Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Инструкция для транспорта

«Масочный режим» не закреплён Федеральными законами! Верховенство Конституции и Федеральных законов - основа права в России. Каждый гражданин наделён правами и свободой, свободу могут ограничивать только Федеральные законы, но не в противоречие Конституции. В данный момент они защищают права людей. Если Вы заплатили за проезд, спокойно передвигаетесь, не нарушая общественный порядок – можете не реагировать на контролёров, кратко отвечая им, не останавливаясь: я оплатил проезд, паспорта всё равно с собой нет!

Инструкция для транспорта

Верховенство Конституции и Федеральных законов - основа права в России. 

Каждый гражданин наделён правами и свободой, свободу могут ограничивать только Федеральные законы, но не в противоречие Конституции. В данный момент они защищают права людей.

 

Никто не имеет права требовать документы.

Полиции для проверки документов необходимы основания, так же они не имеют права передавать паспорт (=персональные данные) третьим лицам (контролерам) 

(23 статья Конституции РФ).

Контролеры должны представиться, предъявить удостоверение, снять маску для идентификации. Удостоверение должно соответствовать жетону.

 

Контролёры не имеют права:

- требовать для проверки и отбирать паспорт для составления документов (незаконное удержание). 

- применять физическое воздействие (толкать, преграждать путь),ограничение передвижения - 27 статья Конституции РФ. 

- психологическое принуждение уголовно наказуемо.

 

«Масочный режим» не закреплён Федеральными законами. 

Никто не имеет права нарушать Конституционные и гражданские права гражданина.

Мэр – высшее должностное лицо города Москвы, а не законодательная власть, не орган власти (Федеральный закон 184-ФЗ и Устав города Москвы). 

Указ мэра не закон, а подзаконный акт. Указы мэра не могут противоречить Конституции и Федеральным законам, не могут ограничивать права граждан (Конституция и Устав Москвы). В Указах мэра говорится, что органы должны контролировать соблюдение гражданами правил, но не говорится о карательной функции контролёров или кого-либо еще.

Введение режима повышенной готовности мэром или губернатором не имеет юридической силы, так как 68-ФЗ наделяет таким правом только органы власти, а мэр не орган власти, а высшее должностное лицо.

По КОАП Москвы привлечение к ответственности с наложением штрафов возможно только за нарушение законов и законодательных актов,но не подзаконных актов, поэтому наказание за нарушение предписаний мэра в Указах - ПРОТИВОЗАКОННО.

В 417 Постановлении правительства прописано, что органы власти и представителей организации обязаны обеспечить граждан средствами индивидуальной защиты по особым стандартам, там не сказано, что граждане сами обязаны обеспечить себя непонятно чем.

Штрафы за отсутствие масок и перчаток - незаконны!

Условно контролеры могли бы штрафовать в вестибюлях станций, но в вагонах метро и внутри наземного транспорта - даже не прописано в КОАП Москвы (статья 16.3). 

И часть 4 статьи 13.8.1 КОАП Москвы гласит о нарушении «с использованием транспортного средства», коим метрополитен в соответствии с законами не является, по этой статье не имеют права выписывать штраф.

Если Вы заплатили за проезд, спокойно передвигаетесь, не нарушая общественный порядок – можете не реагировать на контролёров, кратко отвечая им, не останавливаясь: я оплатил проезд, паспорта всё равно с собой нет! 

И двигаться уверенно дальше. Уходя, можно кинуть: "...а Ваши действия противозаконны!"

 

 

В приложении:

- текст листовки

- значок "ХОЧУ ДЫШАТЬ!"

- значок "ВАКЦИНАЦИЯ ИЛИ... ЖИЗНЬ!"

Приложения

2116 0

комментариев нет

Читайте также

1 145008
22 33918
6 33506
1 24700
5 24083