Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

ХАБАРОВ

Полковник Леонид Васильевич ХАБАРОВ. Легендарный советский командир. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище и военную академию им. Фрунзе. Командир взвода разведки в Фергане, командир десантно-штурмового батальона в Чирчике, командир 4 десантно-штурмового батальона 56 отдельной десантно-штурмовой бригады. Его батальон первым из войск Советской Армии 25.12.1979 г. вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг.

 

Позднее со своим подразделением передислоцирован в Кундуз, принимал участие в боях, после чего батальон капитана Хабарова выведен в резерв командующего армией. 

Тяжело ранен в ходе боевых действий в Панджшерской долине. Лечился в Ташкенте и Москве, заочно закончил академию имени Фрунзе, после чего служил в Чирчике, командиром кадрированного мотострелкового полка. 

В 1984-1985 г.г. – вторая командировка в Афганистан. Леонид Васильевич – уже начальник штаба своей родной 56 ОДШБр. Там же получил второе тяжелое ранение. По окончании службы в ДРА служил в УССР (Львов), в феврале 1991 перевелся на военную кафедру Уральского политехнического института. 

С 1991 по 2010 годы Начальник и бессменный руководитель военной кафедры, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.

276 3

3 комментария

Колмыков Антон
0

По поводу Дворца Амина. Там тема была не чистая. Выступил полковник разведки из Афганистана того времени и он сказал, что не было штурма дворца Амина. Там были учения. Вот под прикрытием учений во дворец зашел отряд спецназа либо Израиля либо ЧВК. Они убили Амина, а ответственность свалили на СССР. Пропаганда врет до сего дня.

Колмыков Антон
0

Короче! В убийстве Амина обвиняется Андропов, который пошел на сделку с Рокфеллером и это Рокфеллер убил Амина. Исполнители либо Израиль либо ЧВК США или Англии. Известно точно, что по-русски они не говорили и не понимали.

Колмыков Антон
0

Как рассказал тот полковник, Амин был нашим союзником и не было причин его убивать. Я был на столько был поражен его рассказом, что забыл его спросить о наших погибших. Если следовать логике его рассказа, то получается, что наши бойцы погибли вместе с охраной дворца от рук того самого спецназа. Т.е., наши не просто не убивали Амина, они сами же и погибли при его защите! Так что известные награды "штурмовавшим дворец" это вероятно награды за защиту Амина и для того, чтобы все молчали. Теперь поднимайте архивы и разбирайтесь и с Амином и с Андроповым дальше. Кстати, на параде Победы по Красной площади прошла коробка дивизии имени Андропова? Я не ослышался? Это оскорбление Армии и народа России!

Читайте также

5 30134
1 31100
0 8779
3 8690
2 15270