Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России

Формирование альтернативной народной ЦИК

Памятник борцам за Власть советов
Вся власть советам

Фальсификация выборов происходит из-за отсутствия системного контроля не столько за ходом голосования, сколько за подсчётом результатов голосования. Для тотального контроля предлагаю на базе КСО НПСР создать систему избирательных комиссий всех уровней с привлечением активистов КСО и рядовых активистов протестного движения.

Обращение

К лидерам протестных организаций

По Формированию народной избирательной системы

 

В связи с многочисленными фактами фальстфикации выборов для контроля за результатами голосования и пресечения фальсификации предлагаю лидерам протестных организаций, входивших в состав НПСР и КСО, используя опыт формирования НПСР и КСО, создать единую Центральную Народную избирательную комиссию  (ЦНИК), избрав членов своих организаций в состав ЦНИК на заседаниях своих руководящих органов. 

Положение о ЦНИК можно скорректировать из положения о ЦИК РФ.

В  соответствии со ст.22 67-ФЗ из представителей региональных организаций начать формирование 83 региональных РНИК с регистрацией их в ЦНИК. Региональные НИК организуют избрание ИКМО и ТИК из представителей муниципальных отделений вошедших в состам РНИК организаций и других протестных организаций.

Последние ИКМО и ТИКи организуют избрание УИК, привлекая в том числе рядовых граждан, готовых участвовать в контроле за выборами во время подсчёта голосов для получения протокола и передаче в ТИК или ИКМО. Членов УИК желательно также избирать на собраниях избирателей.

Предложить в гос. ИК всех уровней избранных членов соответствующих ИК для включения их в гос. ИК с ПРГ. 

Кроме того-во время избирательной кампании каждый кандидат против ЕР должен включить в члены с ПСГ в УИК, ТИК, ОМИК и РНИК наряду со своими сторонниками – недостающих для покрытия всех ИК членов НИК.