Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Заявление учатников ПДС НПСР и Офицерского Собрания

Правосудие, или кривосудие? Всё более убеждаемся, что второе. "Политических" лишают защиты. О лишении статуса адвоката Курьяно́вича Н.В.

О лишении статуса адвоката Курьяно́вича Н.В.

Как известно, статус адвоката имеет исключительно рациональную подоплёку: обеспечить обвиняемому максимальную возможность использования материала (фактического и прочего) для защиты подсудимого при вынесении приговора. При этом аспекты морально-нравственного и этического планов, как правило, остаются на заднем плане. Данное обстоятельство настраивает адвокатов строить алгоритм своей работы, основываясь преимущественно на своих материальных выгодах, соблюдая лишь одно правило: не вступать в явное противоречие с законом.

Решение Адвокатской палаты Иркутской области от 21.12.2020г. формально отвечает установленному порядку «реагирования» на поступивший «сигнал» - частное постановление судьи Мордахова А.Н. о нарушениях Курьяновичем Н.В.:  п.п. 1, 4 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 31 мая 2002г. № 63-Ф3 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», ст. 12 Кодекса профессиональной этики адвоката.

Широкая общественность не будет изучать ФЗ – 63и КПЭА. Она хотела бы знать по существу, в чём, конкретно, заключаются нарушения закона, допущенные Курьяновичем Н.В.Ознакомившись с Вашим т.н. Решением на 5 – и  листах, мы вынуждены с прискорбием констатировать следующее: текст Решения путаный, изобилует трафаретными фразами и множеством упоминаний нормативных материалов, отсутствием ясности для понимания обычного здравомыслящего человека.

Как участники и свидетели конкретных событий, а также граждане, прекрасно осведомлённые о деятельности Курьяно́вича Н.В., хотим внести ясность в происходящее. 

Судебный процесс над полковником Шендаковым М.А. привлёк внимание широкой патриотической общественности, многих простых людей, болеющих за судьбу нашей многострадальной Родины.  Поэтому в данном процессе изъявляют желание участвовать в качестве вольнослушателей и свидетелей, немало граждан, желающих морально поддержать Шендакова М.А. в его праведной борьбе с оккупационным антирусским режимом.

Судья Красногорского городского суда Московской области Мордахов А.В., желая облегчить себе работу по ведению процесса,а, возможно, по указанию сверху, систематически и цинично отказывает адвокату в хода́тайствах о допуске слушателей на открытые заседания, заведомо нарушая права граждан, хотя большой зал для заседаний в здании данного суда имеется. 

Кроме того,  Мордахов А.В. отвергает возможность участия специалистов и приобщение материалов к делу по просьбе защиты, а также иным образом грубо нарушает требования действующего уголовно – процессуального закона.

Адвокат Курьянович Н.В. по  настоятельной просьбе общественности, возмущённой действиями судьи, вынужден был прибегнуть к «крайней» мере гражданской самозащиты (ст.14.ГК РФ), по вашей версии «грубо нарушил законодательство об адвокатуре», то есть  настаивал перенести заседание в более просторное помещение, что основано на законе и послужило бы соблюдению открытости и гласности судопроизводства. 

При очередном отклонении данного хода́тайства судьёй, он отказался от участия в данном заседании, чем, оказывается, «подорвал авторитет адвокатуры» и «проявил неуважение к суду». 

Однако это не соответствует действительности, закону, здравому смыслу, и выглядит откровенным издевательством над людьми, их честью и достоинством.

Для понимания ситуации надо отметить, что данный процесс, по убеждению огромной массы общественности, в число которой, естественно, не входят сотрудники прокуратуры и судов, носит ярко выраженный политический, заказной характер.

Следует констатировать тот положительный факт, что вопреки соображениям личной материальной выгоды, адвокат Курьяно́вич Н.В., как достойный сын своего Отечества и русского народа, как бы это неуместно ни звучало для представителей  данной специальности, всегда берётся за работу по защите патриотов, и борется за них до конца, используя при этом весь не запрещённый законом правовой инструментарий. 

Совершенно естественно также, что контингент его клиентуры, (патриотов) относится к числу  малоимущих, что современным адвокатским сообществом может быть расценено, как глупость.

Вышеизложенное ещё раз подтверждает, что установленный порядок назначения судей, а не их избрания народом, не соответствует критериям правосудия, а функционирование адвокатского корпуса находится в жёсткой зависимости от вертикали власти ещё с советских времён. 

Своим незаконным решением (все, кто его принимал)вы не только не укрепили и без того низкий авторитет адвокатуры у простых граждан, но ещё больше его подорвали. 

Мы все были свидетелями происходившего в суде, и нам совершенно непонятна  такая неоправданная мера в отношении по - настоящему народного адвоката, каким, кстати, Николай Владимирович всегда был, исполняя,  в том числе и  обязанности депутата ГД ФС РФ IV – го созыва.

