Превращение Природы в Ничто

Рассказывает Евгений Новиков, фермер, директор Фонда "Моя Волга".

Приехал грузовик с краном и уволок будку, из которой ЧОПовцы, нанятые «богатеньким Буратино» г-ном С.Бачиным, многие месяцы вели наблюдение за семьей простого фермера, посмевшего сопротивляться попыткам отнять землю, обильно политую трудовым потом.

  Умотали,оставив после себя груду пахучего «золота», которое накопилось в яме возле блок-поста за время их «творческой командировки». В ближайшие дни поставлю ультиматум начальникам Рыбинской полиции и «Росгвардии» крышующим  рейдеров, посягающих на мою землю. Или самостоятельно убирают оставленные  «сокровища» , или я их в замороженном виде погружу экскаватором на грузовик и вывалю  перед зданием Рыбинской полиции.

Весь прошлый год на мою семью охотились господа, не привыкшие предъявлять документы и визитные карточки. Били, грабили, угрожали убийством  жене,дочери, сыну.. Вели почти непрерывную видеосъемку нашей личной жизни.

На мои заявления ни рыбинские, ни ярославские «правоохранители» даже не пытались реагировать. А уголовные дела, которые я их вынудил завести, тормозятся в кабинетах Генеральной прокуратуры лично Чайкой Ю.Я.

И вдруг вражеский блокпост, обитатели коего круглые сутки вели наблюдение за мной и моими близкими, водрузили на грузовик и увезли к чертовой матери (которая по моим предположениям, проживает в «парк-отеле Бухта Коприно».)

Тут не гуманизм сработал и не случайное воспоминание о служебном долге.

Ребята вынуждены были убраться после того, как я написал заявление в ЦИК РФ лично Памфиловой, что хамят и сознательно мешают работать  уже не просто фермеру, а доверенному лицу кандидата в Президенты России П.Н.Грудинина,

И сдал куда следует накануне знаменательного дня – 18 марта – Дня Парижской Коммуны.

 

В прошлом году с подобными заявлениями о вторжениях в мою жизнь и более чем реальных угрозах жизни я несколько раз обращался не только к начальству местной милиции, но и к командирам областной «Росгвардии» А.В.Смирнову и А.А.Сорокину. Я просил аннулировать лицензию на охранную деятельность у ЧОП «Алекс-Кобальт», чьи сотрудники занимаются грабежами, разбоем, силовым прикрытием рейдерского захвата земли.

Но господа офицеры боятся «личной армии» местечкового олигарха Бачина.

Их боевого задора хватило лишь на то, чтобы убрать видеокамеру и передающую антенну с бандитского блок-поста. .А продолжавшие нести боевое дежурство братки по слухам стали числиться истопниками и подсобными рабочими строящегося уже много лет курорта «Ярославское взморье», с прежним трудолюбием и литературным изяществом сочиняя отчеты своему нанимателю о всех моих передвижениях и людях, навещающих меня

Сегодня, когда их пришлось убрать подальше от моего забора, подзаборные «бомжи» вряд ли умирают с голоду. И наверняка проклинают не столько меня, сколько Павла Николаевича Грудинина, авторитета которого хватило, чтобы дать им пинка под зад.

А в моей жизни «эвакуация вражеских войск» станет одним из ярчайших воспоминаний.

Хотя в последние год-два и хватало случаев, когда спасало лишь охотничье ружье с запасом патронов

Обыватели Рыбинска вроде бы в ноги должны поклониться господину С.В. Бачину, скупившему в Рыбинском районе Ярославской области земли нескольких обанкротившихся совхозов и по исключительной доброте душевной от своих владений отрезавшему кусочек земли для устройства нового кладбища.

Владелец курортного комплекса «Ярославское взморье», где фанерные домики турбазы советских лет пока только мечтают стать дворцами для «русских шейхов», сумел выцыганить у нещедрого к согражданам Правительства РФ аж три миллиарда бюджетных  рублей  на возведение в средней полосе России отелей для богатых людей.

Он  вполне способен взять горожан «в долю». Чтобы чуть поменьше судачили о распродаже родной земли, которая, как утверждали  наши неглупые предки – ничья, ибо Божья!

На бюджетные миллиарды «почтенный инвестор» изволил уничтожить   могучий Копринский бор, украшавший и оберегавший от разрушения берег Волги, перекопал Копринский залив и речку Терновку.

Ему не терпелось создать рукотворное озеро ,на берегу которого коттеджи распродавались бы быстрее.

Да на его беду депутат Госдумы Ю.М. Синельщиков (бывший первый заместитель прокурора Москвы!)  остановил уже начавшееся «преобразование природы в Ничто».

И на неопределенное время отодвинулась казавшаяся уже неизбежной распродажа плодородных земель, многие годы кормивших овощами весь Рыбинск.

Хотя земли вообще-то хватит и для кладбища и для огорода, людей ставят  перед выбором «или – или». Мол, не позволите пустить под «элитное» строительство «городской огород» – не будет вам кладбища.

Ещё прошлой осенью на экологические изыскания и обустройство съезда к кладбищу администрация Рыбинска перевела 20 миллионов рублей хозяину дорожной фирмы РУМСР Е.Н.Сдвижкову, бывшему мэру Рыбинска, лишь чудом не севшему за взятки, а ныне возглавляющему региональную организацию «Единой России».

