Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Заявление ПДС НПСР об усилении репрессий.

2020 год. Система звереет. Преследования патриотов стали основной задачей силовых структур.

Заявление ПДС НПСР

Об усугублении репрессий против русских патриотов и в целом против общественно и политически активных граждан России

 

Национально-патриотические силы, ставящие перед собой цель национально-государственного возрождения России, вынуждены все большее внимание уделять вопросам правозащитным. Это продиктовано тем, что значительное количество наших товарищей – русских патриотов, томятся в застенках: как по необоснованным, с нашей точки зрения, приговорам судов, так и в ходе аномально затянувшегося следствия по фактам действий, никоим образом не являющихся преступлениями против конкретных граждан и в целом всего нашего общества и российского государства.

Любовь Кудряшова, Владимир Шуманин, Юрий Екишев, Михаил Шендаков, Александр Толмачев, Асхаб Алибеков, Вадим Чельдиев, Павел Антонов, Сергей Финогин, Борис Вершинин Анна Карпухина, Наталья Понамарёва, Александр Ермаков, Никола Королёв, Сергей Климук, Сергей Шурыгин – это очень разные люди, часть под следствием, а некоторые из них уже приговорены, причем, по сугубо уголовным статьям, в том числе, к пожизненному заключению, но, в условиях обоснованного недоверия ко всей правоохранительной и судебной системам есть основания всех этих людей рассматривать именно как политических узников.

Юрий Екишев, Павел Антонов, Сергей Финогин - их обвиняют в участии в запрещённой организации «Народное Ополчение имени Минина и Пожарского». В СИЗО уже более полутора лет, с весны 2019-го года, но до суда по существу, с публичным предъявлением доказательства хоть каких-то противозаконных действий (включая какое-либо реальное участие в деятельности давно запрещенной и потому не существующей организации), дело так и не доходит.

Любовь Кудряшова – борец за элементарное здоровье и право жить на своей земле жителей Курганской области в связи с коммерческой (на экспорт) добычей урана методом выщелачивания, уже подвергалась репрессивной психиатрии (в 2019 г. находилась месяц на принудительном освидетельствовании) и ныне находится под судом – дело сугубо гражданского человека, защищающего право земляков на чистую природу и элементарное здоровье, необоснованно рассматривается в Центральном окружном военном суде в Екатеринбурге.

Борис Вершинин – осужден на 17 лет колонии по ст. 205.5. ч.1 и ч.2. всего за три дня судебных заседаний (третий день – лишь зачтение приговора) – вменено также участие в запрещенной организации «Народное ополчение Минина и Пожарского».

Вадим Чельдиев, оперный певец, изначально обвинили в распространении заведомо ложных сведений, но затем еще и в том, что якобы в машине ударил правоохранителя…

Владимир Шуманин, юрист, редактор информационного агентства «Камчатский регион» - был размещён на неопределённое время в психиатрическую больницу в Уссурийске, сейчас переведен на Камчатку, его свобода и жизнь остаются под угрозой.

Сергей Шурыгин – необоснованно обвинялся по разным статьям УК, сейчас упорно судят за «создание экстремистского сообщества» в сети «Вконтакте»...

Недавно скончался политзаключённый Александр Толмачёв, бывший военный, правозащитник и журналист, отсидевший 9 лет по, с нашей точки зрения, неправедному приговору по сфальсифицированному делу (обвинение в вымогательстве). Всего за месяц до выхода на свободу  - скончался при подозрительных обстоятельствах. Он разоблачал и обвинял руководство колонии в коррупции – есть основания для подозрения, что его убили для того, чтобы на свободе он не добивался пересмотра своего приговора и реабилитации, а также не инициировал расследование коррупции в колонии.

В условиях явного ужесточения режимом репрессий против несогласных с проводимой властями политикой, невозможно ограничиваться борьбой лишь за права политических единомышленников, против репрессий лишь в отношении русских патриотов.

Вызывает обоснованный протест практика запугивания людей, выходящих для выражения своего протеста на любые массовые мероприятия или даже индивидуальные пикеты, огромными штрафами, а также использование против них мер уголовного преследования. В том числе, применение против общественно активных граждан печально знаменитой «дадинской» статьи. Яркий пример – осуждение (пусть и условно) в Москве муниципального депутата Ю.Галяминой.

И невозможно пройти мимо выявленных, преданных огласке и фактически, признанных президентом Путиным чрезвычайно подозрительных фактов деятельности государственных органов, включая спецслужбы, содержащих признаки состава преступления в отношении граждан России, являющихся политическими оппонентами режима. Независимо от политических взглядов тех или иных граждан России, государственная власть России должна защищать их интересы, жизнь и безопасность. Соответственно, мы требуем проведения открытого расследования всех фактов, ставших основанием для сообщений об отравлении политика Алексея Навального, и затем открытого суда.

В целом мы выражаем солидарность со всеми неправедно осужденными и находящимися под следствием противниками нынешнего политического режима и просто общественными активистами, а также политиками и общественными деятелями, в отношении которых осуществляются неправедные судебные и внесудебные репрессии.

Призываем граждан России к солидарности с соотечественниками, переносящими страдания за наше общее будущее, оказанию им любой возможной помощи и поддержки. 

 

Подписи участников ПДС НПСР и народных лидеров НПСР:

 

  1. Аврамов Виталий Меркурьевич
  2. Болдырев Юрий Юрьевич
  3. Гринёв Игорь Павлович
  4. Евдокимов Михаил Александрович
  5. Евстифеев Сергей Алексеевич
  6. Карнаухов Алексей Валерьевич
  7. Квачкова Надежда Михайловна
  8. Мямлин Кирилл Евгеньевич
  9. Петрухин Виктор Семёнович
  10. Рохлина Елена Львовна
  11. Филин Владимир Иванович
  12. Фроленков Александр Александрович
  13. Шамиев Валерий Кугубаевич 
  14. Шурова Вера Дмитриевна

 

 

комментариев нет

Читайте также

14 43518
6 29257
8 19969
11 13368
3 9022