Полагаем, что Вы глубоко ошиблись в данном случае и запятнали себя несмываемым позором, по поводу чего мы – русские офицеры, граждане, знающие Н.В Курьяно́вича исключительно с положительной стороны, выражаем всем участникам этого сомнительного Решения своё неудовольствие и требуем немедленно отменить его.                       

      Личные подписи

От Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР): 

  1. Аврамов Витали Меркурьевич
  2. Болдырев Юрий Юрьевич
  3. Евдокимов Михаил Александрович
  4. Евстифеев Сергей Алексеевич
  5. Квачкова Надежда Михайловна
  6. Мямлин Кирилл Евгеньевич
  7. Парфёнов Валерий Николаевич
  8. Петрухин Виктор Семёнович
  9. Шамиев Валерий Кугубаевич
  10. Шурова Вера Дмитриевна

 

От Совета Общероссийского офицерского собрания (СООС):

  1. Барабаш Кирилл Владимирович
  2. Жилин Сергей Владимирович
  3. Забавин Сергей Николаевич
  4. Задерей Валерий Александрович
  5. Евстифеев Сергей Алексеевич
  6. Кремезной Олег Николаевич
  7. Леонов Владимир Васильевич
  8. Набатова  Аннелина Николаевна
  9. Панибратенко Валерий владимирович
  10. Сороковой Алексей Викторович
  11. Окунев Игорь Поликарпович
  12. Ульянов Александр
  13. Шендакова Марина

4 комментария

0

Нр10. Из3части Учебник для революционера XXI века
Валентин Маэстро
ЧАСТЬ 3. ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ и КАК, ЧТО ДЕЛАТЬ?

ГЛАВА 1. СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ У НАРОДА — ЭТО ОБМАН

Даже после долго-тёмной
полярной ночи
приходит солнечно-светлый день.

Сегодня на нашей планете 198 государств и 157 из них — республики, в которых формой управления объявлена либеральная демократия, использующая партии, как инструмент. Создано то, что наметили в своей Программе ростовщики-ОПГ более ста лет назад.
Реализуется, якобы, власть народа. На самом деле — это обман.
Сейчас и уже продолжительное время президенты и парламенты избираются через партии. Народу говорят: голосуй и этим своим голосованием ты, ведь, выбираешь своего представителя.
Навскидку утверждение кажется верным, но после оценки видно: это — ложь.
На деле народ голосует, но кто составил списки этих представителей? Составили партии. Значит в органах управления будут не представители народа, а представители партий.
В результате будут продвигаться не интересы народа, а интересы партии.

1) ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ
Надо отличать Представительную демократию от Прямой демократии, народовластия.
В представительной демократии осуществление законодательных, исполнительных и контрольных функций производится представительными — якобы, от народа — специальными институтами и органами. Сегодня это — либеральная демократия.
Главными особенностями представительной демократии является передача функций законотворчества, исполнения и контроля со стороны граждан — представительным органам. Считается, что в отличие от прямой демократии и народовластия это позволяет наиболее быстро решать глобальные стратегические вопросы общего характера.
Главными, общеизвестными, недостатками выборной представительной демократии по сравнению с прямой являются: подверженность коррупции, борьба за власть, контроль за финансовыми потоками, манипуляции общественным мнением, частое нарушение прав и свобод человека при недостаточной защите их в законодательстве государств.

0

Нр10. Из3части Учебник для революционера XXI века
Валентин Маэстро
ЧАСТЬ 3. ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ и КАК, ЧТО ДЕЛАТЬ?
2) ВЛАСТЬ ПАРТИЙ
Массовые политические партии возникли во 2-й половине 19-го века вместе с распространением всеобщего избирательного права. В 18-ом веке они носили характер аристократических клубов, которые были преобразованы ростовщиками в партии тогда, когда начали заменять королевскую власть на республики.
В органы управления государствами выдвигаются члены партий. Что представляют собой партии?
Одни объявлены партией, допустим, власти, а другие объявлены оппозицией. Все они встречаются в одном и том же телевизоре и периодически, с умным видом, перекидываются разными словами, фальшивыми идеями, которые на практике не реализуются.
Члены партий представляют идеи партий, а народ только слушает. Вот, это вчера/сегодня назвали демократией. Эти фальшивые идеи дробят/разделяют народ, потому что воспринимаются как безусловная правда, ведь, они передаются по «общему рупору» ТЕЛЕВИЗОРУ, действующему на подсознание.
Что мешает быть у власти самому народу? Отсутствие ума? Нет, препятствует этому только желание/установка вчерашней/сегодняшней власти не отдавать бразды правления народу.
*
Сегодняшняя власть не создаёт человеку условия для самовыражения. Нас распределили в группы рабов для выполнения различных задач.
Упорядочили нас, оформили, ограничили правилами «правильными», статус определили, словно этикетки наклеили и живём мы теперь «круто» упакованные как в прочной банке консервной.
Мы — биомашины, роботы, действующие в ограниченном пространстве.
Но! Жизнь — это свобода творенья! Как выбраться нам из заточенья, если, даже, не знаем, что есть безграничность за краями жестянки?
Первое — осознать кем мы стали. Даже только понимание этого уже является шагом к тропинке, ведущей к пути становления Богом.
Стань сам собой. Живи не ту жизнь, что указывают тебе, а ту, которую желаешь ты. Выслушивай всех, а слушайся только себя.
*