И все эти полгода земля, ещё не ставшая кладбищем, пребывает «в вечном покое». Деньги распилили и более никто ничем не хочет заниматься.

На поле, пригодном для выращивания рекордных урожаев, мелиоративные канавы ещё «при Советах» проложены с уклоном в сторону Рыбинского водохранилища.

По ним щуки заплывают на нерест.

В случае исполнения мечты олигарха Бачина, по керамическим трубам, проложенным в пашне, трупный яд потечет в водохранилище. И жителям волжских городов придется пить воду с экзотическими «биодобавками». Да и моральная угнетенность у прибрежных жителей вырастет в разы.

Каково сознавать, что дорогие вашему сердцу покойники   если ещё не стали, то очень скоро станут  кормом для гигантских щук?!

С помощью легкодоступной местной власти Бачин нахватал земли больше, чем способен освоить.

В результате пашня заросла  кустами и деревьями.

Одичала!

Демонстрируя всей стране, что он абсолютно ничего и никого не боится (и не стесняется!)  Бачин в Интернете глумится над правительственными Программами стимулирования отечественного производителя сельхозпродукции. И предлагает любому патриоту страны купить у него гектар  пашни по цене авиабилета до Владивостока.

 О его фокусах прекрасно известно бывшему ярославскому губернатору С.Н.Ястребову, ныне несущему службу в Росприроднадзоре.( заместителем Главы) и В.М.Шалаеву, начальнику ярославского облприроднадзора.

Если они закрывают глаза на фокусы г-на Бачина бескорыстно – это на мой взгляд лишь утяжеляет их вину за  потоки ядовитой гадости ,год за годом безнаказанно вливаемые в Волгу фирмой«Ярославское взморье».

Допускаю, джентльмены мечтают  дожить до открытия образцово-показательного кладбища и обрести на нем вечный покой.

Но это  не дает оснований закрывать глаза на  превращение Волги в помойку жалкой пародией на курорт, у которой давно закончился срок действия временного разрешения на работу.

Помои, сливаемые в Волгу, формально принадлежат мифической фирме «Коприно-Плаза», но производит их  (за неспособностью производить что-либо нужное!) комплекс «Ярославское взморье», уж который год неспособный достроиться и явно заждавшийся группы захвата, которая отправила бы «суперменеджеров» на давно заслуженный отдых.

Кто-то из местечковых патриотов проворчит: мол, Бачин что, один так широко и творчески загаживает Волгу?!

Да нет, конечно!

Ещё 30 мая 2016 года всезнающая и всевидящая газета «Московский Комсомолец» опубликовала статью «Издалека долго течет моча в Волгу». В статье излагались душераздирающие подробности о том, как в несчастную реку ежедневно сливаются воды Угличской специализированной зоны, полные туберкулезных бацилл и три тонны мочи Рыбинской зоны для ВИЧ-инфицированных. На зоне в Угличе смонтировали какую-то дохлую очистную установку, а на Рыбинской решили: «И так сойдет!»

Все продукты распада, исторгаемые телами зэков, сначала собираются в рукотворном болоте, а затем   вместе с талыми водами. просачиваются в безропотную Волгу.

А вот две тысячи жителей поселка Судоверфь,  вынужденные пить потоки своей канализации, извергающиеся в Волгу в 400 метрах от водозаборной станции, зэкам даже завидуют .Им очистных сооружений никто даже не пробует подарить. Осенью 2016 года председатель правительства России Дмитрий Медведев публично(!)пообещал сделать Волгу самой чистой рекой в Европе. Губернатор Д.Ю.Миронов поддакнул и кивнул.

Но за прошедшие годы ничего сделать для Волги даже не пробовал.

Глядя на него, не утруждают себя заботой о чистоте реки и начальники поменьше чином.

Может быть, у них тут антиправительственный заговор? Как же так, премьер дает торжественное обещание, а подчиненным это по барабану?! Мало того, они вот-вот начнут разбавлять речную воду трупным ядом с «мелиоративного кладбища»!

Может быть это грандиозная экзотика для иностранных туристов, которых усиленно зазывают в Ярославль – «столицу Золотого Кольца»

Турагентства отчаянно пытаются заманить иноземцев в  область, опережающую другие области Центральной России на 17 процентов по заболеваниям туберкулезом и  на 14 процентов по раковым заболеваниям.

Но если ребята хотя бы чуток пошумят про  преступные обстоятельства, мешающие им заполнять страну туристами, боящимися туберкулеза даже больше, чем СПИДа -  должность  ярославского губернатора очень быстро станет вакантной.

Его Превосходительство   созывает своих друзей на шашлыки  почему-то не на городской свалке.

А на разворованные три  миллиарда бюджетных рублей можно было бы отремонтировать все очистные станции на всех притоках Волги, текущих по территории  области и понастроить новых.

Источник: Газета "Завтра"

1 комментарий

Николаев Юрий
0

Прошу прощения, что не в тему. Но, прошу помочь мне разобраться с сайтом. Никак не могу понять, как делать публикации и вести свой блог. Что для этого нужно? Заранее благодарю!