора предыдущего, любого. Этот человек несет всю ответственность за то, что творится в нашем городе и крае, поэтому единственный вариант – это отправить его в отставку, пусть уходит!».

Демонстранты:

«В отставку!», «В отставку!», «В отставку!», «Усс – в отставку!».

2 комментария

0

Сегодня 12.08.2019.И каков результат?

0

Ну и какова же реакция администрации края и краевой думы на резолюцию митинга?