Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

МЕЖСИСТЕМНЫЙ ТРАНЗИТ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ВЛАСТИ. ЧАСТЬ 1

В части 1 дается авторский анализ готовности гражданского общества России к транзиту президентской власти.

Люди ведут себя благоразумно только тогда, когда исчерпают все остальные возможности.

(Народная мудрость)

 

КОЕ-КАКИЕ МЫСЛИ И ЗАМЕЧАНИЯ «НА БЕРЕГУ»

Говорят, что свойства океана отражены в его единственной капле или выводятся из них. С этой же надеждой и автор, как отдельно взятый гражданин, предпринял попытку изложить читателям абрис личного видения основной проблемы президентских выборов 2018 года. Прежде всего, беспокоит то обстоятельство, что сами лидеры и их команды, участвуя в президентской гонке, говорят о своих программных задумках, о решительных действиях, что начнутся после их президентской присяги. И, кажется, полагают при этом, что их новоявленные президентские планы не встретят сопротивления, будут правильно истолкованы и приняты к исполнению всеми шестеренками и моторами государственной машины. Но недавний прямой отказ правительства России исполнить поручение её президента о деофшоризации и возвращении в страну колоссальной суммы беглых капиталов, увы, не окончился его отставкой, что подтвердило догадки граждан о закулисном характере управления. Шок от того, что нас грабит собственное правительство, многократно усилило желание США эти средства изъять скоро, единовременно и в свою пользу. Лицом гаранта премьер, выходит, публично протёр свой рабочий стол! Не случится ли теперь так, что заявленные кандидатами благие намерения, напоровшись на открытое или скрытое сопротивление, запустят процессы скорого и невосстановимого сокрушения России?

Многомерный и многосвязный «черный ящик» наших внутри- и внешнеполитических связей, интересов и отношений, допускает лишь контурную прорисовку тех мер, той атмосферы и тех этапов избирательного процесса, которые воспринимались бы нами как позитивные. Важно, например, гарантировать защищенность гражданского общества от войны всех против всех, дать надежду, что у России появятся реальные шансы на державное возрождение. Конечно, авторские варианты действий и решений, его аргументация, в том числе сведения, мнения и аналогии, почерпнутые из личного опыта и многочисленных публикаций, изначально неполны и, возможно, неподобающе грубы. И всё же верится, что коллективный разум, например, политиков из ПДС НПСР, отберет и разовьет те или иные полезные мысли в контексте заявленного им движения к общенациональному успеху. Презентация парадного портрета последнего, да ещё красками общественно-политических амбиций XXI века, выходит за рамки и самой этой статьи, и доступных автору знаний, о чем он искренне сожалеет. Только отдельные штрихи.

Три предыдущие президентские кампании очень напоминали политические «договорняки», заключавшиеся в «тени» присущих нам «пофигизма», «зомбоватности», в дыму сгоревшего в окопах 90-х гражданского достоинства. Демократические декорации и разнообразные симулякры надежно скрыли от нас их разорительные и опасные для России устремления и сделки. Мы видим, что и в этой, четвертой по счету, ведется раскрутка ряда шоуподобных и популистских программ, которые стремительно абсорбируют ум, волю и ценности нации. Именно теперь следует добиваться понимания массами того, как важно не ошибиться с «лицоприкладством» и правовой защитой нашего волеизъявления!

 

МЫ ВЫБИРАЕМ, НАС ВЫБИРАЮТ, НАС ИЗМЕНЯЮТ И НАМ ИЗМЕНЯЮТ

В одной из публикаций утверждалось, что активно выступить за существующую власть готовы 10% россиян, за внесистемную оппозицию — 5%, а политически активных волонтеров - 8%. Из-за словечка «активно» эти цифры показались безумно завышенными - около 14, 9 и 11 млн. соответственно. Прикидки на основе личных наблюдений по ходу контактов с политическими партиями, движениями и общественными организациями, дают иные количественные ориентиры. В трех декоративных партиях думы не наберется и 50000 человек, осознающих себя их членами, а активных, т.е. способных формулировать политические задачи и предлагать пути их решения, менее 4-5 %. В остальных семи десятках также не более 35000 человек, из которых активных – 1-2 % (оптимистическая оценка). В сумме открытые общественные организации и движения, имеющие политический оттенок - экологи, правозащитники, сторонники, национальные и молодежные тусовки (Селигер, Антиселигер и т.п.), - по всем регионам не наберут и 100000, и ещё не каждого их руководителя можно назвать активистом, ибо общественники работают под неусыпным контролем кураторов и не могут выступать в роли политических субъектов.

