Кто будет уважать Россию?

Прослушав  интервью Сопредседателя ООД НПСР Владимира Филина о первых результатах работы общественной Комиссии по расследованию деятельности высших должностных лиц в России, "Госпреступления руководства России" видео ролик от 28.01.19 г., считаю  выступление Владимира Ивановича объективным, своевременным и целесообразным. В дополнении  к теме прилагаю  мой комментарий.

Нынешняя власть не только предала Донбасс,  но она  ещё ухитряется предавать всех  и вся. Кто будет уважать Россию,  где Правительство   не просто унижает  и гнобит  свой  народ, а уничтожает  его с помощью социально экономических  удавок сводящих на нет  жалкие  крохи денежных средств, которыми  обладают большинство россиян. Все социальные завоевания которыми гордился советский  народ и которые служили примером для всего мира сегодня  уничтожены. Бесплатные:  образование;  здравоохранение; копеечные тарифы  на оплату  услуг за ЖКХ; бесплатное  жильё;  гарантированная по получении  высшего и среднего  образования  постоянная  работа; достойная в старости для проживания пенсия; доступные  и бесплатные  путёвки  на курорты  и здравницы  всё  это осталось  в прошлом. Долгие  годы  народу морочили головы  называя  Россию великой,  могучей, непобедимой  используя  авторитет  и наследие наших  отцов, которые воевали  и многие погибли,   борясь  за светлое будущее  своих детей, внуков. Знали ли они  что  их светлую память очернят  предатели Горбачёв  и Ельцин , знали ли они что  к власти  придут капиталисты  и захватят  в свои нечистые ручонки то за что они пролили кровь и отдали жизни. Конечно  нет! Вот поэтому  мы , потомки  тех  кто  отдал жизнь  за нас  сегодня живущих, кто победил  коричневую чуму - фашизм,  кто ценой  своей  жизни спас народы  Европы от газовых  камер,  должны  в честь светлой памяти наших  дедов, отцов, матерей  искупить  свою вину  и   сделать власть народной и справедливой.  Чтобы в День  Победы  9 мая   седой  свидетель нашей великой  истории – Мавзолей был  без драпировки,  под  которой его сегодня  стыдливо  прячет  нынешняя власть   и  потомки проходя под величественные  звуки  маршей салютовали ему   гордо поднятой  головой- произнося - Мы  защитили  тебя  моя  Россия! Мы спасли твою Честь и Достоинство!

Проснись  страна огромная. Проснись!!!

Ставрополь. Бабичев Виктор Сергеевич

2 комментария

Градов Михаил
1

Цитата
...по расследованию деятельности высших должностных лиц в России...
... Нынешняя власть...
Конец цитаты

На что обращаю ваше внимание, насколько разнятся эти две формулировки.

В первом случае конкретно и предметно - "должностные лица", лица реализующие (только реализующие) властные полномочия в рамках своих должностных обязанностей - есть человек, есть обязанности, есть ответственность, т.е. есть с кого спросить за действие / бездействие, принятое решение и последствия.

Во втором случае говорится о "власти". Само слово власть обезличено, не имея обозначенного источника власти, не понятно о ком / о чём речь. Понимаю, что в ваших головах слово "власть" означает государственные институты властных полномочий. Обратите внимание - полномочий, только. Сами институты, так же бездуховны, обезличены, пока там не появляется человек для реализации властных полномочий как исполнение должностных обязанностей. Поймите и усвойте простую истину - эти люди никогда не были и не будут властью. Кому это не понятно?

Поймите очевидное - в государстве всегда были, есть и будут институты реализующие властные полномочия. Люди работающие в них властью не являются. Поэтому замена людей не справляющихся со своими должностными обязанностями, не реализующих властные полномочия в интересах общества, на людей, которые это будут делать, работать на благо общества, НЕ является, как они вам внушают, покушением на власть, государственным переворотом, насильственным захватом власти или антиконституционным переворотом, ТАК КАК - структура государственных органов остаётся прежней, действующая Конституция изменений не претерпевает, а люди злоупотреблявшие властными полномочиями оказываются не у дел.

Для этого надо только одно - вернуть людям понимание, что только они являются властью.

И это надо начинать немедленно.

Ткаченко Юрий
1

Так мы уже давно начали. И пример формулировки НПСР, что должностные лица не тождественны власти (т.к. единственным источником власти и носителем суверенитета по ст. 3 Конституции в России является народ) тому пример. Но в массовое сознание "впечатано" очень много штампов. Не только, что и Ельцин и Путин - это "власть", но и например такая "успокоительная" сентенция, что "природные ресурсы в России принадлежат народу".