Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Социальный протест не стихает

14 декабря в 12:00 на Самотёчной пл. (м. «Цветной б-р») состоится согласованный марш и митинг за права трудящихся в области медицины, образования и науки, а именно:

1) против политики слияния поликлиник и образовательных учреждений в целях т.н. «оптимизации», а попросту экономии бюджета. ;
2) против сокращения медперсонала, преподавателей и сокращения их ставки; 
3) за отставку руководителей департаментов соцполитики и московского образования Печатникова и Калины, а так же мэра Москвы с попустительства которого всё это происходит. 
 
Мы теряем не просто рабочие кадры, а квалифицированный персонал, а также лишаем новых врачей, педагогов, преподавателей карьеры. 
 
Говорят, якобы у нас много врачей одной специальности, которые лечат абы как, и нехватка врачей других специальностей. Поэтому нужно сокращать кол-во врачей и перепрофилировать больницы. Но, во-первых, Москва — быстрорастущий город, большой ежегодный приток граждан. Если сейчас врачей может и избыток, то через полгода ситуация может кардинально поменяться. А во-вторых, перепрофилирование — это длительный процесс, сколько в итоге людей и учреждений перепрофилируют — это нам неизвестно, потому что сложно историка переобучить в сантехника. 
 
Медицина — вещь не такая простая, как кажется, не зря же в ней обучают на год дольше и аспирантура там на пару лет дольше, чем по другим направлениям.

Чем этот митинг отличается от недавнего с похожей тематикой? 
 
Даже Печатников отметил, что на митинге собрались политические силы различного спектра. А это означает, что люди готовы, несмотря на все противоречия и разногласия между собой бороться ради общей цели. У данного мероприятия другие организации, тематика расширена (если тот был посвящён сугубо медицине, то здесь дадут слово представителям образования и науки). 
 
На митинге планируется резолютивно запустить механизм московского референдума по вопросу недоверия московской власти и моратория на текущие реформы в социальной сфере.

комментариев нет

Читайте также

6 25906
2 7626
4 7596
3 6705
3 6571