Система в ярости!
«Моя полиция меня бережёт»
Фото: www.playcast.ru
1 2735

Система в ярости!

Паразитическая система защищается от Народа полицаями, а народная милиция защищала народ от паразитов преступников. Не пора ли вернуть народную милицию вместо полиции! Но это возможно только со сменой системы паразитов на народную созидательную!

Выступавший против криминальной системы полиции общественный активист спровоцировал её обнажить своё поганое нутро.
Повторившийся одиночный пикет активиста "ЛФ" Герасимов Альберт, с плакатом "Долой криминальную систему полиции! Даёшь народную милицию и всеобщее вооружение граждан!", видимо, так разозлил высших чинов полиции, что они пошли на противозаконные действия, показав: сама система прогнила и требует замены.
Напомню: 4 декабря 2017г. сотрудники полиции у здания главного управления внутренних дел по Пензенской области пытались помешать гражданскому активисту проводить пикет, стараясь закрыть его от глаз прохожих.
Повторная акция с тем же лозунгом довела руководство полиции до белого каления: пикет был ликвидирован под предлогом поступления от непонятно кого (наверное, от самих же полицейских) заявления об экстремистском содержании плаката.


И далее Система начала защищать саму себя:
Пикетчику было заявлено, что на него поступило заявление. При этом, несмотря на статью Конституции (ч.2 ст.24) о предоставлении гос. структурами гражданину любой информации, затрагивающей его права и свободы, сотрудники отказались предоставить активисту "ЛФ" хотя бы документы и материалы, а информацию о том, кто это решил его необоснованно, коверкая призыв и требования, "сдать" полиции, они отказались.
Отказ должностных лиц предоставить гражданину такую информацию есть уголовное преступление (ст.120 УК РФ).
Пророческие слова о криминальности СИСТЕМЫ полиции начали сбываться со стремительностью курьерского поезда:
Активисту заявили, что его не задерживают, а доставят (!)в отдел полиции. При этом никто ничего не пояснил, "начальству позвонили сверху, и теперь наше начальство требует от нас взятия под стражу этого человека."
Одно радует: сотрудники предоставили возможность Герасимову в сопровождении с сотрудником доехать на своём автомобиле сотрудников не удосужился ответить на вопрос пикетчика: если сотрудники полиции не дают ему оставаться на месте, а уже чуть ли не силой пытаются втолкнуть его в патрульную машину, является ли это задержанием и какой вообще у него теперь юридический статус?
"Доставляемый" - вот какой интересный статус дают сотрудники запихиваемому в полицейский автомобиль гражданам.
Думаете, пророческие слова плаката на этом перестали сбываться? Нет! Так и не предоставив Герасимову Альберту какой-либо материал о том, кто же "на него наклепал", СИСТЕМА воспользовалась "телефонным правом", показав свою криминальность, и отзвонилась в ОВД по месту прописки гражданского активиста. Видимо, звонили с просьбой пришить Герасимову какое-либо правонарушение, чтобы убрать его с глаз долой. Это сразу проявилось в приехавших из другого управления полицейских, которые тут же загорелись желанием доставить гражданина в своё ОВД , и дать якобы объяснительную по факту нарушения за ноябрь месяц! 
Чем была вызвана такая необходимость именно сейчас, а скажем не завтра, дать объяснения, сотрудники отказались пояснить, демонстрируя самодурство: вот вожжа под хвост попала, хотим видеть тебя в своём ОВД прямо сейчас и немедленно; тем самым давая понять всем здравомыслящим до центра занятости для отметки прибытия.
Доставив Герасимова в своё ОВД и взяв с него объяснения сотрудники полиции отказывались в течении 3-х часов отпускать его от себя. Основанием такого были лживые просьбы посидеть и подождать, пока начальство освободится для профилактической беседы с ним. Итогом стал наспех подготовленный материал о правонарушении. СИСТЕМА так хотела засадить Альберта на пару суток ареста, что решила не тянуть с этим и не вызывать и допрашивать свидетелей ( Виктора Хомец ) зафиксировавших на видео факт самодурства полицейских, а не нарушение закона Герасимовым А.
Поэтому лишь активист решил выйти в коридор и смеха ради пройтись по коридору в направлении выхода, как выскочил полицейский и попросил его не удаляться. Герасимов А. тут же отпарировал: я официально не задержан, объяснения дал, так что: аривидерчи!
Тут до полицейского дошло, что таким хитрозадо-противозаконным способом - да ещё при свидетеле координаторе "ЛФ" Викторе Хомец - удерживаемого не заманить и не затащить обратно в кабинет, он разродился: заявив, что Герасимов им задерживается. - Этим противозаконным шагом он внёс новый ублюдочный вклад в копилку криминальной СИСТЕМЫ! Дело в том, что задержание гражданина по закону может проводиться в исключительных случаях, чего не было по отношению к Герасимову!
Несмотря на проведённое официальное задержание, которое в любом ином случае закончилось бы арестом, суд отказал в просьбах полиции об аресте, дав возможность стороне защиты предоставить доказательства невиновности.
ЭПИЛОГ: Пока пророческие слова о криминальности СИСТЕМЫ сбывались воочию и пока активисты "ЛФ" пытались оградить своего товарища от полицейского произвола, в провластной прессе, руководимой Тузовым, поднялся вой в поддержку СИСТЕМЫ. В сторону "ЛФ" стали бросаться обвинения в экстремизме и сыпались просьбы к СИСТЕМЕ оградить всё "честное" общество от левых "экстремистов".

