Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Заявление учатников ПДС НПСР и Офицерского Собрания

Правосудие, или кривосудие? Всё более убеждаемся, что второе. "Политических" лишают защиты. О лишении статуса адвоката Курьяно́вича Н.В.

О лишении статуса адвоката Курьяно́вича Н.В.

Как известно, статус адвоката имеет исключительно рациональную подоплёку: обеспечить обвиняемому максимальную возможность использования материала (фактического и прочего) для защиты подсудимого при вынесении приговора. При этом аспекты морально-нравственного и этического планов, как правило, остаются на заднем плане. Данное обстоятельство настраивает адвокатов строить алгоритм своей работы, основываясь преимущественно на своих материальных выгодах, соблюдая лишь одно правило: не вступать в явное противоречие с законом.

Решение Адвокатской палаты Иркутской области от 21.12.2020г. формально отвечает установленному порядку «реагирования» на поступивший «сигнал» - частное постановление судьи Мордахова А.Н. о нарушениях Курьяновичем Н.В.:  п.п. 1, 4 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 31 мая 2002г. № 63-Ф3 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», ст. 12 Кодекса профессиональной этики адвоката.

Широкая общественность не будет изучать ФЗ – 63и КПЭА. Она хотела бы знать по существу, в чём, конкретно, заключаются нарушения закона, допущенные Курьяновичем Н.В.Ознакомившись с Вашим т.н. Решением на 5 – и  листах, мы вынуждены с прискорбием констатировать следующее: текст Решения путаный, изобилует трафаретными фразами и множеством упоминаний нормативных материалов, отсутствием ясности для понимания обычного здравомыслящего человека.

Как участники и свидетели конкретных событий, а также граждане, прекрасно осведомлённые о деятельности Курьяно́вича Н.В., хотим внести ясность в происходящее. 

Судебный процесс над полковником Шендаковым М.А. привлёк внимание широкой патриотической общественности, многих простых людей, болеющих за судьбу нашей многострадальной Родины.  Поэтому в данном процессе изъявляют желание участвовать в качестве вольнослушателей и свидетелей, немало граждан, желающих морально поддержать Шендакова М.А. в его праведной борьбе с оккупационным антирусским режимом.

Судья Красногорского городского суда Московской области Мордахов А.В., желая облегчить себе работу по ведению процесса,а, возможно, по указанию сверху, систематически и цинично отказывает адвокату в хода́тайствах о допуске слушателей на открытые заседания, заведомо нарушая права граждан, хотя большой зал для заседаний в здании данного суда имеется. 

Кроме того,  Мордахов А.В. отвергает возможность участия специалистов и приобщение материалов к делу по просьбе защиты, а также иным образом грубо нарушает требования действующего уголовно – процессуального закона.

Адвокат Курьянович Н.В. по  настоятельной просьбе общественности, возмущённой действиями судьи, вынужден был прибегнуть к «крайней» мере гражданской самозащиты (ст.14.ГК РФ), по вашей версии «грубо нарушил законодательство об адвокатуре», то есть  настаивал перенести заседание в более просторное помещение, что основано на законе и послужило бы соблюдению открытости и гласности судопроизводства. 

При очередном отклонении данного хода́тайства судьёй, он отказался от участия в данном заседании, чем, оказывается, «подорвал авторитет адвокатуры» и «проявил неуважение к суду». 

Однако это не соответствует действительности, закону, здравому смыслу, и выглядит откровенным издевательством над людьми, их честью и достоинством.

Для понимания ситуации надо отметить, что данный процесс, по убеждению огромной массы общественности, в число которой, естественно, не входят сотрудники прокуратуры и судов, носит ярко выраженный политический, заказной характер.

Следует констатировать тот положительный факт, что вопреки соображениям личной материальной выгоды, адвокат Курьяно́вич Н.В., как достойный сын своего Отечества и русского народа, как бы это неуместно ни звучало для представителей  данной специальности, всегда берётся за работу по защите патриотов, и борется за них до конца, используя при этом весь не запрещённый законом правовой инструментарий. 

Совершенно естественно также, что контингент его клиентуры, (патриотов) относится к числу  малоимущих, что современным адвокатским сообществом может быть расценено, как глупость.

Вышеизложенное ещё раз подтверждает, что установленный порядок назначения судей, а не их избрания народом, не соответствует критериям правосудия, а функционирование адвокатского корпуса находится в жёсткой зависимости от вертикали власти ещё с советских времён. 

Своим незаконным решением (все, кто его принимал)вы не только не укрепили и без того низкий авторитет адвокатуры у простых граждан, но ещё больше его подорвали. 

Мы все были свидетелями происходившего в суде, и нам совершенно непонятна  такая неоправданная мера в отношении по - настоящему народного адвоката, каким, кстати, Николай Владимирович всегда был, исполняя,  в том числе и  обязанности депутата ГД ФС РФ IV – го созыва.

Полагаем, что Вы глубоко ошиблись в данном случае и запятнали себя несмываемым позором, по поводу чего мы – русские офицеры, граждане, знающие Н.В Курьяно́вича исключительно с положительной стороны, выражаем всем участникам этого сомнительного Решения своё неудовольствие и требуем немедленно отменить его.                       

      Личные подписи

От Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР): 

  1. Аврамов Витали Меркурьевич
  2. Болдырев Юрий Юрьевич
  3. Евдокимов Михаил Александрович
  4. Евстифеев Сергей Алексеевич
  5. Квачкова Надежда Михайловна
  6. Мямлин Кирилл Евгеньевич
  7. Парфёнов Валерий Николаевич
  8. Петрухин Виктор Семёнович
  9. Шамиев Валерий Кугубаевич
  10. Шурова Вера Дмитриевна

 

От Совета Общероссийского офицерского собрания (СООС):

  1. Барабаш Кирилл Владимирович
  2. Жилин Сергей Владимирович
  3. Забавин Сергей Николаевич
  4. Задерей Валерий Александрович
  5. Евстифеев Сергей Алексеевич
  6. Кремезной Олег Николаевич
  7. Леонов Владимир Васильевич
  8. Набатова  Аннелина Николаевна
  9. Панибратенко Валерий владимирович
  10. Сороковой Алексей Викторович
  11. Окунев Игорь Поликарпович
  12. Ульянов Александр
  13. Шендакова Марина

комментариев нет

Читайте также

14 43518
6 29257
8 19970
11 13368
3 9022