Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Итоги заседания Президиума Всеславянского Собора

заседание круглого стола

Продолжается работа по укреплению связей между Славянскими народами.

7 сентября в Москве состоялось заседание Президиума Международного Союза общественных организаций (МСОО) Всеславянский Собор под председательством Николая Кикешева.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы- Итоги деятельности МСОО Всеславянский Собор и «Славянского Движения России» за текущий период.- Перспективные задачи деятельности.- Организационные вопросы.  

Член Президиума Павел Тулаев проинформировал о своей научной поездке в Болгарию, где им было принято участие во множестве конференций и научно-практических семинаров по темам связанным с выдающимся славистом Юрием Венелиным. Тулаевым был внесён ряд предложений по работе сайта «Всеславянского Собора» http://vseslav.su/.

Первый Заместитель Председателя «Всеславянского Собора» Зденек Опатрил (Республика Чехия) рассказал о проделанной работе и проведённых в Чехии мероприятиях, в т.ч. грандиозном Фольклорном фестивале, а так же предстоящих мероприятиях. 1 ноября 2012 года  в Праге состоится Конференция Славянских предпринимателей из стран Восточной Европы и России с обсуждением вопросов создания наиболее благоприятных условий и упрощения работы по развитию бизнеса в Чехии, укрепления экономических связей между Славянскими странами. 9 ноября 2013 года, в Варшаве состоится Конференция «Западных Славян», где будет рассмотрен целый ряд вопросов по дальнейшему укреплению дружеских связей по всем направлениям совместной деятельности.  

Алексей Гапонов рассказал о новом Сайте «Всеславянского Собора» http://vseslav.su/, позволяющем выходить на сайты 16-ти Славянских движений в различных государствах Европы, задачах по его продвижению и развитию. Так же были освещены вопросы, связанные с проведённой акцией в поддержку лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля, и о намеченном на 26 сентября с.г. в 11.00 в здании Государственной Думы РФ круглом столе, на котором продолжится обсуждение данного вопроса, совместно с комитетом в поддержку Воислава Шешеля, возглавляемого С.Н. Бабуриным.

Член Президиума Владимир Садков затронул вопросы организации информационного взаимодействия между «Всеславянским Собором» и «Императорским  русским историческим обществом», журналом  «Русская история» - www:moscowia.su , другими организациями. Проинформировал о итогах работы в Совете Союза национально-патриотических Сил России и рабочей группе Постоянно Действующего Совещания национально-патриотических Сил России, а так же о итогах прошедших четырех заседаний.
Член Президиума Алексей Григорович проинформировал о проведенных мероприятиях Общественной организации «Киевская Русь», о предстоящем 15 сентября Съезде Общероссийского союза общественных объединений народного большинства,  конференциях по укреплению дружбы и сотрудничества российских украинских и белорусских народов.

На заседании были приняты решения по участию в работе «Всемирного Русского Народного Собора» 1-2 октября и работе в его секциях, подготовке и организации Этнографической Славянской Выставки в Праге в 2014г. С этой целью создан Оргкомитет во главе со Зденеком Опатрил. От России в него вошли П.В. Тулаев и А.А Гапонов.

В июле 2013г. в Чернигове запланировано проведение Международной Славянской конференции по укреплению взаимных связей, дружбы, обеспечению безопасности Славянского мира. Обсуждены вопросы по созданию Благотворительного Фонда «Славия», участию в целом ряде Общероссийских и Международных Форумах, развитию взаимодействия с другими общественными объединениями по вопросам представляющих взаимный интерес.

Секретарем Координатором «Всеславянского Собора» избран Алексей Алексеевич Гапонов. Конкретезированны  обязанности некоторым членам Президиума: заместителем Председателя по науке назначен Павел Владимирович Тулаев – известный ученый славист, заместителем председателя по общественно-политической деятельности Владимир Юрьевич Садков, заместителем Председателя по взаимодействию между общественными объединениями России, Белоруссии, Украины и координации совместной работы Алексей Александрович Григорович.

Был обсужден целый ряд других вопросов и определены пути их решения.

комментариев нет

Читайте также

0 12576
2 10178
2 11502
1 16348
55 10537