Как фальсифицируют выборы

Фальсификация выборов
Аналитическая заметка Артёма Перунова, г. Новосибирск, о механизме фальсификации выборов.

О механизме фальсификации выборов
 

В настоящее время имеется достаточно сведений, чтобы установить очень важный и трудно обнаруживаемый механизм массовых фальсификаций, обеспечивающий режиму, захватившему власть в России, возможность удерживать её, проталкивая во властные структуры всех уровней (включая президентский) угодных ему людей. Немало материалов касательно данного механизма можно найти в интернете, однако имеются и ПРЯМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА на этот счет самих участников массовых фальсификаций. Вот как это происходит.

Команду фальшивых избирателей возят от участка к участку. Останавливаются поодаль от участка, чтобы не привлекать внимания. До участка идут пешком, как обычные избиратели. При входе в участок фальшивый избиратель идет к члену избирательной комиссии, имеющему известный опознавательный знак. Предъявляет паспорт (не нужно никакое открепительное удостоверение), расписывается не своей росписью напротив фамилии неизвестного человека и получает бюллетень для голосования. Идет в кабинку, ставит галочку напротив требуемого кандидата, фотографирует галочку на сотовый телефон (для отчета) и идет опускать бюллетень в урну или КОИБ. Своими действиями фальшивый избиратель НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от настоящего, наблюдатели распознать его не могут. За день команда таких «избирателей» успевает объехать 10-15 участков. Бывает, что удается проголосовать на одном и том же участке не один раз.

Фальшивые избиратели свидетельствуют, что в описанных «каруселях» участвуют МНОГИЕ БЮДЖЕТНИКИ. При несогласии участвовать в фальсификациях их ждут всевозможные проверки и увольнения, при согласии – денежное вознаграждение.

Вторая важнейшая составляющая указанного механизма состоит в следующем. Из года в год избирательные комиссии изучают, как голосуют люди. Им хорошо известно, кто практически никогда не ходит на выборы. За этих-то людей и дают проголосовать фальшивым избирателям.

Проблема игнорирования выборов избирателями особенно обострилась в последние годы. На выборы сентября 2019 года, по отчетам избирательных комиссий, пришло не более 20-30 процентов людей, имеющих право голоса. Это с учетом того, что там, где надо, были включены механизмы фальсификаций. То есть реально в выборах участвовало ещё меньше избирателей.

Причина этого в том, что избиратели, убедившись, что власть их из раза в раз обманывает, все равно протаскивает нужных ей ставленников, просто перестают ходить на выборы. Это только на руку действующей власти, которая для вида зазывает на выборы, но на самом деле нагло пользуется тем, что сама же отравила у избирателей желание участвовать в выборном процессе. На самом деле ей выгодно, чтобы люди не ходили на выборы, т.к. в этом случае становится больше ресурс для фальсификаций. Избирательный барьер отменён в том числе в расчёте на то, что люди прекратят ходить на выборы, и власть без особого труда, с наименьшими затратами будет протаскивать своих кандидатов.

В связи с изложенным представляется весьма вероятным, что некоторые общественно-политические движения, критикующие власть, вполне справедливо объявляющие её нелегитимной и при этом исповедующие тот взгляд, что на выборы ходить не надо, СОЗДАЮТСЯ САМОЙ ЖЕ ВЛАСТЬЮ, именно с той целью, чтобы минимизировать свои затраты на фальсификацию.

