Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Русская Идея

Помнится, в бытность правления «царя Бориса» в 90-е годы ХХ века всласть «наша» поставила вопрос о разработке и принятии «Русской Идеи».

Все активные и «не очень» активные политические силы рьяно взялись за решение «поставленной задачи».

Думалось – «вот оно, поднятие национального Русского Духа»?

Ан – нет …

Сейчас, в 2016–м году , по телевизору, да и везде, где только это возможно, твердят – «разработать «Русскую Идею» – невозможно». До сих пор ведь ничего так и не выработано, не придумано.

По двум причинам:

1. «Русской нации» давно уже официально не существует. Ни «штампа в паспорте», ни, тем более – роли «Русского Народа», ни в Конституции, ни в каком– либо ином законе Российской Федерации, никакой вообще Роли – НЕ прописано, значит – НЕ существует.

Пока, Слава Роду, хоть гражданство – РФ имеется, правда, опять без важнейшего смысла – «Русский»…

2.  Раз нет такого народа, такой нации, как «Русский», значит, ни о какой «Идее» для Русских – не может быть и речи.

А, вообще, нам лучше правильно было бы именовать себя не «Русский», а – «Руський», в полном соответствии со Словарём, составленным Великим Далем Владимиром Ивановичем.

Наша же главная Задача на сегодня – восстановление на всех, информационных и прочих, фронтах – смысла «Руськой Нации». Естественно, получается, что каждый из нас становится Националистом. Не «Нацистом», а именно – «Националистом». Убеждённым в своём полном осознании этого мощного положительного смысла– символа – как источника мощнейшей энергии нашего, Руського Возрождения. Облагораживающего и Созидающего.

О «Национализме», тем более, Руськом – отдельный разговор.

Но, для пробуждения Руського Самосознания, т. е., «Руського Национализма», нам необходимо всё– таки, несмотря на мощнейшее противодействие и попытки искажений и обмана, определиться со смыслом – «Руськая Идея».

Чётко и однозначно.

Чтобы каждый из нас воспринял её как Аксиому и твёрдо придерживался её формулировки. Но ни в коем случае не брал её на Веру. Потому, что «Истина, став безрассудной Верой – начинает лгать», как это правильно подмечено в Коране.

Каждый Руський, Русич, – должны всю свою сознательную Жизнь работать над этой формулировкой, обогащая её своими Знаниями и Умениями.

Итак, в чём, по идее, должен заключаться смысл «Руськой Идеи»?

Все мы, люди, и Руськие и все прочие – живём на Земле. На поверхности Матушки нашей. Той, что Рождает нас, кормит, растит, учит, лечит, а однажды – и принимает каждого из нас – в себя…

Земля, Вода, Воздух, Огонь, который даёт нам свет и тепло «Родного Очага», сам Космос – всё это важнейшие материальные и нематериальные Блага Жизни нашей.

При любой же «болезни» каждого из этих составных элементов Жизни любого человека речь может идти о гибели. Не только отдельного человека, отдельной категории людей, но и всего нашего Общества в целом. Чему мы уже становимся Свидетелями, очевидцами, а порой и – соучастниками …

Поэтому каждый из нас обязан в первую очередь заботиться – о совершенном Здоровье и полном Благополучии всех этих указанных элементов.

Естественно, что в течение всей своей Жизни каждый из нас изучает и пользуется всем Опытом предыдущих поколений, своих соседей, особенно – положительным и отрицательным Опытом всех самых Близких каждому из нас.

Самые же Близкие любому из нас – Предки, Родители, Деды, Прадеды. Те, кто с самого нашего Рождения – рядом с нами …

 

Из всего здесь сказанного следует вполне естественный вывод, что, согласно Велеславу (из его Книги «Волхвы против глобализма»):

«Русская Идея – Праведная народная Жизнь как сотворчество с Родом на нашей Земле.»

Или по другому – необходимо строить «Стабильно комфортное Жизненное пространство для каждого Человека– Созидателя в гармонии с его Природой» (моё – С. В. 2017).

Определение, на самом Деле – очень краткое, простое, но невероятно ёмкое. По моему мнению – самое точное. Ничего ни убрать, не добавить.

И на самом Деле – эта «Руськая Идея» сформулирована уже много тысячелетий назад.

Работает она сегодня.

И является – базисом всего нашего Будущего.

03.10.2016 г.