Наподобие сигнальных ракет в разное время взвились на политическом небосклоне: революция Мальцева 5.11.17, "штурмовики" Ю. Екишева, движение самообороны Минина и Пожарского, Приамурские партизаны. Наметился рост политической активности за счет массовых протестных движений профессионалов: дальнобойщиков, таксистов, трактористов, шахтеров. Они сами и их сторонники могут составлять до 50000, в их числе 4-5 % подлинных активистов.

Да, в ВПП "Единая Россия" состоят многие миллионы, в основном по должности, не ведающих истинного смысла словосочетаний "личная инициатива" и «политический процесс». Значительна и та их часть, которая тайно от них самих внесена в партийные списки. Благо закон об охране персональных данных надежен и не позволит им об этом узнать. Для подавляющего большинства единороссов "партийная работа" сводится к строгому исполнению приказов начальника по вопросам голосования и выдвижения. Короче, творят партийную политику, примерно, 200 прожженных политбонз, включая привлеченных политтехнологов.

Итак, писать лозунги, двигать, а то и выдвигать кандидатов, будут примерно 5500 активистов на всю Россию. Вне списков ЕР им будут штатно аплодировать около 235 тыс. человек. По спискам ЕР численность толерантно ориентируемых граждан составляет миллионы, для конкретизации которых нет надежных данных.

Поскольку вся жизнь – игра, присмотримся к труппе российского избирательного театра. «Актеров», наделенных избирательным правом, предстоит расшевелить перипетиями политического сценария, пригласить к урнам, предложить или навязать им кандидата, со ссылкой на авторитет или мотивируя выбор доминирующим интересом. Именно разницей в количестве голосов граждан, ориентированных на такие интересы, и граждан, чьи действия определят приказ или авторитет, и определится (подтасовки не в счет) получатель президентской власти.

Избирательным правом в РФ наделены около 111 млн. человек. Напомним состав их социальных страт, подумаем, кто из них может следовать доминирующим интересам, т.е. соображениям неполитического характера, а кто подпадет под действие авторитета или начальственного приказа. Вот примерный перечень:

пенсионеры – 42,5 млн., в т.ч. военные пенсионеры 2,5 млн.;

военнослужащие в составе МО РФ - 1 млн.;

спецслужбы, ФСБ и ФСО в т.ч. – 2, 2 млн.;

сотрудники МВД, УФСИН, МЧС, прокуратуры- 2,5 млн.;
ИМНС, ТС, СЭС, надзорные органы и инспекции – 1,4 млн.;

депутатский корпус и его аппарат - 1,9 млн.;
сотрудники ПФ РФ, страховых и прочих фондов – 1,7 млн.;

лица в заключении – 0,65 млн.;

нотариат, адвокаты, юристы – 1,2 млн.;
сотрудники ЧОП и ЧДА (частный сыск) – 2,0 млн.;

учителя и врачи – 2,5 млн.;

зарегистрированные безработные - 8,5 млн.
Всего работников непроизводительной сферы около - 68,0 млн.

Из материалов Минтруда известно, что около 30 млн. наших граждан трудоспособного возраста зарабатывают на пропитание в полутени или в тени (гаражная экономика), минимизируя или избегая налогообложения. Таким образом, лишь около 13 млн. граждан занимаются «белым» производительным трудом и вносят посильный вклад в содержание остальных, добавляя его к природной ренте.