Третья важнейшая составляющая механизма – это «мертвые души». Замечено, что в списках избирателей с завидным упорством оказываются фамилии умерших людей. Это известная проблема, на которую обращают внимание честные люди, справедливо полагая, что «мертвые души» легко могут быть использованы для фальсификации выборов (как раз посредством указанного выше механизма!). Так, несколько случаев описывает Виктория Савицкая (https://bespredel.org/myortvye-dushi-v-moskve-tozhe-golosovali-na-vyborax/), в том числе случаи со своим 8 лет назад умершим дедом, который фигурировал в списке избирателей несколько раз подряд, включая президентские выборы 2018 года. Совсем недавно об этом напомнил арестованный за «организацию беспорядков» в Улан-Удэ Дмитрий Баиров (кроме ареста шамана Александра Габышева его возмутил творимый властями выборный беспредел). Баиров сказал, что, придя на участок в сентябре 2019 г., он увидел в списке избирателей свою бабушку 1925 года рождения, умершую 30 лет назад!

Центральная избирательная комиссия делает вид, что она борется с этим явлением. Так, Элла Памфилова сообщила, что к президентским выборам 2018 года из списков избирателей было вычищено порядка 1,5 миллионов «двойников» и «мертвых душ» (https://sobesednik.ru/politika/20180320-chto-ne-tak-bylo-s-vyborami-2018). Однако понять истинный масштаб этого явления позволяет следующая информация. Екатерина Улитина, сотрудница Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС, рассказала о том, что на 1 июня 2010 года в Российской Федерации по документам отдела ЗАГС числилось живого населения всего 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как было заявлено официально в переписи населения. По этому поводу в интернете идет ожесточенная дискуссия, аргументы «за» и «против» можно изучить, набрав в поисковике «Екатерина Улитина, вымирание России». Улитина, между прочим, отметила, что правительство знает об истинном положении вещей, ведь каждый квартал получает отчёты ЦАЦ, но обнародует совсем другие цифры. Впервые эта информация была опубликована в газете «За Русское Дело», №8 (160) за 2010 г. После этого Улитину уволили из ЦАЦ, однако приведенная ею информация до сих пор никем официально не опровергнута.

Указанное положение вещей подтверждается данными, которые приводит А.И. Фурсов в своих видеолекциях (см., например, https://www.youtube.com/watch?v=ak8ZwqYdWQE). Он рассказал, что две его студентки занимались переписью населения в разных районах Москвы. Одна насчитала в своем районе 6,5 тысяч человек, а другая – 8,5 тысяч. Там, где 6,5 тысяч, студентке сказали записать 10 тысяч, а той, что насчитала 8,5 тысяч, сказали записать 12 тысяч. Таким образом, их заставили завысить численность переписанного населения в среднем в полтора раза!

Понятно, что если положение вещей действительно таково, то факт сокрытия данного положения официальными органами свидетельствует О ЧУДОВИЩНОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ, производимом правящим в настоящее время в России режимом, а именно о преднамеренном геноциде русского и других коренных народов России, т.е. создании таких условий жизни для народов, при которых они ускоренно вымирают. Однако этот предмет нас сейчас интересует с иной точки зрения. Легко понять, что ушедшие из жизни люди – в абсолютном большинстве – это люди, имевшие избирательное право. И все эти «мертвые души» являются ресурсом для фальсификации выборов! Наивно полагать, что этот ОГРОМНЫЙ РЕСУРС (в десятки миллионов человек!) не используется действующей властью с указанной целью. Это и объясняет упорное появление фамилий одних и тех же умерших людей в списках избирателей. Получается двойное преступление: и геноцид, и использование последствий геноцида для удержания власти!

Действием указанного механизма фальсификаций легко объясняется повсеместная победа ЛДПР в Хабаровском крае на выборах в сентябре 2019 года. Глава ЛДПР Жириновский выдал себя и свою партию в довыборном выступлении в Госдуме, в котором он призвал Геннадия Зюганова отозвать кандидата от КПРФ в Госдуму от Хабаровского края Николая Платошкина (https://yandex.ru/video/preview?filmId=6448951594786075775&text=жириновский%20против%20платошкина%20в%20госдуме&noreask=1&path=wizard&
parent-reqid=1571568726319230-1293960701600670710100105-man1-3545&
redircnt=1571568734.1): «Я просил вас – не направляйте. Просил вас в Амурскую область не направлять – ТАМ НАШ ОКРУГ – вы направили. Зачем вы это делаете? В наших округах! Мы бросили все силы, ДЕНЬГИ БРОСИЛИ, победили! И здесь мы будем побеждать! Зачем же лишние проблемы создавать друг другу?..»