0

Нр10. Из3части Учебник для революционера XXI века
Валентин Маэстро
2.1) СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ — ЭТО ДИКТАТУРА
«Главная политическая проблема человеческого общества — это проблема орудия власти… Все существующие ныне в мире политические системы являются порождением борьбы за власть между орудиями правления — будь то мирная или вооруженная борьба классов, кланов, племен, партий или просто отдельных лиц. Победителем в ней всегда выходит орудие правления …группа людей, партия.., побежденным же всегда оказывается народ, то есть подлинная демократия. Политическая борьба, в результате которой побеждает, например, кандидат, набравший 51% голосов избирателей, приводит к установлению диктаторского орудия правления, облаченного в фальшивую тогу демократии, поскольку 49% избирателей оказываются под властью орудия правления, за которое они не голосовали, а которое было им навязано, а это и есть диктатура… — налицо диктатура в фальшивом обличье демократии.
Таково истинное лицо существующих в сегодняшнем мире политических режимов… все они фальсифицируют подлинную демократию и являются диктаторскими режимами…
Если парламент сформирован партией, победившей на выборах, то он является не народным парламентом, а парламентом партийным и представляет данную партию, а не народ.
Исполнительные органы власти, назначенные таким парламентом, представляют власть победившей партии, а не власть народа.
То же самое относится и к парламенту, в котором каждая партия получает определенное количество мест. Занявшие эти места депутаты являются представителями своих партий, а не представителями народа. Органы власти, образованные коалицией партий, представляют власть коалиционных партий, а не власть народа.
Народ в условиях таких режимов становится жертвой междоусобной борьбы. Используя народ в борьбе за власть противоборствующие политические силы обманывают и эксплуатируют его, чтобы заполучить его голос.»

2.2) СЕГОДНЯШНЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ — ЭТО ФИНТ…
Голосование — это есть акт, создающий у человека ощущение участия в «установлении власти». Оно имеет реальное влияние только при прямом народовластии. При либеральной демократии сегодняшние выборы — это финт, с использованием которого народ заставляют вслепую отдать голоса для утверждения правительства ростовщиков и их агентов на новый период. С помощью такого плутовства создаётся у народа фиктивное впечатление справедливого и законного участия в создании органов власти.

0

Нр10. Из3части Учебник для революционера XXI века
Валентин Маэстро3) ПАРЛАМЕНТЫ — ЭТО БАРЬЕР для НАРОДА.
В сегодняшней форме управления парламенты составляют основу существующей современной демократии, но представительство народа в парламентах — является обманом.
«Основное назначение парламента — выступать от имени народа, что само по себе недемократично, поскольку демократия ОЗНАЧАЕТ ВЛАСТЬ САМОГО НАРОДА, а не власть тех, кто выступает от его имени.
Сам факт существования парламента означает власть без народа.
Подлинная демократия возможна лишь при участии самого народа, а не его представителей.
Парламенты стали УЗАКОНЕННЫМ БАРЬЕРОМ, мешающим народу осуществлять свою власть. Они отстранили массы от участия в политике и монополизировали власть. Народу оставлено чисто внешнее фальсифицированное проявление демократии — право на стояние в длинных очередях к урнам на избирательных участках. …»

3.1) ДЕПУТАТ — УЗУРПАТОР наших ПРАВ.
«Депутат совершенно не связан с избирателями никакими тесными организационными связями, поскольку он, как и все остальные депутаты, считается представителем всего народа.
Таково требование господствующей традиционной демократии. В силу этого массы полностью оторваны от депутата, а депутат, едва получив голоса избирателей, окончательно отрывается от масс. Он монополизирует власть масс и право решать за них их дела.
Таким образом, мы видим, что традиционная демократия, господствующая в современном мире, обеспечивает члену парламента неприкосновенность и окружает его ореолом священности, отказывая в том же самом простым людям.
Это означает, что парламенты стали средством узурпации и присвоения власти народа и, следовательно, народы вправе… сокрушить именуемые парламентами орудия монополизации демократии и попрания суверенной воли масс, и провозгласить во весь голос новый принцип —
НИКАКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА от ИМЕНИ НАРОДА!…

Между тем люди, подобно чёткам, безропотно передвигаются в длинных очередях, чтобы бросить в избирательные урны свои бюллетени, — точно так, как они бросают обрывки бумаги в урны для мусора.
Такова традиционная демократия, господствующая в нынешнем мире, будь то однопартийные, двухпартийные и многопартийные системы, или системы, вообще не имеющие партий.
Отсюда ясно, что
ПАРЛАМЕНТСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО — ОБМАН…

***

Читайте также

15 86412
30 55299
8 47747
9 40665
11 37406