Штрафы за отказ трудиться за низкую зарплату - уже скоро!

Заявление дупутата Вострецова
Что ни день, то новое чудо из депутатских уст. Теперь - штрафы за отказ трудиться за низкую зарплату.

Новый красноречивый оратор – Сергей Вострецов. Он хочет направить людей с высшим образованием на неквалифицированную работу, а если те начнут сопротивляться – штрафовать по-черному.

По его словам, чиновничьи кабинеты и такие структуры, как «Газпром», не могут вместить всех желающих, кому-то надо быть малярами и уборщицами.

Дипломированная уборщица украсит любое ведомство, ею будут очень гордиться. А если у человека два-три высших образования, тоже ничего страшного, будет уборщица с двумя дипломами или с ученой степенью.

Народный избранник сетует, что люди слишком долго, годами, ищут работу под себя, так нельзя. «Странные люди», — сказал Вострецов.

По его мнению, с таким подходом к трудоустройству никакого прожиточного минимума, никакой государственной помощи безработным не хватит, пусть идут красить заборы, печь пироги, словом, перебираются с государственной шеи на собственную.

Более того, оратор особо подчеркнул, что сам он, если так уж жизнь сложится, поедет в деревню. Будет мыть пол, топить печь, доить корову, и в его биографии есть подобный опыт.

Добавим, что этому же изобретателю принадлежит законопроект о штрафах неработающих россиян за неуплату взносов в социальные фонды.

Вострецов посчитал, что таких тунеядцев в стране 18 миллионов. Многие из них, по его убеждению, самозанятые, то есть имеют доход, хотя официально не работают, и если каждого хорошенько прижать, можно будет пополнить бюджет и соответственно иметь средства на зарплату депутатам, в том числе и ему лично.

Нехорошо это, считает депутат, что люди официально не работают и претендуют на бесплатную медицинскую помощь и пенсию на старости лет.

Избавлены от штрафов будут только официально зарегистрированные безработные, получатели социальных пенсий, студенты и несовершеннолетние граждане.

P.S.

А вам не надоели всякие депутаты от власти? Мне, если чесно всё это порядком насточертело. И до каких пор мы будем терпеть вот таких Вострецовых, Макаровых и прочих ему подобных?