Видеоконференция ООД НПСР 05 апреля 2019 г.

Видеоконференция 05 апреля 2019 г.
05 апреля 2019 г. состоялась очередная Видеоконференция Движения НПСР с участием регионов, на которой были приняты важные решения.

Информационный протокол

Дистанционной Видеоконференции Координационного Совета ООД НПСР

от 05 апреля 2019 г.

Присутствовали:

Сопредседатели: Алкснис В.И., Болдырев Ю.Ю., Филин В.И.

Члены Центрального Совета: Мямлин К.Е., Лацис А.А., Рохлина Е.Л.

Кураторы регионов: Ивлева Е.С., Шурова В.Д.

Член ЦКРК: Ткаченко Ю.Л. (ведение Протокола).

Телеканал «НПСР-ТВ»: Мартышенко Д.Ю.

Представители Советов Региональных отделений ООД НПСР:

Региональное отделение

ФИО представителей

  1.  

Воронежская область

Кузнецова Светлана Константиновна

  1.  

Калининградская область

Ерёмин Святослав Игоревич

  1.  

Костромская область

Старун Андрей Петрович

  1.  

Краснодарский край

Верещагин Роман Леонидович

  1.  

Москва

Евтушенко Игорь Захарович

  1.  

Нижегородская область

Артюхин Сергей

  1.  

Новосибирская область

Ботвиновкий Всеволод Валерьевич

  1.  

Приморский край

Мамошин Александр Сергеевич

  1.  

Республика Башкортостан

Сулейманов Рамиль Зулькарнаевич

  1.  

Республика Бурятия

Карнаухов Алексей Валерьевич

  1.  

Республика Дагестан

Мансуров Расул Шакирович

  1.  

Республика Мордовия

Романов Александр Александрович

  1.  

Сахалинская область

Адрова Сусанна Янфиковна

  1.  

Ставропольский край

Попов Сергей Иванович

  1.  

Тамбовская область

Попов Александр Анатольевич,

Акимов Александр Александрович

  1.  

Тверская область

Зуев Сергей Георгиевич

  1.  

Тюменская область

Осейчук Владимир Иванович

Повестка дня

1. Подготовка и участие в избирательной кампании в 2019 году.

2. О поддержке Сопредседателя ООД НПСР Грудинина П.Н.

3. Организационные вопросы.

4. Разное.

По 1 вопросу «Подготовка и участие в избирательной кампании в 2019 году».

Слушали:

Филина В.И. который сообщил об имеющейся информации о выдвижении кандидатов от НПСР на выборы различных уровней в 2019 году и о перспективах сотрудничества с различными политическими силами во время проведения избирательной кампании.

Выступили:

Осейчук В.И., Ерёмин С.И., Верещагин Р.Л., которые сообщили о происходящем в настоящее время процессе согласования кандидатур и распределения их по участкам на муниципальных выборах.

Попов С.И. представил информацию о ходе реализации проекта Народный (коллективный) Губернатор в Ставропольском крае. Предложил рассмотреть вопрос об обсуждении поддержки выдвигаемого от КПРФ Соболева В.И. кандидатом в губернаторы Ставропольского края

Ботвиновский В.В. представил информацию от Совета РО ООД НПСР в Новосибирской области. В Новосибирской области этой осенью будут проводиться только выборы мэра города Новосибирска. Действующего мэра Новосибирска А.Локтя (КПРФ) Совет РО не считает достойной политической фигурой для поддержки национально-патриотическими силами (а другие кандидаты ещё хуже). Жители не замечают ничего такого, что свидетельствовало бы о том, что городом управляет коммунист. И всё же отделение готовится проводить во время этих выборов работу по формированию комитетов избирателей, нацеливаясь на выборы в местные советы, которые будут проходить в Новосибирской области в 2020 году.

Болдырев Ю.Ю. сообщил, что КПРФ в Москве уже выдвинула своих кандидатов (в том числе – Платошкина Н.Н.) на всех 45 округах по выборам в Мосгордуму в сентябре 2019 г. В этой связи кандидатам от ПДС НПСР придётся конкурировать с кандидатами от КПРФ, чего можно было бы избежать, если бы руководство КПРФ пошло бы на переговоры по распределению избирательных округов между кандидатами от КПРФ и от ПДС НПСР.

Постановили: (по принципу общего консенсуса)

1. До 20 апреля председателям Советов РО представить кураторам регионов списки кандидатур, рекомендуемых для поддержки со стороны НПСР.

2. До 15 апреля предложить РГ ПДС НПСР рассмотреть вопрос по условиям поддержки члена ЦС ООД НПСР В.И. Соболева как кандидата в губернаторы Ставропольского края Национально-патриотическими силами России.

По 2 вопросу «О поддержке Сопредседателя ООД НПСР Грудинина П.Н.»

Слушали: Филина В.И., который сообщил о ситуации, сложившейся вокруг Павла Николаевича вследствие непрекращающегося административного давления и судебного преследования со стороны действующего режима.

Выступили:

Алкснис В.И., Адрова С.Я., Мамошин А.С., Ботвиновский В.В., Верещагин Р.Л., Попов С.И., Осейчук В.И., которые высказали предложения по формам и методам оказания поддержки П.Н. Грудинину.

Постановили: (по принципу общего консенсуса)

Поручить Сопредседателям Движения НПСР провести совместное собрание с Грудининым П.Н. для выработки плана дальнейших совместных действий.

По 3 вопросу «Организационные вопросы»

Слушали: Филина В.И., который сообщил об изменениях в группе кураторов регионов. В настоящее время в движении идёт перераспределение регионов между кураторами с целью упорядочения работы. Теперь в ведении одного куратора будут находиться все регионы, входящие в какой-либо Федеральный округ. Так же, в связи с выходом из группы кураторов по собственному заявлению Аврамова В.М., в состав группы вводится Ивлева Екатерина Сергеевна, присутствующая на данной видеоконференции. Перераспределение регионов и закрепление Федеральных округов за кураторами будет произведено в ближайшее время, о чём Региональные отделения будут уведомлены дополнительно.

Постановили: (по принципу общего консенсуса)

Принять информацию к сведению.

4. В Разном

Слушали: Попова С.И., который предложил рассмотреть вопрос о ситуации на Северном Кавказе и сделать соответствующее заявление от ПДС НПСР. Первый итог дестабилизации ситуации – в Ингушетию уже ввели войска из соседних регионов. Военные без опознавательных знаков передвигаются на бронированных машинах «Урал». Возможно, что речь идёт о способе удержание власти через новое вооруженное противостояние на Северном Кавказе. Всё началось всего-навсего с ведомственной директивы Росреестра об уточнении 25 административных границ на Северном Кавказе. Главное – нужно было выбрать подходящий момент для начала нового противостояние в нашем регионе. Параллельно с протестами в Ингушетии в Дагестане развивается похожая история с восемью «спорными территориями», чреватая народными волнениями.

Дальше возможно будет опять – Родина в опасности и станет уже не до выборов и подведения итогов грабительских реформ. Поэтому нужно попытаться положить конец очередному разжиганию конфликта на Юге России доведя до сведения режима и граждан России чёткую позицию ПДС НПСР – «хватит расшатывать мир на Кавказе».

Постановили: (по принципу общего консенсуса)

Ввиду важности вопроса внести данную проблему на рассмотрение Рабочей Группы ПДС НПСР для подготовки и последующего принятия «Обращения» на заседании ПДС НПСР с участием представителей движения НПСР

Сопредседатель ООД НПСР Филин В.И.

Секретарь Ткаченко Ю.Л

комментариев нет