Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Полный провал государства в области здравоохранения и агропрома

Анализ статистических данных подтвердил несостоятельность принятых законов и госпрограмм по снижению смертности населения и поддержки сельхозпроизводителей.

МИНЗДРАВ - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ В ТИТУЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

С МОМЕНТА НАЧАЛА АКТИВНОЙ КАМПАНИИ МИНЗДРАВА ПО БОРЬБЕ С КУРЕНИЕМ; АЛКОГОЛЕМ, А ИМЕННО С ПРИНЯТИЕМ ЗАКОНА: № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г., в котором декларировалось:

Статья 12. Приоритет профилактики в сфере охраны здоровья

Приоритет профилактики в сфере охраны здоровья обеспечивается путем:

1) разработки и реализации программ формирования здорового образа жизни, в том числе программ снижения потребления алкоголя и табака, предупреждения и борьбы с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ;

2) осуществления санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

3) осуществления мероприятий по предупреждению и раннему выявлению заболеваний, в том числе предупреждению социально значимых заболеваний и борьбе с ними;

4) проведения профилактических и иных медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) осуществления мероприятий по сохранению жизни и здоровья граждан в процессе их обучения и трудовой деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

http://rusfact.ru/node/9446

ВСЯ ЭТА ФЕЕРИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ПРИВЕЛА НИ К ЧЕМУ СУЩЕСТВЕННОМУ См. ГРАФИК - на 2011 ГОД, смертность на 1000 была равна 13,5 чел....

ПО СОСТОЯНИЮ НА 2017 ГОД, шесть лет спустя после начала пропагандистского шума, смертность на 1000 человек практически та же - 13,1 чел.

ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ МИНЗДРАВА и законы, принимаемые Госдумой - это ФЭЙК!!!

Источник: https://www.facebook.com/groups/1650267241930005/permalink/1914867025470024/

Так же, Госпрограмму поддержки агропрома признали профанацией.

На помощь фермерам ушло вдвое меньше, чем на оплату труда чиновников, распределявших деньги.

Госпрограмма развития сельского хозяйства, на которую из федерального бюджета было потрачено более 200 миллиардов рублей, оказалась профанацией: до сельхозпроизводителей дошла лишь половина выделенных денег, а поддержка малых фермерских хозяйств сократилась в 5 раз. К такому выводу пришли эксперты РАНХиГС и Института Гайдара, проанализировав итоги распределения госсредств в 2017 году.

В общей сложности бюджет потратил на реализацию инициатив 233,8 млрд рублей. Из этой суммы, впрочем, лишь 132,8 млрд рублей "были использованы на мероприятия, в осуществлении которых принимали участие непосредственно сельхозпроизводители", говорится в докладе "Госпрограмма развития сельского хозяйства - куда ушли деньги?". 

Почти 17%, или каждый шестой рубль, был потрачен на поддержку отраслей, не связанных с агропромышленным комплексом. Расходы на оплату труда чиновников, распределявших деньги ("управление реализацией государственной программы") составили 28,2 млрд рублей (12% от всех средств) и вдвое превысили сумму, выделенную на поддержку малых фермерских хозяйств (10,2 млрд рублей). 

Расходы на обеспечение дешевых банковских кредитов для фермеров упали "катастрофически", констатируют авторы доклада: за прошлый год на субсидирование процентных ставок для малых предприятий в агропроме ушло лишь 1,3 млрд рублей. Это на треть меньше, чем в 2016 году, и в 5 раз ниже показателя 2015 года. 

Речь идет о прямом нарушении постановления правительства (№ 358 от 27 декабря 2016 г.), указывают эксперты: оно требует, чтобы малый бизнес в АПК получал не менее 20% по соответствующей статье, тогда как на деле оказалось лишь чуть больше 2%. 

Основная помощь в получении дешевых займов досталась крупным агрохолдингам. "На отдельные крупнейшие проекты из бюджета выделялось по 10 млрд рублей и более субсидий (при общей сумме 58,4 млрд рублей). "Вполне очевидно, что при этом остальные претенденты не получили ничего или очень незначительные суммы господдержки", - констатируют авторы доклада. 

Так же распределялись деньги и на модернизацию объектов АПК: госпрограмма позволяла компенсировать от 20% до 35% соответствующих расходов. Всего на эти цели ушло 15,5 млрд рублей, было профинансированы 192 проекта, тогда как остальные 20 тысяч ничего не получили. 

Среди почти двух сотен "счастливчиков" более миллиарда рублей досталось ООО "Овощи Ставрополья", в то время как большинство отобранных претендентов получали в десятки или даже в сотни раз меньше.

Источник: http://kprf.social/posts/selo/gosprogrammu-podderzhki-agroproma-priznali-profanaciej_30052018

комментариев нет

Читайте также

11 47355
1 27394
0 26559
0 26198
0 23507