Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

КАК РОССИИ ВСТАТЬ С КОЛЕН И НЕ УПАСТЬ ПЛАШМЯ?

Новостойки Москвы
МКД - ТСН - законный инициатор и участник преображения России

Предложен проект,который видится автору как шанс применить доступные инструменты позитивного правового взаимодействия народа и действующей от его имени элиты с целью гармонизации целей и ресурсов при переходе к принципиально новой парадигме мирового развития.

КАК РОССИИ ВСТАТЬ С КОЛЕН И НЕ УПАСТЬ ПЛАШМЯ?

Время, которое не выбирают

Мы живем в историческое время, от которого захватывает дух, пусть даже и посредством удавки. И всё же, у нас будут потомки, которые оценят глобальный и драматический ход событий нашего времени. Суть происходящего в России, конечно, не сводится к конституционному перевороту, организованному гарантом, о чем говорит оппозиция. Самоизоляция, «добровольный отказ» от прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ – это  акты участия в авантюре мирового масштаба. Налицо все признаки мирового гибридного террора. И наши соотечественники способны таки выступать в этой роли, невзирая на советское воспитание и крещение в православной купели. 

Эффект домино с костями нарастающего размера

Сдерживание пандемии походя сметает все духовные и физиологические преграды произволу, оговоренные пунктами бездействующей Конституции, то ли РСФСР, то ли РФ. Расплатой закончится массовая безработица, правовой хаос, потеря зарплаты, рост цен на продукты, утрата деловых перспектив, паралич образования, социального, культурного и просветительского обслуживания? Кое-кому придется ответить за лживость статистического анализа, за смысловые подтасовки, цензуру высказываний вирусологов, за противоречивые выводы о ходе «пандемии». Ширится разобщенность общества – предвестница его зреющего распада. Скукожились культурные потребности, затихло бытовое общение, в том числе в сетях. Опасно провалены темпы личного развития молодежи, исчезающе малы позитивные перспективы, дух в упадке и в унынии. Мало кто предвычислит долю тех, кому предстоит уйти из жизни в ходе организованного экономического и общественного коллапса, из-за голода, болезней, суицида, вызванного невыносимыми условиями существования. Коварство закулисы не исключает и отсроченной смерти из-за рекомендуемых ею через глобальные СМИ бесплатного «обследования» или «прививки».

Лица власти, которые исчезают в пандемический полдень

Невзирая на то, что принято решение о переходе законодателей на дистанционный режим работы, обе палаты парламента заверяют нас, что остаются действующими властными институтами. Не будем спешить радоваться. Им же без нас будет много сподручнее работать на хозяев, в обнимку с ИИ. На «свободу» мы будем выходить тем скорее, чем раньше согласимся надеть цифровые ошейники и путы. 

Давно почили в анабиозе многочисленные ВПП, оппозиционеры, сопротивленцы и ополченцы всех направлений. К ним присоединились и те немногие, кто «стучал глоткой» очередных или чрезвычайных съездах конца 2019 года.. А ведь поднятая ими волна справедливого гнева, ненависти к оккупантам и компрадорам обещала смести власть в течение считанных недель. Однако мощным волнорезом на её пути встал его ничтожество COVID-19. Лишь стяг ПДС НПСР продолжил нелегкий подъем, вдохновляя растущую радикальность и приветствуя точность политических контратак. 

О чем должны говорить экономисты, но они молчат

Люди, лишенные работы, общения и передвижения, ошарашенные достижениями милитаризованных и коммерцилизированных  генетики, биологии и медицины, испытывают стресс, теряют способность рассуждать здраво. И в этой атмосфере тотального страха с нами беседуют экономисты первой величины, как С.Глазьев, М. Хазин, В. Катасонов, М. Делягин. Академик и рыцарь-орденоносец Глазьев толкует нам об ошибках бюджетного процесса и отечески наставляет правительство и центробанк. Хазин проницательно указывает на патологические изменения мозга чиновников – клептократов и предлагает лечить этот недуг назначением Спецкомитета, стоящего вне системы и её законов, т.е. безвредной «биодобавкой». Катасоноов и Делягин откровенно указывают, что Россия оккупирована, правительство назначено  оккупантами и творит произвол ради своей выгоды. 