Руслан Бармаков.

Комментарии

ПРО ВРАНЬЁ.
В официальном комментарии УМВД России по Пензенской области 07 Декабря 16:21 по поводу обыска в нашем ТСЖ Космос написали такие перлы: "С целью установления всех обстоятельств совершения противоправного деяния, обнаружения и изъятия носителей, имеющих значение для уголовного дела, 30 ноября по постановлению Железнодорожного районного суда города Пензы и постановлению следователя отдела №1 СУ УМВД России по городу Пензе проведен обыск в квартире указанного гражданина и по месту его работы. В частности, в ходе обыска в помещении ТСЖ в присутствии подозреваемого и понятых изъяты два системных блока.
При этом данный гражданин ни до, ни во время, ни после обыска не заявлял ходатайств о копировании информации с изымаемых электронных носителей – на что имеет законное право в соответствии с частью 9.1 статьи 182 УПК РФ. Соответствующие ходатайства со стороны гражданина не поступали в правоохранительные органы и до настоящего времени.
Таким образом, заявления о том, что действия сотрудников органов внутренних дел могут привести к негативным последствиям для жителей дома, обслуживаемого ТСЖ, являются надуманными и необоснованными."
Меня всегда восхищает этакое детское отсутствие логики в речах наших мужей в погонах (жаль, не подписался никто под этой важной белибердой - послал бы ему приз!)
Дорогие мои работники УМВД по Пензенской области, производящий обыск следователь отдела №1 СУ УМВД России по г.Пензе капитан юстиции Горелов О.А. ни до, ни во время, ни после обыска не пояснил мне, что я имею право заявить ходатайство о копировании информации с изымаемых электронных носителей – в соответствие с ч.9.1 статьи 182 УПК РФ. Я, к сожалению, пока не знаю этот кодекс, как "Отче наш." Но мой адвокат знает его хорошо.
Однако, даже если бы офицер меня об этом уведомил, технически невозможно было бы выполнить указанную процедуру, так как абсолютно ВСЕ компьютеры из офисного помещения ТСЖ Космос были изъяты: и основной, и дублирующий. Было бы там 10 компов, увезли бы и их! )) Подтаскивать запасные компьютеры, как патроны... нам не по средствам, увы.
Кроме того, особенность многих специальных лицензированных программ, установленных на компьютере ТСЖ (“1-С бухгалтерия версии 8.3” или ”СБИС+”), заключается в том, что их установка на новый системный блок требует особых условий: присутствия специалиста, специальных токенов и т.д. Это дело не пяти минут, и даже не часа. Неужели отдел “К” УМВД по Пензенской области в лице офицера Нуштакина Е.Е., дававшего указания капитану Горелову О.А., что следует изъять, не знает этих нюансов?
Короче, очень печально, но профессионализм полиции падает - даже отмазку толковую и логичную придумать не получается по факту нарушений законодательства РФ, допущенных офицерами полиции.
Я уже молчу про то враньё, которое исходило от капитана Горелова, когда он на обыске обещал отдать компьютерную технику в ТСЖ через три дня, давал слово офицера в присутствие своих сотрудников и моих близких, а выполнять слово-то и не думал. Бог Вам судья, Олег Александрович, я даже не сержусь. ))
Автор Игорь Алексеев.
Источник: https://www.facebook.com/groups/895310857249563/permalink/1521565384624104/

2
Последние новости
18 ноября 2018 года в Ялте состоялось учредительное собрание по объединению активистов Большой…
В Улан-Удэ (Республика Бурятия) под предлогом того, что «церковь отделена от государства», суд…
Предлагаю небольшое исследование о названиях нашего государства. Читать желательно PDF файл (с vk.com/cornetov),…