 

ТРИ СТРАХА КАК ТРИ ИСТОЧНИКИ ВОЗМОЖНОГО ФАТАЛЬНОГО ОБВАЛА

Ход времени определяет смена, но не подмена знаковых событий. В России такие события имели место в 90-х годах прошлого века, но в веке XXI изменения исключительно перекраивали форму и наращивали или сбивали числа, но никак не затрагивали сути застывающих в недрах общества напряжений. Неслыханные доселе преступления и глобальные законодательные нарушения, входившие в жизнь и повелевающие с ними жить, ниспровержение естественных и нравственных регуляторов межличностных и этнических отношений способствовали декомпозиции общества, выделению фрагментов и кластеров, приспособленных к социальному каннибализму.

Пенсионеры утратили былую советскую пассионарность, пытаются купить себе покой и благополучие, оплачивая дорожающие медицинское обслуживание и лекарства, услуги ЖКХ, а их желание сохранить то немногое, что у них есть, обуславливает острую аллергию на любые политические процессы. Это страх изнурительных перемен, неизменно заканчивающихся ухудшением условий их жизни.

Люди, входящие в верхние эшелоны власти, осознают, что их правление не соответствует конституционным нормам, порочно, имеет признаки масштабного жульничества, социального и экономического вредительства, уголовных преступлений. Начиная с нарушения высшей конституционной нормы о конституционном пределе пребывания президента у власти, равным восьми годам, и заканчивая неправомерным задержанием детей и старушек, полицейским произволом в порядке обеспечения или пресечения массовых мероприятий. Их страх - страх возмездия за все сотворенные несправедливости и преступления из корыстных побуждений, в порядке демонстрации служебного рвения или самоудовлетворения.

Человек, вовлеченный в линейный прогресс, предлагающий при жизни одного поколение сменить один, а то и два житейских уклада кряду, всё более активно отменяет самого себя. Граждане с нормальной психикой, обладающие выраженным желанием растить духовность и охранять в себе человека трудом и добронравием, впадают в тревожное состояние. Не зря говорят, что именно труд есть главный залог существования человека. Конституция нашего социального государства кое-как охраняет право на еду и кров. О гарантиях каждому из нас иметь достойную его работу - в ней не сказано ни слова. Страх потери работы, утраты свободы в духовном развитии личности, источников и смыслов человеческой жизни, сковывает инициативу самых, пожалуй, нужных стране людей.

Число избирателей, в значительной мере парализованных перечисленными страхами, приближается к 60 млн. человек, что составляет более 66,6% (число Зверя!). Таким образом, выборная компания видится спектаклем, в котором бессмысленно и опасно участвовать. Всякая яркая, заметная волонтерская агитация за перемену курса, за утверждение законности, восстановления хозяйства и доброго имени страны, вызовет негодование и неприятие не нескольких местных политических активистов из числа 5500, а сотен и тысяч соотечественников из охваченных страхами 60 млн.

Если сбудется кошмарный сон и президент России, выставивший свою кандидатуру, не будет избран, это автоматически взведет механизм невиданного доселе социального обвала. Если заблаговременно не оговорить и авторитетно не утвердить условия перехода (транзита) власти в этом невероятном случае, процесс неизбежно запустит тот торжественный момент, когда прозвучит последнее слово присяги и рука вновь избранного президента оторвется от золоченного тиснения обложки Конституции Российской Федерации для последующих многозначных рукопожатий.

7251 3

3 комментария

Веселов Сергей
1

Цифрами оперировать занятие - недостойное ныне. "Статистика-с"...
А вот описание опасности ситуации - достойное. Заставляет задуматься.

1

Анализ хороший,во многом согласен, но вывод в конце статьи непонятен.Социальный обвал произошёл,и дано двигается в режиме потока.Гражданская война в России давно идёт, только преступное властное меньшинство,уничтожает молчаливое большинство.Эту власть на "зуб" ещё никто не пробовал,а она этого боится.Нам же надо боятся не открытого противостояния,а тихого,ежедневного убийства народа,территории.

Фотианов Сергей
0

автор повторил позицию власти, отнеся работников медицины и образования к непроизводственным.
Это обстоятельство во многом влияет и определяет и всё остальное.
В правильно организованном обществе это должны быть самыми главными производственными сферами.

Читайте также

0 150169
Ставропольский край
4 27440
Калужская область
6 24274
Крым/Ялта
2 22945
Московская область
0 23079