Между тем, по интернету ходят упорные слухи, что РФ не страна, а торговая корпорация. Что только ввиду окончательного разоблачения этого «секрета» блогерами, она была закрыта с 01.01 2018 года. Экономисты-ведуны ни словечком не прокомментировали сообщение о том, что 15.09.2019 года РФ сдала своим хозяевам «ликвидационный баланс». Может потому, что его не утвердили?

И теперь ещё твердят, что мы социальное государство. На ум невольно приходит отдающий криминалом договор пожизненного содержания, в данном случае целой страны. Здоровый народ бессмертен. Логично считать, что тот, кто предложил нам социальное «государство», располагал гарантиями нашей общенародной смертности. Разве за всем этим не стоит особая экономика? И как не поискать надежный и подобающий нашему мировоззрению способ смены неприемлемых для страны элит?

Вот что нужно требовать от правительства и президента

Поиск способа смены элит не отрицает, но напротив, обязывает нас прикладывать мягкую силу к контролю действующей власти. Следует настаивать на принятии конституционного закона, который обяжет президента собственноручно подписывать  каждый документ, издаваемый от его имени в рамках исполнения им своих обязанностей. Не подписанные президентом или лицом, замещающим его должность, указы, приказы, законы и межгосударственные договоры ни опубликованию, ни исполнению не подлежат. Однако, некто Сергей Желенков предвидит принципиальные затруднения. Дескать, подлинник президента почил, а ежели за него подпись свою поставит двойник, то администрации президента век воли не видать - фальсификация и присвоение власти должностного лица. 

Правительство, обновленной России, ведет себя нелогично, если не сказать преступно. Смотрите, вопросы управления войсковыми операциями решаются генеральным штабом, офицерским корпусом по месту развертывания ТВД. Если речь об экономике, то тут действуют экономическое министерство, институты РАН, форумы с участием теоретиков и практиков бизнеса, банкиры, короче, профи. Вирусную проблему решает «пленум» губернаторов и администраторов. Его распоряжения должны приниматься безапелляционно, а неподчинение наказывается штрафами или в уголовном порядке. Вместе с тем, наряду с непрофессионализмом, решения «пленума» элементарно противозаконны. Им противоречат наблюдения и мнения маститых вирусологов, практикующих врачей, ученых. Отмечаются наряду с фундаментальной неопределенностью тестирования (варианты: экзосомы, вирусы, механизмы инициации и действия) наличия заболевания и его симптоматики, признаки глобальной агрессии против человека и человечества. Дело с пандемией, весьма вероятно, шито политическими нитками и скроено человеком, а не природой. 

Батько Лукашенко провел парад вживую, чем и выразил своё мнение о пандемии. У нас же все улицы были пусты, лозунгов и салюта не было, кое-где состоялись воздушные парады, как один миг праздника, доступный единицам.  Напрашивается вывод что под громкие телеклятвы помнить и чтить, деньги, начисленные регионам, распилили.

Оградите свой дом крепостной стеной права и духа

Жизнь по понятию «самоизоляция» для собственников жилья на побережье Черного моря, и для республики Крым, очень разорительна. Каких-либо страховок, компенсаций и иной поддержки малого и среднего бизнеса не было и не будет. За COVID-19 вполне могут последовать и 20 и 21, короче, столько, сколько надо, чтобы люди покинули «зараженный» до последнего камушка берег. Зачистка вожделенной территории откроет путь строительству на ней Новой Хазарии, границы которой охватят пять областей Украины, республику Крым, прибрежную часть Кубани и часть побережья Каспийского моря. Такой проект обсуждался в интернете не менее  пяти лет назад. Пока нет оснований полагать, что от него отказались.

