«Поднял с колен»? «Нас уважают в мире»?

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида и член тренерского штаба сборной Огнен Вукоевич
Реплика по поводу отсутствия реакции со стороны государства на поступок членов сборной Хорватии по футболу.
Немного о фактах. Президент Путин, якобы выбранный нами, не находит времени обратить внимание на пенсионную «реформу». Однако находит время писать поздравительные телеграммы руководителям стран, команды которых побеждают на чемпионате мира. То есть всё его внимание обращено на данное спортивное мероприятие, на которое страну заставляют тратить последние деньги.
 
И вот на этом чемпионате мира происходит чрезвычайное событие. Игрок сборной Хорватии Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич, находясь в России, оскорбляют наш народ, выкрикивая бандеровские приветствия. Какая реакция нашей армии правоохранителей? Никакой! А 282-я статья о разжигании вражды? Или она употребляется только по отношению к русскому населению? И где «наш» президент, сурово молчащий в кустах за спинами женщин и детей Донбасса? Он же в курсе всего, по крайней мере, на чемпионате мира.
 
Давайте подумаем, как поступают в странах, где народ является хозяином своей земли. После такого оскорбления должно последовать и соответствующее наказание. Этим хорватским игрокам должно быть предложено немедленно покинуть нашу страну, несмотря на их роль в сборной Хорватии. Если сборная Хорватии проиграет в финале чемпионата мира сборной Франции, то этих хамов будет ненавидеть вся их страна. Вот это будет достойное наказание за их поступок. Есть более жёсткий вариант. На период финала обеспечить им знакомство с нашим «предварительным задержанием». В любом случае за нацистские приветствия нужно жёстко наказывать.
 
Как будет у нас. Все сделают вид, как будто ничего не произошло. «Наш» президент сообщит о том, что он ничего не знает. Огнен Вукоевич будет смотреть футбол из  VIP ложи (он уже смотрел так полуфинал). Пригласит президента Хорватии на финальный матч в Москву. Он уже настолько «поднял наш авторитет в мире», что нашему народу уже не стесняются плевать в лицо в Москве.
 
Гринёв Игорь Павлович, Руководитель РО ООД НПСР в Красноярском крае.
 
Справка: В субботу 7 июля сборная Хорватия выиграла у России в матче 1/4 финала чемпионата мира. Позже в интернете появилось видео, в котором защитник хорватской сборной Домагой Вида выкрикивает «Слава Украине», а Вукоевич говорит: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Оба участника видео — бывшие игроки киевского «Динамо». Вида выступал за клуб с 2013-го по 2018 год, а Вукоевич — с 2008-го по 2015-й. Вукоевич ранее играл и за сборную Хорватии, а в этот раз стал членом тренерского штаба.
 

комментариев нет

Читайте также

Тюменская область
9364 2
Москва
6151 2
4788 3
Новосибирская область
5975 14
pdsnpsr
Москва
4537 2