О похищении лидера дальнобойщиков А.Бажутина

В ПДС НПСР пришло письмо с просьбой проверить и обнародовать информацию о похищении кандидата в президенты от ОПР Андрея Бажутина.

В качестве источников были указаны:
1. источник - канал ДальнобойTV https://www.youtube.com/watch?v=HsRXFS5-oVo
2. источник - канал Аксиома https://www.youtube.com/watch?v=f8NQYYk3Umw
3. источник - канал Объединения Перевозчиков России  https://www.youtube.com/watch?v=ze8WyBAuZgI

По сообщениям интернет-ресурсов, 28 декабря 2017 г. к пропавшему лидеру Объединения перевозчиков России домой приходили судебные приставы. Правозащитник Динар Идрисов сообщил о том, что в дом к пропавшему лидеру Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрею Бажутину пришли судебные приставы и «перепугали детей».

Приставы утверждали, что Бажутин вышел из спецприемника и прячется дома. Они хотели доставить его в суд, где рассматривается дело о неуплате водителем административного штрафа.

26 декабря Бажутин должен был освободиться из спецприемника, где отбывал 15 суток за вождение автомобиля без прав. Однако выйти на улицу активисту не дали, а посадили в полицейскую машину и сопровождении двух машин ДПС «куда-то увезли».

Позже выяснилось, что его увезли в 76 отдел полиции. Там на Бажутина составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) за несостоявшийся автопробег 15 апреля.

Утром 27 декабря Бажутина привезли из отдела в Смольнинский районный суд для участия в заседании по делу об автопробеге дальнобойщиков 15 апреля 2017 года. Из суда Бажутин пропал.

Правозащитник Динар Идрисов считает, что его вывезли в другой суд, там прошло заседание и Бажутина арестовали. Правда, по словам Идрисова, в спецприемнике на Захарьевской улице Бажутина нет. Защитник считает, что главу ОПР держат в одном из спецприемников Ленобласти.

Источник: Авто Транс Инфо: http://ati.su/Media/News.aspx?ID=154251&HeadingID=214

На фото: Андрей Бажутин с семьёй

комментариев нет