Курилы. Митинг и реальность

Выступление Координатора ПДС НПСР Владимира Филина с разъяснением принятого решения по митингу в Москве 20 января 2019 г.

 


ПРОТОКОЛ

Заседания Центрального Совета ООД НПСР

(в заочном формате)

ООД №12

от 15.01.2019 г.

(Опубликовано: http://npsr.online/posts/oficialnye-dokumenty/zasedanie-cs-ood-npsr-15-01-2019-g_19012019 )

Списочный состав ЦС ООД НПСР: 9 человек.

Участвовали: 9 человек.

Члены ЦС: Болдырев Ю.Ю. (Сопредседатель), Филин В.И. (Сопредседатель), Евстифеев С.А., Лацис А.А., Мямлин К.Е., Рохлина Е.Л. Дистанционно: Алкснис В.И. (Сопредседатель), Грудинин П.Н. (Сопредседатель),

Член ЦКРК: Ткаченко Ю.Л. (ведение протокола).

Всего с правом решающего голоса: 8 человек.

Повестка дня:

1. Об участии в протестных мероприятиях против передачи Курильских островов Японии.

По 1 вопросу Повестки дня:

Слушали: Евстифеева С.А., который сообщил о поступившем предложении от С.С. Удальцова («Левый Фронт») для Движения НПСР – принять участие в митинге на Суворовской площади в Москве 20 января 2019 г. с атрибутикой Движения и с выступлениями представителей Движения НПСР.

Выступили:

Рохлина Е.Л. отметила позитивные и негативные стороны участия в данном митинге.

Лацис А.А. поставила вопрос о том, что, не является ли устроение данной акции отвлечением от массы других важных проблем: взрывы домов, повышение налогов, подорожанием продуктов и т.д.?

Филин В.И. обратил внимание на наличие большого количества провластных, прокремлёвских фигур среди приглашенных для участия и выступления организаторами митинга.

Болдырев Ю.Ю. подчеркнул пока непонятную настойчивость организаторов по приглашению лидеров Движения НПСР для участия в данном митинге.

Постановили:

1. В митинге 20 января 2018 г. Сопредседателям Движения НПСР участия не принимать, выступлений от имени Движения и символики НПСР на митинге не представлять. Участникам ООД НПСР не возбраняется принять участие в митинге по собственной инициативе.

2. Сосредоточиться на собственных мероприятиях: работе общественной Комиссии по расследованию действий высших должностных лиц государства, передаче в Посольство Японии Резолюции расширенного Совещания НПСР от 14 декабря 2018 г. (http://npsr.online/posts/oficialnye-zayavleniya/rezolyuciya-rasshirennogo-soveshhaniya-pds-npsr_22122018) и протестных акциях в Южно-Сахалинске, Калининграде, Сыктывкаре и других регионах, организуемых отделениями и активистами НПСР.

Голосовали:

Из 8 участников с правом голоса: «За»: 8, «Против»: нет, «Воздержались»: нет.

Сопредседатель ООД НПСР: Филин В.И.

Секретарь: Ткаченко Ю.Л.

2898

комментариев нет