Писатель Пётр Кикилык задержан на пикете в поддержку Грудинина

Пикет в Первоуральске. ПОПЫТКА ЗАДЕРЖАНИЯ ЧЛЕНА КПРФ МАРАТА ГАЙСИНА
13 июля 2019 г. в Свердловской области на пикете в поддержку Павла Николаевича Грудинина и народного предприятия - Совхоза имени Ленина, а так же против антинародных реформ, был задержан Уральский писатель-публицист Пётр Кикилык.

Пикеты по всей стране. Задержание Уральского писателя-публициста Петра Кикилык.
 

КПРФ И ПДС НПСР. ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ. ЗАДЕРЖАНИЕ ПИСАТЕЛЯ-ПУБЛИЦИСТА ПЕТРА КИКИЛЫК.

13 июля, с 11 по 12 часов, в городе Первоуральске прошла серия пикетов в поддержку Павла Николаевича Грудинина, народного совхоза имени Ленина и, одновременно с этим, против недавних антинародных реформ. Причиной такой реакции общества стало скандальное решение городского суда Видного Московской области передать Ирине Грудининой 42 % от всех акций совхоза, с последующей продажей пакета акций Владимиру Мироновичу Палихате, что представляет собой, фактически, рейдерский захват и последующее уничтожение предприятия с застройкой земли элитным жильём. Массовый пикет состоялся рядом с Памятником ветеранам войн и локальных конфликтов, где люди собрались с плакатами:

- «Остановите пенсионный геноцид!»,

- «Остановите травлю Грудинина!»,

- «Грудинин, мы с тобой».

ФОТО: ДАНИИЛ ЛЕОНТЬЕВ В ПИКЕТЕ.

Одновременно с этим, на площади города прошла серия одиночных пикетов с лозунгами:

«Не дадим развалить Совхоз имени Ленина».

ФОТО: СТАНИСЛАВ РУЦКИХ В ПИКЕТЕ.

При этом стоит отметить, такие пикеты - далеко не единственные и даже не первые в Первоуральске. Они идут по всей стране, показывая прорехи и провалы внутренней экономической политики, по сути которой, коренные народы России попадают в нищету и беЗправие.

ФОТО: ВАЛЕРИЙ СИВОКОНЬ В ПИКЕТЕ.

К сожалению, как и всегда, народ не внемлет. На массовый пикет подошло катастрофически мало горожан, количественный состав которых составил около 10 человек, не считая самих пикетчиков. Это очень печально, когда коммунисты города и представители ПДС НПСР, подвергая себя испытаниям, идут вперёд, пытаясь привлечь внимания властей к экономическим проблемам страны. Ничего не изменится, пока на пикеты и митинги приходит так мало людей. Это показатель того, что горожан всё устраивает, а между тем, экономическая ситуация ухудшается с каждым месяцем и какое развитие событие ждёт нас в будущем - неизвестно.

ФОТО: ВАСИЛИЙ ХАМИНОВ В ПИКЕТЕ.

К моей радости, в этот раз сотрудники полиции не вмешивались в работу с попытками задержать участников пикета. Тем самым обстановка была не напряжена. Уровень профессионализма растёт на глазах и это радует.

P. S.

К сожалению, на похожем митинге, в городе Дегтярске, но с другой тематикой был задержан Уральский писатель-публицист Пётр Кикилык. Как говорят представители правозащитной организации «Мемориал», причин для задержания не было и сотрудники правоохранительных органов данного города неоднократно, и массово нарушили закон о полиции, не представляясь и не показывая документов. По словам задержанного, ему не дали воспользоваться телефонным звонком и лишили законного права иметь адвоката или правозащитника. В принципе к этому уже не привыкать. Такая особенность характерна на всей территории России?

Затем его пытались «спрятать» и вывезли в другой город Урала - Ревду с целью передачи задержанного в руки местных сотрудников правоохранительных органов. Цель таких мероприятий не ясна до сих пор. Причины манипуляции не названы. Правозащитники организации «Мемориал» выехали вслед полицейской машины, дабы предотвратить случайные неожиданности. И тут хотелось бы особо отметить, за всё время общения с представителями силовых структур в городах Дегтярске и Ревде нашёлся всего один сотрудник, который чётко исполнил закон о полиции, но, увы, среди всех он был единственный. В ближайшее время выйдет материал с видеосъёмкой и подробными комментариями. Мы будем следить за развитием ситуации, и выкладывать материалы для широкого общественного доступа.

По словам самого Петра Кикилык суд над ним состоится в городе Ревда 14 июля 2019 года в 09-00. Здание Фемиды находится по адресу улица Мира, дом 48. Просьба всем неравнодушным людям прийти на суд и оказать моральную и психологическую поддержку Уральскому писателю-публицисту Петру Кикилык. Особенно хочется отметить его преклонный возраст, который составляет 75 лет и причин для задержания, и препровождения в камеру не было, так как он социально не опасен для общества.

ФОТО: ЗАДЕРЖАНИЕ УРАЛЬСКОГО ПИСАТЕЛЯ-ПУБЛИЦИСТА ПЕТРА КИКИЛЫК.

На следующий день: Сегодня целый день были в суде и выдрали из камеры писателя Кикилык. Случился небывалый случай слаженной работы нескольких политических течений и правозащитников. Там были либералы, коммунисты, монархисты и я от Р ПДС НПСР в Свердловской области. Суд не состоялся и человека выпустили. Готовим иски против политических репрессий со стороны полиции и администрации города. Надо было видеть их со стороны. Они никак не ожидали такой чёткой и слаженной работы в надежде на то, что не сумеют объединиться люди разных политических взглядов. У человека из полиции, кто вёл дело руки дрожали, когда он извинялся и возвращал паспорт.

Личное оценочное и субъективное мнение Координатора Регионального ПДС НПСР в Свердловской области Валерия Сивоконь.

1 комментарий

Читайте также

5217 2
4422 4
3851 3
3714 4
3269 1