Что значит «в наших округах»? А то и значит, что администрациям данных округов Жириновский проплатил деньги ЗА ВКЛЮЧЕНИЕ МЕХАНИЗМА ФАЛЬСИФИКАЦИЙ в пользу выдвиженцев ЛДПР. В этой ситуации Платошкин мог хоть лоб себе разбить, но все равно ничего не добился бы! Потому что ресурс для фальсификаций огромен! Платите денежки, и будет вам победа!

Описанный механизм фальсификаций имеет достаточную на сегодняшний день степень защиты, чтобы действовать.

Во-первых, фальшивые «избиратели» практически неуловимы имеющимися в распоряжении наблюдателей средствами. Наблюдатель не может подойти и попросить члена избирательной комиссии сверить соответствие паспортных данных избирателя с записью в списке избирателей ПОД ЕГО НАБЛЮДЕНИЕМ. Имевшие место попытки таких проверок жестко пресекались членами избирательных комиссий вкупе с полицией под предлогом защиты персональных данных.

Во-вторых, наблюдатели не могут увидеть, что на разных участках голосуют одни и те же люди, потому что на разных участках работают разные наблюдатели.

В-третьих, формирование списков избирателей происходит кулуарно. К процессу формирования не допускаются какие-либо сторонние люди, не допускается также никаких проверок списков избирателей.

Между прочим, всё это (во-первых, во-вторых, в-третьих) свидетельствует о том, что описанный механизм используется очень широко, на выборах всех уровней, и является одним из основных (если не основным) механизмов фальсификаций!

В-четвертых, несмотря на то, что о данном механизме фальсификаций осведомлено большое количество людей (члены избирательных комиссий, сами фальшивые избиратели), сведения о механизме весьма неплохо защищены от разглашения. Естественно, всем этим людям платятся немалые деньги за фальсификации, и они материально заинтересованы в том, чтобы механизм действовал. Но дело не только в этом. Дело в том, что они хорошо знают, что за совершение преступлений ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, а вот за их раскрытие ОНИ ПОЛУЧАТ СРОКИ ЗА ЭТИ САМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

В-пятых, в качестве информационного прикрытия основного механизма в обществе активно муссируются случаи открытых вбросов бюллетеней (пачками). Такие вбросы не делаются в больших масштабах, так, чтобы они не могли быть поводом для отмены результатов голосований, однако внимания они притягивают много, чему способствует явно несообразный ни с каким здравым смыслом отказ судов принимать в качестве доказательств вбросов записи с камер наблюдения, совершенно официально установленных на избирательных участках. Пока внимание публики отвлечено ложной малозначимой целью, настоящий механизм фальсификаций действует во всю мощь!

Не представляет сомнения, что описанный механизм фальсификаций массово применялся на выборах президента 2018 года. Дело в том, что он позволяет создать ИЛЛЮЗИЮ ДОСТОВЕРНОСТИ результатов выборов, заключающуюся в том, что результаты голосований на участках, где есть КОИБы и там, где их нет, практически одинаковы. Вбросы бюллетеней (пачками) на участках, где нет КОИБов, должны были бы нарушить указанное соответствие. В случае же действия описанного механизма фальшивые избиратели одинаково посещают как участки, где есть КОИБы, так и те участки, где их нет. Это и позволяет не разбалансировать процент голосов за «главного кандидата».

Артём Перунов. Новосибирск, октябрь 2019 г.

комментариев нет

Читайте также

Москва/Западный АО
3419 5
2466 0
Ростовская область
6764 7
Приморский край
9089 2
Приморский край
7533 4