Мы не формалисты. Когда была объявлена первая нерабочая неделя в ряду следующих месяцев домашнего ареста, народ согласился потерпеть без лишних формальностей, не придав значения грубейшим нарушениям Конституции и законов РФ, даже не подумав заявить протест и потолковать о сроках. Потом заработала манипуляция «постепенность», и поезд с «самоизолированными» вагонами тронулся в неизвестность. 

Интернет считают грозным информационным оружием. Добавим к нему то, которое именуют сплоченность.  Приняв на вооружение масс оба вида, попробуем начертать план «вставания с колен» России без последующего её падения плашмя. Речь пойдет о неком «само», но не изоляции, а системной организации.

На первом этапе задача масс носит местный организационно-правовой характер и сводится к выбору способа управления МКД (несколькими частными домами, кварталом, улицей). Уже на этом первом шаге собственники могут надежно обезопасить себя от превратностей скрытого рабства, что вовсю практикуют ресурсоснабжающие (РСО) и управляющие (УК) компании (скорее всего, находящиеся в иностранной юрисдикции). Поборникам гражданских свобод и достоинства придется прочно опереться на свободу договора, преодолеть конклюдентность, отстоять коллективный характер договора управления общим имуществом, будь то МКД или группа домов частного сектора, где сети отстроены за счет собственников. Действуя в целях самозащиты прав в сфере услуг ЖКХ, коллективу собственников первым делом следует создать собственное юридическое лицо в статусе ТСН (товарищества собственников недвижимости). Формат ТСН позволяет включить в состав общего имущества земельный участок с домом, прилегающей территорией и её инфраструктурой. Его регистрация не встретит серьезных препятствий со стороны закона, но обнаружит крайне жесткое и коварное сопротивление тех, кто уже «окучивает» эти объекты. Особую заботу инициаторов должны составить решения общего собрания, заявления членов ТСН, подсчет числа голосов и оформление протоколов для выбранной формы собрания, как правило, очно-заочной. 

Параллельно с созданием ТСН, отыскивается или создается с нуля вписанная в данный проект УК (управляющая компания). Она и ТСН, после регистрации, заключат заранее согласованный договор управления. Если в правлении ТСН найдутся подходящие кадры, оно может принять управление на себя при поддержке одного или нескольких договоров аутсорсинга с той же УК или иной организацией этого проекта. Страхуясь, в условиях договора управления следует четко определить, что планирование работ, тарификация услуг, оказываемых третьими лицами, прежде всего РСО, остается целиком прерогативой правления ТСН, его председателя. 

Устав ТСН, заключенные им договоры, регистрация земельного участка должны, не вступая в противоречие с действующим законодательством, превратить его в организационно-правовую крепость. Если эти документы будут составлены в интересах собственников, они обеспечат защиту каждого из них и членов семьи от возможных актов правового произвола со стороны персонала РСО и УК (газовики, водопроводчики, электрики, контролеры и пр.), представителей органов местного самоуправления, публично-правовых организаций (региональных операторов). Применение санкций к отдельным собственникам, согласно базовым условиям коллективных договоров, должно быть подконтрольно правлению ТСН.  Претензии и объем санкций должны предъявляться в письменной форме, иметь мотивировку, подпись первого лица, заверенную банковской печатью. 

Действуй, чтобы попасть на просторы страны, вернуть себе Россию

В ходе реализации второго и третьего этапов предлагаемого проекта создаются условия для решения проблемы возвращения России (в качестве страны, компании?) на путь сотрудничества со своим народом. Местные проекции этих этапов в контексте общего развития проекта разработают в свое время его непосредственные участники.

