ВЛАСТЬ ТЬМЫ, или СВЕТЛЫЕ ЗАПОВЕДИ НАЕМНИКОВ

Фирма веников не вяжет. Фирма делает гробы. Особенно такая большая. Как нечто, напоминающее РФ. С виду прозрачный хаос. Освещенный аурой. Судей конституционного суда. Так воздушно управляемый. По своим законам. Невидимым законам. И заповедям. Светлой фирмы. Как отношения простенького найма.

 

Заповедь первая. Предначинательная. Докажи. Что ты готов. Мы, наемники. Не обманываем дгуг дгуга. Не думаем. Начнешь думать. Как простой человек. Нищебродом и останешься. При приближении к власти не думают. А настораживаются. Приводят в порядок чуйку. Начало. Первая кровь. Взрывы домов. Устранение неугодных. Всего лишь. Предпродажная подготовка души. Иначе как ты будешь. Делать то, что должен. Для миллионов. Вставших в очередь. В твой крематорий.

 

Вторая. Можно передавать. Преемнику. Властные полномочия. По определению условий обмена. В установленных пределах. Душа. В обмен. На монополию. На что угодно. На вывески. Хорошие и разные. Здравоохранение. Образование. Губернаторство. Министерство обороны. Именно эти легчайшие властные полномочия. По безответственной торговле. И определяют фирму. Вывеска – привлекательный товар. Душа – разменная монета. Что непонятно? Честный обмен. И никаких последствий.

 

С чего начинается фирмочка?  С картинки в твоем букваре. И с вывески на кабинете чиновника. Вывеска. Товар. Портретик на стенке. Хозяина. Принадлежность. Честность. Однажды проданную. Снова не перепродашь.

 

Третье. Никаких поблажек. Никаких скидок. Цена одна и та же. Внутри фирмы. Подушные трансакции. Осуществляются в результате властных распоряжений. Хозяина. А ценовой механизм подавлен. Душа продается целиком. Навсегда. Без рассрочки. Зато потом какой простор. Ласковый террор. Над миллионами. Рожденными для этих мук. И чиновничьих пиар-акций.

 

Четвертое. Нельзя выдавать основную тайну. Что контракт о найме. То есть адской торговле. И является той характерной чертой. Которая и определяет РФ. Как фирму. Этого ты не найдешь нигде. Ни в Талмуде. Ни в исследованиях о природе фирмы (статьи Коуза, Герберта Саймона). Но это – так и есть. Продажность кроется в мелочах. И в папочках спецслужб. На каждого продажного. Или сопротивляющегося продаже. Заламывающего цену. Играющего в честность.

 

Пятое. Танцуют все. Границы фирмы. Определяются количеством занятых. Приказчиков фирмы. На рынке рабов. Приказчик и отличается от независимого поставщика душ. Тем контрактом, который он заключает. Меньше цена. Ниже предательство. Пойми этого светлого бюджетного бедолагу. Что он должен подчиняться власти управляющего фирмой. А независимый поставщик. Хам. Грубиян. Конкурирующая сволочь. Действует автономно. Поставляя то битые души. То утопленников каких-то. То подсовывая китайские подделки. Вместо отечественного производителя.

 

Шестое. Продажность это плюс. Великий плюс. Преимущества иерархических отношений. Устанавливаемых в фирме. Насилие. Власть как превосходство. Сексуальные домогательства. И есть экономия трансакционных издержек. Издержек переговоров об условиях твоей покупки. Основное достоинство фирмы. Иметь друг дружку. И деньги в кружку. То есть в бюджет. Из которого – конвертики. Только для посвященных. Бонус. Отцовский. Сатанинский. За который и боролись. Продаваясь однажды и целиком.

 

Седьмое. Везде есть особенности. Иерархическим отношениям. То есть сексуальным домогательствам. Также присущи недостатки. Бывает «информационная перегрузка». Не каждый знает. Кто чем налево подторговывает.

 

И по мере расширения фирмы. Управляющему становится труднее руководить действиями всех сволочей. Поскольку он не может собирать всю необходимую информацию. То есть компромат. Из ютуба. Где кого с кем сняли в сауне. Кто чье грязное белье выложил в «хоум видео». Кто сколько раз еще перепродался. Это помогает объяснить границы фирмы. Как круга избранных. Участвующих в оргии. Число которых все обещают уменьшить.  И тут же увеличивают. Тебя купили? Имей сам. И дай иметь тебя другим.

 

Восьмое. Фирма превыше всего. Для остальных. Карантин. Между фирмой. И народом. В постоянной войне. Чистилище. Только наоборот. Где чистые души. Потенциальных рекрутов. Проходят санобработку. От ползучих идей. Организованности. Сопротивления. Непродажности. Даже при налоговом убийстве общества. Еще кто-то остается в живых. Вот это и есть – основная цель фирмы. Душить. И собирать урожай. Запачкать прекрасно работающей круговой порукой. Заготовить для каждого. Лекарство от жизни. Каждому – свое. Свою цену грязи. Для пожизненных грязевых ванн.

 

Все остальное – твоя. Пока не купленная. Сумятица. Обыденная жизнь. Где ты маешься. Не продав свою душу. По сходной цене. И, обманывая сам себя, как-то думаешь. Что из этой фирмы. Может получиться. Что-то стоящее. И стоившее жизнь сотням миллионов. Фирма. Большая кровь. Остановить которую. Можно. Избавившись. От власти тьмы.

 

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/поддержать/

Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

 

комментариев нет