ФСБ попыталось напугать и завербовать председателя НПСР по Коми

Как стало известно, рано утром, в квартиру председателя НПСР по Коми Евгению Есеву ворвалась группа вооруженных людей. Грубо оттолкнув домочадцев, сотрудники ФСБ при поддержке СОБРа устроили настоящую операцию по захвату "особо опасного преступника", в акции устрашения участвовало как минимум два десятка человек и пять единиц автотранспорта.

Не иначе как, актом запугивания, такие действия потомков Берии и Дзержинского не назвать, так как в доме Евгения Есева, кроме него находились только престарелая мать, супруга-пенсионер, и малолетние дети. Также были обескуражены соседи, знающие Евгения, как человека интеллигентного и честного, что послужило поводом к недовольству режимом Путина.

Официальной целью силовиков были личные вещи председателя НПСР - телефон, компьютер и другая оргтехника, поводом послужил прошлогодний пикет в поддержку Владимира Васильевича Квачкова.

После обыска и изъятия личных вещей Есева отвезли в здание ФСБ по улице Кирова, где люди в штатском долго беседовали с ним, предлагая разные варианты развития событий, от тюремного заключения, до "подружится домами".

Сейчас председатель НПСР освобожден, и несмотря на беспринципные действия сотрудников ФСБ готов продолжить борьбу!

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Справочно

Евгений Есев, бывший десантник, один из организаторов «Русского Марша» в регионе, постоянный делегат «Коми-Войтыр», член ОСО (Общереспубликанского собрания общественности), участник оппозиционных акций, возглавил НПСР по Коми в начале 2019 года.