Итак, на втором этапе добиваемся роста числа ТСН, участвующих в проекте, которые, образуясь и регистрируясь, переходят под управление объединяющей их УК. Последняя периодически реорганизуется, модернизируя свою структурно-функциональную схему, прирастая аутсорсинговыми сателлитами. Выделим два основных процесса этого этапа: 

периодическую реорганизацию УК как акционерного общества (АО), в котором поэтапно и регулярно его акции в равных долях перераспределяются между всеми реестровыми собственниками, имеющими российское гражданство и состоящими членами ТСН, участвующих в проекте;

создание базовой инфраструктуры жизнеобеспечения, преимущественно на территории, контролируемой АО «УК». Помимо стандартных задач содержания, текущего и капитального ремонта, УК и её сателлиты проектируют и запускают линии (производства) раздельного сбора, хранения и сбыта ТКО, поставок продуктов и услуг по индивидуальным заказам с применением оборотной маркированной тары, инженерного и санитарного обслуживания, ремонта личного недвижимого имущества, автотранспорта, бытовой техники, предоставления образовательных услуг, медико-санитарной и профилактической помощи, услуг по воспитанию и развитию детей и.т.д. Их функционирование ведется с применением современных цифровых технологий, логистики, ИИ. Важно отметить, что цифровизация проводится локально, отвечает интересам пользователей услуг. Персональные данные и иные сведения о проживающих, сохраненные в базах УК, охраняются и применяются исключительно в интересах этих лиц, остаются доступны им для ознакомления и контроля. 

Второй этап проекта по своему завершению выводит УК, участвующие в проекте, на региональный уровень и позволяет им координировать свою деятельность, выступать коллективным заказчиком в отношениях с РСО, сотрудничать с органами власти местного и регионального уровня по вопросам развития местной промышленности, транспорта, логистики, безопасности, в сфере социального и культурного строительства. Решением акционеров может быть создан общественный орган, который будет наделен правом, в пределах сферы деятельности и компетенции УК, издавать законы, обязательные для их исполнения на всей подведомственной ей территории или в соответствующей сфере оказываемых ею услуг (публично-правовой аспект). 

Третий этап проекта предполагает обширное сотрудничество региональных УК между собой, координацию их внутреннего развития с учетом обмена опытом и полезными связями, разумеется, в интересах своих акционеров. Допускается объединение отдельных фрагментов частных баз данных, за исключением персональных. Постепенно, снизу вверх, без привлечения бюджетных ресурсов будет отстроена своего рода общероссийская Ассоциация коммунального хозяйства и быта, способная эффективно и широко сотрудничать с правительством России. Предметом такого сотрудничества могут стать законодательные инициативы, планы регионального и федерального развития, землепользование и охрана природы, размещение отдельных видов производств, проблемы сортировки и оборота ТКО, разделки бытовой техники, ранжирование целей бюджетных ассигнований, вопросы занятости, администрирования и др.. 

В определенном смысле органы МСУ представляют по месту своей деятельности интересы региона и федерального центра, в то время, как ассоциированные УК проекта на этих же площадках будут представлять интересы населения с точки зрения его жизнеобеспечения и быта, базовых культурных и социальных потребностей. Будут созданы свободные от политического давления условия для диалога населения с центрами принятия значимых для него решений. Вырабатываемая Ассоциацией информация сыграет существенное значение для целей урегулирования общественного договора, послужит приводным ремнем конституционного развития российского общества. 

Данный проект видится автору как шанс применить доступные инструменты позитивного правового взаимодействия народа и действующей от его имени элиты с целью гармонизации целей и ресурсов при переходе к принципиально новой парадигме мирового развития. Участие в проекте открывает возможность населению обучиться новым технологиям социального общения и усвоить новые критерии, предъявляемые общности людей, как к народу. Проект опирается только на волю каждого и эффективно интегрирует волю большинства, когда оно её выражает и настойчиво защищает. Автор не видит оснований искать иной путь преображения торговой компании (колонии) «Россия» в суверенную страну не пройдя по дороге, предложенной выше.